伊莉討論區

標題: [佛法的解脫道通,瑜伽的梵我合一,有無重疊史觀的呢?]:拱真相的作球哦! [打印本頁]

作者: SVRP4253    時間: 2014-6-20 03:29 PM     標題: [佛法的解脫道通,瑜伽的梵我合一,有無重疊史觀的呢?]:拱真相的作球哦!

[如主題標題,都是要脫去、超越啥東東的呢? 有要答辯的嗎?]:摘錄於{瑜伽 - 維基百科}

...
古印度的宗教哲學派別林立,不過有三本著作被大多數印度人尊為經典,一是「奧義書」,二為「薄伽梵歌」,三「瑜伽經」,古印度婆羅門教提倡「梵我合一」理論,由於印度教的普及,加上另一位有名的瑜伽祖師同時也是印度教祖師商羯羅的影響,這三本書也被往後大多數的瑜伽士奉為經典。...

[商羯羅有可能是個假面的佛教徒(Crypto-Buddhist)]:有內行者要補充的嗎? 摘錄於{阿迪·商羯羅 - 維基百科}

阿迪·商羯羅
商羯羅(馬拉雅拉姆語: ആദി ശങ്കരന്‍, 天城文: आदि शङ्कर, Ādi Śaṅkara, 發音為 /aːd̪i ɕaŋkərə/),(公元788年?-820年?),是婆羅門教吠檀多派的集大成者、不二論宣示者。他屬南布迪里婆羅門種姓。

商羯羅認為最高的梵是世界的本源,世間萬物都是依靠梵而產生的,而梵並不依賴其他事物。他認為梵是一種絕對的、永恆的意識。它不具有任何差別與屬性,它既超越主觀和客觀,也超越時空和因果。
他認為這個世界是梵製造出來的,而解脫就是親證梵與我的同一,即「梵我如一」。商羯羅的一些觀點和做法是學習佛教的(如摩耶論和建僧團修院),十六世紀數論派(Samkhya)學者識比丘(Vijnanabhiksu)以其摩耶論(即幻論)觀點與唯識宗學派一致,認為商羯羅有可能是個假面的佛教徒(Crypto-Buddhist)。

以上拱真相的,該抬版於{宗教討論區},還是{瑜伽討論區}的呢? 唉! 前者比較多趴的。

作者: SVRP4253    時間: 2014-6-20 05:03 PM

[能正面觀的嗎? 互相漏氣的求進步(台語厘語音意)。]:請注意! 人身素養很重要哦! 例如,中華法系、大陸法系、海洋法系的著眼點與位階層面中,有如噬道的教派名流喔!  皆有肚臍眼的、內才積的、外力催的三層面。

以上哈拉到法印素質的,分享而已啦! 沒A的。

補充內容 (2014-6-20 06:09 PM):
[唉! 賊-偷-盜的犯犯族群,啥法系的呢?]:權都是三清專案的,法治位階層面的唯一選項。還是沒A的!
作者: SVRP4253    時間: 2014-6-21 10:37 AM

[心外求法的,解脫否?]:通道哪裡面去的呢? 外行話的,遊客的旁觀者,清否?  藏污納垢,該不該清除、拔除的呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!