伊莉討論區

標題: 大家對 認真魔人 正經八百先生(小姐) 的看法? [打印本頁]

作者: losa008    時間: 2014-3-29 09:10 AM     標題: 大家對 認真魔人 正經八百先生(小姐) 的看法?

相信在FB上面有許多,好笑或者只是暗諷的文章或者圖片
但有些人只是看看笑笑而已,有些人卻覺得如果沒有糾正下去,晚上會睡不著~

我遇到的人有幾個就是這樣,在留言板上或者現實世界大家只是講個玩笑
那人卻很受不了的,用很 G8 的回覆: 不要只會講,你有種做嗎?

聽的人心裡OS蠻X的,玩笑跟認真分不清楚,那聊天不是都要你一句我一句正經回應~~~

我覺得,世界有很多種人,這類型的人我可能不適合做朋友,所以在心中對他寫下 勿聊天~
大家對這類型的人有甚麼看待?

作者: asdw12134    時間: 2014-3-29 10:37 AM

每個人的個性都不同,我們也不能去限制他人的想法,
也無法禁止他們發表什麼言論。
所以遇到類似的事件,若能不看就不看吧
作者: kpan    時間: 2014-3-29 11:07 AM

網路交流有一個優點,那就是"你能主動選擇你想要交流的對象"。

如果你對一個話題有共鳴想投入的話,你主動去交流沒關係。
而且即使你遇到了態度過於認真或正經八百的人表達看法時,你也能刻意無視、不必與缺乏共鳴的人有所交流。

剩下的就看你對那種"不值得你聊天的文章或意見"能用什麼態度來對待了,這也是考驗你"在情緒上"處理資訊的方式。

但請記住,在網上你能刻意忽視不想與之交談的人,相對地他人也能對你如此。
而且有些話題在一個網路文化小圈子裡能說笑,但也有可能同樣的話題在其他網路文化圈裡就是忌諱了。
作者: gad532513    時間: 2014-3-29 11:09 AM

也別想太多拉
網路嗎~~也就是這樣阿
很多人都會在網路中尋求自我
因為  現實做不到
你也能當我嘴跑王
我也不介意
因為你影響不到我的現實人生
所以 看看就好
作者: E000606    時間: 2014-3-29 11:11 AM

作者: 煞氣洨潘潘    時間: 2014-3-29 11:14 AM

不怎樣
我反而喜歡看不同的玩意
都是同一種聲音那還有啥好看的˙3˙??

有很多人FB都只留下同類人
不知道是不是因為都同類
所以看到就會比較有自信 呵
作者: ducattiyang    時間: 2014-3-29 11:14 AM

這世界什麼人都有
早期BBS還只能用回文制的時候
每一篇都得認真回上一大篇
那該怎麼說
作者: daniellin0915    時間: 2014-3-29 11:19 AM

遇到這種認真魔人就不要理他就好了
作者: s087763106    時間: 2014-3-29 11:19 AM

每個人的想法不同
笑笑看待吧
作者: wcy2688    時間: 2014-3-29 12:06 PM

道不同,不相為謀
這種人直接封鎖就好,沒有必要跟他們講太多!
作者: cky030    時間: 2014-3-29 12:07 PM

作者: 沛安    時間: 2014-3-29 02:09 PM

作者: some8557    時間: 2014-3-29 04:44 PM

我是覺得FB上很多人都很愛裝

裝得好像很有善心 有時候影片根本只是意外

一堆人在那邊叫 看得真的是蠻不爽的

不過如果這篇文本來就是搞笑用的 我覺得酸一點也沒關西
作者: ken848484    時間: 2014-3-30 04:06 PM

勿開玩笑,有些人覺得只有自己能 .. 其他人都只能正經 ..
根本受不了
作者: ddg12310    時間: 2014-3-31 10:24 AM

那表示那個人分不清楚啥時該正經 啥時該開玩笑
有點欠缺判斷力
另外因為需要隨時繃緊神經 所以會活得非常辛苦
作者: pk45565    時間: 2014-3-31 12:08 PM

我是覺得人要懂得如何去拿捏  什麼是玩笑  什麼是正經
如果真的沒辦法去拿捏的話  認真魔人的交際空間可能也就只限於  他們那一種
每個人的想法不一樣  一個人的個性也很難去改  唯獨就是用時間去慢慢改變想法
讓認真魔人去思考另外一種相處模式

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!