伊莉討論區

標題: 噩盡島2 人物結局感想 [打印本頁]

作者: hgfzack    時間: 2011-11-30 03:06 PM     標題: 噩盡島2 人物結局感想

作者: 無邊楓落    時間: 2011-12-2 12:04 AM

兩個人只是個性問題啦
一心的個性註定不會對感情之事抱太多心思
難道要女方死纏不放嗎
作者: cloverclover    時間: 2011-12-2 03:15 PM

作者: s2235206    時間: 2011-12-5 02:15 PM

沒看到最後莫仁說. 他們有他們的人生。
到是沒想到莫仁結局是給大家去想像,老實說真的是…交代不清楚,結局我只給75分,
如果說兩部總分,我給85分,整體上是好看的書!!
作者: a3581907    時間: 2011-12-10 06:35 PM

總覺得瑋珊變的很不瑋珊了  心底總隱隱約約的感覺瑋珊對洛年還是有份情感在,看完2-11完全破滅了
作者: 皓影極空    時間: 2011-12-10 09:51 PM

原本第一部還蠻喜歡葉瑋珊的說
結果第二部的劇情.....形象破滅
很不喜歡第二部的她
反而比較喜歡黃嬿清
話說.....劇情到最後  狄韻好像喜歡上沈洛年了
最後一慕他根本就是在誘惑洛年
作者: 23456868    時間: 2011-12-10 10:51 PM

作者: ts2356874    時間: 2011-12-15 06:24 PM

看了第一部的結局就不怎麼喜歡
不過洛年交的朋友都好爛阿
我看過的小說裡
噩盡島真的排不上前15名阿
作者: wineling    時間: 2011-12-16 08:06 PM

作者: a12343230    時間: 2011-12-17 08:14 AM

本就對瑋珊沒好感他的是不想多理
我在意的是洛年跟懷真阿
作者: 綜三二十五班    時間: 2011-12-20 10:39 PM

沒想到最後竟然是跟狄韻在一起
最後一段的意思分明就是要跟洛年一起住
生個小小狄韻
其實我還滿喜歡狄韻
希望他們會快樂
作者: sam1027    時間: 2011-12-23 03:56 PM

其實秋韻跟洛年的戲那麼多, 很明顯就是結局會走到決定跟她嘛~~
其他熟人的都已經陳年往事了, 還對洛年有沒有感覺就比較淡了
洛年講話也蠻不客氣的, 跟秋韻小惡女很會槓上, 反而這兩人就感覺上很配 (惡性男女 XDD)
秋韻壞脾氣壞到一種程度就變她的萌點了, 萌了就變傲嬌了 (對不起我真的這麼想的 XDDDDD)
這兩人往後的發展會如何, 就是更有趣的故事了
作者: kevin08172001    時間: 2012-1-4 02:45 AM

作者: ctc09876    時間: 2012-1-12 11:49 PM

作者: fash6333    時間: 2012-1-14 09:11 PM

哀~~
瑋珊在第二部整個變好多
本來很喜歡她.....
現在卻沒什麼好感了
作者: z1x2z1x2z    時間: 2012-1-15 01:55 PM

說實在我還是支持第一部
第二部感覺有點來亂的
再說主角本來的個性就......
第二部最後一集是跟朋友借的
看完之後就不想買了......
作者: jay712061    時間: 2012-2-4 10:10 PM

坦白說,我比較喜歡看第二部耶,看洛年跟狄韻2人的互動真的很有趣,
狄韻從前面的小惡女進化為傲嬌了(超迷人XD),
多看幾次就覺得作者好像一開始就打算把洛年跟狄韻放一起,
只是覺得結局寫不清楚,感覺很吊人胃口,作者的意思很明顯,是叫我們這些讀者對後續自行想像了~~
作者: 秋刀魚好吃    時間: 2012-2-7 05:14 PM

我認為  單純是兩人
個性不合
作者: tn00251521    時間: 2012-3-9 06:25 PM

但看到第二部 真的是越看越辛酸葉偉姍從一線女主角變成陪襯角色
在第一部裡面的人物都以衰老 連思想都已無法溝通? 百年的隔閡?
人物對話戲份實在太少,把太多劇情都在交代法術武術之中,
但其實角色間的情感著重還可以再多加揮發
在第二部總結時作者也說了很多東西都未交代完
但關於沈洛年的故事主軸都已交代完畢
可是..可是..大家都想知道各種人物的結局??砍掉多餘的武功交代與戰鬥內容寫在人物??
結局人物斷點斷得不太好,第二部第11卷我想減了很多人的興致
有種吃的津津有味之時被人打斷
但個人認為
這故事的背景十分龐大,作者架構十分完整,但如上人物及結局能再交代更清楚是更好了
後記作者雖然解釋不可能所有人都交代完畢也不喜歡下死結論
但是阿但是阿........小說阿大家就是想看到結局阿..
我花了五天時間把24本一次看完 難免有些激動了~抱歉~
小弟的一點小感想
作者: shi91816    時間: 2012-3-18 06:54 PM

第二部開始都不太喜歡~
還是比較喜歡最率直的懷真~
而且第二步很多地方很悶
莫仁說要過濾一些讀者
有時候會覺得幹嘛這樣做!你很有名嗎?
不過整體來說是很支持他的
只是第二不跟任何女人的互動都顯得相當的牽強帶過
是許多美中不足的地方(我最不喜歡第二部和任何一個女的的互動部分)
不過主角的成長是相當有辦法抓住讀者的心
且幫助讀者能更快進入這樣的世界。整體算很棒了。
作者: 雲薇    時間: 2012-3-22 09:07 AM

畢竟是百年後。
本就不能要瑋珊能跟第一部一樣吧。
基本上這樣的結局其實還不錯。
若有看過莫大其他的書就會發現他的書對於配角的描寫真的不多。
作者: danius    時間: 2012-3-22 03:02 PM

不喜歡結局之一 要就徹底斷定 不喜歡曖昧...
作者: Jack900607    時間: 2012-4-7 08:53 PM

作者: andy-Lee    時間: 2012-4-8 10:54 PM

作者: Mr.12    時間: 2012-4-24 06:10 PM

作者: aasaasination    時間: 2012-4-24 09:06 PM

作者: 神靈殺    時間: 2012-4-27 11:48 PM

感覺都還不錯
畢竟都過了百年了...誰又不會改變呢
作者: 星辰月夜    時間: 2012-5-10 01:46 PM

作者: jk鏡亞    時間: 2012-5-22 10:25 PM

也只能將結局留給各人想像了
作者: ssling627    時間: 2012-6-6 07:11 PM

最近又重看了一遍
看完後發現...自己真的越來越喜歡這部作品了!!
不過第二部的結局不管看幾次 我果然都不喜歡><
為啥是跟小韻啊啊啊 (大雷
雖然感覺這樣配其實也沒啥不對...可能是我本身不喜歡小韻吧
有小小背叛懷真的感覺 (她都找三小來幫看門了,擺明就是不准他偷吃,結果...)
唉! 只能自己腦補小韻在懷真回來前就掛了,這樣對大家都好
其實比較希望小韻快點掛因為她是半妖,會活比較久 (被韻迷毆死><
敖歡我警告你不准幫小韻換靈!!!  (歡: 老婆會傷心@@
洛年我警告你不能背叛懷真!!!    (沈: 干你屁事!!
作者: xhero0806    時間: 2012-6-9 09:27 PM

作者: gero123    時間: 2012-6-11 10:49 PM

反正女的一個比一個醜 洛年也不過是美化版的尼特族

都死死沒差
作者: ksssasss    時間: 2012-6-28 08:01 PM

第一部跟第二部真的差很多
第一部我就覺得寫得很不錯呀@@"

不過第二部我就不多說什麼了,結局也實在頗打發人
作者: tearsohot    時間: 2012-8-2 10:16 PM

作者: cake5435    時間: 2012-8-11 05:18 PM

洛年這老傢伙...

都102歲了還在開後宮...

不怕懷真吞了妳啊...

純屬對洛年的感覺= =
作者: s0936574373    時間: 2012-8-12 02:02 PM

作者: a346575    時間: 2012-8-12 03:30 PM

還是第一部比較吸引我   
第二部我覺得很多人物 沒有交代清楚  感覺像是草草結尾  
個人推薦第一部   

作者: asqwzx1222    時間: 2012-8-13 01:22 AM

我看完第一部 整個認為是神作
很少小說會把主角旁邊的配角個性寫得如此鮮明
我1天半幾乎沒啥睡覺把他直接嗑完的
但第2部...我實在覺得無法接受
有種第1部對角色投入的感情被糟蹋的感覺
很不喜歡這種感覺啊 看完心情整個變差了
作者: 3o6y    時間: 2012-8-13 02:53 PM

作者: treeca    時間: 2012-8-26 03:35 PM

我覺得我蠻感動的耶,一集一集等,然後出了趕快看
也陪了我一段很長的時間)
雖然結局有點沒交代完的感覺
但作者也說了如果全部交代完
不知道要何年何月了XD
然後我從第一部就沒很喜歡瑋珊了
第二部的態度PPP
哈哈哈哈不過整體來說我還是很喜歡噩盡島啦
作者: bartennia    時間: 2012-8-27 11:05 PM

作者: 987324123    時間: 2012-8-28 01:41 AM

個人認為噩盡島是一部故事結構世界的完整性
十分充足的對個人物的描寫十分生動
但結局的吊人胃口實在痛苦
不過仔細回味發現這故事可重起眾多可能
只希望其他人的故事也交代下~
不然只靠想像是會受不了的
作者: abc3291abc3291    時間: 2012-8-30 08:07 PM

結局沒有寫明,給讀者有想像空間,讓人有想再重看的念頭。
作者: RainieYang    時間: 2013-3-13 04:07 PM

狄韻大好  我超愛狄韻的
又兇又嬌小 (我是M?
真想把她推.....(大誤
真是萌到不行啊!
洛年後來應該是跟狄韻吧?
作者: 戀醉悠玥    時間: 2013-3-13 09:51 PM

莫仁把結局給讀者自行想像 只是這想像空間也太大了@@

而且也蠻多設定沒交代甚至補充寫完

大概莫仁寫作的熱情不在了吧 所以把結局弄個大概就完結了
作者: 白宗一心    時間: 2013-3-16 09:06 AM

作者: spcxxa    時間: 2013-3-20 10:11 PM

作者可能第二部出的有些勉強,必竟第一部結尾的伏筆,也可以讓讀者有很多想像,但第二部交代的不太令人滿意,只能說結尾得很倉促吧
作者: 劍風不留痕    時間: 2013-5-28 11:32 PM

我覺的也有可能是經費問題吧?
不然我覺的第二部前可9集還不錯耶!
但後面兩集就感覺有感草草了事
作者: 2212635    時間: 2013-6-21 08:29 AM

我還滿想知道懷真閉關出來會不會生洛年小孩!
懷真第2部戲份好少-.-
作者: tedyaaa    時間: 2013-7-9 07:14 PM

作者: jerry31417    時間: 2013-7-10 09:39 PM

很喜歡這部小說
也許結局真的有點不盡如人意
但我仍然認為這是本值得看的好書
期待第三部~
作者: l125000613    時間: 2013-7-13 05:30 PM

說真的拉  撇開結局不談 這是我看過最好看的小說了!!但撇開劇情.....是我看過最爛的結局了= =....為啥?!莫名其妙嘛!!突然就結局!!?作者就在最後留下幾句:「其他還沒解開謎團的部分和主角們的未來就讓讀者自行想像」  本來很寶貝噩盡島的書  那時真的有撕掉的衝動= =...

作者: zx13512    時間: 2013-7-31 09:27 PM

看完噩盡島第一部  覺得超好看  是我最愛的小說
看完第二部結局    超.....
  第二部  女主根本是狄韻   不過懷真出現後戲份大大減少 狄韻滾開吧  哈哈(被拖去打     懷真才出現2~3集  就去閉關了 搞啥   和十聖相認也被跳掉  
整個架構感覺被浪費   明明描想得很好(個人感覺
很多伏筆沒用到  也沒解釋清楚  原以為 會來個妖界大戰   把伏筆用一用  啥都沒有
最後作者還要讀者 自行腦補= =   
作者 在噩盡島上已經賺不少   接下來就算不寫書也行
看樣子也不會有第三部     最近再去看一次  回味一下好了  我還是很喜歡噩盡島
沈懷大好阿 (被巴

作者: 在那裡    時間: 2013-10-11 07:40 PM

第二季結局後面到底發生了啥事呢......(想歪)
作者: 51876    時間: 2013-10-12 03:48 PM

說實話第一季比較好看
因為第二季跳太快了
一瞬間主角變神人
可是我都很喜歡看啦
噩進島我隨便數都超過五遍了

作者: tony123500835    時間: 2013-11-17 03:35 PM

雖然作者說不框架劇情!
可是我還是想知道在作者內心的劇情是什麼!
作者: xx00xxzz    時間: 2013-11-22 12:51 PM

作者: viliry1985    時間: 2014-1-19 02:41 PM

皓影極空 發表於 2011-12-10 09:51 PM
原本第一部還蠻喜歡葉瑋珊的說
結果第二部的劇情.....形象破滅
很不喜歡第二部的她

其實應該不是
如果是的話
洛年還會表現的那麼自然ㄇ
別忘了洛年的能力
我覺得伊洛年的性格應該不會

作者: ROCMA86079    時間: 2014-1-25 04:30 PM

作者: 黑崎一步    時間: 2014-4-26 09:00 AM

我覺得能夠再有第三季的話那就更好了
作者: ★樹精靈☆    時間: 2014-4-27 01:40 PM

整體很好看  那兩個小朋友也很可愛~
最主要狄韻女主角吧!!
不過我還是最喜歡懷真!!
葉瑋珊  哀~ 失望透了!
作者: asd931572    時間: 2014-5-2 09:56 PM

從一開始就比較支持懷真和洛年兩人(?)在一起
作者: hsieh1tw    時間: 2014-5-18 11:52 PM

作者: jimmy6404    時間: 2014-5-28 11:06 PM

噩盡2的編排很合理阿
100年的時間真的可以改變很多事情...
人與人之間的矛盾也是
再怎麼盡密的團體也很容易因為感情出現裂痕
10聖忠4對夫妻剩下一對倒是挺寫實的
只是看到原本十聖從青澀的青少年變成現實的大人...有點心涼阿
作者: iamdada01    時間: 2015-6-1 07:57 AM

百年過去瑋珊當然不再瑋珊,兩部都看了4遍了,不錯的作品
作者: icgio    時間: 2015-6-21 03:50 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!