伊莉討論區

標題: 新手安裝黑蘋果問題 [打印本頁]

作者: pssky1999    時間: 2014-7-14 09:44 PM     標題: 新手安裝黑蘋果問題

(現在我用 windows 7 , 想安裝 mac 10.8)
我是跟這個教學做的 : http://www10.eyny.com/thread-9067471-1-1.html

入到boot畫面
一按就出現五國語言 , 叫我重新開機的畫面

打 -v -f 後 , load 了一陣子 , 出現 :
[attach]102451981[/attach]
然後就卡住了

大大們能教我解決方法嗎?謝謝!!

作者: ybfbqqp    時間: 2014-7-15 08:30 AM

至少要說明主機板,cpu,顯示卡等硬體配備
所有安裝檔案都是這個網站下載的嗎?
作者: pssky1999    時間: 2014-7-15 09:06 AM

ybfbqqp 發表於 2014-7-15 08:30 AM
至少要說明主機板,cpu,顯示卡等硬體配備
所有安裝檔案都是這個網站下載的嗎? ...

CPU: Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU @ 3.40 GHz
底板: P8H77-M
記憶體: 8192 MBytes
顯示卡: NVIDIA GeForce GTX 660

所有安裝檔案都是這個網站下載的~
包括最重要的10.8程式
謝謝大大的幫忙!

作者: ybfbqqp    時間: 2014-7-15 09:55 AM

你的主機版可以支援uefi bios
你使用uefi+gpt安裝win7嗎?或是使用傳統bios+mbr?
硬體方面有兩個建議
一.內建顯示卡 外接顯示卡都可以支援10.8可以考慮先卸下外接顯示卡來安裝完成,在上外接顯示卡
二.win7安裝山獅最佳建議記憶體是4g,你可以考慮卸下一個記憶體安裝完成再上

作者: pssky1999    時間: 2014-7-15 05:29 PM

ybfbqqp 發表於 2014-7-15 09:55 AM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=264161156&ptid=9733373][/url]
你的主機版可以支援uefi bios
你使用uefi+gpt安裝win7嗎?或是使用傳統bios+mbr?
硬體方面有兩個建議

應該是用傳統bios+mbr
作者: ybfbqqp    時間: 2014-7-15 07:16 PM

傳統bios+mbr那下載那個網址連結檔案可以支援你的硬體
不是製作安裝檔案有甚麼地方疏忽了!
安裝時可以加上 -x安全模式安裝可以增加安裝成功的機會
作者: pssky1999    時間: 2014-7-15 09:34 PM

ybfbqqp 發表於 2014-7-15 07:16 PM
傳統bios+mbr那下載那個網址連結檔案可以支援你的硬體
不是製作安裝檔案有甚麼地方疏忽了!
安裝時可以加上 ...

如果硬體沒有更改
打 -x 安裝
會先出現蘋果圖示再出現五國語言
問題是?
明天才有空拆機箱啦
如果一定需要的我再試試啦

作者: ybfbqqp    時間: 2014-7-16 07:38 AM

apple五國語言就是windows藍色當機畫面
一般apple需要uefi+gpt格式才能安裝
你下載的版本作者已經修改可以安裝到bios+mbr格式
正版的安裝檔案只有5g多,你在這個連結下載檔案下載卻是8g多
沒有看到檔案全貌,也不知道作者到底加些什麼檔案
通常只有Extra資料夾是外加進來
你可以說說這個資料夾Extra\Extensions放些什麼檔案
不拆硬體的話
進入bios設定外接顯示優先
安裝畫面上輸入PCIRootUID=0

作者: pssky1999    時間: 2014-7-16 08:58 AM

ybfbqqp 發表於 2014-7-16 07:38 AM
apple五國語言就是windows藍色當機畫面
一般apple需要uefi+gpt格式才能安裝
你下載的版本作者已經修改可以 ...

Extra\Extensions 內有的是 :
AppleACPIPS2Nub.kext
ApplePS2Controller.kext
FakeSMC.kext
NullCPUPowerManagement.kext

作者: ybfbqqp    時間: 2014-7-16 09:24 AM

這兩個檔案是驅動ps2鍵盤 滑鼠
你是桌機可以刪除
基本上沒有問題才是
你有下載其它引導開機檔案試試看?
作者: pssky1999    時間: 2014-7-16 09:31 AM

ybfbqqp 發表於 2014-7-16 09:24 AM
這兩個檔案是驅動ps2鍵盤 滑鼠

引導開機檔案...有用過HJMac
但一按下去
就很快的出了幾行字
然後彈回選擇畫面
作者: ybfbqqp    時間: 2014-7-16 09:42 AM

你可以說說硬碟如何分割嗎?
或是開機進入windows
我的電腦\管理\磁碟管理
弄個圖片上傳來看看
作者: pssky1999    時間: 2014-7-16 09:52 AM

ybfbqqp 發表於 2014-7-16 09:42 AM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=264211048&ptid=9733373][/url]
你可以說說硬碟如何分割嗎?
或是開機進入windows
我的電腦\管理\磁碟管理

[attach]102482000[/attach]
就這樣 C為windows程式
I用來放置Mac安裝檔

作者: h60613    時間: 2014-7-16 10:13 AM

要不是你製作的開機碟有問題,不然就是主板不 支援
前面還好,後面比較無解@@
作者: ybfbqqp    時間: 2014-7-16 10:24 AM

第一個問題你只有一個主分割區(深藍色)100mb分割區另外
那開機後apple要安裝到那個分割區呢?
可以將c碟壓縮一些空間出來安裝apple
還有i分割區雖然是邏輯分割區,已經執行寫入apple安裝檔案
修改為AF後應該會顯示為主分割區(深藍色)你的確沒有
m分割區還沒有格式化,你應該不會要將它安裝在m分割區吧!
邏輯分割區不能安裝作業系統,這點需要注意
先壓縮一個可用主分割區空間再試試看?
作者: pssky1999    時間: 2014-7-16 10:28 AM

h60613 發表於 2014-7-16 10:13 AM
要不是你製作的開機碟有問題,不然就是主板不 支援
前面還好,後面比較無解@@ ...

製作的開機碟有問題?問題例如?
作者: pssky1999    時間: 2014-7-16 10:37 AM

ybfbqqp 發表於 2014-7-16 10:24 AM
第一個問題你只有一個主分割區(深藍色)100mb分割區另外
那開機後apple要安裝到那個分割區呢?
可以將c碟 ...

哈哈
可能我是新手吧
不知道犯了甚麼錯
我已把I分割區修改為AF(上傳該圖之前已修改)
要安裝到m分割區要格式化至甚麼格式?

作者: ybfbqqp    時間: 2014-7-16 11:06 AM

m分割區是邏輯分割區(淺藍色)是不能安裝作業系統的
你的硬碟使用mbr建立分割區分割
100mb.c碟.還可以建立一個主分割區,所有邏輯分割區為一個主分割區
你現在可以win7開機\我的電腦\c碟\右鍵|壓縮分割區
再建立一個主分割區來安裝apple,不然需要將邏輯分割區全部刪除,才可以在建立第三個主分割區
教學圖片有說明如何格式化apple分割區
作者: pssky1999    時間: 2014-7-16 11:40 AM

ybfbqqp 發表於 2014-7-16 11:06 AM
m分割區是邏輯分割區(淺藍色)是不能安裝作業系統的
你的硬碟使用mbr建立分割區分割
100mb.c碟.還可以建立 ...

但這個會影響安裝嗎?
安裝分割區始終是有Mac畫面後的問題
但我連進也進不了
作者: ybfbqqp    時間: 2014-7-16 11:53 AM

格式化分割區,才是進入apple安裝程式以後的事情
你是win7跟osx安裝在一個硬碟上
分割區當然要在安裝前先建立完成
安裝教學不是有附帶一個硬碟分割軟體嗎?
我不建議你使用硬碟分割軟體,因為功能強大怕有失誤!
使用win7硬碟壓縮功能陽春,不會影響win7系統啦

不要老是說新手,我也是剛剛才看到你的硬碟錯誤信息

作者: pssky1999    時間: 2014-7-16 12:54 PM

ybfbqqp 發表於 2014-7-16 11:53 AM
格式化分割區,才是進入apple安裝程式以後的事情
你是win7跟osx安裝在一個硬碟上
分割區當然要在安裝前先建 ...

那我開始知道問題所在
但我的I和M分割區都要改成主要邏輯區嗎?
我的D分割區又一定要保存下來
我又不能分割太多主要邏輯區...
作者: ybfbqqp    時間: 2014-7-16 01:09 PM

硬碟採用mbr建立分割區,最多只能四個主分割區
100mb.c碟.這樣用掉兩個主分割區
你可以建立第三個主分割區
d碟不動的話,那就c碟壓縮50g出來安裝osx就可以
100mb,c碟,新建分割區,所有邏輯分割區
這樣就是四個主要分割區
邏輯分割區不管多少個,在電腦都看做一個主分割區
所以i碟是邏輯分割區沒有關係
設定為AF最主要就是開機引導檔案可以辨識他而已
作者: pssky1999    時間: 2014-7-16 01:39 PM

ybfbqqp 發表於 2014-7-16 01:09 PM
硬碟採用mbr建立分割區,最多只能四個主分割區
100mb.c碟.這樣用掉兩個主分割區
你可以建立第三個主分割區

分割區方面已弄好
除了硬體還有其他方面要改嗎?

作者: ybfbqqp    時間: 2014-7-16 01:45 PM

弄好了開機安裝測試看看
遇上甚麼狀況在上來說明就可以

作者: pssky1999    時間: 2014-7-16 01:48 PM

ybfbqqp 發表於 2014-7-16 01:45 PM
弄好了開機安裝測試看看
遇上甚麼狀況在上來說明就可以

全部跟一開始沒兩樣
打 -x 安裝也如是
作者: ybfbqqp    時間: 2014-7-16 04:15 PM

已經很久安裝osx所以很久沒有使用硬碟幫手來讀取寫入apple檔案
剛剛使用硬碟幫手將一個osx安裝檔案寫入硬碟
本來分割區是淺藍色(邏輯分割區)
執行硬碟幫手將檔案寫入後還是淺藍色
將分割區ID設定為AF後,分割區就變為深藍色
[attach]102487615[/attach]
最後面10.4g那個分割區
剛剛有執行可以順利進入安裝畫面
請問你將apple分割區設定ID為AF
win7磁蝶管理內看到分割區是什麼顏色?

作者: pssky1999    時間: 2014-7-16 04:45 PM

ybfbqqp 發表於 2014-7-16 04:15 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=264225870&ptid=9733373][/url]
已經很久安裝osx所以很久沒有使用硬碟幫手來讀取寫入apple檔案
剛剛使用硬碟幫手將一個osx安裝檔案寫入硬碟 ...

我的是淺藍色
但DiskGenius的標識寫著AF
還是淺藍色...
作者: ybfbqqp    時間: 2014-7-16 05:25 PM

那個AF不是磁碟標簽,磁碟ID
例如:06就是ntfs格式化
開啟硬碟分割軟體
放置apple分割區\右鍵
變更分割區ID
手動輸入AF(大寫)
執行 完成
win7磁蝶管理內,分割區代號不見了
分割區深藍色才算ok

作者: pssky1999    時間: 2014-7-16 05:40 PM

ybfbqqp 發表於 2014-7-16 05:25 PM
那個AF不是磁碟標簽,磁碟ID
例如:06就是ntfs格式化
開啟硬碟分割軟體

[attach]102488743[/attach]
不是這個嗎?

作者: ybfbqqp    時間: 2014-7-16 06:21 PM

圖片看起來沒有問題?那是前面的小圖設定 ID項目無誤!
可以後面的大圖片確說明你的問題
OSX安裝檔案的分割區顯示未格式化分割區
所以你的安裝檔案少了使用HFSExplorer執行驗證程序
作者: pssky1999    時間: 2014-7-16 06:30 PM

ybfbqqp 發表於 2014-7-16 06:21 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=264230849&ptid=9733373][/url]
圖片看起來沒有問題?那是前面的小圖設定 ID項目無誤!
可以後面的大圖片確說明你的問題
OSX安裝檔案的分割 ...

少了使用HFSExplorer執行驗證程序?HFS+ 就有用過
HFSExplorer也安裝了

作者: ybfbqqp    時間: 2014-7-16 06:55 PM

開版第一張圖片就是安裝時加-V那個圖片
倒數13行 Disk I/O error
意思應該就是硬碟參數錯誤,無法繼續.....
HFSExplorer不是只有安裝
開啟HFSExplorer將安裝映像檔讀成另一個映像檔
將另一個映像黨使用硬碟幫手寫入分割區
作者: pssky1999    時間: 2014-7-16 08:49 PM

ybfbqqp 發表於 2014-7-16 06:55 PM
開版第一張圖片就是安裝時加-V那個圖片
倒數13行 Disk I/O error
意思應該就是硬碟參數錯誤,無法繼續..... ...

開啟HFSExplorer將安裝映像檔讀成另一個映像檔
"安裝映像檔" 是下載回來的 cdr
"另一個映像檔" 是指要轉成甚麼格式?

作者: ybfbqqp    時間: 2014-7-17 08:46 AM

一般我們下載的osx安裝檔案都是dmg
你下載檔案除了cdr不是還有很多個壓縮檔案嗎?
對啦!另一個映像檔就是使用HFSExplorer轉成hfs格式
作者: pssky1999    時間: 2014-7-17 09:24 AM

ybfbqqp 發表於 2014-7-17 08:46 AM
一般我們下載的osx安裝檔案都是dmg
你下載檔案除了cdr不是還有很多個壓縮檔案嗎?
對啦!另一個映像檔就是使 ...

HFSExplorer會轉檔案成dmg檔不是嗎?
至於壓縮檔案我好像沒下載到
因為當時只需要的是 cdr 檔一個...
作者: ybfbqqp    時間: 2014-7-17 09:56 AM

你下載cdr檔案可以像動畫這樣動作嗎?
使用硬碟榜首寫入檔案
在使用硬碟分割軟體修改分割區ID為AF
win7磁碟管理辨識為主分割區(深藍色)
那樣才算成功
作者: pssky1999    時間: 2014-7-17 09:57 AM

ybfbqqp 發表於 2014-7-17 09:56 AM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=264261836&ptid=9733373][/url]
你下載cdr檔案可以像動畫這樣動作嗎?
使用硬碟榜首寫入檔案
在使用硬碟分割軟體修改分割區ID為AF

就是最後一步不成功
怎麼改都是淺藍色(在試大大的方法中)

作者: ybfbqqp    時間: 2014-7-17 10:03 AM

我有上傳一個動畫檔案123.swf你有看過了嗎?
你的所有動作,跟動畫的動作都一樣嗎?

作者: pssky1999    時間: 2014-7-17 10:13 AM

ybfbqqp 發表於 2014-7-17 10:03 AM
...

我跟了大大的動畫做一次
我倒是把dmg檔寫入了
分割區ID自動改為AF (DiskGenius是這樣顯示的)
但...都是淺藍色
(能辨識分割區是 HFS+ 格式的)
作者: pssky1999    時間: 2014-7-17 10:15 AM

ybfbqqp 發表於 2014-7-17 10:03 AM
...

我跟了大大的動畫做一次
我倒是把dmg檔寫入了
分割區ID自動改為AF (DiskGenius是這樣顯示的)
但...都是淺藍色
(能辨識分割區是 HFS+ 格式的)
作者: ybfbqqp    時間: 2014-7-17 10:23 AM

有測試安裝嗎?還是無法進入安裝畫面嗎?
作者: pssky1999    時間: 2014-7-17 10:36 AM

ybfbqqp 發表於 2014-7-17 10:23 AM
有測試安裝嗎?還是無法進入安裝畫面嗎?

一樣五國語言 , 無法進入安裝畫面
作者: ybfbqqp    時間: 2014-7-18 08:12 AM

檔案順利下載完成,cdr檔案可以直接使用硬碟幫手寫入分割區
使用mac系統寫入分割區,測試安裝可以順利進入安裝畫面
使用win7+硬碟幫手寫入分割區,測試安裝可以順利進入安裝畫面
建議測試
移除hfs for windows重新開機
移除osx安裝檔案分割區
建立分割區加上格式化
再度移除分割區,建立分割區不勾選格式化
使用硬碟幫手寫入安裝檔案
使用硬碟分割軟體變更分割區ID為AF
測試引導安裝試試看
記得osx安裝bios硬碟模式一定要設定為ahci

作者: willyxs56    時間: 2014-7-22 09:41 PM

你卡多久?依我看是卡在顯卡

但你顯卡是可以原生驅動的

所以是BIOS設置出問題!!關內顯關超直序(虛頻)
作者: pssky1999    時間: 2014-7-24 09:44 AM

大大們我終於安裝完成了
我用了網路上niresh的usb版本
安裝簡單多了
在此謝謝大大們的幫忙
作者: kimosogood    時間: 2015-8-23 08:01 PM

請問,網路上的教學都是要有一台 mac 做 usb 開機碟, 請問你是怎麼做的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!