伊莉討論區

標題: [原創]你心目中的主角類型 [打印本頁]

作者: ii111ii    時間: 2010-1-31 01:05 AM     標題: [原創]你心目中的主角類型

【投票目的】
看看哪種性格的主角是比較多人喜歡
也可提出性格上的優點缺點
另外這些是我自己想的,可能有缺或者描述不是很好,就請補充吧
恩,可能的話,可以以小說角色來舉例,如
冷血且毫無情感的沉默型【無限恐怖】前期楚軒及複製楚軒
不會有情感上的阻礙處理方式,有恐怖的計算及分析能力
遲鈍無比的木頭型【師士傳說】葉重
就算直接挑白了說他也會以為你說的是完全不相干的事情

主要是遇事的處理方面以及感情解決方法方面的分類吧,上半十個及下半十個分區
呃,本人沒看言情小說,後面的分類可能就比較不好了
且基本以男主為主,女主的我實在沒看以及不擅長,不會描寫,說聲抱歉
就只是靈機一動想統計看看
應該是青菜蘿蔔各有所愛吧

本人對主角性格無偏好陣營,所以選亦正亦邪的唯我型
情感上是家庭主夫及大男人型,前面是主角會下廚這類吧,後面就沒那麼偏義,是不要曖昧該做就做

好像無法編輯投票選項阿,那麼選項07名稱改為亦正亦邪的唯我型
作者: 夜月Von    時間: 2010-1-31 01:33 PM

作者: 勝利雅典娜    時間: 2010-1-31 06:08 PM

什麼型都可,只要不是裝B的腦殘型就好,偏偏100本書有99本的主角是腦殘型。
作者: cindy47    時間: 2010-1-31 10:36 PM

作者: jonehunter    時間: 2010-2-1 03:00 AM

最討厭那種優柔寡斷
又不懂斬草除根的主角
還有只挨打不還手的也很討厭
作者: hao02132001    時間: 2010-2-1 08:13 AM

作者: zzz898    時間: 2010-2-2 12:44 AM

作者: 北國行者    時間: 2010-2-2 03:25 AM

怎麼沒有像是郭公那種類型
為了偉大目的
不惜成為聲名狼籍的惡魔
那樣的內心糾葛和孤獨感真是巨帥阿
作者: nightfrost    時間: 2010-2-2 07:06 AM

內斂心機算是哪一種阿
有點像 8.  陰謀與智慧的軍師型+2.  冷血且毫無情感的沉默型的合體?!
作者: highschool81    時間: 2010-2-2 10:36 AM

作者: surm1324    時間: 2010-2-3 11:59 PM

個人比較傾向種馬~
只要不那種不理女方  或  微微一笑   女方馬上倒貼  就好~
像   邪氣凜然   其實就挺不錯的!!
還有木頭型~
通常這一類的 都會發生很好笑的情節
再來就是冷血沉默型啦!!!
人間兵器 的主角11   哦..不  是楚源(中文名比較好聽) 簡直是帥翻!!!!
嘿嘿~    反正看小說嘛!  稍微YY 輕鬆一下吧
作者: nirva    時間: 2010-2-4 09:23 PM

其實小說中的【主角】也可以說是讀者對自身希望的投影,小說會火也有部分原因是讀者對小說中的人物具有【代入感】...

無限恐怖為何會有眾多的同人小說?就是因為【主角】啊...
作者: cutesandy    時間: 2010-2-5 12:15 AM

我喜歡酷酷型的男主角
1.冷血且毫無情感的沉默型   
2.全身帶傷的孤單型
不喜歡
普普通通過日子的老百姓型   

雖然小說常常是把男主角形容的過分厲害
但看小說就是要滿足現實無法實現的幻想啊!!!
太普通的男主角根本無法滿足我的幻想.....
作者: 隨心所欲卍刃    時間: 2010-2-5 09:14 AM

作者: vergil0648    時間: 2010-2-5 12:17 PM

話說19.  見女就怕的被虐型 是不是跟11.  氣管炎的好男人型 有點接近啊?
作者: highschool81    時間: 2010-2-6 03:15 PM

作者: ii111ii    時間: 2010-2-6 05:26 PM

不清楚第11個選項"氣管炎的好男人型"
是什麼意思==??

很喜歡第2個跟第8個,
會讓我想起” ...
夜月Von 發表於 2010-1-31 01:33 PM

氣管炎,妻管嚴也,凡事都是聽老婆的,老婆大人說的準沒錯。
好多選項都讓我心癢的想點下去~ 可惜只能選四項 ˊˋ

裡面提到的選項怎麼沒有"桃花臉濫好人型"呢?

真 ...
zzz898 發表於 2010-2-2 12:44 AM

呃,本人當初只能想出這些,而且最大限制也是20個
這類型意思是桃花運正無限大,專發好人卡嗎
怎麼沒有像是郭公那種類型
為了偉大目的
不惜成為聲名狼籍的惡魔
那樣的內心糾葛和孤獨感真是巨帥阿
北國行者 發表於 2010-2-2 03:25 AM

這是..類似聖人的還是為了野心的?
如果是為了大目的而犧牲眾人成為惡魔,感覺很像軒轅劍三-天之痕的宇文先生阿
內斂心機算是哪一種阿
有點像 8.  陰謀與智慧的軍師型+2.  冷血且毫無情感的沉默型的合體?!
nightfrost 發表於 2010-2-2 07:06 AM

大概是吧,無法準確分類,再分會太細,所以才可以多選
我喜歡酷酷型的男主角
1.冷血且毫無情感的沉默型   
2.全身帶傷的孤單型
不喜歡
普普通通過日子的老百 ...
cutesandy 發表於 2010-2-5 12:15 AM

同感阿,小說有幻想才好,普通型大概是那種種田派的優閒小說吧
話說19.  見女就怕的被虐型 是不是跟11.  氣管炎的好男人型 有點接近啊?
vergil0648 發表於 2010-2-5 12:17 PM

可能是較接近沒錯,不過我理解是,11為溫柔體貼型男主,19是完全被女角打壓的類型,如文理、女生宿舍主角

看來大家比較喜歡冷面型的酷哥,以及在背後陰死別人的軍師啊

友情提示:回覆請滿足版規字數
作者: s9508188    時間: 2010-2-9 07:27 PM

作者: ws091244    時間: 2010-2-10 09:35 PM

恩....軍師型的果然最受歡迎啊!!
不過我想真正的應該要是"帥哥型"吧!!!
要是長的抱歉怎麼樣都不行啊!!

不過我本人是喜歡好男人和主夫型的,
很少見就是
作者: s74577    時間: 2010-2-11 06:23 PM

還是正與邪都隨自己高興的那種最好了 不會受任何事的牽涉 也不會有什的束縛
作者: ne27    時間: 2010-2-11 08:11 PM

作者: ghjk14789632    時間: 2010-2-12 10:56 AM

只要情感塑造真實
什麼型的主角我都OK的啦
話說
我還蠻喜歡
熱血且富有正義感的一根筋笨蛋型的魯夫(海賊王) 漫畫可以背~
作者: shunider    時間: 2010-2-13 08:09 PM

比較喜歡不是完全正義...
為了自己的前途..可以犧牲一些人
有點像天下霸業的人.
作者: OROMAGIC    時間: 2010-2-14 11:05 PM

對於人物性格....沒特定要求

比較看重的  是敘事方式  跟 情節

如果要選的話  像荊軻守寫的小說主角  就很難接受
殺戮果決  說好聽點是這樣  實際上  除了功利之外 沒看到什麼其他情感
或許  這算是作者  現實慾望的投射體  

什麼類型的主角  都有好作品   關鍵不是在主角  是塑造他出來的作者
作者: 霜天飛月    時間: 2010-2-16 12:24 AM

基本上對主角沒什麼特別愛好
只討厭無謂的YY及裝B的腦殘(好像差不多...)

硬要說有的話,就是希望主角別太弱
作者: kf211434    時間: 2010-2-16 03:02 AM

我只選了第一種,只因為我覺得這世界上聰明人太多,可是真心為別人付出的太少
作者: 糖果雪糕    時間: 2010-2-17 04:03 PM

男主角我是隨便啦,當然是希望隨和一點(?)
女主角會希望不要太柔弱也不要太恰,,,看很膩了,,OS太多也不喜歡

最好要很會不知不覺搞笑,有點自我主義但很白癡的那種Xd
作者: 雷宇    時間: 2010-2-18 04:29 PM

亦正亦邪的萬金油型(我心中主角的人選)
OR
遲鈍無比的木頭型(因為師士傳說太好看了)
作者: 月擱淺    時間: 2010-2-18 10:29 PM

2.  冷血且毫無情感的沉默型
8.  陰謀與智慧的軍師型
14.  沾花留香的種馬型
17.  全身帶傷的孤單型

選2、8、17應該是很正常的
2的那種男人阿,不由就會想在他臉上看一絲為了愛人而變色的神色
8的那種男人呢,聰明一世,最終是甘願敗在心愛的女人手中,怎麼想怎麼開心
17的那種男人,則是內心感觸多,心思細膩而溫柔,再決斷的作為也是為了伊人阿

至於為什麼會選14呢?
那種人阿一生灑了多少種子
就不知是否曾經受過哪個女人的傷
就算沒有
也總是想看看他到底會栽在哪個女人手裡阿
順便看看他的女人會怎麼跟他的前幾任風騷女人鬥法囉!
作者: rober840704    時間: 2010-2-22 08:02 PM

回答  夜月Von    大大的問題
氣管炎就是所謂的妻管嚴,也就是我們常常說的怕老婆!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
還是渾身都是傷的主角比較會引人注目!
作者: 有益健康    時間: 2010-2-23 11:42 AM

純潔無比的白紙型
冷血且毫無情感的沉默型
陰謀與智慧的軍師型
救苦救難的聖人型   

這四個我喜歡的
作者: k22613274    時間: 2010-2-23 04:36 PM

喜歡遲鈍無比的木頭型
看到主角的遲鈍表現 就可以感到歡樂阿
最討厭被人打而不還手的主角
作者: 法克兄    時間: 2010-2-25 06:38 PM

有很多型是小弟很喜歡的,不過只能選四項,那麼小弟選擇亦正亦邪的萬金油型 、陰謀與智慧的軍師型 、十項全能的家庭主夫型 …這些,不過小弟我不太喜歡拋家棄子的事業型 。
作者: maychlin    時間: 2010-2-25 08:53 PM

發帖的大大舉例的人物我都超愛的~~
恰好那兩樣我都有選(而且是在看舉例之前)
家庭主夫型也很棒
為女性勞動~
作者: plume410309    時間: 2010-2-28 02:14 AM

最討厭只會找一堆理由
挨打不還手 無法下決定
什麼都不敢做 怕東又怕西
自己沒能力又覺得全世界欠他
的這種型!!
作者: ztsc0211537    時間: 2010-3-1 09:20 PM

個人感覺,主角只要不腦殘,不是那種YY的沒邊的就行
只是故事的描寫上要有一定的邏輯,不然再好的角色
走在路上就成神實在很難看= =
作者: koolman0601    時間: 2010-3-2 07:26 PM

這些主角裡面

我最討厭的就是種馬型

再來是木頭吧(精彩的都不趕快出現...)

(還滿矛盾的?)
作者: mk000030    時間: 2010-3-3 03:15 PM

作者: 皇天龍    時間: 2010-3-4 08:34 AM

說真的 不管什麼形拉

只是劇情 好 夠吸引人看 引人肺府

那就是好形吧~~
作者: simon123456    時間: 2010-3-4 03:57 PM

原來軍師型是大家的最愛阿~
聰明的男人讓人讀起來覺得女主角很有安全感
好像事事都可以依賴~
我也喜歡!
作者: kkggpprraa    時間: 2010-3-5 01:30 AM

擁有陰謀與智慧的人
才能在社會中活得更久阿
智慧是人類強大的原因阿
而且只有智慧才能讓人不必依靠運氣的眷顧
總是有必須靠自己的時候
作者: SH941331    時間: 2010-3-10 01:41 PM

呵呵我是覺得骷髏精靈的小說主角都很邪惡xd
不過我還是覺得小說難免會多一些東西可是只要好看其實多的東西是不用去計較的我相信很多人都跟我一樣xd
作者: GINGFREES    時間: 2010-3-10 09:48 PM

我比較欣賞的是
主角有自己背後的故事
而故事中的角色
他們背後的描述與過去
也不差於主角
用主角帶出這些過去,而且不會侷限於
男女之間的故事,這樣的主角我就蠻喜
歡的
作者: t0217    時間: 2010-3-11 11:41 AM

作者: rex8265    時間: 2010-3-12 08:14 PM

我自己覺得 個人想法
我不絕去想主角一定要是霸氣尼人或少一跟莖
...只要作者文筆的很不錯
部要太過於個人主觀吧
作者: kao1218    時間: 2010-3-12 10:58 PM

作者: k24932359    時間: 2010-3-14 05:06 PM

7.  亦正亦邪的萬金油型 像忘語凡人修仙傳裡的韓立一樣個人最愛這型
因為看不爽正道的偽君子可以對他們下手 看不爽邪道的血腥殘暴也可以下手 萬金油型萬歲
   魔道型的代表的話是無極魔道的主角吧
作者: moonb    時間: 2010-3-14 08:31 PM

男角的話,大概最接近的是傭者的易龍牙吧(再聰明一點更好)
屬性當然是萬能啦!超強是一定要的
然後有著「真正沉痛」的背景,而不是簡簡單單的失戀OOXX的
你的抗壓力是有這麼弱喔?
作者: llbbjacky    時間: 2010-3-14 11:13 PM

回復 1# ii111ii

小妮子本人比較喜歡看那種孤單型的帥哥主角...最好還有點陰謀智慧...
然後偶爾還會透露一點純真的氣息...>"<哇...迷倒一票少女拜倒在男主角的石榴褲下...
包括本人在內...呵呵~
作者: JOEAA    時間: 2010-4-1 04:24 PM

怎麼覺得  這種東西 看作者功力吧

型別定下來了要怎麼寫 出神韻 才是重點

所以沒有特別喜歡的型別
作者: p0115490    時間: 2010-4-1 07:03 PM

作者: tsvzuki    時間: 2010-4-2 09:58 AM

作者: 325321    時間: 2010-4-2 06:59 PM

我本身就是個大男人主義的人,所以我會想看跟我個性一樣的角色,在小說裡的遭遇是好還是不好
作者: zzhh    時間: 2010-4-3 03:13 PM

12.  十項全能的家庭主夫型  +15.  遲鈍無比的木頭型     我的女兒之我的天使 看見主角漸漸的成長為一名合格的父親。   為了那名女嬰,它可以省吃儉用,即使是每天餐餐都吃茶泡飯加一根酸黃瓜果腹,更是做著三份工作,也要讓她過的幸福~~悲傷的地方,鼻頭會酸酸的

開心的地方,嘴角會微微上揚

生氣的的地方,會恨不得給他一巴掌。
作者: rpg1234pk    時間: 2010-4-3 11:22 PM

作者: ironsauce    時間: 2010-4-4 09:01 PM

拋家棄子事業型 0人中,除了這個以外,大家各有喜好,故事內容好看最重要
作者: smallgirldodo    時間: 2010-4-5 11:32 AM

作者: o831133    時間: 2010-4-5 04:24 PM

作者: mimei20091212    時間: 2010-4-10 03:37 PM

15.遲鈍無比的木頭型
17.全身帶傷的孤單型
18.純潔無比的白紙型

選17和18 全身帶傷的孤單型  主角要是能和純潔無比型 的劇情可以歡笑 也有悲傷;一定也很好玩。
作者: shinlian618    時間: 2010-4-10 08:35 PM

17.  全身帶傷的孤單型
這種不管哪種類型的小說都可以~
感覺很不錯
作者: cathyfan123    時間: 2010-4-11 01:52 PM

作者: BEN74295    時間: 2010-4-13 06:12 PM

我喜歡的是
熱血且富有正義感的聰明型
然後在偶爾陷入痛與快樂同時進行著的愛情生活
作者: 蛤蟆龍    時間: 2010-4-14 10:44 PM

作者: makubexraven0    時間: 2010-4-15 08:36 PM

有時候看很多種馬文

到最後女主角就會變花頻

男主角就會強到靠北

反而女生數量少一點男主角好玩依點

整部小說沒有反派的那種看起來比較輕鬆
作者: asdf5702    時間: 2010-4-15 08:37 PM

不知道是否涵蓋所有種類的小說,
因為我看的種類很雜相反的同類型都不多,
就拿幾個暫時想到的舉例,
亦正亦邪的萬金油型 --類似"覆雨翻雲"裡的韓柏,(雖然他也算種馬類的)
那種一味講求正義至上,把大義放在嘴邊循規蹈矩的男主角我最受不了,
結果就是亦正亦邪的角色比較吸引我。(還有神鵰俠侶的楊過也是這類型!)
陰謀與智慧的軍師型 --"尋秦記"的項少龍,
不但智謀高,連武藝、相貌也兼備還非常重情義,是我最喜歡的主角類型。
全身帶傷的孤單型--這個不知道要舉什麼例子耶!
"仙劍神曲"的丁原算嗎= =?一下兩股真氣弄得快走火入魔,
一下跌近潛龍淵,一下深受火毒侵血,又因為痛苦的過去而憤世嫉俗0.0
純潔無比的白紙型--"誅仙"前期的張小凡~應該挺類似的吧!
不過比起來我是最喜歡像尋秦記項少龍那種的男主角,
一開始並非無敵,慢慢受挫圖強,屢屢用武藝、智技克敵制勝,
重情重義有時卻仍然因為世事無常而無法兩全。

恭喜你!!!^Q^

找到了l2306版主發的第10號聖誕禮物~

請你到這裡提報,就能獲得20積分喔!

作者: 獨束一熾    時間: 2010-4-18 05:42 PM

熱血且富有正義感的一根筋笨蛋型-無限恐怖.鄭吒
陰謀與智慧的軍師型-一代軍師.江隨雲
十項全能的家庭主夫型-萌三國.賈諼
這三本都是我喜歡的書
作者: somhta    時間: 2010-4-18 09:07 PM

比較喜歡正派的男主角
做事認真負責
個性沉著冷靜
有一點點大男人 千萬別被女主角牽著鼻子走~

看到氣管炎好男人那個選項 莫名的很好笑XD!!!!
作者: sunny12334    時間: 2010-4-21 03:30 PM

作者: R7210    時間: 2010-4-27 10:28 PM

最討厭那種優柔寡斷
又不懂斬草除根的主角
還有只挨打不還手的也很討厭
作者: jlgetree    時間: 2010-4-28 06:58 PM

原來大家各有所好呢
個人喜歡:
1 如海賊王的魯夫
8.9.  天下霸業的野心型  陰險軍師  如三國 、日本戰國等 歷史軍事 型作品 很多代表
3.普通老百姓 :平凡中的不平凡 也很好 只是這類作品不多。很難說誰是「普通」老百姓。
有很多穿越小說 主角本身未必是偉人 原本未必有過人才能 但是因為身在異域 有了一番作為
他們很多只是為了活下去 在艱困環境中成長 挺不錯的 不過沒有一個是安分守己的就是了!
這時候會想到烏龍派出所的兩津勘吉 就是個平凡 又不平凡的角色 很棒 !
就是一輩子當個警察,有時破大案,有時指揮交通,起起落落,到處惡搞,很棒的作品。
作者: reallyalex    時間: 2010-4-29 12:39 AM

作者: sunny0405    時間: 2010-4-30 05:29 PM

我投的是4、7、17、20,我喜歡偏向悲慘一點的故事
所以4.邪惡且殘酷的魔道型 跟17.全身帶傷的孤單型 有這兩種類型主角出現的書,前者虐待女人,變成女主角的殺父仇人之類,然後兩人愛的死去活來;後者身世慘慘慘更不用說故事風格也變慘慘慘
至於7.亦正亦邪的萬金油型,我個人也偏好油條一點的男主角,雖然真的很不切實際啦!不過可以跟黑道沾點關係,連白道也敬他三分,這種男人不是很威嗎!
GOOD!
20.緣來宿命的冤家型,這種類型的書感覺都比較有趣,你追我跑、你跑我追,不然就是互相罵來罵去,
整個就很逗趣!!
作者: gyes960236    時間: 2010-4-30 08:25 PM

我選擇 1 7 8 20 
我覺得看久了之後就會喜歡特定的書本
因為男主角都是上面這些型態
我喜歡這一類的
每次看見這些類型的書都欲罷不能
非得看完才會去睡覺ˇ
呵呵~~
作者: 千本櫻巖    時間: 2010-5-1 10:15 PM

作者: 晨云    時間: 2010-5-2 12:00 PM

我覺得每一個都很有想像空間
不過我覺得最厲害的事把這些列出來的樓主
你真是太強了
作者: prince0324    時間: 2010-5-2 09:15 PM

陰謀與智慧的軍師型我也覺得不錯,
不過我不太愛"陰謀"兩個字的感覺!
我喜歡像赤壁電影裡面諸葛亮那樣隨時都笑笑的,
但其實已經胸有成竹,好像什麼事都早已掌握在自己手中一樣!
有自信確又讓人捉摸不透,總要到最後一刻才知道他在搞什麼,
這種類型的角色我最愛~~
作者: crows    時間: 2010-5-3 06:11 AM

我覺得根據作品類型不同是合不同的主角這樣才對= =
不同世界需要的氣氛不同
如果勇者王跑到死亡筆記本裡當主角 那很瞎
作者: ken851009    時間: 2010-5-6 04:34 PM

我選
7.  亦正亦邪的萬金油型
我喜歡平自己的喜好,而作出決定的人
(但我不喜歡太超過者)
總之我喜歡打破規則的主角(好像每部小說都有八= =   
8.  陰謀與智慧的軍師型
   看主角陰人就覺得很爽....
大概是被王某人影響太大了

14.  沾花留香的種馬型 <每個男人的夢想
作者: bellenlai    時間: 2010-5-8 01:01 PM

個人是喜歡那種亦正亦邪,做事全憑喜好的主角

優點:人擋殺人,佛擋殺佛

缺點:沒有一定的實力,切勿嘗試
作者: ~湛藍~    時間: 2010-5-8 07:15 PM

最討厭不忠、不孝、不義,拋妻棄子的男主,
對太過濫殺的主角也反感,至於小白和聖母男主,那是屬純路過的範疇~
我最喜歡的是有智慧謀落,亦正亦邪,對敵人殘酷,對所愛之人深情無悔的男人!
(代表人物:射鵰東邪─黃藥師,HP─Snape教授,可惜這類男人現在應該瀕臨絕種了...淚)
作者: larina0713    時間: 2010-5-9 12:19 AM

不大懂何謂氣管炎的好男人型?
但我本身喜歡看好男人身上有壞男人的特質,
及充滿機智、互相征服的情節,
而對於那種逆來順受、毫無主見的主角類型,真的很不能接受。
作者: erica1990    時間: 2010-5-9 11:59 PM

選了第八個選項...
看我的頭像就知道我是楚大人的粉絲...(誰知道阿喂 囧!!)
好吧,其實從以前就對有腦子的男人比較有好感
從第一個看到最後一個都覺得很囧阿很囧!!!
像第一個熱血笨蛋型的我是最反感的,如果做事情無法冷靜,在面對困難的時候更容易手忙腳亂而誤事!
而第二種冷血無情型的跟上面的一樣反感,如果一個人的冷血無情也能像楚軒一樣應用在自己身上的我無話可說,可如果只針對他人的那種刺蝟,哼,根本就只是太過幼稚罷了。
第三種老百姓型的其實我挺有好感,畢竟之前有看過SEBA的小說,她的主角們大都是普通人,可惜她書中的那種普通到完美的普通人在現實中也很少見阿(哭),所以咱就由愛轉恨啦~(喂!)
至於第四種魔道型的,咱貌似沒看過這種的吶~(攤手),魔道型的阿,呃,漫畫的話倒是有啦(心虛了下),老實說跟我挺像的= =!!唉~
第五種正義至上型的麼...SORRY,是我最最最(省略N字...)討厭的類型,這世界沒有正義,不要偽君子,不要假好人,背後捅人一刀的死開!!
第六種眼裡只有復仇的吶~太無聊了= =!完全沒興趣!(拿到書就會扔掉!!)
第七種亦正亦邪型的我只看過修羅來著,印象滿好的,但是無法確認是否所有亦正亦邪型的主角都這個樣子,資料不足,無法判斷。
第八種,軍師型的,有因為我從小被人罵笨,以及腦子真的不太好使所以希望有人可以幫助我這樣的妄想所造就的原因之外,也因為像孔明阿楚軒阿之類的軍師型人物事實上都深藏不漏,除了什麼都會以外,對於武力甚至也可能有極大的掌握...這是我所希望成為的那種人,所以我對這種軍師型的人物通常有著極大的興趣,但是作者若亂寫...我會毫不猶豫地果斷摔書書!!
第九種野心型呢,通常與第十四種種馬型和第十六種大男人型聯繫在一起,嗯,果斷從腦海刪除。
第十種聖人型,理由跟第五種正義至上型的一樣。
第十一種氣管炎和第十二種家庭主夫通常相連繫,我爸就是這一型的,但是我很討厭這種男人,因為通常沒什麼能力,有能力也無法發揮實力,基本情況就是這樣。
第十三種拋家棄子....(.....)....不予置評
第十五種木頭型,這種的主角...挺有趣的,但是我沒興趣,就是這樣。
第十七種憂鬱孤單型,曾經遇過,也喜歡過,但後來發現那都只是表象而已,毫無內容,所以請叫那些習慣性因莫名奇妙小事的傢伙們不要亂憂鬱,否則通通扔去精神科謝謝!!
第十八種白紙型,完全沒看過這種的小說。因為不可能發生在這現實之中,理論與現實皆不成立,因此抹殺此型。
阿啦??第十九種見女就怕的被虐型??為什麼覺得很熟悉呢??以前在外面差點走上歧途的時候曾遇過這樣的男性,基本只會引起我心中更大的虐待慾望而已ˇˇ│││而且很容易令人厭煩。
第二十種緣來宿命的冤家型,無法理解,資料不足,無法判斷。

以上,只是我的一點想法,如有偏頗,請多指教。
作者: appleboy0929    時間: 2010-5-14 11:43 AM

滿多人跟我一樣喜歡冷血、殘酷、智慧的人耶~
阿阿~還有一個"深情",像我最喜歡古靈的出嫁翻外系列,允祿真的是帥阿!!又深情!世間少有的男人阿~不過我也很想看小兒子他是怎樣的一個故事>"< 不過好像不打算出了ˊˋ
還有心電感應裡的于培勳,超級家庭煮夫外兼清潔夫!!我真想要這樣的一個老公,不過那好像有點天方夜譚
<===啥都不會煮的女人
作者: vivian841019    時間: 2010-5-15 11:58 AM

第一種笨蛋型好像很多小說都是欸
讓我想到魯夫還有七索
還有17種全身帶傷的孤獨型
會讓人很心酸想疼愛他XD
所以我喜歡這種XD
作者: Aicm    時間: 2010-5-21 10:32 AM

我最愛的應該是8和12吧~
總覺得看小說是為了滿足幻想的, 所以鍾愛男主角偏向於能力很高但是又能夠心機深沈的不露鋒芒
當然要看搭配的女主角類型啦~~
最近我也特別喜歡看好男人系列的
但不是軟軟的爛男喔~ 一定要能力強又疼老婆的才棒啦 (現實生活中不會有...哀)
推薦 '湛清的雜草姊妹花系列︿︿
作者: 暗香疏影    時間: 2010-5-21 10:01 PM

作者: yuka963    時間: 2010-5-22 01:03 AM

作者: kgb7788    時間: 2010-5-22 02:13 AM

作者: syinas    時間: 2010-5-22 10:25 PM

最喜歡極品腹黑了
把別人賣了還讓別人心甘情願為你數鈔票的極品男
又帥氣
又多金
還有能力
一劍砍翻別人~~帥呀
我努力的目標(最後一點做不到...看太多玄幻小說~哈哈)
作者: nina4551836    時間: 2010-6-10 05:56 PM

作者: 亞爾蘭司    時間: 2010-6-13 11:58 PM

其實主角的個性 我認為讀者不會特意選擇
如果營造出主角的魅力  那不管哪種個性都很棒
不過我很討厭非常自我主義的主角
把自己當做英雄  這種的
時下許多寫手的觀念都被影響
連主角的想法也跟著寫手在變哪
作者: baby2331    時間: 2010-6-14 11:03 PM

全身帶傷的孤單型
我的推介 楊過 我認為這個人物是我見過最悲慘的 例如斷手 女友離去 無處可留 雖然到最後可以跟小龍女一起 但是我仍然認為他是一個全身帶傷的主角=P
作者: wererabbit    時間: 2010-6-15 03:57 AM

作者: p1010310103    時間: 2010-6-15 04:27 AM

男主角直接想到楊過
再次,英雄志裡面觀海雲遠四個都不錯
硬挑一個,盧雲吧,想到整個人都悲起來了
男主角普普通通就好啦,再帶點故事
作者: rao9999    時間: 2010-6-16 01:15 PM

什麼類型的主角最好?不同的小說背景下有不同的人選
我喜歡貼近現實的性格的主角,不要一味正或邪
作者: vika610203    時間: 2010-6-16 01:30 PM

冷血且毫無情感的沉默型→古靈大出嫁從夫系列裡的男主就是經典啊
陰謀與智慧的軍師型→這種類型看到的比較少,但寫的好的話每本都精品啊
氣管炎的好男人型 →這個是小女子心目中的好男主,可惜現實生活中都沒遇到過(抹淚)
緣來宿命的冤家型→吵吵鬧鬧的故事看了會讓人會心一笑呀^^

以上都我的菜啊~~~可惜票數不夠
不然像"全身帶傷的孤單型"這種也不錯,能夠突顯女主的聖母
作者: leo301    時間: 2010-6-17 06:34 PM

我比較喜歡善良的男主角
可惜大部分小說寫的都是亦正亦邪或是卑鄙狡猾型較多
作者: 空邪    時間: 2010-6-18 02:38 PM

哈哈 我看到一位大大說的話我笑了
大多主角都是腦殘型阿
有些真的當其他人是笨蛋
作者: boy51104    時間: 2010-6-19 08:55 PM

我選的是17.  全身帶傷的孤單型。
幸好還在蠻前面的位子 ,很高興自己喜歡的類型也蠻受歡迎的。
我自己在創作的時候也常習慣將主角設計成又這項內在的類型,總覺得即是在脆弱的人,只要經歷歷練,幾使隱藏在黑暗中也非常有存在感。
作者: vina8467    時間: 2010-6-20 01:39 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!