伊莉討論區

標題: 王志安《賀瓏夜夜秀》諷民進黨推身障者煽情 陳俊翰回應了!(Yahoo新聞)(2024-01-24) [打印本頁]

作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-1-24 01:04 PM     標題: 王志安《賀瓏夜夜秀》諷民進黨推身障者煽情 陳俊翰回應了!(Yahoo新聞)(2024-01-24)

中國媒體人日前上時,形容台灣造勢場合像場秀,甚至還提到民進黨推殘疾人士上去煽情,引發議論。對此,《賀瓏夜夜秀》製作人霍金道歉,向律師致歉。而民運人士王丹則說,「幾個月前自己就發文提醒台灣民眾和媒體,要警惕王志安這個人。」

對此,陳俊翰稍早受訪時表示,「台灣是民主社會,障礙者願意參政應受鼓勵」,對於王志安的言論感到遺憾。

王志安事後在社群平台X表示,民進黨發言人譴責他在夜夜秀上的言論,「笑死了,真正消費殘障人士的是民進黨的造勢手法,不是我,如果真重視殘障人士,為何把陳俊翰名列不分區第16名?而不是列入安全名單?把殘障人士當競選工具,弄到造勢晚會,又是音樂又是煽情,這叫重視殘障人士?這叫作秀好嗎?」

(記者林曼/綜合報導)中國媒體人王志安日前上《賀瓏夜夜秀》時,形容台灣造勢場合像場秀,甚至還提到民進黨推殘疾人士上去煽情,引發議論。對此,《賀瓏夜夜秀》製作人霍金道歉,向陳俊翰律師致歉。而民運人士王丹則說,「幾個月前自己就發文提醒台灣民眾和媒體,要警惕王志安這個人。」

對此,陳俊翰稍早受訪時表示,「台灣是民主社會,障礙者願意參政應受鼓勵」,對於王志安的言論感到遺憾。

王志安事後在社群平台X表示,民進黨發言人譴責他在夜夜秀上的言論,「笑死了,真正消費殘障人士的是民進黨的造勢手法,不是我,如果真重視殘障人士,為何把陳俊翰名列不分區第16名?而不是列入安全名單?把殘障人士當競選工具,弄到造勢晚會,又是音樂又是煽情,這叫重視殘障人士?這叫作秀好嗎?」

圖/《賀瓏夜夜秀》製作人霍金道歉。(翻攝STR Network – 薩泰爾娛樂臉書)

針對影片爭議,《賀瓏夜夜秀》製作人霍金道歉,本集提及台灣選舉的特殊文化時,因製作上的疏忽,造成部分內容對陳俊翰律師不敬,在此向陳俊翰律師致歉,非常對不起,節目製作組會在日後謹慎處理節目中的內容,並在各露出平台上修剪此段影片,避免上述事件再次發生,謝謝各位,也為上述內容帶來的不快再次致歉。

民運人士王丹則在臉書表示,幾個月前自己就發文提醒台灣民眾和媒體,要警惕王志安這個人,在海外中國人的社群媒體上,這個動不動就炫耀自己的中共中央電視台出身王志安,已經被太多的人認定為中共的大外宣,所有反共的自媒體,幾乎都已經批判過他。

王丹指出,但台灣的媒體不知道為什麼就那麼喜歡王志安,不僅是夜夜秀,號稱親綠的電視台也動不動就採訪和邀請王志安,現在被王志安公開羞辱,「真令我無語,是自虐嗎?王志安目前還拒不道歉,揚言就算不能再來台灣,也不道歉,我建議,那就別讓他再來台灣了,也別聽他鬼扯,什麼『來採訪我』,他就是想拉流量而已,不要上當。」

陳俊翰稍早受訪時表示,「台灣是民主社會,障礙者願意參政應受鼓勵。」,對於王志安的言論感到遺憾。

---------------------------------------------------------------------

這應該也不值的評論

這位在中國由投過票嗎    他應該對民主沒甚麼概念

但其實中國也有不同民主

比如   台灣人可以罵台灣總統

中國人也可以罵台灣總統

很感人阿

作者: zogol    時間: 2024-1-24 04:02 PM

要相信親綠名嘴講的話,中國的三峽大壩早就潰堤好幾次了。
作者: ted8850    時間: 2024-1-24 04:45 PM

那多人來 只罰他一個嗎 很多眼在看 還有她說的也是事實 13 16差很多 推他上去 搧情  言論自由啊...
作者: 笶豔文    時間: 2024-1-24 04:57 PM

王志安的發言顯然是不妥當的,陳俊翰律師有自己的人生選擇,他若願意接受民進黨的徵召,配合民進黨的選舉策略,那他便是選民決擇的一部分。
悲情牌也好,同情牌也好,只要不是出千,牌要怎麼打是打牌者的權力。

能嘲諷民進黨的煽情催票手法,但不該拿陳俊翰律師殘疾(現應稱身心障礙者)說嘴,把陳律師視為只是搏取同情的弱勢角色,完全抹煞陳俊翰律師的專業與主體性,這點才是王志安發言應該道歉的地方!

但是現在討伐王志安的某些人,卻也是拿王志安是中國人這點做文章,嘲諷因為他是中國人所以根本不懂民主,本質其實也是種偏見與岐視,實在高明不到哪去!

作者: juing.yang    時間: 2024-1-24 11:40 PM

沒想到還有這樣的事,但算了,反正要參與政治就要習慣被人批評…
受不了就沒出來混了…
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-1-25 08:32 AM

笶豔文 發表於 2024-1-24 04:57 PM
王志安的發言顯然是不妥當的,陳俊翰律師有自己的人生選擇,他若願意接受民進黨的徵召,配合[/backco ...

誰說王是中國人不懂民主了
是中國人不需要民主
這有說錯嗎
不是說5000年歷史嗎?
請教哪一年有民主?中國人需要嗎?
作者: victorlion71    時間: 2024-1-25 09:51 AM

陳俊翰這麼專業還排在名嘴後面喔
為啥不排前十名
被人說破就腦羞
還敢說不是綠共?
作者: 笶豔文    時間: 2024-1-25 09:55 AM

poiuy---poiuy 發表於 2024-1-25 08:32 AM
誰說王是中國人不懂民主了
是中國人不需要民主
這有說錯嗎

你問誰說王是中國人不懂民主
民進黨發言人張志豪... 覺得不夠的話,自己去社群平台的相關評論區找一找。
看你是要當不存在,還是說那些話的都是外星人〜

所以巴勒斯坦人民是「不需要」一個國家嗎?做不到是有現實因素,而不是不想要,你的邏輯本身就錯誤!

你都說中國「人」了,是以
「人」為主體,中國有十四億人口,你怎麼知道每個人的想法?王丹、曹長青不也是中國人,他們被綠營視為貴賓,總拿他們的評論當依據,難道是不是懂民主的標準,全變成支不支持民進黨了?

莫非台灣的「民主」二字其實是「民進黨做主」的縮寫?

就像嘉義的政治人物陳明文,過去在國民黨時明明是民進黨口中地方黑金派系的代表人物,投靠綠營之後,馬上變抗中保台的英雄(蔡英文總統的稱讚),比用漂白水還管用,可是底下包攬地方建設的,還是過去那群人﹍荒不荒謬?

選舉是實現民主的工具 ,而不是目的﹍別本末倒置

現在王志安因嘲諷民進黨選舉手段,結果就要把人趕出去,這跟中共驅趕不受歡迎的外國人有什麼兩樣?敢說我壞話,滾〜

抗中保台的做法竟是跟中共看齊,BI〜

作者: powermodule    時間: 2024-1-25 10:40 AM

如果扯到兩岸,又政治化,就模糊焦點囉.

單論輪椅族,要說,如果每天出去晃個10條街.
100%機率,至少會遇到一個過馬路或者在路邊的.
這說明不只老年人口大增=每天同樣,路上遇到,不下10人.
(高級區稍低)
而馬路上是危險的.
只把問題丟給用路人,是不負責任.
而現在是下一任的問題了.
完.
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-1-25 11:38 AM

powermodule 發表於 2024-1-25 10:40 AM
如果扯到兩岸,又政治化,就模糊焦點囉.

單論輪椅族,要說,如果每天出去晃個10條街.

身障跟因年紀行動不便
到底在扯甚麼   有點邏輯
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-1-25 11:50 AM

笶豔文 發表於 2024-1-25 09:55 AM
你問誰說王是中國人不懂民主
民進黨發言人張志豪... 覺得不夠的話,自己去社群平台的相關評 ...

中國5000年來有過一天民主嗎
還不是好好的   而且訕笑民主的美國
真的需要嗎     普選一次給我看看
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-1-25 11:51 AM

victorlion71 發表於 2024-1-25 09:51 AM
陳俊翰這麼專業還排在名嘴後面喔
為啥不排前十名
被人說破就腦羞

對阿
有本事排第一
看看KMT就很誠實   看不起就看不起
連34都排不進去
作者: 本史帝文    時間: 2024-1-25 12:28 PM

綠說自己沒做過就是沒做過
覺得有做過都是你們的錯覺,懂

[attach]139639746[/attach]

作者: 本史帝文    時間: 2024-1-25 12:40 PM

笶豔文 發表於 2024-1-24 04:57 PM
王志安的發言顯然是不妥當的,陳俊翰律師有自己的人生選擇,他若願意接受民進黨的徵召,配合[/backco ...

民進黨說別人舔共結果自己舔共?
結果....都是舔共不要分那麼細啦..
.

[attach]139639763[/attach]

作者: 笶豔文    時間: 2024-1-25 03:07 PM

poiuy---poiuy 發表於 2024-1-25 11:50 AM
中國5000年來有過一天民主嗎
還不是好好的   而且訕笑民主的美國
真的需要嗎     普選一次給我看看 ...

噗〜你是誰啊? 給不給你看很重要嗎?

台灣的選舉能直選也不過幾十年的歷史,如果你覺得這種制度值得珍惜,那請維護他,不讓任何一個政黨煽動民粹,摧毀它的核心價值。
民主只是種生活方式,不是用於自誇或拿來譏諷他人,別拚命給台灣敗人品!

中共不敢搞直接選舉,是怕丟了政權,除了政權,誰說他們沒有選舉?民主概念一直存在,只是被壓制,你把政體的壓制,扭曲成人民不需要,只能說是濫情理盲了!

作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-1-25 03:10 PM

笶豔文 發表於 2024-1-25 03:07 PM
噗〜你是誰啊? 給不給你看很重要嗎?

台灣的選舉能直選也不過幾十年的歷史,如果你覺得這種制度 ...

是不用給我看
中國政權就不需要這
憲法都已經這樣寫了  選甚麼?不用選
作者: dionys999    時間: 2024-1-25 03:18 PM

當天賀瓏我看了...感覺還好..
說台灣選舉的造勢場像秀..沒錯阿..沒看過美國總統初選到大選造勢場嗎??
一樣燈光歌舞..軍樂搖滾RAP全都上..然後.."Make America Great Again"~~~
難道要像某國一堆窩在大會堂排排坐.吃果果.鼓鼓掌.摸摸頭 然後."反對的舉手".這才叫民主選舉??

至於侮辱身障人士.當天看了.公正的說--他想表達的是.身障被當作造勢的工具人.可能是我神經大條.沒同理.潛在亞斯伯格症..應該用不著無限上綱到用"歧視"這兩個字...
但反過來說--在台灣言論自由可以拿來消遣政客.政府官員.甚至總統...但絕不能消遣弱勢族群.後果很嚴重..
但在中國大陸就完全顛倒過來..官兒和國家元首的存在--韭菜們不只是要讓黨永遠領導..還要交出你們的愛心來照顧他.關懷他.常常請他喝茶..那毛公公在天之靈.會保佑大家生意興隆...如果敢消遣批評..嘿嘿嘿..後果..大家都懂...這才叫具有中國特色的民主

作者: 笶豔文    時間: 2024-1-25 03:33 PM

poiuy---poiuy 發表於 2024-1-25 03:10 PM
是不用給我看
中國政權就不需要這
憲法都已經這樣寫了  選甚麼?不用選

你都知道人家憲法這樣寫,那還扯個屁啊﹍
嘲諷中國人民不需要選舉,跟王志安嘲諷陳律師用身障拉同情票本質有什麼兩樣(不能投票與身障都不是自願的,卻成攻擊話柄)?
你要不要也被驅逐出境〜〜

我們的憲法怎麼寫你要不要看看,總統選舉的法源,憲法增修條文第一句唸唸
你認不認我們的憲法?

作者: wange88    時間: 2024-1-25 04:52 PM

重點是中國人怎麼可以.在台灣媒體.批評綠共
作者: ykkidog    時間: 2024-1-25 07:18 PM

這人不知道冥噤黨跟共產黨是師出同門嗎
竟敢在鬼島批評牠們
馬上被辦了吧
作者: victorlion71    時間: 2024-1-25 07:23 PM

poiuy---poiuy 發表於 2024-1-25 11:51 AM
對阿
有本事排第一
看看KMT就很誠實   看不起就看不起

所以kmt有把人推去造勢嗎?
排34就是看不起
那排16算什麼
看不起一點點?
講的就dpp的選舉手段
不用扯kmt

作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-1-26 08:21 AM

victorlion71 發表於 2024-1-25 07:23 PM
所以kmt有把人推去造勢嗎?
排34就是看不起
那排16算什麼

排16不算甚麼
看看KMT連34也排不進去
應該在35
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-1-26 08:23 AM

wange88 發表於 2024-1-25 04:52 PM

是阿
還是KMT厲害   當年可是跟共產黨對打的
只是當初打輸了   所幸現在不反了
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-1-26 08:27 AM

笶豔文 發表於 2024-1-25 03:33 PM
你都知道人家憲法這樣寫,那還扯個屁啊﹍
嘲諷中國人民不需要選舉,跟王志安嘲諷陳律師用身障拉同 ...

人家的憲法寫得清清楚楚
那像我們寫得不清不楚
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-1-26 08:29 AM

ykkidog 發表於 2024-1-25 07:18 PM
這人不知道冥噤黨跟共產黨是師出同門嗎
竟敢在鬼島批評牠們
馬上被辦了吧 ...

難怪當年kMT 會敗的哪麼慘
逃到台灣看來還會一直敗下去
真慘
作者: ykkidog    時間: 2024-1-26 10:09 AM

poiuy---poiuy 發表於 2024-1-26 08:29 AM
難怪當年kMT 會敗的哪麼慘
逃到台灣看來還會一直敗下去
真慘

沒辦法
誰叫冥噤黨跟共產黨一樣會鬥
果然師出同門

所以你什麼時候要去跪習近平
記得先跪完賴皮桶再去跪老共啊

作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-1-26 10:31 AM

ykkidog 發表於 2024-1-26 10:09 AM
沒辦法
誰叫冥噤黨跟共產黨一樣會鬥
果然師出同門

去跪阿?
這韓總是專長
不然出來開課教教大家
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-1-26 10:33 AM

wange88 發表於 2024-1-25 04:52 PM

不是喔
中國人有甚麼不行的
在倫敦都能如尺囂張
在台灣   小意思
作者: ykkidog    時間: 2024-1-26 10:53 AM

poiuy---poiuy 發表於 2024-1-26 10:31 AM
去跪阿?
這韓總是專長
不然出來開課教教大家

跪人是你的專長
你去就好我不用了
看看你所支持的垃圾黨是怎樣跪美日的

多學學多看看
誰叫你是崩貴哥
作者: 笶豔文    時間: 2024-1-26 11:05 AM

poiuy---poiuy 發表於 2024-1-26 08:27 AM
人家的憲法寫得清清楚楚
那像我們寫得不清不楚

所以咧?人家憲法寫得清清楚楚,所以你嘲諷人家人民根本不需要民主,這種嘲諷不也是把弱勢者的無奈當成笑料,是有比王志安有水準啊? 頂多一樣沒水準而已!

我們的憲法寫得不清不楚,請問你是那一個字看不懂啊? 會說不清不楚是根本不想遵守。

覺得寫得不清不楚,是不會修憲把它寫的清清楚楚,要制新憲也可以啊!問題是敢嗎?

上屆立院立委大綠小綠加起來席位達三分之二,早過修憲門檻,不然直接訴諸公投不是也行,那是直接民意!

結果以前說國民黨給的公投法是鳥籠公投,民進黨執政反倒出手把鳥給宰了,禁止發起改變國號、國旗、國土﹍涉及憲法層次的公投,這又是為什麼?

作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-1-26 11:40 AM

笶豔文 發表於 2024-1-26 11:05 AM
所以咧?人家憲法寫得清清楚楚,所以你嘲諷人家人民根本不需要民主,這種嘲諷不也是把弱勢者 ...

看來你弄不清楚大家的想法
我們老覺得民主是普世價值?是這樣嗎
中國就不信這一套    也不認為這是好的體制
所以憲法早已明訂無產階級專政
哪個體制好   我個人是無定論
只是台灣現在習慣民主體制    中國不是這樣
這也是雙方合不起來最根本的原因
我只是不喜歡強迫別人   別人喜歡他的體制   為何要跟你一樣?
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-1-26 11:42 AM

ykkidog 發表於 2024-1-26 10:53 AM
跪人是你的專長
你去就好我不用了
看看你所支持的垃圾黨是怎樣跪美日的

多看看韓總的影片
虛心多學學你行的
這是你的DNA
作者: u159780    時間: 2024-1-26 11:44 AM

何必這麼說呢
心態有問題
作者: ykkidog    時間: 2024-1-26 01:39 PM

poiuy---poiuy 發表於 2024-1-26 11:42 AM
多看看韓總的影片
虛心多學學你行的
這是你的DNA

至少我的DNA還是人
不像你
連DNA都不是人的

唉 可憐哪
作者: M-L9    時間: 2024-1-26 01:45 PM

poiuy---poiuy 發表於 2024-1-26 11:42 AM
多看看韓總的影片
虛心多學學你行的
這是你的DNA

我有看到這段耶
虛心多學學吧
這是你未來的路

可人家趙天麟吞的比較好
中國鵬...唉...馬戲團

[attach]139644478[/attach]

作者: 笶豔文    時間: 2024-1-26 03:18 PM

poiuy---poiuy 發表於 2024-1-26 11:40 AM
看來你弄不清楚大家的想法
我們老覺得民主是普世價值?是這樣嗎
中國就不信這一套    也不認為這是好的體 ...

所以你會通靈,你自認清楚大家的想法?
我沒你厲害,我的任何發言都僅代表自己,不敢替別人表態

你說哪個體制好  你個人是無定論 只是不喜歡強迫別人

那你之前的論述不就是在自打臉,你嘲諷中國人不需要民主不就是在下定論,要中國選舉給你看不就是要別人跟你一樣

邏輯是被狗吃了嗎? 要抬槓麻煩請有點基本邏輯,前言說完,後語就自打臉,這是你的特殊才藝嗎?

問你的都不敢回答,只顧左右言他,但冒出的新立論又自相矛盾,你不累,觀眾也會累〜〜笑累〜

作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-1-26 03:43 PM

笶豔文 發表於 2024-1-26 03:18 PM

中國人不需要民主是朝唪?
你老要把民主套在別人身上是怎樣
人家有需要嗎?5000年都沒有了
你現在比較厲害?
作者: 本史帝文    時間: 2024-1-26 04:51 PM

笶豔文 發表於 2024-1-26 03:18 PM

批評朝廷可是要殺頭的懂嗎

[attach]139644715[/attach]

作者: 笶豔文    時間: 2024-1-26 05:17 PM

poiuy---poiuy 發表於 2024-1-26 03:43 PM
中國人不需要民主是朝唪?
你老要把民主套在別人身上是怎樣
人家有需要嗎?5000年都沒有了

你又愛幫別人下判斷了﹍
你不是才說哪個體制好  你個人是無定論 只是不喜歡強迫別人

去查查資料好嗎?中共可是自認是民主政權,只是不使用西方民主方式,認為西式民主有很多缺點,當然,這種說法可能讓人嗤之以鼻,但民主在中國並不是敏感詞,誰告訴你中國人不需要啊?
你不是老愛講人家憲法寫的清清楚楚,人家憲法可是寫明人民民主專政〜
你是把民主鎖死在自己的定義,自己硬要套在別人身上,然後說對方不需要,話都你在講,你有問過別人、做過調查嗎?

你本質不也跟中共一樣蠻橫!

作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-1-29 08:29 AM

笶豔文 發表於 2024-1-26 05:17 PM
你又愛幫別人下判斷了﹍
你不是才說哪個體制好  你個人是無定論 只是不喜歡強迫別人

我自己的判斷   這樣也不行?
你也可以有自己的判斷
還是你也可以認為中國人也需要民主
只是我看不到跡象
作者: 笶豔文    時間: 2024-1-29 04:12 PM

poiuy---poiuy 發表於 2024-1-29 08:29 AM
我自己的判斷   這樣也不行?
你也可以有自己的判斷
還是你也可以認為中國人也需要民主

別人有他自己的判斷 , 難道也不行?
你對別人說的話有意見 , 別人當然也可以對你的話有意見。
你怎樣判斷我沒意見 , 無視客觀事實與理盲兼雙標 , 就會讓人看不過去而已〜

作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-1-29 05:17 PM

笶豔文 發表於 2024-1-29 04:12 PM
別人有他自己的判斷 , 難道也不行?
你對別人說的話有意見 , 別人當然也可以對你的話有意見。
你怎樣判 ...

好好說說中國人需不需要啦
寫一堆   到底要說甚麼
你的文字表達看來很有問題
作者: 笶豔文    時間: 2024-1-29 06:06 PM

poiuy---poiuy 發表於 2024-1-29 05:17 PM
好好說說中國人需不需要啦
寫一堆   到底要說甚麼
你的文字表達看來很有問題 ...

你的文字閱讀能力才有問題!
問你的,你不敢答,答你的,你看不懂,還能怎麼辦?
你肚子餓不餓,是你判斷,還是我判斷?
中國人需不需要民主,是中國人判斷,你自認是中國人,所以有資格判斷嗎?
你邏輯真是被狗吃了嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!