伊莉討論區

標題: (親身經歷)你敢把招魂旗燒掉嗎? [打印本頁]

作者: skg0928    時間: 2012-4-28 02:50 AM     標題: (親身經歷)你敢把招魂旗燒掉嗎?

這是事情是發生在我剛升高中不久的事
有一天我撘校車回家時,每天都會經過一個高架橋
那天到那高架橋時,校車停紅燈,剛好前面有很嚴重的車禍
所以車上的同學都開始議論紛紛,因為一台車子撞到剛上去的橋墩
整台車子都變形濫掉,旁邊已經有家屬在那裡拜拜燒金紙

而且旁邊還有消防車在灑水清理地面上的血漬
整各附近的地面上,都看的到紅紅的血,滿大片的
可見得那人應該是當場死掉,但是不知道車上有沒有其他的乘客

後來因為停紅燈無聊,大家都一直看那車禍的現場
有一個法師在念經,跟一群家屬,而且其中2個人個拿一隻招魂旗
就跟著法師的指示做一些動作

之後那星期假日的晚上,我就跟同學騎機車到處亂逛
邊騎邊聊天,經過那天車禍的高架橋時
最前面那1號機車突然叫一聲,然後緊急煞車
害我們後面跟著的人都差點撞在一起
但是我們都有保持一些車距,所以沒有撞在一起
當時的車速都有70-80,所以緊急煞車很危險

於是我們就停下來罵最前面那個說
幹!你幹麻突然煞車~

他就說
靠,我騎到一半突然有白色的東西飄出來
害我嚇到,而且還碰到我的臉,我就自然反應煞車
但是我瞬間有用手大力一揮,把那東西打掉~

然後就有人說
你是看到鬼嗎?

怎麼可能他剛剛說他有打到東西
鬼打的到阿!

於是我們就下車去找
然後就發現一個招魂的旗子
這會不會是那天放學看到車禍所留下來的!

好倒楣阿,被這種東西碰到臉,我要去拜拜~

後來就有人開始抽煙壓驚
於是我們就先把車子騎到路邊聊天

然後我就說
這種東西怎麼用一用不收走還放在路邊
那家屬是在搞什麼鬼,都過那麼多天了
還害我們差點出車禍,幹X娘~

之後我朋友就說,不要罵拉
等等被死者聽到該怎麼辦....

於是我就不爽,不知道哪來的衝破封鎖線的勇氣
我就立刻轉頭走去那招魂旗那邊,伸手去撿起來
然後從口袋拿出打火機燒掉.......

那一瞬間我朋友都傻眼
大家都露出難以置信的表情呆掉
我也覺得我那瞬間在他們心目中,可能是英雄也是瘋子!

之後我把他燒掉,就走回朋友那邊
然後就有人緊張害怕的說,你幹麻把它燒掉

我說,沒有看它不爽而已
而且只是一個旗子有什麼好怕的

你不知道那是什麼嘛?
等等惹火好兄弟該怎麼辦!
會不會有事阿,怎麼辦?

我說放心拉,那是我做的
你們怕什麼?

然後就有人說
我們快點走吧,不要在這邊了~

之後那新的一星期有發生一些事情
我是不知道是不是巧合,還是報應什麼的

我們當天有5台機車
然後分別從第一個人開始出車禍
第一個人在星期一出車禍
只有輕微的擦傷,所以我們知道時
都一直笑他,好遜阿,我要跟你喜歡的學妹講,哈

之後到了隔天又有人出車禍
剛好是騎到第二位的人,那天是星期二
我們知道之後,大家一樣去笑他,你是跟流行阿,好遜阿~
但是大家都還沒想到是不是跟那天的事情有沒有關係
我那朋友就說,騎車小心點吧

到了第三天,又有人出車禍,因為他快遲到了闖黃燈被擦撞到
不過也是一樣擦傷而已,大致上都沒事
我們去看他時,還是一樣笑他
你幹麻那麼愛學,昨天跟前天誰才車禍而已
怎麼今天換你了,而且你偷學這個對你人生沒有幫助
我覺得你走錯方向了,哈

於是大家就開始打鬧聊天
聊一聊,就有人提起那天招魂旗的事情

誒你那天把它燒掉,回去有作怪夢嗎?
還是有好兄弟去找你~

我說哪有,完全沒事阿
所以我說那只是一個普通的旗子
因為大家都有宗教信仰,所以才會覺得那東西很可怕
或是什麼之類的,你沒看到我就沒事,安拉~

然後就人說,但是我們覺得還是不要去碰那種東西好了
而且你那天膽子超級大的,怎麼敢去撿,撿就算了
還把它燒過,可能全台灣沒人敢這樣做

我說還好啦,不一定有更瘋更敢的人!

之後其中一人說
我寧可信其有,也不要跟你一樣
我是覺得1號會車禍,可能是碰到那旗子的關係
他不是說,他被招魂旗碰到臉,所以可能因為那樣才車禍的

我說
怎可能,你想太多了,哪有可能因為那樣就車禍
那2號呢,他又沒碰到,還不是車禍了
所以真的是想太多了~

然後3號說,對了,我覺得有點怪怪的
1號騎第一台在星期1車禍
我回想一下,我那天是騎在第3台,剛好是今天是星期3耶

後來我說,那那天騎在你前面的是誰?

3號就說,我忘記了耶,因為那天滿腦子都是你燒旗子的影像....

於是我說,我那天是騎最後面,我被胖子載
那4號你那天是騎在第二個嗎?

他說我想想,不是我就騎在你前面而已阿~

這時候大家開始把之前那事情連貫起來
1號星期1車禍
2號星期2車禍
3號............

之後大家開始感到害怕,怎麼會這樣
該不會是報應吧,於是我們就說明天是星期4

4號你請假都在家裡好了,不要出門
4號說,我也那麼想,好像有點邪門
我明天就不要出門在家裡好了~

於是到了隔天,放學之後,我們大家一回到家裡
就各自打電話問4號,你今天有沒有怎樣,發生什麼事情?

4號說,今天放假在家裡好爽阿,打電動睡到飽~

後來我就說,好啦,沒事就好!

4號也說,你不要想太多,可能都是巧合而已
而且他們都愛騎很快,這種事情又不是第一次~

我說對拉,你沒事就好!

當天晚上快11點時,我正在睡覺
我家人把我叫起來,說有人打電話找你

我說,把他掛掉就好了
我家人說,他說有急事!

我說好啦,我去接
當我下樓電話一接起來
是4號打來的,我說什麼事情阿,都11點了.......

他說
我車禍了!

我一聽到整個人瞬間驚醒,怎麼可能
你不是都沒出去,是有車子上你家二樓開去你房間裡阿
還是你在你房間裡騎機車?

他說
不要是拉
不要開玩笑了
我是剛剛出門買遊戲點數
騎腳踏車被機車擦撞到,對方喝醉酒........

我緊張的說,你有怎樣嗎?

4號說,我沒事拉,小擦傷而已
大致上都OK的,而且你要注意歐
明天是星期5,你跟胖子是第5個人
所以不管怎樣,千萬不要出門~

我知道了,我明天請假
不去學校

4號說那沒事了,你自己小心點!

恩恩掰掰

之後到了隔天星期5
我跟胖子都在家裡沒出門
所以什麼事情也沒發生,只是那幾天比較倒楣而已
但是大致上都一樣......................

---------------------------
這事情我是不知道跟那旗子有沒有關係
因為最後我們兩人都沒事,事情也發生有8-9年了

所以可能是我們想太多
一切都是巧合而已

不過也有可能是那天晚上的..........

作者: chen合jung    時間: 2012-4-28 03:28 AM

應該是你想太多了
世上總有一些巧合
巧合總是令人難忘
. . .

抽煙還能夠壓驚喔
這倒是第一次聽到
. . .
作者: jincy    時間: 2012-4-28 03:48 AM

作者: 悸流    時間: 2012-4-28 04:19 AM

或許那個鬼的能力就只能作用一陣子
如果時間過了那它就拿版大沒輒了吧?
作者: Ed51888    時間: 2012-4-28 08:24 AM

很有可能所發生的是巧合
也或許是 那個鬼想要拜託你們什麼事情
作者: attacc    時間: 2012-4-28 11:51 AM

怎麼會想到要燒旗子呢還是心存尊敬才會平安喔
作者: 白鮪魚罐頭    時間: 2012-4-28 11:55 AM

好在都只有小擦傷

感覺上是來抓交替的 不然怎麼一個一個都車禍
作者: i6076    時間: 2012-4-28 12:22 PM

你燒旗子~~你沒事??
別人沒燒旗子.....有事.....??
作者: r2225430    時間: 2012-4-28 12:38 PM

作者: nick5883838    時間: 2012-4-28 02:26 PM

沒事不要亂動那些東西比較好,死者為大,沒有人死了希望別人亂燒自己東西吧
作者: a535600    時間: 2012-4-28 03:50 PM

是你想太多
一切都是巧合
不用荒
作者: a8601062000    時間: 2012-4-28 04:25 PM

我只能說你的行為很無聊

作者: owenoweno    時間: 2012-4-28 06:27 PM

奪命連環車禍= =,拜拜吧
作者: aesir99    時間: 2012-4-28 08:10 PM

把招魂幡燒掉!?樓主的膽子可真大啊!幸好沒有出什麼事!
作者: gurubon    時間: 2012-4-28 08:30 PM

我沒有喪禮的相關經驗啦~
只是~我混疑問,招魂幡最後不燒掉要做什麼?
那個需要留下來嗎?

作者: 幽冥痕    時間: 2012-4-28 08:44 PM

那種東西最後還是要燒掉吧?
不燒掉那現在不就有一堆那種東西了
作者: e2998701    時間: 2012-4-28 08:57 PM

大大你真是福大命大
燒旗子反而沒事情= =
作者: elva15a    時間: 2012-5-1 05:14 PM

作者: superdoraemon    時間: 2012-5-1 06:11 PM

這麼多巧合也太巧合了吧
不過故事中的人都沒出什麼大事
應該說很幸運吧
作者: lla0403    時間: 2012-5-1 10:59 PM

不管是不是巧合,我覺得人還是不要太鐵齒的好!
如果星期五還鐵齒出門,那就不知道會發生什麼事了!
作者: GoDKnOwX    時間: 2012-5-1 11:09 PM

作者: 懼齒    時間: 2012-5-2 08:29 AM

在家躲過一劫吧@@
不過若是死者
應該也只是警告一下 畢竟都是擦傷
還是尊重點好@@
作者: kbpowerful    時間: 2012-5-2 09:41 AM

好恐怖喔= =我怕晚會睡不著QQ
作者: KING205018    時間: 2012-5-2 09:49 AM

為什麼總是車禍
好像故事一樣....
作者: luna9459    時間: 2012-5-2 09:57 AM

作者: wu19776212    時間: 2012-5-2 11:24 AM

作者: s84263894    時間: 2012-5-2 02:58 PM

燒旗的沒出事,沒燒的出車禍,這....
作者: 鴨子一隻    時間: 2012-5-3 07:18 PM

作者: phsrtr    時間: 2012-5-3 08:56 PM

由此可見!做人不能太過鐵齒啊~
而且話也不能亂說啊~
免的惹到一些"東西"!
作者: KILLPOWER    時間: 2012-5-3 09:14 PM

應該只是巧合吧 下次看到 不要李他就好了 @@何必燒掉
作者: gan1150    時間: 2012-5-5 05:47 PM

作者: azxdewazxdew    時間: 2012-5-5 06:18 PM

是在玩絕命終結站哦!?還有順序的咧
作者: 9772270    時間: 2012-5-6 03:14 AM

是在演絕命終結站嗎??
不過也太扯了吧
剛是高中不久大家都騎機車了喔
應該還沒18吧
作者: streetsean1988    時間: 2012-5-6 03:52 AM

一般人應該不會無聊跑去做這種事吧.....不信邪?
作者: go876023    時間: 2012-5-6 10:19 AM

好險樓主沒什麼事情發生  不過有些東西能避就必 別太好奇

作者: 53804490    時間: 2012-5-6 10:54 AM

別隨便逞英雄阿~!
到時候把自己搞成狗熊嚕~!
作者: abow406    時間: 2012-5-6 11:51 AM

下次還是要好好想一下再做下一步哦~可能你沒事,其他人還要幫你承擔呢...
作者: hsiuchuah    時間: 2012-5-6 11:58 AM

真恐怖 事事真有巧合 感謝大大分享
作者: tytyty88    時間: 2012-5-6 11:58 AM

作者: aaa215a    時間: 2012-5-6 12:02 PM

有沒有這麼誇張  恐怕這世上沒有第二個人敢這麼做....
作者: 終極天行者    時間: 2012-5-6 12:12 PM

如果你相信那檔事情的話
應該先去請示神明
然後問問該怎麼處理吧
作者: dimy    時間: 2012-5-6 03:16 PM

你真的很大膽欸
也太巧了吧
作者: dodoandp    時間: 2012-6-5 05:30 PM

作者: tocomeinmy    時間: 2012-6-15 11:02 AM

真危險,真佩服你敢這樣做....厲害!!!
作者: subaruwex    時間: 2012-6-15 11:42 AM

有時候那種東西還是對他尊重點....
以免受到懲罰....凡事小心千萬不要太鐵齒
作者: kaichui666    時間: 2012-6-15 01:54 PM

作者: n125593937    時間: 2012-6-15 02:30 PM

我只能說 版大的行為 是瘋子也是英雄

但一切純屬巧合 也許是一種因果的循環 但大致上不致命

不過 行為的方式 並不是你做了 好兄弟不原諒你 心腸好的會原諒

所以 我說 版大是瘋子是正常的 但我只能佩服 好兄弟的心腸太好了

知道年輕氣盛 什麼事都做的出來 所以心存尊敬 就會平安 但有些是都是因果

呵呵 沒事平安就好!!

作者: qaws50131    時間: 2012-6-15 11:14 PM

你整個就是威!!

真的威爆了!!

作者: laimeijing    時間: 2012-6-16 04:17 AM

我覺得這樣做不是很妥當(燒旗的舉動)
對一位往生者來說這樣是很不尊重的行為
可能你不信,但對任何人事物都必須抱以敬畏的態度
尤其是那方面的東西
車禍我是不知道和那個有沒有關係
不過這樣的心態真的不妥
平安沒事就好^_^
作者: 日系小唐    時間: 2012-6-16 09:06 AM

是中元普渡拜拜 拜好兄弟供品上面 插著的那種招魂旗 是一樣的嗎?

拜拜那種旗子 最後也是都燒掉呀@@
作者: markchen001    時間: 2012-6-16 09:41 AM

作者: k1342    時間: 2012-6-16 10:02 AM

看到有機車上二樓我就笑了
不過還是覺得應該是巧合巴

作者: fuckeyen    時間: 2012-6-16 10:59 AM

那玩意不是道士什麼的就不要亂碰,這是常識= =中二生

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!