伊莉討論區

標題: [原創]樓雨晴【換心】讀後感 [打印本頁]

作者: s557660    時間: 2009-11-22 03:08 PM     標題: [原創]樓雨晴【換心】讀後感

樓雨晴 -【綺情之等待篇】換心

書帖網址連結:http://www02.eyny.com/thread-4034410-1-1.html

文案簡介

「要不要……跟我走?」
那天,讓她注意到他的,是他身上與她相同的寂寞,
他一個人坐在巷子盡頭的轉角,眼色蒼涼,姿態固執,
好似已在此地執著了千百年,不離不棄;
她不忍他流浪在外,動了心收留他一晚,
只是沒想到,他卻為她放下等待,亦步亦趨地跟隨;
她不懂他在等誰,又為何能為她放棄,但是⋯⋯
一個人吃飯旅行、自己與自己對話的日子,她倦了,
想有人分享當下的一切,想依偎著互相取暖,
想要這樣單調乏味的生活,也能有精采的時刻;
他孤獨,而她也想要一個人來陪,這樣作伴有何不可?
所以,她答應了,帶他回家,也向他索取一個承諾──
「直到我死之前,你不可以先離開我……」

讀後感想

我覺得看完有種淡淡酸酸的感覺,雖然說他們最後有在一起

或許這就是所謂的

不在乎天長地久,只在乎曾經擁有吧?

不知道樓雨晴會不會寫其他四十四巷的故事

但是這篇故事很好看,臨江的一心一意很令人感動
作者: manman64    時間: 2009-11-26 03:48 PM

作者: pinkpig424    時間: 2009-11-26 08:17 PM

作者: emelody    時間: 2009-11-29 07:51 PM

作者: 悅心^    時間: 2009-12-17 08:19 PM

跟樓大剛出道一陣子的風格有點像
不過臨江真的是可愛的讓我也好想去撿個人(笑)
傻傻的ˋ呆呆的又好執著
可是整篇文章就是淡淡的哀傷甜蜜到結束
有點不習慣XD
作者: jean3476    時間: 2010-1-4 02:40 PM

作者: dikifox    時間: 2010-1-6 10:54 PM

作者: 月擱淺    時間: 2010-1-8 12:50 AM

我最喜歡的是房東小姐的角色XD
整個超酷的唷~
封面的那隻狗也很可愛
作者: 惡魔餃    時間: 2010-1-11 07:21 PM

這本的主題很明確,就是等待
是臨江一心一意等著寧夜(凝月)
是寧夜用七世孤獨等著能和臨江相愛的一世
是孫旖旎等著他們兩人發現真正的「為對方著想」是如何

一直很喜歡樓大描寫孤獨的筆調
換心裡面的描寫也都滿有味道的
期待系列下一本!
作者: chiao0827    時間: 2010-1-15 12:34 AM

作者: vivid~~    時間: 2010-1-15 04:56 PM

算是喜歡
淡淡的感覺
臨江真的好可愛~
可是好傻...
但是女主角也是...了解前世的故事時
只覺得好傻 但又堅定的讓人羨慕
作者: cutesandy    時間: 2010-1-18 10:35 PM

這是近來樓雨晴的書中
我最喜歡的一本
前世男女主角對愛懵懵懂懂
不知道其實彼此已經用情很深
現世一開始亦是如此
還好有人在旁協助 最後終有完美結局

我覺得這種呆呆憨厚的男主角
超有說服力的
或許就是因為呆呆的不會耍心機
更能讓人深刻的感受到他的全心全意~~
作者: kuyuling    時間: 2010-3-16 05:55 PM

樓雨晴之前出了一本叛逆,也是類似風格的,在路邊撿了一個男人回家同居...
只不過這本有點神話的成份在,不管怎麼樣,樓的書一直都是品質保證
他總能寫出那種外再看起來輕輕柔柔,平平淡淡,但內心深處卻是刻苦銘心的愛....
作者: jo6m3xu3    時間: 2010-6-5 09:26 PM

作者: miaow2115    時間: 2010-6-5 09:27 PM

作者: sllssy    時間: 2010-6-10 04:40 PM

每次只要看到臨江為寧夜的健康而棄他離去時,總感到特別得心酸
而寧夜為了臨江封閉七世情感,總是孤孤單單的死去,也讓人感到不捨
明明雙方愛對方愛的深刻,卻要藉由他人才了解到,實在讓人心急
幸好最後的結局很好
作者: cindy47    時間: 2010-6-10 08:58 PM

作者: jenny4321    時間: 2010-9-3 09:58 PM

作者: jane050    時間: 2010-9-9 04:54 PM

作者: bebebe369    時間: 2010-12-24 09:49 PM

作者: cycy    時間: 2010-12-24 10:19 PM

作者: skyclamp    時間: 2011-1-3 07:44 PM

我是因為封面的那隻狗才看了這本書>///<(超愛狗狗的)
看了之後更愛這本書了,傻傻的乖巧的忠心的臨江,
害我也超想要有一隻這樣的狗兒伴在身邊.
全心全意的愛永久的陪伴,是人一生最大的願望吧
作者: pili70274    時間: 2011-2-10 12:31 AM

作者: loohlfkedn    時間: 2011-2-28 10:34 PM

看完這個系列~
也和大家一樣,最喜歡臨江~
可愛~真的很可愛
就是傻傻令人感動~~
("不小心覺得是姊弟戀~~)
(最愛這種可愛的弟弟了)~

小小甜蜜、幸福~~~可愛~~
作者: hermittyng    時間: 2011-4-9 10:20 AM

作者: noitem    時間: 2011-4-13 12:18 AM

這一本 我看了好多次
一開始看到這大綱 我以為我不會很喜歡
但是我錯了 我很喜歡
我覺得我也被臨江的癡傻給擄獲了

我覺得這次樓姑娘很成功 也很厲害的是把臨江的笨拙描述的恰到好處
我真的不知道如何詳細的形容
像是看到一段 該臨江反應的橋段
臨江的拙該出現了 跟前面連接的好好
真的是好到我看每一段
是可以融入故事裡的

最後 對於鎖住七情六慾這一個橋段
如果可以...我想我也會來試
畢竟社會有時候自個兒無情點的好
所有的情 想全部給予值得的人
作者: je1080    時間: 2011-5-9 01:21 AM

作者: 7418529632003    時間: 2011-7-14 11:40 PM

樓雨晴的書真的是賺人熱淚
喜歡他的這種風格
淡淡的描寫卻可以觸動人心
作者: s10423    時間: 2011-7-25 04:20 PM

作者: wh92057    時間: 2011-8-14 09:24 PM

作者: 抹茶梅子    時間: 2011-8-14 09:44 PM

樓雨晴這次寫的還蠻讓人印象深刻的

有很揪心的感覺...

其實和某些女生(包括在下)的現實還真的有那麼一點像

看完會瘋狂到把整包面紙都抽完的感覺
作者: jo6m3xu3    時間: 2011-8-16 01:12 AM

作者: awake0819    時間: 2011-9-13 10:13 PM

作者: meet27381    時間: 2011-11-20 03:10 PM

作者: bettyliang    時間: 2011-12-3 06:06 PM

作者: cwj290    時間: 2011-12-15 10:27 PM

樓雨晴的書粉好看呀
但這本沒看過咧!
她的書 和席娟的書 主角都是粉有個性的人
不知 大家是不是這種女生呢? 還是如其他的女生 嬌嬌的呢?
作者: j195145    時間: 2011-12-18 11:49 PM

作者: w787903    時間: 2011-12-19 06:15 PM

作者: k19890029    時間: 2011-12-28 12:31 AM

我還滿喜歡這本的
男主角臨江那樣深情ˋ執著和純真
真的好感動!!!
而且在看這本書時..那細膩的描寫出的情感真的好有震撼
心        被感動到了
作者: hjthjt    時間: 2013-2-14 01:29 PM

是本溫暖的作品
雖有女主角身體狀況的威脅
但把握當下的幸福叫人動容
不知為何
我還是更喜歡它的前身
樓雨晴 渭城曲1 買夫的番外
淡淡得交代倆人的前緣
但深刻感人
作者: smile317    時間: 2013-4-28 06:37 PM

其實我一直是很偏愛"古代"的言情小說的,幾乎可以說是只看古代的,
除非,故事題材或是作者很吸引我,否則,其它種類,我是沒啥興趣的!!
樓大的小說裡,我也是只專挑古代的看,只除了這"綺情之等待篇---換心",
聽聞是前世今生~轉世的題材,才找來看看,沒想到出乎我意料的好看和感動,
每當我遇到好看的小說時,我總是會慢慢看,捨不得把它看完,這 換心 也是其中一本哦~~
尤其,這裡面的男主,著實讓人心疼 心動,當然,女主也是很珍惜他的~~
雖然,這故事裡沒有太大的波折,但,總會讓人有淡淡的不捨~哀傷~以及憐惜的欣慰~~
就連再甜蜜~心也會感覺到有點微疼~~~
這樣的感覺,真的只有看過的人才能體會的哦^^

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!