伊莉討論區

標題: 統一"錢鬥"快訊:小龍小唐簽合約,小鄧小加薪,大ㄟ大減薪 [打印本頁]

作者: 玄雨秋水    時間: 2013-1-4 10:20 AM     標題: 統一"錢鬥"快訊:小龍小唐簽合約,小鄧小加薪,大ㄟ大減薪

統一獅目前除了外野手朱元勤外,整隊球員已大致談定薪水,球團今天(3日)又公佈了鄧志偉加薪4.8萬的消息,中心打者高國慶和投手黃志龍則是因為表現不如預期遭到扣薪。

去年加入中華職棒的鄧志偉,在菜鳥年繳出單季11轟的表現,打擊率2成73、打點52分,最後獲球團加薪4.8萬,月薪從7.2萬上升至12萬,調薪幅度為67%。對此鄧志偉表示,「我對於自己今年的成績不滿意,希望各項數據在來年都能有所進步。」

獅隊中心打者高國慶,去年出賽114場、安打115支、13發紅不讓、打擊率2成66,數據都不如2011年,月薪從35萬減為32萬。

2011年首輪第4順位被統一獅挑走的黃志龍,菜鳥球季以月薪18.5萬轉戰中華職棒,結果表現不如預期,出賽18場吞下4敗,防禦率高達7.14,今年球季月薪遭到腰斬,只剩9萬

統一獅隊積極與新人協商加盟事宜,目前已與選秀「探花」羅錦龍委託的八方環球經紀公司達成初步共識,將給予2年複數年合約、月薪20萬以上、激勵獎金100萬元(需擔任先發投手),球團期待能在9日開訓前完成簽約。野手方面,前老虎隊小聯盟唐肇廷昨天簽約加盟獅隊,月薪13.5萬、外加激勵獎金80萬元,統一獅領隊蘇泰安期待他成為外野新生代重炮。唐肇廷表示:「原本有提複數年合約的念頭,但領隊說我還年輕,不需急著爭取這個條件。」唐肇廷從小就是獅迷,對於能加入獅隊相當開心!他最崇拜的隊友是潘武雄,欣賞其拚勁及比賽專注度,而今年他希望爭取教練團的重用,目標打擊率3成以上。

[attach]86021967[/attach]

在這裡先恭喜一下羅錦龍加入統一並且很幸運的簽到複數合約

[attach]86022053[/attach]

小鄧鄧小加薪難免對一些球迷有點抱不平,不過蘇領隊曾說過一般新人如果簽太肥的話,以往賽季新人比較不太有企圖心跟競爭力留在比賽上,目前小鄧還只是處於學習的狀態,領隊表示有時加這一點薪會刺激選手在比賽的渴望感,希望小鄧鄧能激發出他原有的"棒球野性"

[attach]86022122[/attach]

高國慶的話就不易外了,他對自己的要求甚高,認為自己拿的薪水要匹配當時的好壞表現,因此去年他才不簽複數改簽單季,只是今年蠻倒楣的,防護員高薪請不到,自己狀況又開機不順,老婆在日本好像有什麼麻煩,...等諸如此類,希望新的球季時他能時來運轉有個快樂的好年。[attach]86021824[/attach]順便也恭喜一下唐肇廷也加入統一,薪水的鄧志偉還高,是不是要拿個15轟才夠意思啊(XD)

黃志龍!~~~~~~~~~~這個就各位大大慢慢臆測吧(哀)

作者: acer0613    時間: 2013-1-4 10:34 AM

志龍大仔剩9w,離回日職的路愈來愈遠了~~
2年回日職,今年是第二年了。
唐在冬季聯盟的打擊率有點低,不過有長打的潛力
作者: 玄雨秋水    時間: 2013-1-4 10:37 AM

志龍大ㄟ
你再這樣下去可是連7萬都"沒'有嘞喔
在下認為
把統一投手教練鄭博任換掉吧~他真的不會養成
黃志龍中職第一場還有145現在連140都很難了~而且控球比以前更糟  更別說要提升球威了

作者: derongzhang13    時間: 2013-1-4 11:53 AM

大仔今年剩9萬
看他明年的情況

不然他都要回日職了
在沒成績 就回不去了

作者: cenastyles    時間: 2013-1-4 12:12 PM

作者: Hokou    時間: 2013-1-4 12:36 PM

正常,無論你多強,如果心態不正確,表現出來的實力都會大打折扣
當你要說中華職棒不夠強的時候,請拿出自己的實力打爆他們
那你才有資格說中華職棒的強度你覺得不夠,看看現在的黃志龍
真是自打嘴巴....
作者: 玄雨秋水    時間: 2013-1-4 12:52 PM

Hokou 發表於 2013-1-4 12:36 PM
正常,無論你多強,如果心態不正確,表現出來的實力都會大打折扣
當你要說中華職棒不夠強的時候,請拿出自 ...

那這位大大您是希望志龍大ㄟ能改變什麼
或者是希望統一能讓大ㄟ能做什麼樣的改變
還是直接FIRE掉哩?!
作者: rockkarl123    時間: 2013-1-4 01:38 PM

本來就有加有減!!
表現反應在自己的薪情上!!!
高國慶去年很悶!!
希望今年來個爆發吧!!!
作者: james1228kuo    時間: 2013-1-4 02:48 PM

待在統一自己就要更努力不然很快就被人取代掉
作者: Hokou    時間: 2013-1-4 04:27 PM

玄雨秋水 發表於 2013-1-4 12:52 PM
還是直接FIRE掉哩?! ...

哈哈,fire倒是沒這麼嚴重啦!為什麼會有這麼多人說他或是扣薪這麼多
無非是對他有期待,或許是歷練不夠深,以前在國際賽的表現很好,主要是因為不熟悉他
抗壓性也不差,但是到了日職以後,才發現在國外其實並不好混,加上他還不穩
所以被打爆,回到台灣,儘管美日球團有在關注他,認為他有潛力,後面他選擇回台灣
一來可能是經紀人幫他把價碼談高,以薪資來說是最好的,所以他回來
另一點是他說了第二年拼完想去國外拼(印象中應該沒錯),或許他有點太低估中華職棒的水準
扯回主題來,我也認同樓主說的話,現任的投手教練可以去二軍磨一磨
請李風華來是個不錯的選擇,況且現在也有個顧問是大郭,也可去請教他,加上本身也是旅日巨投
統一的資源很多,稍微看了一下黃志龍的投球,球質不算輕,也有尾勁,控球需要磨
177CM雖然不算是特別高,但是他的下盤很穩,是不錯的條件,他投球有一個習慣
就是投一球出去以後,身體會往旁邊偏,如果你是動輒150多以上的球速,那沒有話說
但是這樣的動作會分散掉下盤與投出動作的力量分散,球速自然沒辦法太高,控球可能也會偏掉
利用下盤的膝蓋帶動上半身出力,相信球速一定會變快,控球應該也會有所改善
我不是什麼專業,只是小小淺見,不知道他現在狀況如何?還有一個優點就是他投球有霸氣
他是真的有潛力成為巨投,而且才23歲,希望能有個人好好的帶他,一定可以回復水準的
甚至更勝以往

作者: 天宮勇介    時間: 2013-1-4 04:38 PM

別以為從日職轉回中職就想要求太多

日職跟中職的水平雖然有一定的落差

但請別要求太高  只會讓球團有扣薪的理由
作者: 玄雨秋水    時間: 2013-1-4 04:44 PM

Hokou 發表於 2013-1-4 04:27 PM
哈哈,fire倒是沒這麼嚴重啦!為什麼會有這麼多人說他或是扣薪這麼多
無非是對他有期待,或許是歷練不夠深 ...

現任的投手教練是指紀藤嗎(恩~考慮)
在下認為現在的二軍教練鄭博任很喜歡叫別人改姿勢
可能是因為本身是側投投手
他都會叫投手的放球點偏低~不知為啥?
以往我們看日本職棒的投手姿勢
有一個共同點:下盤會停頓一下然後再投出(姿勢超帥的)
                    而且感覺上整個投球重心呈垂直不會跑掉
像那個廣島的前田健太他在高校投球姿勢跟台灣沒兩樣
可是一到日職就變成這種姿勢(難道已經日職的固定模式了)

不知我們台灣可不可以請日職的教練教我們的新生代投手練這種姿勢呢

作者: tp00001    時間: 2013-1-4 05:06 PM

作者: liaoboshu    時間: 2013-1-4 05:15 PM

基本上還算是賞罰分明啦  統一這樣調還可以
作者: lovejacky215    時間: 2013-1-4 05:39 PM

花大錢就應該拿出好表現
統一是支好球隊
看好你們
作者: Hokou    時間: 2013-1-4 05:42 PM

玄雨秋水 發表於 2013-1-4 04:44 PM
現任的投手教練是指紀藤嗎(恩~考慮)
在下認為現在的二軍教練鄭博任很喜歡叫別人改姿勢
可能是因為本身是 ...

恩,松坂大輔也算是代表性的投手之一,以前的張誌家也是有這樣投球
下盤穩了,投球出來自然不會費太多力,下半身帶出上半身的力量
這樣體力才可以省,續航力也才可以持久,控球也比較不會跑掉
而且還有一點,一旦身體穩了,心態自然就會比較穩定,要怎麼做
還是得看統一獅了
作者: Peter588    時間: 2013-1-4 05:58 PM

志龍應該很感恩統一啦!
如果是在兄弟隊....明年應該還得兼職投手教練呢!
作者: more50s    時間: 2013-1-4 08:35 PM

大幅加薪
小幅減薪
好公司
作者: 極樂蝶    時間: 2013-1-4 09:01 PM

黃志龍真的要好好的拚一下了.....
不然以後的路怎麼走啊
作者: manhole0108@yah    時間: 2013-1-4 09:14 PM

玄雨秋水 發表於 2013-1-4 12:52 PM
還是直接FIRE掉哩?! ...

我們身為球迷的
其實輕鬆面對啦
我想大家對黃志龍的本事不會去質疑
畢竟去過日本了
只是當初加盟的心態實在不太可取
心理影響生理
我想是hokou所要說的吧
先把控球感抓回來
再強調球速吧
相信教練團有他們的方法
只等著志龍能不能走回來了
作者: jeff78    時間: 2013-1-4 09:15 PM

讓大仔賺了一個月18萬的薪水啦
這種水準比成棒還要爛的啦
作者: ryu168.tw    時間: 2013-1-5 12:21 AM

黃志龍確實應該降薪,這說明旅外不一定是最好的,還是要操。
作者: minas12    時間: 2013-1-5 12:22 AM

大A去年回來太臭屁了,不然其實他2010以前是很強的
國際賽都很猛,大A實在也蠻衰的
調不回來的話,真的是浪費了一塊璞玉,6000萬簽約金的大咖
作者: 漣漪Hao    時間: 2013-1-5 02:27 AM

黃志龍當初加盟獅隊

薪水就鬧得頗大的,獅子大開口

獅隊也真敢給,當初也有說日職表現不理想,不知怎麼敢給這麼高@@

作者: zxasqw117    時間: 2013-1-5 04:20 PM

哇咧
志龍大A還有9萬喔
統一真是有錢
作者: whiteguy    時間: 2013-1-5 08:51 PM

作者: scsa904734    時間: 2013-1-5 08:56 PM

天宮勇介 發表於 2013-1-4 04:38 PM
別以為從日職轉回中職就想要求太多

日職跟中職的水平雖然有一定的落差

在日職..投不好...中職也別想說能投好吧!!

打者水準差不多.....加上自己狀況沒進步..心態又不是很ok!

減薪是一定的.....

但其實一半還真的頗多的.....可能是反向激勵吧!!...給他個震撼彈.紀藤的話要銘記在心啊!

把態度.和實力拿出來.....或許無心待中職.但總要拼個成績..回饋給母隊和球迷啊!!

不然別說回日本了...連中職都待不住...就落漆了!!....18萬是強投的水準.....希望明年可以領回來!
作者: aa3520098    時間: 2013-1-5 09:22 PM

作者: a412030    時間: 2013-1-5 09:55 PM

統一還滿仁慈的嘛,對黃志龍才砍半,如果在『某個發薪水條的隊上』應該只剩7萬了吧
加上下二軍可能只剩3萬,還要幫忙洗衣服、抱冰桶的{:31:}

作者: 林肉呆    時間: 2013-1-5 10:15 PM

作者: kennn369    時間: 2013-1-5 11:14 PM

黃志龍能領個7萬就該偷笑了....
作者: ryan8253    時間: 2013-1-5 11:23 PM

cenastyles 發表於 2013-1-4 12:12 PM
黃志龍當初從日本回來
就太臭屁了
仗著自己在日本闖過

對啊!可別以為喝過洋墨水就能在國內有立足之地!
重要的還是態度!!
作者: ppwill    時間: 2013-1-5 11:33 PM

大致上都滿合裡的
對新人大方
但自己要表現 不然就像大ㄟ一樣

我是覺的小鄧鄧好像加的有點少
不過ok辣
加油

作者: 顏立翔癮者    時間: 2013-1-5 11:38 PM

小鄧鄧的實力是受到肯定的,第一年就有11轟,未來的成績備受期待
作者: H83x38H    時間: 2013-1-6 12:01 AM

想當年黃志龍還說兩年回日本勒 ......

好好瞭解自己然後強化自己吧,不然連 CPBL 都會站不穩的 =ˇ=
作者: gidawin    時間: 2013-1-6 07:27 AM

作者: Foreveryellow    時間: 2013-1-6 10:03 AM

恭喜唐肇廷順利加盟 有了唐的加盟
統一的外野下世代可望由朱元勤.唐肇廷兩人形成中右外野主軸
潘武雄 郭俊佑鎮守左外野 加速換血
作者: mt.barker    時間: 2013-1-6 10:07 AM

作者: roger2416    時間: 2013-1-6 12:49 PM

看到台灣棒球現在這樣,球員薪水越來越高,複數年合約的case也越來越多,我覺得這是往好的方面發展。加油!
作者: 周董最屌    時間: 2013-1-6 01:04 PM

黃志龍加盟前還那麼囂張~果然事實證明一切
作者: lion19921112    時間: 2013-1-6 03:37 PM

作者: fred12345611    時間: 2013-1-6 03:58 PM

連中職都打不好了 不知道為什麼捏 這樣的表現連育成選手也不太可能還要站一個洋將的名額 讓廢了一個首輪選秀權 ㄆㄆ
作者: soseaeae    時間: 2013-1-6 08:04 PM

不看我還不曉得
高國慶跟唐肇廷會不會太帥了><
先不說高國慶
唐肇廷以後應該球迷多多吧
話說他的薪水比小鄧鄧高耶
希望能產生良性競爭

作者: 鈴木一毛520    時間: 2013-1-6 08:34 PM

作者: 楊六郎    時間: 2013-1-6 11:06 PM

鄧加薪好多 但打擊率可以在往上拉
志龍 就.. 希望他能穩定上場阿....
作者: oasis33y    時間: 2013-1-7 04:52 AM

有誰知道黃志龍當年有簽約金嗎?
想想他從日本回來應該有一點簽約金
沒打好被減薪表示統一的薪資制度很合理
作者: kev906    時間: 2013-1-7 08:12 AM

台灣薪水有時候顯得混亂一點 第一年就是看經歷跟名氣
鄧志偉這種業餘經歷不輝煌又沒旅外經驗的 起薪低 打得好也不會馬上加到滿 不過這種形式也比較正確 畢竟複數年或是高薪應該都是要打出2.3季好球才會有的 美國也是前三年要看球團給多少 之後才有談判權 不過人家有投資有培養 台灣撿現成的 這部分還是要靠落實1.2軍去解決
作者: cancer1987    時間: 2013-1-8 02:13 AM

統一對黃志龍砍一半算OK吧

我還以為會砍更多

領十八萬打的比其他新人還差

現在砍半還比當初小鄧鄧薪水還多...
作者: x4065    時間: 2013-1-8 04:58 PM

我是獅迷...................但說實話,我並不看好羅.....從他的投球姿勢。
希望我看走眼! 獅隊加油!
作者: lovejacky215    時間: 2013-1-8 08:06 PM

期待統一獅
新球季砲聲隆隆
火力全開
作者: RN895499    時間: 2013-1-8 08:54 PM

作者: hjacky    時間: 2013-1-8 09:20 PM

用表現談薪水,很正常啊!又不是喝過洋墨水就比較厲害!
看帳面上的成績,這要是本土選手可能就解約了!!
作者: 蘇嘉全    時間: 2013-1-8 09:48 PM

作者: a0330    時間: 2013-1-8 10:13 PM

跟象隊比起來獅隊果然比較慷慨
可憐的周董><
看來獅隊牛棚戰力可以大大提升了

作者: a90275    時間: 2013-1-9 12:13 AM

希望黃志龍把春訓調好,期待明年表現
作者: won0813    時間: 2013-1-9 12:44 AM

作者: qwe54090    時間: 2013-1-9 01:00 AM

希望統一今年可以東山再起~~加油!!!
作者: 幻雨修雲    時間: 2013-1-12 12:13 AM

作者: allen7842    時間: 2013-1-18 11:14 PM

作者: spicy1978    時間: 2013-1-19 04:40 PM

作者: wukaiye    時間: 2013-1-19 06:04 PM

作者: popular38    時間: 2013-1-19 09:29 PM

統一的加薪或減薪都蠻合理滴
反觀.......................

看過黃志龍之前的投球影片
現在怎麼變這樣...
作者: rangerchao    時間: 2013-1-19 09:57 PM

其實鄧志偉去年表現只能說是虎頭蛇尾
後期表現已經是濫到一定程度了
感覺很像新一代盲劍客的接班人
來看看他的調薪幅度乍看很多
其實還好
因為他原本的薪水太低了
給他調到正常的水準罷了
作者: kou1985    時間: 2013-1-20 12:01 AM

rangerchao 發表於 2013-1-19 09:57 PM
其實鄧志偉去年表現只能說是虎頭蛇尾
後期表現已經是濫到一定程度了
感覺很像新一代盲劍客的接班人

因為他喜歡低球不打高,外角打不好
極品滑球跟指叉球他都會被三振
他弱點被我外門人都看的穿了哈哈
作者: L5726586    時間: 2013-1-20 01:16 AM

我是覺得這本來就是職業棒球的現實,必鏡球團對你有期待,球員自己又這麼獅子大開口,當然會把標準拉得更高,況且黃志龍真的這記荒腔走版,比其他三林更誇張,三林還可以說是外界期望他們太高,但黃志龍真的是太嚴重了。
作者: 455119    時間: 2013-1-20 01:45 AM

作者: 王牌QQ    時間: 2013-1-20 09:16 AM

黃志龍 該放下還是要放下 別以為台灣職棒很好混
項藉由台灣在跳到日本 頭的穩一點再說吧
作者: bbxy4672    時間: 2013-1-20 10:26 AM

獅隊給的待遇都算很合理,而且薪資都算高的,球員能夠無生活之憂才可放心在球季之上。
作者: drexler0127    時間: 2013-1-20 11:09 AM

有加有減很正常
球員的薪水本來就是跟著表現起伏
只要今年好好表現
球員還是可以獲得相對應的回報滴
作者: zx80298zx    時間: 2013-1-20 11:47 AM

我記得沒錯的話黃志龍當初還挺大牌的?
結果表現的跟個業餘球員一樣
要放話也最好有那本事
作者: spicy1978    時間: 2013-1-20 03:31 PM

作者: 55705570    時間: 2013-1-20 04:39 PM

志龍大仔腰斬 他本來就沒18萬的價錢
領9萬算要偷笑了
作者: melo2056    時間: 2013-1-20 09:21 PM

還都蠻合理的
高國慶去年成績真的不ok 被小減其實算很仁慈了
至於黃志龍還有9w我只能說統一真的太佛心
我真心認為他現在狀況連給他9w都嫌多= =
要控球沒控球 要球速沒球速
根本上去餵球的
至於小鄧他真的太謙虛了
菜鳥年有這成績真的不錯了
只是他選球跟contact率要在多加強一下
作者: f16373    時間: 2013-1-20 10:45 PM

龍兄就是心態不對才落得如此下場!!
一個在日本一軍投沒幾場的小夥子~
落魄回台灣還大口大口氣的說話~
這就是自我感覺良好!!
結果才知道當初為什麼日本不要你的原因了吧!!
因為你連台灣都快混不下去了~
還想回日本打球~先在台灣混出名堂再說吧!!!
作者: dragons1117    時間: 2013-1-20 10:58 PM

作者: 叫我阿奇    時間: 2013-1-21 06:59 PM

他在中華隊
不是很強嗎
進職棒
怎悶便很弱壓

作者: 118520114    時間: 2013-1-21 07:32 PM

作者: ratewang    時間: 2013-1-21 07:34 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!