伊莉討論區

標題: 『海外生活』版規 [打印本頁]

作者: jeff981080    時間: 2008-10-13 12:31 AM     標題: 『海外生活』版規

【版規】

【本版成立宗旨】

「海外生活版」是給函準備前去海外生活、或是己經在海外生活的人,

一個交流和分享心得經驗的地方。

凡是在任何海外國家所遇到的經驗,或是對海外的生活、問題有疑問者,

都可在本版發表/提出,

轉載網路上的相關文章也可以,歡迎各位踴躍發帖。

【發表主題相關規範】

【1】主題分類:本版發帖僅限【聊天】、【討論】、【分享】、【問題】、【轉載】五種。

【2】發表主題規則:

(01) 發表主題請以「繁體中文」為主,嚴禁注音文、火星文、廣東文。

(02) 發表「其他國家語言」的主題,請附上中文翻譯。

(03) 每人每天在本版僅限發表「三篇主題」,超過一律全數刪帖處理。

(04) 主題字數最低限制需達 30字(含)以上;轉載網路文章則需附上個人心得 30字(含)以上。

(05) 請勿發表與本版無關的主題。

(06) 禁止複製他人/他版之主題發帖,同一名會員在不同版面發佈同樣內容的主題(一帖多發),

亦視為複製他人主題,一經查獲、即予以警告1支 + 扣除發帖者30分積分 + 刪帖處理,

累犯/屢勸不聽者將申請禁權處份。

(07) 發表文章、禁止使用任何攻擊性/不雅字眼

( 例:幹!操你媽的!……等等;如有諸如此類的狀況、將由版主自由心證並祭出處份 )

(08) 禁止任何形式的廣告,一經查獲即刪帖處理並提報永久禁訪之處份。

(09) 發起主題如需附圖,請以「9張」為限,超過一律刪帖處理。

如附圖在3-5張,個人心得的字數需要在50字(含)以上,

如附圖在6張 ( 含 ) 以上,個人心得字數需在80字(含)以上,

主題字數/個人心得 ( 不含轉載文章 ) 達100字(含)以上,

經版主審核通過、將有機會獲得「認真發文獎勵」。

(10) 樓主(發帖者)禁止自推主題 ( 直接回覆自己的主題 ),請針對特定會員 ( 回文 ) 回覆,

或善用編輯、補充工具。

(11) 樓主(發帖者)禁止以千篇一律或類似的回文回覆各個會員的回文,屢勸不聽者、

視為情節重大之惡意灌水,將加重處份並提報禁權。

【回覆主題相關規範】

(01) 在本版回覆各主題,請以「繁體中文」為主,禁止注音文、火星文、廣東文,

(01) 如需使用其他國家語言,請附上中文翻譯。

(02) 發表回覆、字數限定「中(英)文10字(含)以上」,此指扣除引用、感謝文/萬用文、重複字……等等。

( 英文10字,為「英文單字10字(含)以上」,例:"my"為一字、"teamviewer"也視為一字 )

(03) 一個主題僅限回覆「一次」,亦禁止發表與主題內容無關之回覆 ( 文不對題 )。

(04) 禁止複製他人回文、惡意灌水 ( 無意義回覆、或相同回文回覆不同主題……等等 ),

或使用不雅用詞對任何人進行人身攻擊。( 若出現上述類似狀況,將由版主自由心證並祭出處份 )

* 所謂的複製回應並非完全複製前樓之回應才算複製回文,包括複製2人(含以上)之回文、或是以加字法、

減字法簡單修改…等,只要可明顯看出是複製他人回應,一律警告+刪帖+扣分,累犯加重處份並提報禁權,

請勿心存僥倖挑戰版規。詳情請參閱休閒聊天區公告:

【[公告]複製(抄襲)他人回覆(主題)者一律永久禁言禁訪,請勿以身試法!!

(05) 禁止在短時間內連續回覆同一主題,請善用編輯/補充工具;與樓主良好的互動回文則不屬違規。
作者: 白EMAIL    時間: 2008-10-20 04:26 PM

我覺得這個海外生活版很不錯如同其宗旨一樣
應該可以幫助很多人
雖然我沒有要在海外生活,
但一想到此版可以幫助很多人,
就覺得很不錯,以上的版規請大家多多支持版主

作者: mirror8250    時間: 2008-10-27 12:35 AM     標題: 加分活動?

請問版主我的主題是原創

為什麼沒有加分??

可以請問一下原因嗎?
作者: karta0918046    時間: 2008-12-2 01:37 AM

作者: 681127    時間: 2008-12-9 01:14 AM

作者: 93778715    時間: 2008-12-18 02:31 PM

作者: lovefish125    時間: 2008-12-30 01:22 PM

作者: shin_i    時間: 2008-12-30 07:06 PM

作者: alexko1219    時間: 2009-1-2 01:25 PM

作者: xox2morrowxox    時間: 2009-2-2 05:46 PM

作者: lynnwang億    時間: 2009-6-8 06:04 PM

謝謝版主的用心,此版應該能提供,想前往海外留學或工作的朋友,一個指南.
作者: JVNPEY    時間: 2009-6-10 02:27 PM

作者: 體驗王    時間: 2009-7-10 12:58 PM

作者: Sheeta    時間: 2009-8-20 04:43 PM

國外並不是那么好玩的,我來澳洲2年后才開口說話,因為剛來的時候英文不好,我又不好意思說,最后被同學嘲笑,都得自閉症了,后來才慢慢好的
作者: 455181    時間: 2010-2-21 01:35 PM

恩恩恩 規定也不會太嚴 又可以分享一些事情 希望更多人來阿
作者: sunnytan86    時間: 2010-3-15 12:13 PM

海外生活的確不容易,不同的文化,不同的語言,以及不同的生活方式,甚至於不同的價值觀,都必須要花一段時間去適應,如果沒有人可以幫忙,更加的辛苦,感謝大大能同此心,為我們這些異鄉遊子提供一個可以分享的園地.
作者: 9297    時間: 2010-4-8 09:22 PM

作者: tch2450    時間: 2010-5-16 02:10 AM

作者: 602724461    時間: 2010-5-24 11:17 PM

作者: hoolb134    時間: 2010-7-8 02:54 AM

這樣可以互相交換經驗~
可以說是多多益善
作者: crackerpen    時間: 2010-7-17 09:12 PM

是真的很不錯耶!!!!
挖喔喔喔喔 喔
作者: jv7689    時間: 2010-8-21 03:33 PM

作者: wbraver    時間: 2010-11-12 07:40 PM

前一段陣子因為不懂版規,被別版罰的很慘!現在我仔細看了,希望不要再犯!
作者: fallerk    時間: 2011-2-13 05:43 PM

回復 1# jeff981080

不好意思阿版主...請問同一篇文不小心回覆多按了一次怎麼辦orz我不是故意的阿T^T
作者: fiy9023    時間: 2011-4-2 07:55 PM

作者: howlingmoo-25    時間: 2011-6-24 03:59 AM

版大先生你好
我是之前在這寫過一些關於在國外遇到歧視的小咖咖
由於我現在運氣好,有機會連載海外生活的小說
所以我在 這一篇中加入跟此篇相同故事的小說網站連接
http://www07.eyny.com/thread-3500477-1-1.html
這樣算是違規了嗎?  如果違規  我馬上刪除連接

還有我想問  我的簽名檔 是否合格?
麻煩版大為我解答囉~
謝謝
作者: yingzhang    時間: 2011-9-3 02:19 AM

作者: erica09    時間: 2011-9-19 04:56 PM

作者: tdsb    時間: 2011-9-20 06:39 AM

回復 28# erica09

這位朋友是自己到國外念書的留學生嗎?
作者: erica09    時間: 2011-9-20 07:37 AM

作者: tdsb    時間: 2011-9-20 08:31 AM

回復 30# erica09

你好唷, 我也是! 你是在哪個城市呢?
作者: erica09    時間: 2011-9-20 05:22 PM

作者: tdsb    時間: 2011-9-20 11:27 PM

回復 32# erica09

我在美加已經很長時間了, 中間也換了許多地方. 目前在多倫多!
我很好奇你所在的城市呢, 有種不一樣的感覺.
作者: erica09    時間: 2011-9-20 11:40 PM

作者: tdsb    時間: 2011-9-22 09:12 AM

回復 34# erica09

美加其實相似的地方還不少, 不過個別的特色還是有, 有機會一定要去看看囉!

到波蘭留學的還真的很少見, 你去那多久了? 有機會到歐洲其他國家玩嗎?
我對你那的環境蠻有興趣的, 希望能多交流一下!
作者: erica09    時間: 2011-9-23 09:25 PM

作者: tdsb    時間: 2011-10-2 11:18 AM

回復 36# erica09

你的建議都很棒, 我一定會考慮的!
我還想冒昧的問一下, 當時讓你決定到波蘭留學的原因是什麼?
因為我沒有與波蘭的留學生接觸過, 很想了解一下!
作者: erica09    時間: 2011-10-5 09:50 PM

作者: n8320333    時間: 2011-10-6 11:46 AM

我想問為什麼我認真地回復文章會被扣淺水值……
板規看了一遍又一遍就是搞不懂阿!
作者: huangela33    時間: 2011-10-20 12:14 AM

我也想知道 我認真回文卻被扣積分2分
請問這是怎麼一回事??
作者: yucky9383    時間: 2011-10-21 01:40 AM

作者: tdsb    時間: 2011-10-22 04:43 AM

回復 41# yucky9383

你確定是在海外生活版被刪文的嗎?
如果是的話, 請告訴我在哪一個主題, 我幫你看一下!
作者: yucky9383    時間: 2011-10-22 04:50 PM

作者: tdsb    時間: 2011-10-22 10:41 PM

回復 43# yucky9383

是哪位版主刪你的文?

你指的應該是留學版的主題?
請你去和那邊的版主說吧.
作者: yucky9383    時間: 2011-10-23 01:20 AM

作者: smin88    時間: 2011-11-25 10:16 PM

我很窮的沒海外經驗只有外島經驗真是人比人氣死人
作者: pipi424    時間: 2011-12-6 08:01 AM

作者: tdsb    時間: 2011-12-6 02:10 PM

回復 47# pipi424

不用擔心, 已加入精華和加分了 :)
作者: pipi424    時間: 2011-12-7 05:14 AM

作者: tony127127    時間: 2011-12-29 10:32 AM

作者: 神一晴天    時間: 2012-2-6 02:51 AM

作者: 神一晴天    時間: 2012-2-6 02:54 AM

作者: zhoubi    時間: 2012-3-21 01:52 PM

作者: kuangfu    時間: 2012-4-27 09:22 AM

版主你好
我一直覺得在海外生活版下在建立子目錄會不會比較好啊?
感覺現在各國的生活經驗都"混在一起"
要找同一個國家的資訊也不是很好找
例如:美洲或是美國,
亞洲或是日本,
澳洲或是澳紐

作者: tdsb    時間: 2012-4-28 09:34 AM

kuangfu 發表於 2012-4-26 08:22 PM
版主你好
我一直覺得在海外生活版下在建立子目錄會不會比較好啊?
感覺現在各國的生活經驗都"混在一起"

以地區來分類主題是可以考慮
不過版上多數主題都與美國生活有關
其他區域的就相對少很多
還有一部分是比較籠統的提問, 也不太好分類
感謝你的提議, 我會思考一下
目前你就暫時使用搜索功能來尋找特定國家的主題吧
作者: kuangfu    時間: 2012-4-28 12:50 PM

tdsb 發表於 2012-4-28 11:34 AM
以地區來分類主題是可以考慮
不過版上多數主題都與美國生活有關
其他區域的就相對少很多

是阿~感謝你的回覆
因為我長年都是在澳洲雪梨生活
按照地區分類的話
也算是對自己方便的選擇
我相信對美國或者是日本都是

作者: jen1222    時間: 2012-7-8 04:31 PM

作者: CHINGXP    時間: 2012-7-12 07:42 AM

這個版面不錯,我新人,也有些海外生活期,可找時間貼文聊聊!!
作者: 綠屋頂之家    時間: 2012-12-24 03:21 AM

回覆達到#500給予三級精華,並做一級置頂而且加亮度顯示

http://www06.eyny.com/thread-6379310-1-FFALJTU4.html

有病會否只去看華裔的醫師 ?

thanks
作者: tdsb    時間: 2012-12-24 07:02 AM

綠屋頂之家 發表於 2012-12-23 02:21 PM
回覆達到#500給予三級精華,並做一級置頂而且加亮度顯示

http://www06.eyny.com/thread-6379310-1-FFALJT ...

該文章的回復只有55個, 並未達到一級精華標準哦
作者: x918200    時間: 2013-2-26 07:10 AM

版主,
因為本人很少關注此吧了,
也將不會回復我在這個版塊的主題貼子——能申請關閉帖子嗎

是在這里申請嗎?
作者: tdsb    時間: 2013-2-27 01:03 AM

x918200 發表於 2013-2-25 06:10 PM
版主,
因為本人很少關注此吧了,
也將不會回復我在這個版塊的主題貼子——能申請關閉帖子嗎?

發表過的文章就是為了分享給其他版友
如果沒有違規或是其他理由是不會關閉的
作者: p208    時間: 2015-6-18 08:05 PM

海外生活要有好朋友相伴才能不寂寞,生活才能互相幫忙,有事也可有人商量,人多好辦事團結就是力量。
作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-6-30 01:40 PM

抱歉不小心多發了一個主題,請版主幫忙刪掉~ QQ

http://www.eyny.com/thread-12250439-1-1.html

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!