伊莉討論區

標題: 從組織階級初判小唐家族幹部、最高幹部以及小唐的強度 [打印本頁]

作者: 雷殤文曲    時間: 2013-12-21 10:07 AM     標題: 從組織階級初判小唐家族幹部、最高幹部以及小唐的強度

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

當然可能就算同一階級,強度也不同啦

在此,上開可能情況先予以不論

就幹部而言,我認為可以先不用驚慌
因為他們並沒有很強
例如同為幹部的巴法羅、baby5,對上弗朗基,感覺根本被虐
喬拉則只是果實能力較為棘手
只要被她的能力用到,可能就完了
但是只要小心不被她的能力用到,則很好打敗她
例如布魯克也可以算是秒殺她
紫羅蘭基本上也是果實能力很強,但戰鬥力不高
莫內也是果實能力很強,但體術就弱了
面對索隆,光是被索隆的氣勢,就可以下到無法行使果實能力
難怪當不上最高幹部
所以依此類推
其他同為幹部的人,應該也不會強到哪裡去!

但最高幹部就不一樣了
最高幹部目前已跟魯海交手過的就是維爾戈
他的強度不在話下
例如我認為斯摩格在中將群裡,應該算強的
然而維爾戈卻能夠輕鬆打敗斯摩格
可見維爾割實力比絕大部分中將都還要強
甚至我認為他的武裝色霸氣以及體術的水準,都快要可以當上將了吧
真不知道同樣都沒有果實能力的卡普
在當時達到可以晉升上將的程度後
他的各種霸氣和體術強到什麼程度
連維爾戈都尚不能當大將,那卡普應該又比維爾戈還要強個幾倍
大概體術部分有向隔壁棚的阿凱老師把八門遁甲開到7門那麼強吧!@@
偏離重點了拉回來
而紅心的位子本來是要留給羅
也就是說羅的實力在唐吉訶德家族裡,強度也是被定位在最高幹部
這也還算合理
畢竟羅根維爾戈打,幾乎也是被壓著打
不過利用果實能力背水一戰,則打敗維爾戈
所以羅比維爾戈還要強一點
總之,可以推論其他3個未出場的最高幹部
其實力可能跟維爾戈、羅,差不多強

又至於小唐
雖然跟羅對打,稍微受一點傷
可是也是占絕對優勢地解決掉羅了
也就是說小堂的實力跟最高幹部比起來,又有非常大的差距!
從前面推論,維爾戈為最高幹部,實力可能算是中將中頂尖的
但小唐又能輕鬆解決最高幹部
我認為小唐有近大將的實力了

若大家拿小唐跟青雉對戰,怕得要死,來說小唐比大將弱很多
我認為那到不至於
小唐一開始的驚嚇,應該很意外青雉會出現
很多讀者剛看到青雉出現應該也是很意外
在那種情形,就算是赤犬,若突然發現青雉出現在身後,也會嚇到吧
再者,小唐最後決定不跟青雉打
只是因為他很聰明狡詐,經過利益衡量,絕對又比跟青雉打還要好的方法可以達到目的
不然認真開戰
他的切割線纏繞武裝色霸氣,能把斯摩格這位自然系果實能力者打的那麼慘
青雉一樣也是得非常小心
就算是把對方冰住了
小唐也可以用他的霸王色霸氣的魄力,讓冰塊碎開(就跟當時漫畫一樣)
所以兩方認真拚起來,我不認為小唐會被虐
就算戰敗了,青雉恐怕也難全身而退

綜上,我認為魯夫目前頂多能打敗最高幹部
但是要打敗小唐,恐怕還是很難
光是被他定住,恐怕就完蛋了
再加上切割,對魯夫非常不利
魯夫將任何部位伸長
對於小唐而言都是很好切割的機會
就跟斯摩格把自己變成煙一樣
標靶變大了
而小唐又能將武裝色纏繞在線上
非常可怕!

順帶一提
我認為現在就算有會有新夥伴
但加入的最基本條件
應該還是要有匹配兩年後魯海的實力才可能
不然實力差太多只會變拖油瓶
目前魯海中最弱的大概就是娜美跟騙人布
若有新夥伴
戰鬥力應該至少要比娜美跟騙人布強才可能!

以上,純粹個人想法
歡迎大家交流討論
但請勿筆戰
我喜歡大家和諧開心地一起討論
(打得辛苦,不知能否加分><)

作者: cowboy.183    時間: 2013-12-21 10:29 AM

我覺得屏障果實................  可以擋住小唐的攻擊!!!!

作者: wqqdy6861    時間: 2013-12-21 11:01 AM

我覺得青稚大勝小唐耶
小唐就只差一點可以封住斯魔格的嘴了
幹嘛又勞師動眾大費周章的計畫,也太多此一舉了
而且青稚動都不用動就可以把小唐冰的氣喘吁吁差點死翹翹了...

你的說法也是有可能,說不定作者想鋪梗故意畫成這樣
作者: sowei    時間: 2013-12-21 11:46 AM

我也覺得屏障果實可能會幫助到魯夫耶!~~~這次的結果可能是魯夫+屏障果實那個怪人險勝小唐吧!!
作者: b6666    時間: 2013-12-21 11:56 AM

斯摩格會輸給維爾戈是因為要讓羅偷偷的拿回心臟,還他人情,所以故意用煙霧來阻擋其視線,反造成被攻擊的點太多,但也成功讓維爾戈分心,而羅會慘敗給小唐是因為之前騰虎大將的隕石攻擊耗費了太多體力,而且也是要拖住小唐才會留下來,不然早就離開戰場了
作者: f0936784005    時間: 2013-12-21 12:15 PM

作者: 0526ming    時間: 2013-12-21 12:33 PM

b6666 發表於 2013-12-21 11:56 AM
斯摩格會輸給維爾戈是因為要讓羅偷偷的拿回心臟,還他人情,所以故意用煙霧來阻擋其視線,反造成被攻擊的點 ...

斯摩格本來就輸給維爾戈了,用白煙熱風打維爾戈維根本聞風不動嘛XD
維爾戈還:這樣你氣消了嗎,斯摩格君!
羅就馬上就講:只要我拿回心臟你根本就不是我的對手~
維爾戈怒喊:要叫我維爾戈先生!!(捏心臟)
斯摩格才知道心臟在維爾戈手上,才有後續可以還人情又可以幹掉海軍叛徒也算一舉兩得

不然看到維爾戈全身黑通通霸氣~怎麼會嚇成那樣XDD
作者: likea566123    時間: 2013-12-21 12:37 PM

你提的強度推算我也有想過而且跟我的看法一樣耶 不過幹部的實力或許會因所屬的軍團而有所差別 我認為戰鬥集團的幹部應該會稍微強一點
而明哥我認為是七武海強度排前的 而且又有王的資質 就算是兩年後的魯夫跟他打也會比兩年前跟其他七武海打時還要來的艱難
作者: 0526ming    時間: 2013-12-21 12:50 PM

這很難推斷+_+...幹部來推小唐強度
像之前巴洛克華克,特務全部連手起來對付 克洛克達爾~~也是被秒吧= =....
所以很難推斷小唐強度!!

就像基紐特戰隊跟佛利沙強度也是差十萬八千里遠~

至於怕不怕青雉我想應該是不怕啦,青雉出來的時候小唐也是一直笑而且還硬要動手殺了斯摩格
而青雉目的也只是想阻止小唐所以也沒出全力。
所以後來才跟斯摩格說這是薩卡斯基成立的海軍本部以來最大的挑戰。

再者比起跟青雉對打起來不如回去佈局讓羅的計劃失敗,整部就有點計中計中計的感覺XD
與其推斷強度倒不如適時的運用到果實能力~是唄

小唐到這部結束應該都還不會輸或死吧~~因為他有更上面的人呀

我猜的
作者: mayasue    時間: 2013-12-21 02:08 PM

幹部強不強很難說,畢竟BABY5跟巴法羅遇上佛朗基根本是被剋到,紫羅蘭沒戰鬥能力,很難講不會還沒清楚對方果實能力(假設有吃)就被做掉吧!!
大將我覺得要當上,除了要強以外,還得要有運氣,因為好像只會有3位吧!卡普強到多強其實很難說(因為他已經是傳說了),且他們那一輩的人有能拿出來說的也就幾位而已,而新一代(黃,赤,青)好像有一點是因為果實的關係,不純粹是本身能力強,所以我認為拿官階來比較沒多大意義
作者: onlymimi0304    時間: 2013-12-21 04:31 PM

羅強過維爾戈很多好嗎~~
當初只是心臟在維爾戈那裡
一切都是計劃跟布局~
當不用在演戲的時候~就整個把維爾戈切一半了!
這代表羅的霸氣贏過維爾戈了~
作者: kiss94324    時間: 2013-12-21 05:31 PM

我也覺得那些幹部不強
喬拉.baby5.巴法羅基本上都被秒
但是不知道方塊軍的實力如何
還有一點覺得很奇怪的是,貝拉密的實力雖然不強
但也比那些被秒殺的強吧?為何當不上幹部呢?
作者: QQQ3698741    時間: 2013-12-22 12:32 AM

幹部也是有一定的強度在的...換個人上場不一定完全占據優勢
很好奇魯夫該怎麼跟小唐打...
一個橡膠一個線...切了=沒了!?.......感覺魯夫仔被剋了
作者: sky11356    時間: 2013-12-22 01:19 AM

幹掉 老煙槍  如果實力差不多的話在跑或是跟前大將打或逃走 應該不難
所以應該有差距 不過沒差很多.
作者: 翔翼手龍    時間: 2013-12-22 02:17 AM

版主講得很好啊,那些高級幹部個個看起來高深莫測,而且我也覺得這次唐吉軻德的能力對魯夫非常不利啊!
作者: c2013137    時間: 2013-12-22 04:10 AM

應該是多佛朗明哥下來的那3個幹部最強吧??
作者: sagebu    時間: 2013-12-22 05:05 AM

我記得羅說過他的果實能力是會消耗體力的
前面對上大將跟明哥,還為了救香吉士
最後才跟明哥1vs1,這時已經消耗掉不少體力了
但就算羅一開始沒消耗體力下就跟明哥1vs1
我覺得也打不贏明哥,但至少程過不會只傷到明哥的臉就戰敗
而且要逃跑應該沒問題

就幹部來說,我覺得等級大約在.....2年前不會霸氣的魯夫那種等級吧..
有果實能力及很強的戰鬥能力但霸氣弱或者沒有
像版主說的~幹部巴法羅、bab5被弗朗基將軍壓著打
以及德林傑沒辦法踢破巴爾特的防護罩
我也覺得幹部應該沒強到哪去
最高幹部我覺得就是有不弱的霸氣且果實非常特殊或是專精的程度
明哥我覺得有大將等級了,或是最接近大將等級

我記得683話,莫奈阻止魯夫去追凱薩時說過一句話「戰鬥力跟勝敗完全是兩種概念」
所以我覺得雖然可以評斷強弱,但很難去斷定贏輸
好比克洛克達爾,我覺得在果實能力、戰鬥經驗,是贏過魯夫的
魯夫最後贏,我覺得真的是運氣+意志力+體力
我一直覺得魯夫vs克洛克達爾、羅布路基,有一種越級打怪的感覺...
雖然最後打贏,但都...超越身體極限了
所以我覺得強弱也許可以大約推算,但輸贏很難講
霸氣強弱、體力、意志力、智慧、果實能力或相剋、運氣、耐打程度、速度、力量
我覺得輸贏影響的層面太廣了,只能大慨的評斷強弱
所以我是很看好魯夫的強大意志力跟體力可以贏過明哥

作者: neil_cat    時間: 2013-12-22 09:12 PM

作者: ssps9033    時間: 2013-12-22 09:36 PM

wqqdy6861 發表於 2013-12-21 11:01 AM
我覺得青稚大勝小唐耶
小唐就只差一點可以封住斯魔格的嘴了
幹嘛又勞師動眾大費周章的計畫,也太多此一舉了 ...

青雉和明哥不打  兩個都知道有利益壞處

兩個本身心裡有數  真要打  青雉略勝一籌吧..
作者: nj123    時間: 2013-12-22 10:09 PM

幹部我也覺得不強,大概是騙人布跟娜美也能應付的對手(當然不能被特殊能力弄到)
不過我想還是有幾個是不錯的,
像是長得像刺蝟那個,還有戰鬥員拉奧G,這兩個可能實力就稍微有了~
然後就是羅跟最高幹部實力差不多,這點沒錯但是,是兩年前!!  
兩年後明顯羅實力要高出維爾戈(取回心臟後可以說是秒殺)
大概就是羅>維爾戈=最高幹部(實力大概在中將中間)
斯摩格剛當上中將,雖然有果實能力,但我想實力還是排名在中下附近
畢竟基地長是維爾戈,我想是因為實力比較強,所以才當基地長吧
小唐可能在中將頂左右,大概就我們常看到的那幾位中將(這裡面不包含卡普)
或者在高出一點,大概就上將可是又未達,
中將以上,上將未滿~這樣以上個人推論~
作者: 紅色火球    時間: 2013-12-22 10:19 PM

cowboy.183 發表於 2013-12-21 10:29 AM
我覺得屏障果實................  可以擋住小唐的攻擊!!!!

光是薩波纏繞霸氣就可以輕易推開了

不妥
作者: ohohohsong2001    時間: 2013-12-22 10:27 PM

基本上你分析的我都很同意
但幹部的戰鬥力這一點上,我是覺得格鬥團隊都還沒看過所以很難定論
但最高幹部應該都強到沒話說
維爾戈的強硬就不說了,競技場的那一個說不定還比他更強
我的認定方式是『稱呼明哥為多菲的幹部都很強,稱明哥為少主的都算小咖』
莫內說不定是小咖裡頭最強的咧(還自然系的)

貝拉密連稱呼少主這個名諱都不敢,所以連小咖都排不上吧
作者: momo771231    時間: 2013-12-22 10:34 PM

"例如我認為斯摩格在中將群裡,應該算強的
然而維爾戈卻能夠輕鬆打敗斯摩格"

維爾戈並沒有輕鬆打敗斯摩格喔!!
是斯摩格故意用果實能力,為了拿回羅的心臟,並不是被輕鬆打敗唷!!
作者: kuti0001    時間: 2013-12-22 10:36 PM

其實羅有跟戈維爾說過~不要用兩年前來評斷現在新人的實力~是有在說明
別停留在以前的思維~認為這些都是小鬼
而羅會輸也真的是之前藤虎與小唐聯手銷耗太多體力了
要不然ZOOM的能力都一刀兩段把戈維爾腰斬(這段不能讓索隆看到XD)
所以說小唐實力算七武海排名前段
但是底下的三大幹部少一個了(應該是找CP0的人來幫)
實力雖強~~可是....薩波會把不足的戰力補足
索隆是一定對上藤虎了~
而後面就看革命軍是否還有更多戰力的伏筆了!!

作者: waterhiphop    時間: 2013-12-22 10:48 PM

我覺得維爾戈實力沒到最高幹部~
羅剛開始會打輸是因為心臟在維爾戈那
他自己也有說拿回心臟的話肯定不是對手

魯夫跟羅同盟~姑且暫論羅跟魯夫實力相當
羅能當最高幹部~魯夫的實力不是一樣強就是平等
若是魯夫比最高幹部強~那索龍跟香吉士實力應該就能跟最高幹部對等

至於魯夫跟小堂~我覺得魯夫論實力可能不比小堂低
但是一個很強大的推論說小堂的果實能力剛好能剋魯夫
所以魯夫或許會輸在果實相生相剋下
剛好有個屏障果實~我覺得可能是獲勝關鍵
畢竟尾大是不會創造一個莫名其妙的廢物角色
作者: JUNKEN1980    時間: 2014-2-9 05:00 PM

草帽團無法靠自己的力量贏這場戰役,
可能還是要靠海軍及革命軍的協助~

作者: cdh180    時間: 2014-10-19 11:27 PM

雙方都沒認真在打
都有著各自的企圖跟目的
如果不顧一切死戰的話
結果還不知道

不過可以知道的是
羅的果實能力,可以攻破維爾戈的全身武裝色
所以羅的果實攻擊力>維爾戈的武裝色防禦力

至於斯摩格的武裝色就別談了
菜鳥中將而已

不過
維爾戈臉上黏東西這個梗到底是什麼原因啊??好像還沒解釋?
作者: 羅娘甫    時間: 2014-10-20 12:10 AM

作者: cdh180    時間: 2014-10-20 11:48 AM

羅娘甫 發表於 2014-10-20 12:10 AM
唐吉軻德真的是強到好誇張 那個能力在頂上決戰 就把白鬍子的隊長耍得團團轉 ...

並不是強的好誇張,當時裘斯在對付一群敵人,沒時間用見聞色注意到多佛朗明哥
作者: pengpeng1015    時間: 2015-9-10 09:07 PM

我絕得這些幹部都會被依依打敗只剩最強的頭頭
作者: QOOC    時間: 2015-9-11 12:05 AM

作者: ax589717    時間: 2015-9-11 02:47 AM

(背水一戰)應用在兩人同等立場才是。
羅從一開始遇上維爾戈就沒和他認真打,也沒辦法認真對戰,
因為心臟在維爾戈那,也因此羅才會被壓著打。
但在取回心臟後,羅是一招秒掉維爾戈的,顯然羅的實力比維爾戈高出許多。

斯摩格與維爾戈,應是維爾戈較強沒錯,但也沒強過很多。
原因在於,斯摩格沒和他認真打,他把勝負託給羅了。
斯摩格執著使用果實能力,是為了搶回羅的心臟,來還海賊的人情。

作者: sketeck    時間: 2015-9-11 08:45 AM

明哥又那麼怕凱多 表示凱多實力超強
明哥要是能打贏青雉 那大將就比四皇弱太多
作者: a868561    時間: 2015-9-11 09:31 AM

我覺得大大分析的不錯
我認同!
作者: linja5792    時間: 2015-9-11 10:03 AM

作者: witking2000    時間: 2015-9-11 01:19 PM

作者: pengpeng1015    時間: 2016-5-31 12:16 PM

我絕得多朗的家族比較沒有很強的能力者
作者: NONO桑    時間: 2016-5-31 12:52 PM

感覺只有小唐比較強而已~連3大幹部真的一點都不強啊~
作者: qoo9087    時間: 2016-5-31 12:52 PM

我蠻喜歡明哥 不過看情況他應該打不贏大將 雖然感覺實力可以抵擋一陣子  青稚一出現明哥馬上就全身進入備戰狀態可見他對青稚是很忌憚的而能力也沒有明顯的相剋 但是寈稚真的太輕鬆寫意了可見是實力上的差距 明哥跟藤虎應該是會打得難分難解 而青稚應該比騰虎強上一些 明哥雖然對自己很有自信 但是也不確定能打贏青稚 通常這樣就是打不贏了  多多少少自己下意識會知道但是不會承認 所以只好假借不想多生事而遁走 因為他也知道只要放過煙男 青稚不會為難他

其實從明哥的表現看來 他應該打不贏 但是又不確定所以一直裝鎮定無畏的樣子 其實心裡還是有所忌憚的 這點很明顯 明哥向來是深藏不露而神色自若的 而青稚一出現就讓他行為大變進入警戒 這不是平常的明哥 由此可見一斑

作者: misslemontea    時間: 2018-3-26 09:02 PM

cowboy.183 發表於 2013-12-21 10:29 AM

那要看霸氣的強度跟修行的程度吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!