伊莉討論區

標題: 國中生的好壞認知到底錯在何方 [打印本頁]

作者: 果果水語    時間: 2011-5-20 01:23 PM     標題: 國中生的好壞認知到底錯在何方

現在校園生活不如當初小弟就學那般天真無邪(雖然當初也有幫派介入)
各式各樣的校園暴力成出不窮
有人被嘞索   有人被打   有人被性侵   甚至有人為此自殺或事被殺
到底是哪個環節出錯了
我那就讀國小相差12歲同父異母的妹妹也因為被男同學打兒不想去學校
而打人的男同學則因為成績好在加上因年幼兒天真無邪的外表而被認為只是單純的小孩子打鬧
都什麼年代了居然還到處都是那種因成績來分辨好壞的學校
真希望現在的學校能夠好好的分辨是非對錯
家長也一樣
自己的孩子不能打   不會說謊   一切都是朋友害的
那別人的孩子呢   有錢人家的孩子都是乖寶寶   窮人家的孩子都是野小孩   中等家庭的還沒資格做朋友
就算真做錯事只要老師有體罰就把錯推到老師身上   只要體罰就是錯   不管學生錯的有多嚴重
你敢打我孩子我就告死你   告窮你   告到社會大眾都知道   並用盡一切來抹黑你

說了那麼多小弟我只想知道各位是怎麼認為的
到底錯在哪邊
還是說有人有其他見解
歡迎說出來大家分享討論
作者: s921064    時間: 2011-5-27 08:53 PM

樓主大安啊 這是現代直得討論的話題來著 該著嚜說呢 或許整個臺灣都病了
和平只是虛假的假面 給某些人拿來用的 黑暗面根本站了大多數了
我覺得以上四點都有 而且有很強大的連鎖反映
不管是誰一開始都是打娘胎出來的 或許素質不見得人人相同但是思想都是從零開始吧?
一開始出生父母就當寶寵 管他作對做錯就是給他捧上天 這樣下去到了學校哪管的了
就算沒幫派啥的社會敗類撐腰家長無限溺愛加上現在不准體法 學校警察政府怕麻煩
能吃案就吃案 非要搞到上新聞才會說有管 人品學壞了國中自然就想逞凶鬥狠 反正天下唯我獨尊這樣

結論:樓主大提的要素其實從起始點開始就在影響人品的發展... 出事的話選項3 4 5馬上發生
           還有不少事件和解時出面的是幫派人士(這種的知道馬上就應該要抓人 可惜法律...(嘆

另外 我覺得某些電影對人品的影響也很大 不少電影都有暴力 幫派互鬥的內容 這些對人品發展有很大的影響 我會有這種想法是因為我同學三不五時就會學某些電影裡的的髒話啥的(小弟我還在國中階段

總覺的臺灣對娛樂節目的分級根本亂分 該檔的沒檔 不該檔的都說色情內容啥的
還有法律方面要是能加重刑責跟簡化告訴程序什麼的或許比較好
不過我看現在政府大概沒救了...(嘆

在這種環境我在學校的行動模式是路人至上 不干我的事我連聽都不聽 更不會管 不認識的當他路人
無視它 沒人找我我更不理別人 平常沒事都呆在電腦前(好吧 這個是興趣XD
這種行動模式我到現在沒被啥小混混之類的盯上過 當然偶爾會聽到他們再說一些XXX要打XXX啥的
因為上課坐坐位他們還是在講這些蠢事= = (當然 無視掉

不過我這行動模式可能也是形成現代環境的因素之一吧 不少人怕麻煩 知道身旁有人出事也不會差手
的冷漠環境(嘆 不過這是生存之道
作者: Egoistic    時間: 2011-7-21 04:13 AM

回復 1# 果果水語

我覺得有太多原因了以上我全部都有選,還有社會觀念青春期的叛逆與
年輕人的無知,家長因素我覺得是選項裡除了其他最大的,要不打不罵
又要管好你的小孩不能受委屈在學校裡要伺候的像大爺,家長怪罪也是
令人費解得問題你小孩沒那個心,又怎麼會變成這樣 ? 社會價值觀也很
重要年輕人總是以為違法就是酷(現在很多成年人也是),不能被社會容
許的事越要做,反正如果是很嚴重被抓到關個幾年出來就更厲害了,一
個人帶頭大家好像想到:這樣好以後都這樣做吧。卻不知道這樣只會險的
他們更可笑。

常常聽到別人在那邊說 : 阿不然是要出去喬逆 ? 到底有什麼意義,他們
覺得打架就是酷很厲害,在一個小小的地方認識小小一群人走路就可以
很搖擺,每次聽到同校的在吵什麼要打架去喝酒,只能翻白眼不理他們。

種種行為交織成台灣現在令人搖頭的教育,只能做好自己的再想辦法吧。
作者: u280388    時間: 2011-7-28 04:41 PM

我覺得現在國中生的家長有點太過溺愛自己的孩子
有時候真的要教訓一下,不然學校說的那些學生哪會聽??
所以這也不完全是學生本身的錯,有時候也要遷就一下家庭問題
作者: yyyxxhh    時間: 2011-7-29 04:01 PM

其實重點在於青少年次文化的本質,
以及激素分泌所導致的「叛逆期」。
青少年在這個階段會想要產生「自己的想法」,或者把範圍稍微擴大成「我們這個圈子的想法」。

環境在這個階段對青少年的影響非常不定,
有些青少年會完全遷就環境(那是由於環境內容跟他們「自己的想法」比較接近),而那個環境通常本身就是一個次文化,而不是「普通人」所謂的「社會」、「主流」
或是反環境(認為被壓迫、歧視等等),造成的極端結果可能是血洗校園之類的。

大部分都是反環境,尤其是在學校中。
一切都是東亞教育制度本身的失敗。
作者: a900259    時間: 2011-10-10 11:47 PM

我覺得1跟2影響很深
台灣的父母不但溺愛
而且有許多父母認為自己的作法是正確的
作者: taiwanchen07    時間: 2011-10-10 11:47 PM

應該是表現自己
我記得在這年紀
有人說過 大部分的行為
是為了別人的認同
或是肯定
所以常常有人走錯路...
作者: zx2333123    時間: 2011-10-11 07:32 PM

大部分的錯都是在於家長太過於溺愛小孩
而導致把家裡的習慣帶來學校
以為自己是最大的
作者: L020412    時間: 2011-10-11 10:16 PM

作者: f19941103    時間: 2012-5-13 01:50 PM

應該是表現自己
我記得在這年紀
有人說過 大部分的行為
是為了別人的認同
或是肯定
所以常常有人走錯路...
作者: 悠悠叻    時間: 2012-5-13 01:50 PM

呵~

現在的小孩都將這些幼稚的行為當叛逆

唉~!

這個社會病的太重了,總有一天會自我毀滅

無藥可救了~
作者: 笨阿佐    時間: 2012-5-17 08:48 PM

作者: a514514772    時間: 2012-5-25 07:03 PM

品德教育太差勁  國中根本就是大鍋炒什麼鳥樣子的人都看的到
學校還真是小型"社會" 我國中時就有人在吸毒 爬屋頂躲警察
有人說能力分校是平添學生壓力 但事實證明一個上課只會睡覺 下課只會逞凶鬥狠的小屁孩
有資格跟認真上進的同學一起努力嗎?
作者: GFDDF    時間: 2012-8-29 04:32 PM

這個問題牽扯的不只是學校了,是整的社會!我個人覺得是謀體問題,暴力.血腥的新聞層出不窮
整個社會的問題很難解決
作者: s31388957    時間: 2012-9-1 05:59 PM

這個問題牽扯的不只是學校了,是整的社會!我個人覺得是謀體問題,暴力.血腥的新聞層出不窮
整個社會的問題很難解決
作者: Frank-petter-II    時間: 2012-9-1 06:50 PM

如果可以直接找議員或立委
加上去請新聞媒體報導
作者: g890046    時間: 2012-9-2 05:01 PM

這已經是時代的潮流了
當網路逐漸方便 人所能得到的資訊越多
加上父母親越來越不了解自己的小孩 都丟給別人照顧
還要在加上媒體的錯誤訊息  這個社會不亂也難
只能祈禱未來能改變 或是從自己做起
人是會隨著身旁的人而改變的
假如能夠堅定自我 改變他人
那離好的世代可能也不遠了
作者: a25022327999    時間: 2012-9-2 05:34 PM

這問題有夠簡單的
他想告就給他告
拿著驗傷單去找蘋果
這已經不是會被欺壓的年代了
弄上社會版面
看他丟的臉大還是你的
用金錢壓人已經比不過應用媒體來玩死他了
作者: ss44556699    時間: 2012-9-2 07:35 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!