伊莉討論區

標題: BBS鄉民的正義缺失點(有稍稍透露劇情) [打印本頁]

作者: b0920075    時間: 2012-8-12 08:49 PM     標題: BBS鄉民的正義缺失點(有稍稍透露劇情)

剛剛看完BBS鄉民的正義了。老實說.......除了特效方面有亮點,其他方面都很普通,有些甚至是糟糕。除去特效不看,劇情......嗯,沒啥亮點,電腦技術方面......很基本,只要用過電腦大概都看的懂,詭計......糟糕!結尾的奇蹟......無言。

劇情我不講,我說說我對它不滿意的地方:

1.看到駭客第一個反應就是寫一些看起來就很專業的程式語言,但劇中我看不到專業的程式語言,就只有幾個角色看起來很猛似的高高舉起手指,亂點幾個鍵,就說破解完,要不就是跳到動畫決鬥場面。

2.完全沒見到電腦程式的高明之處,高明駭客的程式都有一些獨到的作用,但.......劇中我完全看不到啊!!如上述所說,一提到破解電腦,就馬上跳到電腦動畫決鬥(還射撲克牌......?)沒有匪夷所思的伏筆(好吧!女皇或許是一個)或是精采絕倫的高超陷阱,省的我動很多頭腦。

3.主角情緒太過......,情緒化誇張的跟什麼一樣,總而言之就是一看就看的出來他是在演戲。

4.影片部份:裡面修杰凱擷取一部份讓人誤會的影片前段讓人誤會(老實說,我到現在還認為後面那個是假的)既然只有前半部被剪出來讓大家誤會,再把後半部丟出來就好了呀!後半部又沒有啥見不得人的事情,幹啥拖了那麼久?

5.鄉民竄改權限(應該是這個詞吧?):我沒看過哪個網友拿在電腦上偷偷跟著一個程式進去然後修改權限的,電腦又不像一般住宅那麼簡單,想進去就進去,還偷改......。
6. 主角以為女主角是女皇:這......太詭異的妄加罪名了吧?用頭腦想想都可以知道女主角看就知道不可能那麼強(要是這樣的話,紫爆還不簡單),駭客應該要冷靜才能寫出好程式吧?就算不需要,這種推測也太瞎了。

7.木偶人:劇中說木偶人是個程式,幫忙版主刪掉一些回文的,但這木偶人很明顯的就是一個超級人工智慧啊!可以自己照自己的意思跟記者交談,還可以.......(太多了),總之就是這程式太牛了!!

8.奇蹟:一群人擺出爆字樣確實很surprise,但誰知道女主角會站在哪裡啊?要是擺錯地方,女主角連看都沒看到就往下跳不就糗了嗎?再說了,如果是從照片中的背景來判定方位,那速度也太快了吧,如果速度不很快,那代表女主角已經站很久了,站了那麼久還沒跨到邊緣上,我真的覺得她只是上來頂樓吹吹風、看風景而已。

9.警官私自釋放駭客:就算KING真的真的是在做善事好了,入侵多家企業本身就是一種犯罪,身為警官的李組長還私自放人?難不成李警官家是開警察局的?想放就放?這裡我覺得真的很扯。
10.鄉民:見風轉舵的太硬了吧?一下可以搞全體霸凌,一下又可以跟被霸凌的一起吃午餐.......,一下可以把人逼到自殺,一下又可以跑去山坡排大字樣。這些鄉民讓我真的無言。

笑點:全劇笑點不是很多,我只能列出兩個我笑的出來的:1.BBS最後防護的五十元硬幣2.我要代替神懲罰你!(我想到了美少女戰士─我要代替月亮懲罰你!)

演技:前面說過,這片很多人演技都還滿三條線(主角還OK),像是罵記者的老闆,幫女主角看病的林醫生,蔡阿嘎,一卡車我不認識的人.......。

結論:特效算是很棒的,有玩遊戲放大絕招的感覺,非演技方面.......挺糟糕的。

以上純為我個人的觀點,寫出來分享分享。

.

作者: mkfckeyny    時間: 2012-8-12 10:02 PM

作者: apple914115    時間: 2012-8-13 01:52 AM

奇怪了這麼多缺點意見
那你幹嘛去看壓=口=

鄉民只是純粹去欣賞一部電影
何必鑽牛角尖

這麼厲害你去拍阿

說這麼多
作者: aa13974268    時間: 2012-8-13 08:57 AM

10.鄉民:見風轉舵的太硬了吧?一下可以搞全體霸凌,一下又可以跟被霸凌的一起吃午餐.......,一下可以把人逼到自殺,一下又可以跑去山坡排大字樣。這些鄉民讓我真的無言。

現實生活不就是這樣嗎?
我雖然還沒看過,不過這部片要表達的不就是
人數多不代表正義
作者: b0920075    時間: 2012-8-13 11:56 AM

mkfckeyny 發表於 2012-8-12 10:02 PM
超期待的一部電影啊,什麼時候能看到啊

不是已經上映了嗎?我在宜蘭就看到了。過今天怎麼又突然沒有了。
作者: b0920075    時間: 2012-8-13 12:02 PM

apple914115 發表於 2012-8-13 01:52 AM
奇怪了這麼多缺點意見
那你幹嘛去看壓=口=

裡面的不和邏輯程度已經不是我鑽牛角尖找出來,而是大剌剌的擺在眼前讓我看!我事前哪知道它拍的好不好?有批判才會有進步啊!我只是提出我的看法,那你也很奇怪,我開頭就寫出「缺失點」!就在批評他了,既然你不希望我批評,那你幹麻還進來看?電影這東西本來就是拍給觀眾看的啊,觀眾的感覺才能表現出電影拍的好不好,每個都問電影導演,那還要觀眾幹啥?全交給電影導演看就好了啊!我也是以純粹欣賞一部電影去看,結果我發現沒有想像中那麼好!我都沒有鑽牛角尖去找錯誤就能讓我發現這麼多錯誤,代表細節掩飾的不夠好!如果只是一味說:「啊!拍的好好啊!」、「女主角好正啊!」......之類的,那很多人都會以為:原來這樣拍就能滿足觀眾啊!然後都沒進步。只是一味的去相信他的好,不如否定它的錯誤,這樣才會讓導演不斷的進步。
作者: b0920075    時間: 2012-8-13 12:05 PM

aa13974268 發表於 2012-8-13 08:57 AM
10.鄉民:見風轉舵的太硬了吧?一下可以搞全體霸凌,一下又可以跟被霸凌的一起吃午餐.......,一下可以把人 ...

對!裡面講的最多的就是:「鄉民的正義」這句話,我也可以看出導演讓我們理解人多不等於正義(事實上,每個人心中的正義都長的不同),但不是以圓弧的方式來轉,而是突然以直角切進的方式轉變,轉折也太大了點,我看的時候有突然被嚇到(如果是我被霸凌,突然又跟我很好,我會懷疑有什麼企圖在)!
作者: 22255668    時間: 2012-8-14 01:03 AM

作者: dalaka1998    時間: 2012-8-14 11:11 AM

還好吧 我看過啦(口碑場的)覺得還蠻不錯 我看的時候是不會去想那麼多啦 就給他看下去了 畢竟又不是每個人都是駭客
作者: b0920075    時間: 2012-8-14 01:02 PM

dalaka1998 發表於 2012-8-14 11:11 AM
還好吧 我看過啦(口碑場的)覺得還蠻不錯 我看的時候是不會去想那麼多啦 就給他看下去了 畢竟又不是每個人都 ...

我也是看口碑場的。我想得比較多嗎?或許吧!
作者: dalaka1998    時間: 2012-8-14 07:31 PM

總之 這是好事 代表國片正在起飛 但也有很大的進步空間
作者: ramonbariton    時間: 2012-8-18 12:25 AM

每個人心中都有一把尺
我今天觀後感 還是覺得他是一部好電影
"那些年"不也很多部份也是滿瞎的
但作者想表達意思與內涵的有讓我感受到
這樣就足夠了 沒有不好看的片
只有喜不喜歡看的片

作者: 我是王心凌    時間: 2012-8-18 01:45 AM

BBS鄉民的正義我還沒去看耶
原來裡面的電腦高手技術沒有演出來啊
真是可惜
應該跟駭客任務學習一下吧
呵呵
作者: 莫衷    時間: 2012-8-18 01:27 PM

畢竟這是電影阿
重點是娛樂
如果電影一直播駭客坐在電腦桌用我們看不懂的程式語言對決
應該沒有人想看吧
作者: nocilk    時間: 2012-8-18 04:35 PM

作者: rui785    時間: 2012-8-18 10:36 PM

(不同看法而已 別介意)
1.程式只要能達到目的 不管專不專業 寫得好不好 只要求能完成目的就行 所以也沒必要 讓觀眾乾看一堆程式跑5分鐘

2.高明之處嗎? 如果真的膫解網路 一定知道痕走過必留下痕跡 但駭客就是能不留下痕跡 又能竊取資料 且該部片也主打動畫場面 來呈現網路的世界 說穿了 網路的世界 就誠如該片的英文名:Silent Code 無聲的編碼 所組成的 所以也不用動腦去思考
如果你想看匪夷所思的片子 因該找懸疑類的

3.嗯! 戲如人生吧 !

4.為什麼不把後半部丟出來? 很簡單 目的就是要斷章取義 造成動亂 這才是目的 那你可能會問 為什麼站長不把影片丟出來 那這就是因為這是私密的東西 不能隨便散佈

5.那你可能低估鄉民的能力 程式是死的 人是活的

6.這就是先入為主的觀念 已經不是冷靜能解決的

7.siri都可以 那為什麼木偶人不行?

8.自殺絕對沒你想的那麼容易 內心的掙扎 在她手機丟下去之後 就知道她的結果會比那台車還慘 連叫的聲音都沒機會

9.但意圖明顯不是在攻擊或竊取公司機密 我到看不出來企業有什麼損失 頂多燒掉廣告費

10.這些鄉民 只是現實社會中的縮隱

第二個笑點頗有同感
作者: j84572003    時間: 2012-8-19 12:09 AM

這部片只有一個缺失 就是回憶片段穿插太多次 會搞得一些邏輯比較不好的觀眾混亂
作者: 殘缺的迂迴    時間: 2012-8-19 04:29 AM

針對樓主的回應~~

1.其實是故意搞笑~表示對手非常弱~

2.因為不是這齣的重點~

3.嗯~這邊我是覺得還好~可能見仁見智

4.因為實際上不可能還會把影片流出,畢竟版主的身分是很大的隱私,外加鄉民那時候暴動、過度憤怒,就算看了也不會平息

5.這邊是有人剛好鑽到系統漏洞~看到站長跟版主們的留言!

6.頗有同感~不過也可能是分手緣故,所以他才這麼情緒化,畢竟在失戀又找不到工作之後,又突然被誣賴

7.這個一半認同,我覺得木偶人的存在很重要~

8.大家都知道主角在醫院的頂樓啊!這有演到!!站這麼久是還抱持著一絲希望...希望king出現!

9.警官放人不代表是他失職哦!可能是那些企業家也有鄉民~或者是認為既然是救人,那就罷了不提告,不然換他們被"鄉民的正義"攻擊啊~

10.這就是鄉民...我只能這麼說~~

笑點的話
我覺得樓主的笑點太少了
雖然有點忘記劇情
舉一個例子
像是國父使用嘴砲攻擊
那邊可是電影院全場都在笑喔!

演技部分就不想評了
有幾個像是跑龍套的
就這樣吧~~

作者: MDIO    時間: 2012-8-19 09:42 AM

BBS裡面一群傻子

常常前面一個發表一個論點

他們就會

對阿~~對阿~~對阿~~對阿~~

對阿~~對阿~~對阿對
對阿~~對阿

有很多早餐 在這裡

阿 是盧廣重
作者: Redubin119    時間: 2012-8-19 01:18 PM

1.用決鬥畫面來表現出駭客中的電腦對決,我覺得這是很不錯的拍攝手法
不然他寫的一大堆程式,你認為多少觀眾看得懂?

2.同 1

3.其實我比較關注於劇情方面,演得好不好我不麼關係啦

4.他本來就是要用前半段給鄉民們誤會版務群的= =

5.這我也只能是說是為了劇情拉 wwww

6.的確!我認同這點,他根本就是想報分手的仇

7.就....劇情阿  (我當初就是衝著木偶人去看的XD)

8.她就站邊緣,以附近景色來判斷,不難吧
不過她真的站很久阿,讓我有感覺到她到底要不要跳XD

9.也是為了劇情而劇情  (最後連警察都去打女皇XDD)

10.你的這點是讓我最中肯的
作者: hanks80622    時間: 2012-8-19 02:35 PM

感覺好像沒有預告那麼好看....不過還是會去看看!! 畢竟等好久了
作者: b0920075    時間: 2012-8-19 07:02 PM

rui785 發表於 2012-8-18 10:36 PM
(不同看法而已 別介意)
1.程式只要能達到目的 不管專不專業 寫得好不好 只要求能完成目的就行 所以也沒必要 ...

這個嘛.......其實我根本不是想說像程式碼之類的,而是至少讓我們看看他真的有在打程式。不用一一解釋沒關係,至少想個特殊作用的程式出來,別只是單純的舉高.......破解完畢。這樣駭客就變成只有稱號和擺POSE,根本沒再做駭客的事情。裡面比較有創意的就只又攻及勝利燈那邊而已,如果多做幾個思想迴路較常人意想不到的會更好。

第二個,套句我同學的話:「凡走過必留下痕跡,但至少你的痕跡留下來要讓別人找不到你。」這種劇情很像一路順暢的幫你排好,跟本就沒有所謂的彎路,就算不用看到結尾就知道結局的電影我認為沒啥好看的,尤其是當我看到預告那個顏正宇大吼:「你就是女皇對不對?」讓我以為你面有騙人的地方。發現真正去看後......有騙人的地方,但根本就不是預告中大吼的相對應場景,而是一個人情緒失控亂喊亂叫。而且女皇─黃冠軍─用KING的簽名檔張貼女主角的名字時,鏡頭還特意拍到他摸著自己的臉說怎麼怪怪的。如果想讓我們發覺奇怪的話,沒必要讓一個反派露出臉來,這樣我覺得邏輯說不通。第一、一個人設計害別人應該不會躲在家中陷害後,還自己摸著下巴覺得奇怪(廢話!就你幹的,幹麻覺得奇怪?)

第四個讓我們誤會的影片,一開始說的話跟後半段說的話我覺得完全接不上,不過如果說是喝醉酒那我可以接受。但問題是人家都把你的影片前半段PO出來了,什麼隱私根本就不存在,都被看光光了,馬上丟出後半段就好了唄!人家都把你的影片曝光了,再怎麼隱私都被人家瀏覽看了,留著後半段根本就跟隱私毫無關係。

第五個,應該是每時每刻都想入侵別人的人才有法再那麼短的時間抓住空隙往裡頭鑽吧?問題是,會是有人不小心開了BBS的什麼湊巧進入嗎?應該說根本不可能。那麼短的時間只有每刻都想駭進去的人,我覺得這種人做得到。

第六個.......根本就亂來,不想多談。

第七個我可以接受很牛的程式,但是一個程式跑進前,跟一大群鄉民對打我真的覺得很瞎,而且我看不懂為啥最後他的臉一下變超猛,一下又可以變回斷臂廢物。一個普通鄉民都可以把程式的手臂給折了.......。

第八,自殺是很不容易也很蠢,但是記得有篇報告指出:自殺前猶豫時間超過......幾秒,就不太有機會跳下去。也就是說想跳的早跳了,不想跳的站在上面兩三天他還是不會跳,除非這時有人給他太大的刺激,不然一般來說是不會跳的,而且想跳那麼久了還沒站到欄杆上,我想他內心根本就不想跳,只是被網友刺激到兒起的衝動行為。

第九個話不能這樣說,有些駭客入侵別人的電腦啥都沒幹就走了還是照樣被抓,因為他畢竟入侵了別人的電腦。先不管企業有沒有虧損,警察就簡簡單單的聽完記者的話,然後就把人放走了?這樣我實在不敢指望台灣的警界有多好。

作者: 六兒    時間: 2012-8-19 08:20 PM

作者: aa13974268    時間: 2012-8-20 09:04 AM

我禮拜六看完了!
真的是一部好片!!!
不要把電影硬要跟現實扯在一起
你看完變形金剛難道會去想說大貨車為什麼不會變成柯博文嗎?
作者: love24922442    時間: 2012-8-20 10:54 AM

apple914115 發表於 2012-8-13 01:52 AM
奇怪了這麼多缺點意見
那你幹嘛去看壓=口=

又再放大招 叫別人去拍
樓主只是說出 電影不好的地方而已

作者: tb0265mm    時間: 2012-8-20 12:57 PM

1.看到駭客第一個反應就是寫一些看起來就很專業的程式語言,但劇中我看不到專業的程式語言,就只有幾個角色看起來很猛似的高高舉起手指,亂點幾個鍵,就說破解完,要不就是跳到動畫決鬥場面。

一般人單然看不懂程式語言  不過快速的按過按鍵  然後跳出很多視窗  這種畫面是有出現過的  我認為劇組是想用這種方式呈現  來取代枯燥乏味的程式語言  至於動畫決鬥  也是取代駭客對決的片段  用動畫的方式呈獻  更能表現出緊張感等等的  如果畫面只是在電腦前面  兩個人拼命的敲打鍵盤  然後說對決有多麼的激烈  這樣豈不沒有什麼說服力?

2.完全沒見到電腦程式的高明之處,高明駭客的程式都有一些獨到的作用,但.......劇中我完全看不到啊!!如上述所說,一提到破解電腦,就馬上跳到電腦動畫決鬥(還射撲克牌......?)沒有匪夷所思的伏筆(好吧!女皇或許是一個)或是精采絕倫的高超陷阱,省的我動很多頭腦。

好吧  射撲克牌太像逆命(英雄聯盟裡的角色)  也讓我在電影院噴笑了一段時間  而動畫的部分  我在第一點有提到了  至於陷阱的部分  是在女皇那段沒錯  這邊我也覺得不夠好  如果能把鏡頭拉回現實面  拍攝出KING面對陷阱  有點錯愕的表情會更好

3.主角情緒太過......,情緒化誇張的跟什麼一樣,總而言之就是一看就看的出來他是在演戲。

這點我不予置評

4.影片部份:裡面修杰凱擷取一部份讓人誤會的影片前段讓人誤會(老實說,我到現在還認為後面那個是假的)既然只有前半部被剪出來讓大家誤會,再把後半部丟出來就好了呀!後半部又沒有啥見不得人的事情,幹啥拖了那麼久?

因為他認為這樣就可以打贏KING

5.鄉民竄改權限(應該是這個詞吧?):我沒看過哪個網友拿在電腦上偷偷跟著一個程式進去然後修改權限的,電腦又不像一般住宅那麼簡單,想進去就進去,還偷改......。

我沒碰過BBS  所以這裡我不做評論

6. 主角以為女主角是女皇:這......太詭異的妄加罪名了吧?用頭腦想想都可以知道女主角看就知道不可能那麼強(要是這樣的話,紫爆還不簡單),駭客應該要冷靜才能寫出好程式吧?就算不需要,這種推測也太瞎了。

在大學選課的時候  男主角說到  "叫我KING就可以了  網路上的人都是這麼叫我的"  而女主角回 "那妳的QUEEN呢?"  而且男女主角曾經在一起過  所以會有這種誤會不意外

7.木偶人:劇中說木偶人是個程式,幫忙版主刪掉一些回文的,但這木偶人很明顯的就是一個超級人工智慧啊!可以自己照自己的意思跟記者交談,還可以.......(太多了),總之就是這程式太牛了!!

人工智慧也是程式阿= =

8.奇蹟:一群人擺出爆字樣確實很surprise,但誰知道女主角會站在哪裡啊?要是擺錯地方,女主角連看都沒看到就往下跳不就糗了嗎?再說了,如果是從照片中的背景來判定方位,那速度也太快了吧,如果速度不很快,那代表女主角已經站很久了,站了那麼久還沒跨到邊緣上,我真的覺得她只是上來頂樓吹吹風、看風景而已。

你相信奇蹟嗎?

9.警官私自釋放駭客:就算KING真的真的是在做善事好了,入侵多家企業本身就是一種犯罪,身為警官的李組長還私自放人?難不成李警官家是開警察局的?想放就放?這裡我覺得真的很扯。

這點我也覺得很扯..

許多鄉民本來就是這樣  積非成是  三人成虎  人多示眾
一下可以把人逼到自殺,一下又可以跑去山坡排大字樣  是因為正義促使他們這麼做的  因為知道自己誤會了
一下可以搞全體霸凌,一下又可以跟被霸凌的一起吃午餐  他們一起救了一個女孩子  變成了朋友也不意外  而且撇開這個不談  人家搞不好就是牆頭草阿= =
作者: saleaark    時間: 2012-8-20 01:38 PM

1 2點  我個人覺得這種戲都是在詮釋駭客行為所造成的影響,而不是駭客的神勇,所以沒有程式碼也正常,而且別忘了這是娛樂片,那種鏡頭太多也沒意義,意思有到就好了(膠捲很貴很貴的)
3點  情緒化才能快速的帶動劇情,是很常見劇情處理手法(這麼情緒化的人,現實中也是存在的)
4點  你沒有當過第一線客服或處理人員吧,依我的經驗告訴你,在那種情況下,撥出來別人也只會說造假的,最好還是掌握到全部的情況,在統一發言才是最佳處理方式
5點 其實如果理論上是可以的(其實就找到程式裡的權限值),可是現實上有更多其他方法效率太高
6點 他們是網友,不是真實的朋友,完全不清楚這個人私下情況,在最初沒有頭緒的情況下,影片只有兩個人有的情況下,當然很容易被懷疑吧 
7點 同意,只能說劇情需求吧
8點 同意,不過都市地區有排出清晰字,也的確很困難阿= ="
9點   陳柏霖不是警察自己保他的,是我看錯嗎?(實務上,我是不知道行不行啦= =")
10點  這種情況,在網路上很正常吧,反正匿名制,都只是找個出氣的對象,根本不在乎真相

我個人最想吐槽的地方是 沒有記者會乖乖在職業欄上寫記者好嗎!!(因該新聞挖太大,被網友發現真實職業,這樣處理比較好吧)
作者: t76101    時間: 2012-8-20 01:45 PM

明明就很好看,駭客對決 你真的認為要一直寫程式才叫做攻防嗎? KING不是說了 他只是去入侵勝利燈號而已,而對手拼命攻擊他 你覺得KING寫一個入侵燈號的程式會很難嗎? 我只能說妳的幽默感實在太少了,中區醫院都知道在哪了 頂樓欸!! 其實隨便擺個地方都看的到,況且是電影 你有必要這麼鑽牛角尖嗎= =?  
作者: saleaark    時間: 2012-8-20 01:54 PM

我看到你前面回的了 有些是見仁見智啦
我們的看法你可能無法接受
電影阿 本來就是娛樂的 別太計較細節了
我針對第7點幫你解惑下

針對跟一大群鄉民對打:木偶人不是有檢查發文的功能嗎,想要表現的是網友瘋狂洗版,手被打斷是說洗到超出程式負荷,所導至overfloat

至於臉變超猛的部分:電影裡king不是有給她一個東西可以她增強力量,你就想是程式外掛套件,可以增強其執行力就好了,不過畢竟木偶人不是king寫的,外掛套件最終導致木偶人當掉這樣

ps 有些東西是真實事件改編,資歷不夠的,有人做出了懶人包 http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1345314872.A.984.html

作者: b0920075    時間: 2012-8-20 06:38 PM

saleaark 發表於 2012-8-20 01:54 PM
我看到你前面回的了 有些是見仁見智啦
我們的看法你可能無法接受
電影阿 本來就是娛樂的 別太計較細節了

謝謝你對電影中木偶動畫做出見解,不然我說實在的看不出那些劇情到底是怎麼出來的

作者: aqswdefrtg3    時間: 2012-8-20 10:23 PM

其實.........當你認真的時候你就輸了
作者: rock210502    時間: 2012-8-20 11:29 PM

畢竟主題是要說明事件並不是在說教大家寫程式,劇情架構還蠻符合我的胃口的!!但畢竟每個人的觀感不同,而也是電影所說的,看你怎麼樣定義你的﹝正義﹞
作者: 酷樂火盜    時間: 2012-8-21 02:56 AM

相比之下  九把刀比較爛吧= =
CP值相比  BBS鄉民的正義 是贏的

作者: karta1417198    時間: 2012-8-21 08:40 AM

作者: 星命    時間: 2012-8-21 12:22 PM

老實講..我自己看樓主的評論很多吹毛求疵的地方~
或是,樓主看到的現象不是現象,而是自己的道德判斷

我個人認為他表現出來的重點
1.網路現象-->故事主軸
2.動畫技術與表現方式-->跟過往出現在螢幕上的技術&將現實與動畫的結合

第四點,為何不將後半影片公布出來
試想,要怎麼暫時解決一個霸凌事件?
答案是:轉移目標,找下一個霸凌者
別問為什麼,這是事實,這就是網路現象
所以從KING追查女皇後將女皇真實面貌放上BBS,才公布後段影片
配合記者的照片
霸凌對象轉移+網路的弱者救贖
使得鄉民轉向救贖將要跳樓並且被誣賴的湘這也就是第十點,為什麼超展開~~
或許作者沒想到,但我則是看到一個真實存在的現象

第三點跟第六點,我反而覺得這是故事中的感情問題了
男主角被女主角,沒有原因的分手
結果..恨意、情緒化....
愛情樣貌千百種,甚麼都有可能

一、二、四、七、八、九  我就真的覺得是在吹毛求疵了
但其實也跟東方影片的文化有關係
所以也沒辦法說這些吹毛求疵是錯的
我認為現在影片所要表現的重點
是我上述說的網路現象、技術
就像 美劇or美漫The Walking Dead   從來都不解釋為什麼人會變成Walker
因為TWD是在描述人心的刻畫
人心刻劃的足不足夠,才是這部的重點
鄉民的正義的"網路現象"有沒有到,才是我看這部的重點
他直接呈現出來了

從技術而言,將現實與動畫的結合
我看過不錯的就是Type-Moon的動畫了
但是!!鄉民的正義,將   " 現實場景、真人 與動畫配合起來 "
這似乎沒出現過配得不錯的或是配過的
動作流暢、少鋸齒...等
縱使所需要的技術沒那麼高明,但有人做到把它搬上大螢幕嗎?有拉~在外國
台灣似乎比較少的樣子

基本上,我會建議要買光碟或用非正式觀賞影片在看一次
對想要觀察現象的人
裡面除了BBS,有些不明顯的現象,像是
為什麼表特版主卸除了職務,鄉民會一哄而散?
正義不就是要懲惡嗎?迅速聚集卻又迅速散開的鄉民,這代表甚麼網路現象?
為什麼木偶人最後仍要用KING的程式?
看到最後,跟作者認為大家只是希望"被認同"有甚麼關係?
其實還有很多

在電影院應該會讓你沒有注意到小細節
偏偏這些小細節隱藏了許許多多的笑點
像是"林先生"這個人有注意到嗎?他在很多地方出現喔~~
當然有些笑點則是要去查典故的~~這是鄉民梗
像是十元的"孫中山"、"9527"
有一些讓人會心一笑的笑點
是結合鄉民小劇場+角色預告片
像是在中正紀念堂前木偶人究竟把鄉民丟到砸中了甚麼?
湘的手機是砸到了誰的車~

這些算是我能回答你的部分~~

作者: chih0925    時間: 2012-8-21 01:06 PM

感謝你的分享阿
這讓我可以考慮該不該去看阿
作者: asdoy26    時間: 2012-8-21 03:50 PM

其實看久就知道臺灣國片、日本電影、歐美電影
這幾種之間拍攝的感覺差異性很大
歐美的電影在科技與聲光效果方面真的強大許多
日本的話真的拍得很有電影風、宛如只有二次元世界才有的Fu(請原諒小女子詞彙淺薄)
而台灣...其實就是在進步中啦
拍的還是很現實的感覺(不曉得小女子的形容有人看懂無)
不過小女子倒很喜歡操著台語的片子(笑到不行)
感覺臺灣多發展這種型電影似乎不錯
話題拉回鄉民正義上
小女子其實也還沒看過,畢竟要上班
倒是看了一下前導片和預告
雖然說我們臺灣的演員演技還沒完全跟上國外演員
但一路看著也會注意到其實我們的演員演技是有再進步的
而且我覺得這部片題材是取自於台灣本身才有的現象
我覺得就是很棒的一件事
我很喜歡看取自各種國家才有的現象或是想法的電影
當然每個人對於每一件事都有他的想法
只是言詞之間都要在彼此注意一下吧
總之呢
還是期待放假有空去看鄉民正義吧~

作者: b0920075    時間: 2012-8-21 08:12 PM

asdoy26 發表於 2012-8-21 03:50 PM
其實看久就知道臺灣國片、日本電影、歐美電影
這幾種之間拍攝的感覺差異性很大
歐美的電影在科技與聲光效果 ...

台灣跟外國的電影聲光特效方面真的比不上,不過的確有再發展。我也很喜歡台灣的片子(都很好笑),希望國片有天能拍到好萊鎢水準。

作者: ppp4226281    時間: 2012-8-21 10:11 PM

個人是進電影院去看的
老實說看完我的感想跟你差很多
雖然前面我也覺得普普通通
但是越後面我個人是覺得越好看啦
也或許是因為我很喜歡陳意涵吧XDDDD
作者: 123717111    時間: 2012-8-22 09:39 PM

話說回來版大對很多事情涉獵的都比我深

我有沒有榮幸和版大交個朋友呢~?
作者: a19950729    時間: 2012-8-24 01:20 AM

我是覺得說 電影
每個人的看法都不一樣
不用這樣都說缺點吧
其實 也是可以補充一些優點
作者: 柯羽    時間: 2012-8-24 04:37 PM

作者: fishmax2010    時間: 2012-8-25 01:38 AM

我覺得他比犀利人妻好看太多了,動畫相當有誠意,算是國內少數敢這樣做的作品
雖然說離好萊屋還有一段距離,但拜託~台灣這麼小,人口也才這樣一點點
光要回收電影成本就不容易了,不支持還一直抱怨...大家真的都備好萊屋寵壞了
作者: chinesetaipei3    時間: 2012-8-25 03:24 PM

只回應2.6.7.8.跟10.這幾點就好,個人主觀意識的就尊重個人看法

2.這部電影本身的設定就是以動畫為主,現在看到的版本為演員:動畫為5:5,換角前的版本為3:7

6.這影片只有站長跟湘才有,會King會懷疑湘很合理,而且這跟女主角強不強沒有關係,只不過是PO影片再栽贓給King而已,這會上網的人都會用

7.電影中的時間設定不是現在,而是10幾年後的未來(印象中)

8.請google電影劇情的原始真實事件(PTT黑特版)

10.原PO一定沒有上PTT的習慣,請參考電影上映前幾日八卦版的''督割事件'',
      現實生活中網路上的鄉民本來就跟電影上演的一樣
作者: j931751    時間: 2012-8-25 03:45 PM

奇怪了這麼多缺點意見
那你幹嘛去看壓=口=

奇怪了這麼不爽
那你幹嘛點進來壓=口=

樓主只是存最打出她的感想
何必這麼嗆

這麼厲害你去寫觀後感阿
作者: 卍玥卍    時間: 2012-8-25 04:21 PM

作者: windgsx    時間: 2012-8-25 05:52 PM

雖說看電影每個人都有自己的觀點
但妳批判的什麼演技不好,看起來就是演的,這就有點說不過去了
沒有一部電影是十全十美的
我倒覺得,這部電影可以去欣賞他所提出的議題
而不是像你所說,去注意一些小地方
作者: b0920075    時間: 2012-8-25 06:37 PM

windgsx 發表於 2012-8-25 05:52 PM
雖說看電影每個人都有自己的觀點
但妳批判的什麼演技不好,看起來就是演的,這就有點說不過去了
沒有一部電 ...

我覺得批評演技沒有錯(當然你認為有錯,我不予置評),不說好萊嵨,很多地方甚至在台灣就有演員演技比劇中演員演的好,如果要看一場看的出是在演戲的電影,那基本上電影本身的娛樂性就差很大。如果只注意到議題而忽略細節(有些地方根本不是細節),那去看紀錄片就好了。為什麼要用電影表達?因為電影有劇情性,有娛樂效果,而不是只關心議題而忽略了原本電影最該呈現的東西。大地方導演肯定會注意(因為這是吸引人的地方),但小地方有沒有處理好就可以觀察出有沒有細心、耐心,用近乎苛求的角度去處理自己的電影。自己的電影都不想盡善盡美(經費問題例外),那就真的太沒責任感。

作者: piaa9992003    時間: 2012-8-25 11:55 PM

nocilk 發表於 2012-8-18 04:35 PM

今天去看,,就純粹看一部電影來說挺不錯的,,不用太多的去思考,,內容也不太落套,,
作者: 123717111    時間: 2012-8-26 08:45 AM

無論是武器  (還有你曾經想用玻璃纖維做把弓)
還是武術   (你對於各國武術的瞭解還有你那裏大量的資料)
和對每件事的好奇  (胸部太大會不會引發心血管疾病)
都令我相當佩服
呵呵.....基於安全起見我也無意透任何資料
只想想和樓主交交朋友而已
呵呵~等以後去讀神學院後可沒那麼多時間可以動電腦了
作者: LOAPJ    時間: 2012-8-27 02:04 AM

支持樓主 畢竟有批評才有進步 不要只是因為台灣的就不准說缺點 只能說優點
缺點真的要說出來 作為以後改進的參考 東西要越做越好 而不是停留在當前的水準 傻傻自滿
作者: j5e0r1r8y3o2    時間: 2012-8-30 01:27 PM

原來你才是酸民的代表
作者: belan0812    時間: 2012-9-1 04:00 PM

j931751 發表於 2012-8-25 03:45 PM
奇怪了這麼不爽
那你幹嘛點進來壓=口=

講的太好了!
每次看到有人說這種話就覺得莫名其妙,
很多人,包括樓主,都是付費去看電影、享受服務,
如果服務不好、不合己意,為什麼不能批評?

有時候如果片子讓我喜歡,
那麼我會忽略很多邏輯上的錯誤,
但如果片子讓我不喜歡,或者無法投入,
那我也會像樓主一樣。

難道apple914115看電影、買東西,從不抱怨、批評?

作者: 耶逼    時間: 2012-9-1 07:29 PM

擺「爆」字救女主角那邊我也覺得滿瞎的....要擺,也是去醫院下面擺吧....,其他部份我到覺得還好,電影麻~駭客手法表達不出來我到覺得還好,這部電影就是用動畫在呈現網路世界呀,如果他不用動畫,你只看到兩個人一直打電腦,不懂電腦的人也看不懂吧,就像她把bbs是借用動畫呈現一樣,如果今天是直接就拍攝現場用bbs聊天,這部電影大概也沒人看了....。
作者: ruy6333    時間: 2012-9-5 07:59 AM

最後防線好像十十元硬幣欸(!!)

有些其實我蠻贊同你的,像那個醫生的演技我真的有點嚇到......那傢伙不是傳說中的李正群傳說中的音樂劇演員嗎,但是他登進BBS後演的感情戲真的有點蝦= =

其實我覺得整部片最無聊的地方就是,最後把主角的感情從頭交代一次,感覺是為了要有感情戲而硬擠出這段的,超級突兀= =

但其實整體來說雖然沒有達到期望值(我到現在還是對第一次發布的預告片帶著殘念啊!!!)
但我還是會認為這是部好片,畢竟他探討的中心題材的確是很發人省思的

還是為原PO這麼辛苦地打這篇心得文拍拍手
作者: BILL010509    時間: 2012-9-10 12:43 AM

作者: st11926    時間: 2012-11-18 04:10 PM

作者: summer06183    時間: 2012-11-18 06:00 PM

作者: dinking    時間: 2012-11-25 02:09 AM

作者: 伊凡麥特    時間: 2012-12-3 09:08 PM

電影裡面把技術性質的東西,描寫得太過簡單,裡面的人智力水平似乎都低的可憐,會友這麼多的人容易受到扇動嗎?人性似乎也不是那麼簡單的,但動畫水平還算不錯,讓我唯一的啟發是,當不管在哪裡發表言論都要謹慎,往往在不知不覺中,我們造成錯誤或傷害到某個人,言論自由不可以無限放大,不論身處任何地放都是如此。
作者: 89113570    時間: 2012-12-19 11:32 AM

作者: nds87923    時間: 2012-12-26 11:10 PM

讚~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: yosuga    時間: 2012-12-30 08:45 PM

他們的第一場比賽King入侵勝利燈的那一場
另一之(女皇)就有打 你眼幹嗎 ?
作者: 小野薰    時間: 2012-12-31 11:34 AM

本來滿期待這部電影的  線再好奇已經減少許多了
作者: genlan1989106    時間: 2013-1-18 09:29 AM

aa13974268 發表於 2012-8-13 08:57 AM
10.鄉民:見風轉舵的太硬了吧?一下可以搞全體霸凌,一下又可以跟被霸凌的一起吃午餐.......,一下可以把人 ...

不能同意你更多了!這就是人類的矛盾阿!本來人類就存在這樣的矛盾,你要他不演出來,那看戲要做啥??
作者: genlan1989106    時間: 2013-1-18 09:34 AM

我想,如果真要把所有hacker的技術演出來也絕對是沒問題的,但真的有那個必要嗎?電影是給hacker看的還是給全台大大小小,只要略懂BBS或上過PTT的人看的呢?
作者: shelly830526    時間: 2013-1-19 11:23 PM

我個人是覺得...
駭客的部分這樣拍還不錯啊
與其一直看他打程式 不如來點動畫替代
畢竟不是大家都懂那些 再說 平常也一直狂看程式碼 看個電影還要看別人打程式碼 太讓人崩潰了
至於其他的 我倒也沒想那麼多 看電影還要一直想缺失... 我可能頭腦太簡單了
至於你說一卡車不認識的人...感覺是你自己的問題
看預告片 主要角色和一些配角都認識 應該也還好吧
作者: rewq9685    時間: 2013-1-27 08:08 AM

我覺得劇情上不是很好,例如黃冠軍(女皇)這個角色,
他為什麼還要裝BBS新手然後裝成好人,並且為何他用女皇發布影片時,
看到湘在影片中好像很錯愕一樣,難道他沒事先檢視過影片內容就發布? 不可能吧!!

而且裝成好人新手也沒什麼太大作用,而且公布藍苡晴是記者時也一樣,也是一臉錯愕,
說真的黃冠軍的戲份不多,但也不用這樣來填補來露臉吧,整部覺得就他這角色最怪。

不談角色的話我覺得這部電影太過擬人了,如果是駭客入侵或著駭客間的對戰,
用戰鬥方式來呈現就算了,其他的鄉民也可以加入戰鬥這點我就無言了,
讓人搞不懂BBS到底是論壇還是遊戲,人物還可以打其他人物勒,又不是其他鄉民都是駭客,
雖然動畫上做的不錯,但有些矛盾點還是必須要考慮到,說到底還只是個論壇,
哪有還有辦法跟蹤或偷聽的方式來跟著木偶人這個程式一起進去....
最後李組長還吞案...搞的好像是鄉民就是無政府一樣...

作者: 邪惡咩咩羊    時間: 2013-1-28 11:12 PM

我覺得這部電影需要一些BBS經驗才會看到更多的笑點
版主說的五十元硬幣的確是笑點沒錯
但我個人見解是

媽呀~系統最強精靈放大招居然是嘴砲 XD
作者: 七七事變    時間: 2013-2-17 06:39 AM

作者: kuan9992006    時間: 2013-2-22 02:15 PM

我剛看完了,感覺上拍得不錯,很有新意,劇中虛擬化部份是代替了一些比較沉悶的電腦技術,免得觀眾覺得無聊,個人覺得是一套很有誠意的電影
作者: scmystxw    時間: 2013-2-22 06:55 PM

作者: dr281341    時間: 2013-5-8 07:56 PM

還沒看,剛租....
講完我是不是該拿去換
作者: 愛情抗體    時間: 2013-5-12 02:35 AM

作者: now0414    時間: 2013-7-11 10:44 PM

感覺不錯看,找機會去欣賞一下嘍!!
作者: seero    時間: 2013-7-25 01:49 AM

期待很大的一部影片
可是看完之後還滿失望的

作者: 世紀末最後騎士    時間: 2016-10-20 07:03 PM

劇情說真的還蠻不錯的 至於其他小小的BUG就別要求太多了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!