伊莉討論區

標題: 我覺得這個報告老師可能會說不行,所以需要重做 [打印本頁]

作者: ku573    時間: 2013-10-22 07:02 AM     標題: 我覺得這個報告老師可能會說不行,所以需要重做

我還遇過,有些組員不知道為何,看了別組同學的報告,就說我們這組原本做好的報告不行,老師不會讓我們過關,需要重做,重作又在那裏念說我都沒有注意老師交代的話,或者他之前就提醒我哪裡該注意,其實重作他可以不用理我全部丟給我做就好,因為那不是他的問題。搞不懂他判斷老師可能會退件批不合格的標準在哪裡?而且說難聽點,這些無關緊要的報告,我看組員給我的資料,還不都是奇摩關鍵字打進去前幾個結果就抓下來,有些還只是廣告商品的標語簡介,然後又一直說內容不夠扎實,從教科書截取出來的又說不行,又不知道去哪找比較有公信力的資料,為了這些不重要的報告搞得既麻煩又不愉快。

作者: jeffersonsu    時間: 2013-10-22 07:31 AM

該不會是都丟給你做,還在那裏比手畫腳
作者: wencouver    時間: 2013-10-22 07:50 AM

那就只好做囉
老師都這樣講了
作者: KAO1088    時間: 2013-10-22 07:54 AM

叫他來做啊
這麼多意見想必已經有了一個"完美"的想像中報告
作者: 0955703948    時間: 2013-10-22 08:28 AM

請問是其他組員都把全部丟給你做嗎?
如果他還要嫌棄,
那麼換你丟給他去做,
別人肯幫忙就算了,
還要這樣子弄對方,
真的是有病的心態。
作者: traveler7482    時間: 2013-10-22 09:15 AM

作者: ben19766542    時間: 2013-10-22 02:12 PM

分組報告通常是分工合作
每位組員的內容必須契合的上
不然極有可能會被退回

作者: goloveaaron    時間: 2013-10-22 02:14 PM

給他去做主阿~看他還有沒有話說
作者: alwine    時間: 2013-10-22 02:15 PM

這種人就是不會做又愛批評的人

其實你只要把現有的報告弄好即可

如果他想重做,那請他自己去弄,不要老是打嘴砲
作者: VVV88520    時間: 2013-10-22 02:21 PM

如果這報告是你去把組員給的資訊組合編輯起來
那麼其他組員如果不喜歡可以請那組員自己去用
作者: black999197    時間: 2013-10-22 02:21 PM

最討厭那種馬後砲了
不然就他來做
你跟他這樣講
作者: a2253189    時間: 2013-10-22 02:39 PM

很多這種同學的
分工合作就是容易
有很多張嘴
作者: Nevermore34    時間: 2013-10-22 03:15 PM

作者: asper2007    時間: 2013-10-22 03:40 PM

作者: h620549    時間: 2013-10-22 04:28 PM

我覺得應該要各自分配好工作
然後跟老師說  大家做的分別是那些
我之前就是這樣  介紹一個人物  有人介紹生平
有人介紹畫作 1個上台  等等
打出平均分數再來各自加減分
作者: misiagene    時間: 2013-10-23 08:50 AM

分工不是件容易的事

隨著需要完成的事情越來越大時

要將各種不同的人才納入團隊中

作者: 水藍精靈    時間: 2013-10-23 09:52 AM

這種組員很討厭
只會頤指氣使
卻沒有辦法有效的貢獻

不過換個角度想
你做好了 學到的內容就是你的
他們要擺爛 就當順風耳唄
作者: bbgtrdx    時間: 2013-10-23 10:03 AM

一份報告出來,什麼都不跟你說,過程自己想,然後丟一分參考給你,最後又砲聲隆隆的說你抄襲...等,最後退回去叫妳在自己想辦法重做,結論你還是得找其他參考資料,老師就看著你,然後也沒說啥..現在老師真好做...
作者: verdeChang    時間: 2013-10-23 10:06 AM

工作分配是一個很重要的工作
每一個分工都有其專業
作者: accessesc    時間: 2013-10-23 10:11 AM

團隊合作就是這樣阿~感覺有時候獨自完成還比較快 顯得出獨特
作者: cvsh00857    時間: 2013-10-23 10:16 AM

那不是你的錯就是老師的錯囉 懂了嗎
作者: arwu0g3    時間: 2013-10-23 10:22 AM

拆組不就好了XD

聽起來像通識的報告,那有甚麼好重要的,還不都隨便做做,把主修顧好吧
作者: koala42032    時間: 2013-10-23 10:37 AM

這種人應該不太受歡迎
基於一種比較的心態

作者: samuel1229    時間: 2013-10-23 10:43 AM

只會出一張嘴的人到處都是
叫他做一份出來"參考"一下囉
作者: aaronccy    時間: 2013-10-23 10:47 AM

你不知道這年頭,只會出一張嘴的人很多嗎??
作者: devil0117    時間: 2013-10-23 10:47 AM

作者: tryit103302    時間: 2013-10-23 10:47 AM

現在已經有軟體
可以自動把報告和GOOGLE所有的資料核對
看哪邊是哪邊出來的!!
作者: sehrgut9    時間: 2013-10-23 01:25 PM

大學時期總有同學只會複製貼上
除此之外還有更爛的
就是只會出一張嘴

會問你,我們這組的報告要怎麼做怎麼辦
以表示自己好像有在關心
實際上問完了就回去打lol
作者: tv267589    時間: 2013-10-24 10:36 AM

其實一起分組作報告,就是會擔心有老鼠屎,只有來掛名沒有要做,
所以最好分配清楚,如果有合作上的一些不愉快,那只好先忍耐,下次
分組就注意一下,不要在同一組了!
作者: 0955703948    時間: 2013-10-24 10:04 PM

0955703948 發表於 2013-10-22 08:28 AM
請問是其他組員都把全部丟給你做嗎?
如果他還要嫌棄,
那麼換你丟給他去做,

這個太過分了吧,為什麼他不告訴你被踢出名單,況且組員名單是老師分組的?還是你們自己組的?希望能夠先提交組員名單給老師過目,或是訂立一個契約書,不然這樣被弄,好像是故意整你一樣,那些組員難道很討厭你嗎?做人這樣子太超過了。

補充內容 (2013-10-24 10:06 PM):
按錯了,希望能夠刪除。
作者: r3798534654    時間: 2013-10-24 10:08 PM

那就重做吧 每個老師教法和標準都不一樣
作者: zxc46822    時間: 2013-10-24 10:20 PM

作者: sushi3938    時間: 2013-10-24 10:25 PM

通常出張嘴的是最閒的那個 問到工作分配就吱吱嗚嗚的
作者: cancerkary    時間: 2013-10-24 10:29 PM

作者: ku573    時間: 2013-10-25 06:51 AM

0955703948 發表於 2013-10-24 10:04 PM
這個太過分了吧,為什麼他不告訴你被踢出名單,況且組員名單是老師分組的?還是你們自己組的?希望能夠先提 ...

每個老師的作法不太相同,不過分組一定都是要自己找,找好後把名單給班代,有些老師會特別要求盡快把名單交給他,但通常將分組名單交給班代,我們的分組就算完成。

他為什麼不告訴我被踢出名單?這個我也不曉得他為何要這麼做,或許不爽自己要重做,或者主觀認定我都沒做搭順風車,所以才在最後去跟老師打小報告把我剃除名單。因此,他雖然很討厭,但你要整他不成反倒自己被弄,所以,後來我才寧可忍氣吞聲點,這種人他們做報告不太行,怎麼弄人倒是很有一套。

分組報告有個很大的缺點,就類似你說的沒有契約效力,還有就是沒有一個明確的科層分工,不知道誰要當組長要聽誰的,為什麼要聽你的,大家都一樣大,有的時候你某些人一組就一定得聽他的工作分配,他自然而然就出來主持分組工作,跟某些人就一定等你告訴他要做甚麼。

再來,每個人對於做事情的認知不一樣,像我還遇過,分好組他也沒有問你的聯絡方式,一開始我比較沒經驗也沒有主動留電話,後來是透過系所通訊錄找到他的電話打給他,他就說還沒有要開始做,到了前兩周我又打一次問他,他又說沒有要開始做,到了前一周打了電話去,他們說目前正在某間教室開會,但當時我已經回到外面的租房子宿舍,只好趕快趕過去,途中他們有另外一個同學又打給我,很大聲的跟我說趕快過來,他們要準備去上下一堂課了,結果到了現場,才知道,他們是用抽籤的方式決定哪幾個人要做報告,結果我好死不死正好抽中,然後就由我們這些抽中的人自己去討論。

所以,分組報告會有很多誤會,有些人被人說不參與,可能是他過程中都在等人通知他要做些甚麼,像我上一段碰到的經驗,就是屬於他認為你要主動去聯絡他,過程中他都沒講說要什麼時候討論要做甚麼,所以,我就必須不斷的打電話問他,他也不事先告訴你甚麼時候要開會,可能就剛好自己時間方便就自己幾個人開會,每個人的認知和做事風格都不一樣,又加上不像公司或軍隊,有明確的上下級,有職權的分配,他可以不聽你的,也可以隨時反對你的意見,大部分的組員都是屬於沒意見不管事的,最後就比說誰比較敢弄比較霸道誰比較多朋友支持。

作者: shitlove80217    時間: 2013-10-25 08:05 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!