伊莉討論區

標題: 《偷天派克》我就是愛史塔森這個調調 [打印本頁]

作者: 呆呆雄雄    時間: 2013-4-20 07:42 PM     標題: 《偷天派克》我就是愛史塔森這個調調

有些電影就是在賣主角的,《偷天派克》就是這種片子,賣的,就是傑森史塔森〔Jason Statham〕那種超man的調調,所以喜歡不喜歡這種味道,就直接決定了能不能享受這部電影。

而小女子我…雖然看真誠的電影可以投入情緒哭得要死要活,但也有很膚淺的一面就是愛死了這種動作有夠帥的型男… ^^” 所以這篇文章肯定是不會客觀的,得要先聲明一下。

並不是說《偷天派克》只賣角色或演員,就商業動作片來說,它雖然不是讓人眼睛會亮起來,但至少也不差。也就是說,它是有基本的商業設定,比如主角一定不會死,中槍都恢復的比別人快,高手都有發動車子和開鎖的技能(我也好想學,真是好方便)等等,可是也還是有一些劇情(雖然是基本款的「當黑道很壞時,有原則的小偷主角就算是好人,可以把壞人殺光不需要考量道德與法律」),重點是,套上傑森史塔森那種說話冷冷的從來不會大吼大叫但任何人看到他都要知道怕的狠勁,還有帥氣的近身格鬥身手(看他殺人是蠻爽的…),就很屌,如果你吃這一套的話。

當然這種電影就是拍來取悅觀眾的,所以說也不需要去探討合理性,反正電影設定就是「主角是殺神,別惹他」就對了,比如到電影的後段還來一些後續發生的事情做結尾,就完全不交代他是怎麼辦到的,因為過程就不是重點了,就有點像童話故事最後要告訴你公主王子快樂生活在一起一樣,商業動作片的最後也要告訴你該死的人總要死的…,來當結尾。去計較這些就會很辛苦,反之,好好享受傑森的話,還挺爽的。

另外就是珍妮佛洛培茲〔Jennifer Lopez〕,其實我還蠻喜歡這部片子給她的定位,不再是一般商業動作片主角在打打殺殺之後會愛上然後一起遠走高飛的女人,也沒有床戲(有某種程度的脫戲就是了),而有一種…是互相喜歡的卻沒有緣份或機會一起走下去的現實無奈,即使這是商業片,這點卻也是很多人生活中的真實無奈(比如你的同事,兩個人工作上很有默契也很愉快又合得來,他卻已經結婚,諸如此類)。比起型男美女最後一起開車消失在道路盡頭的夕陽下,我還比較喜歡《偷天派克》最後淡淡的一笑,喜歡的反而是這種不化為床戲的感情吧…當然,這是爽片,所以情的部份描寫也不會太多,不敢說有多深刻,我只是說我喜歡這個對男女主角關係的定位而已。

還有一個熟面孔,尼克諾特〔Nick Nolte〕,他好老了,真的好老了…可是還是那副諾特樣…(嗯嗯,不然要怎樣?)看到他演個配角總是有種懷念的感覺。

不過《偷天派克》還是在賣「派克」,也就是傑森史塔森的,認識、了解他的風格的觀眾,應該很容易決定這部片會不會是你的菜,如果本來就愛他的電影,就我個人來說,我很享受。不愛的就不用說啦,不認識他的…那就看你喜歡不喜歡劇情普通不太差主要以很強又夠狠的主角為焦點的動作片囉。

IMDB:6.3 爛蕃茄:40%出自:火行者的心得

作者: 8451    時間: 2013-4-20 11:37 PM

很讚的評論,我也喜歡傑森史塔森〔Jason Statham〕

作者: 都不會    時間: 2013-4-22 09:35 AM

有沒有誰知道傑森史塔森裡面有一幕穿得比較休閒戴著鴨舌帽的那副是什麼眼鏡嗎?
作者: dennis5947    時間: 2013-4-22 02:32 PM

壞壞的
像野獸的男人
又要出任務了
作者: abin0709    時間: 2013-4-27 11:47 PM

沒有錯,我也超崇拜他的,打鬥超man,人又很有個性也超帥的
作者: sosk100187    時間: 2013-5-10 10:25 PM

傑森史塔森 就是有一種 酷酷男的FU
作者: octsky0430    時間: 2013-5-11 03:15 PM

看起來劇情有點普通
不過還是謝謝分享
作者: 闇云    時間: 2013-5-11 04:38 PM

看完大大的介紹後
感覺是一部值得到電影院看的片
會考慮考慮的
謝謝
XD
作者: 高雄牛奶    時間: 2013-5-11 07:57 PM

史塔森的電影好像都是一樣的調調,每部片都很像是快遞系列的續集,這一部又加上票房毒藥JLO,讓我提不起興趣。
作者: pdj821347    時間: 2013-5-12 09:55 PM

傑森史塔森真是個帥哥!! 期待玩命快遞的新作~
作者: hmkhmkhmk    時間: 2013-5-28 04:04 PM

作者: 19770925    時間: 2013-5-28 05:31 PM

好像蠻好看的樣子 改天來看看如何

作者: hihi25535883    時間: 2013-5-29 12:44 PM

作者: keatonchung    時間: 2013-8-21 03:42 PM

作者: hmk2262002    時間: 2013-8-22 02:57 PM

他的眼神真的超帥
都超冷靜的
作者: leonlan    時間: 2013-8-22 03:33 PM

傑森史塔森個人也滿喜歡他的,且他的片一定是看的很HIGH的那種,但拍的不怎麼樣的也挺多的,(片子拍的很多且都不離差不多的角色內容,就是很會打就對了啦)小弟個人淺見
作者: hmk3382004    時間: 2013-8-22 04:52 PM

作者: 小一0921    時間: 2013-11-1 08:04 AM

Jason Statham這名演員我超喜歡他的~~根本超帥><
作者: CLM12345    時間: 2013-11-1 09:16 PM

作者: downff    時間: 2013-11-10 04:02 AM

感覺很one man's snow的電影,女主角是沒什麼戲份,想要訴說盜亦有道,但好像又沒到位,還不如看玩命快遞還比較有那種感覺
作者: eyny20130811    時間: 2013-11-12 12:26 AM

他最近還有一部片叫"Redemption" 我覺得比較好看耶
作者: fsvnxwx    時間: 2013-11-12 10:03 PM

作者: hmk2262002    時間: 2013-12-19 07:07 PM

他的表情實在有夠冷酷
超帥的 超適合演殺手
作者: hmk3382007    時間: 2013-12-20 11:07 AM

作者: storyp    時間: 2013-12-20 01:17 PM

作者: vv668    時間: 2013-12-30 11:54 PM

作者: jjo620200342    時間: 2014-1-14 10:58 PM

作者: r821210    時間: 2014-1-16 01:21 AM

作者: a0922925585    時間: 2014-2-4 03:25 PM

不管片如何,就是愛她
作者: r821210    時間: 2014-2-7 04:31 PM

作者: CLM12345    時間: 2014-2-28 04:50 PM

作者: GUNshooter    時間: 2014-3-3 03:41 PM

作者: ajismysign    時間: 2014-3-3 10:59 PM

看史塔森就夠了XD~爽阿這部
作者: 王道阿傑    時間: 2014-3-3 11:38 PM

傑森史塔森感覺就是一個金典
就是喜歡這一味

作者: a0926559361    時間: 2014-3-4 01:19 AM

這部劇情真的沒有到很迷人   但是有傑森史塔森  還是一樣讓人可以看下去     真的超帥的  好有特色
作者: hmk3382007    時間: 2014-4-26 05:52 PM

作者: akuro0830    時間: 2014-4-26 08:07 PM

他超帥!每次看到他揍人就覺得很有快感!
作者: taeyeon1101    時間: 2014-4-27 07:36 PM

作者: amon1236    時間: 2014-5-1 01:39 AM

還沒看過~不過是傑森史塔森演的~感覺動作場面一定很棒~~
作者: gh66    時間: 2014-5-7 09:14 AM

哈哈我也是喜歡史塔森  讚讚
作者: crfeng    時間: 2014-5-10 05:04 PM

我推薦本片情節緊湊精采,我喜歡看史塔森打架流血不死之身.
作者: hmk3382001    時間: 2014-6-2 05:51 PM

作者: 里包綱    時間: 2014-6-2 09:19 PM

作者: 世紀末最後騎士    時間: 2016-6-25 01:49 AM

一直以來都蠻喜歡傑森史塔森主演的動作片  尤其是玩命快遞系列更是經典無比

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!