伊莉討論區

標題: 學習聽力的方法 [打印本頁]

作者: myfriend951    時間: 2011-4-14 07:56 PM     標題: 學習聽力的方法

可以多聽聽一些英文歌像是英文老歌  或是一些卡通歌曲

但是最近發現
可以看一些卡通
因為在美國那是給一些小朋友或是青少年看的
所以在英文難度上不會說很難
可以先把字幕用東西遮住
然後再把字幕打開
這種方法
可以練習聽力
也可以了解他們是用哪些文法用單字來說那些話
也可以增加自己的口說能力
和字彙量

可以試試看唷
作者: jjamy    時間: 2017-1-19 11:37 AM

我也來試試看是否能增進英聽能力
作者: chacomaro.sina    時間: 2017-1-21 11:04 PM

我也要來聽聽看, 先感謝大大分享...

作者: 大大堅    時間: 2017-1-23 12:31 PM

有時我會看自己喜歡的影集,至於練英文聽力 還是有待加強
作者: abcer32    時間: 2017-1-23 07:31 PM

作者: abcer32    時間: 2017-1-23 07:47 PM

作者: wxads508    時間: 2017-1-27 11:55 AM

Thanks for your sharing for the note which is really helpful.
作者: wxads508    時間: 2017-1-27 11:58 AM

Thanks for your sharing for the note which is really helpful.
作者: kry7    時間: 2017-2-5 12:04 AM

listen english radio also help to improve english
作者: arnors    時間: 2017-2-6 02:27 PM

我也想來試試看是否能增進英聽能力,感謝!
作者: green64    時間: 2017-5-6 08:34 PM

作者: arnors    時間: 2017-5-8 05:18 PM

多謝大大分享如何增進聽力的方法,謝謝!
作者: xg01tw    時間: 2017-5-9 09:00 AM

Thank you for the great tips ....
I would be happy to give it a trial.
作者: jqugreat    時間: 2017-5-10 07:40 AM

只要每天聽一點,  看一點都很有效果
作者: wwcjwu    時間: 2017-5-20 12:02 AM

作者: astyop66253    時間: 2017-5-20 08:31 AM

謝謝分享 我會看VOICE TUBE
跟有個網站較LYRIC TRAINING
可以練習聽歌詞
作者: minrutseng    時間: 2017-5-21 05:47 PM

作者: cindy924    時間: 2017-5-26 11:55 AM

作者: abc412882    時間: 2017-5-26 06:39 PM

我有一段時間都看youtube,效果很好
作者: chacomaro.sina    時間: 2017-5-27 11:12 AM

我也要來聽聽看, 每天聽一點, 應該慢慢會有效過的..感謝大大分享
作者: bbojj    時間: 2017-5-27 04:07 PM

除了每天聽之外,還要每天說,一天說一點,聽根說就會與日增進。最好可以找到對象說英文。
作者: trembles0831    時間: 2017-5-31 12:18 AM

我要推建:成寒的教材,一共分三個等級,主張用英文"洗"耳朵。 我聽完第二級去考多益,得分840。但是我真的按部就班照著成寒的方法,一點也不馬虎。這套教材推薦給能夠堅持到底,不論短期有沒有感覺到進步的人!總之堅持就對了。
    當我們在學英文的時候,非常重要的是我們不但要聽懂也萬萬不可忽略美國文化! 這套教材從簡單到難若努力也要聽至少兩年才能夠聽完。為什麼這麼久? 因為從唱唱跳跳的兒歌到超級難的第三級顧是環遊世界80天,每個故事都要聽10遍以上,才可以翻開文本看! 並且有一套方法來學習、背誦單字,這是我活了23年最神的一套教材。 原來我以前學英文的方法都錯了。以上 有問題可以問我喔~ 很樂意為大家解答。
    最後,對於初階的朋友們,可以去網路上買像是建築師巴布的全套光碟,不會很貴,而且可以設定要不要有字幕。一開始先不要看字幕就用聽的,聽不懂不要覺得挫折,就是繼續聽,聽多遍再把字幕打開。但是這個方法有個前提:你必須耐得住無聊,因為同一集你會看好幾遍,然後你要常常提醒自己"我不是只是在看卡通,我是在學英文"。
作者: pajanewang    時間: 2017-5-31 08:16 PM

這方式我有嘗試過,但是效果仍然很有限,我個人覺得還是需要一個環境去學習,邊開口講邊聽才會進步得快,而且口音上男生女生不同,聽跟講是學習英文最關鍵的功夫,個人覺得從小時候開始才是最好的,堅持每天都要學習一些聽一些,才會進步,三天打魚二天曬網是沒有功效的,個人意見僅供參考!
作者: apollo619o    時間: 2017-6-1 10:33 PM

我也一直苦無讓聽力進步的方法,不過與其一路試著聽,倒不如先有反覆性的聽,這樣對我來說好像更有效,每天聽一點也是一個方法,學英文真的沒有什麼捷徑,努力就對了,時間花在哪裡,成就就在哪裡~
作者: 13F    時間: 2017-6-3 10:55 PM

我覺得從輕鬆的日常生活對話題材開始 較好玩也自然
大腦較易融入當下情境內容.
推薦YOUTUBE "交大GMBA" 影片 外國留學生在台的影片 有趣又很生活化.
跟讀(shadowing)這些對話內容頗有趣.

作者: 睡覺會放屁    時間: 2017-6-6 11:09 AM

作者: maffy330    時間: 2017-6-6 04:18 PM

作者: aazzaa12    時間: 2018-1-25 11:29 AM

可以找自己喜歡的英文歌曲
像有蠻多經典的英文老歌
旋律大家都很熟悉又好聽就蠻適合拿來學習的

另外youtube上蠻多資訊
voicetube上也有很多影片
可以找自己感興趣的題材去聽
影集或看電影學習聽力也是很多人推薦的方式

現在網路這麼發達
資源很多學習很方便
重點是持之以恆,那就是你的了!
作者: egg-11111    時間: 2018-1-25 11:11 PM

我也要來聽聽看, 每天聽一點, 應該慢慢會有效過的..感謝大大分享
永~不~放~棄
作者: c501005    時間: 2018-1-26 03:39 PM

作者: minghone    時間: 2018-2-20 12:26 PM

這方法不錯喔,但是怕卡通太難看,哈哈哈
開玩笑的,就是要從初級逐步練起才會進步
作者: ralphtw    時間: 2018-8-2 02:31 PM

先感謝大大分享.. thanks !!!
作者: cepeda    時間: 2023-11-4 10:04 AM

謝謝樓主您的分享,學習中

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!