伊莉討論區

標題: [中共找網紅鼓吹落戶新疆 消滅維族認同][聯合新聞網][112.12.16] [打印本頁]

作者: RazerHowareyOu    時間: 2023-12-17 10:13 AM     標題: [中共找網紅鼓吹落戶新疆 消滅維族認同][聯合新聞網][112.12.16]

德法公共電視台今晚播出調查紀錄片,指出中共釋放利多,並透過網紅宣傳,鼓吹漢族「殖民」新疆;同時維族卻遭囚禁或分發至外地工作,企圖減少維族人口占比、消滅維族認同。

德法公共電視台(ARTE)今晚播出「中國:殖民網紅」的調查報導。根據官網,這部14分鐘的紀錄短片試圖揭露中國政府如何迫害居住在新疆地區的維吾爾族人,另以釋出送房子、土地的利多,透過中國網紅宣傳,鼓吹漢族前來「殖民」。

官網指出,在社群媒體上,可找到成百上千支推廣新疆和「落戶」新疆好處的影片。調查發現,這些鼓勵民眾屯墾新疆的網紅,其實是中國政治宣傳和中國國家主席習近平的傳聲筒。

報導中介紹文字寫道,「在維吾爾人囚於再教育營或被分發到中國東部的同時,中國政權鼓勵中國東部民眾來新疆生活。表面目標是吸引更多漢人,以打擊分離主義和宗教極端主義;但事實上,落戶政策是為了消滅維吾爾認同」。

紀錄片首先展示多位中國漢族民眾拍攝自己在新疆地區以極優惠價格或甚至免費「分配」到的全新美宅影片;於此同時,新疆「有至少100萬名維吾爾人被隨意關押在集中營」。

衛星照片分析顯示,這些被分配給網紅的別墅位於新疆阿拉爾(Alar),幾個月的時間內,上千連棟別墅拔地而起。據官方文件,能申請分配的人員,只有「內地戶籍人員」,即排除了當地維吾爾人申請居住的可能性。

調查團隊發現,這類影片全部都有一樣的關鍵字:「移民入疆政策」、「落戶新疆政策」等。
在另一支影片中,調查團隊發現他的公司為阿拉爾市的「電子商務公共服務中心」,而2015年公司新聞稿指出,該中心隸屬於「兵團第一師」。換言之,這位網紅很可能就為「兵團」工作。

兵團的全名為「新疆生產建設兵團」(XPCC),而該機構也在歐盟2021年「對嚴重侵犯人權行為」的制裁名單上,被指控「任意拘留和有辱人格地對待維吾爾族和其他穆斯林少數民族成員」。

曾遭受集中營囚禁15個月的流亡維吾爾語言學者阿尤普(Abduweli Ayup)接受德法公共電視台紀錄片訪談時表示,兵團在不同城鎮都有集中營,兄妹也都是兵團體系下的受害者。

根據外流的2017年中共中央辦公廳機密文件,中共不滿新疆地區「人口民族結構嚴重失衡」,須讓「漢族人口占南疆總人口比重」上升。

於此同時,中共政權正以「脫貧」為藉口,把維吾爾人分發到其他省份的工廠工作,甚至還舉辦外出務工人員歡送儀式,推動維族失業人口「走出家門」,「但事實上,維族人不能拒絕分派」。

如今,維族人口只佔新疆人口的45%,為1950年代的一半。

占占占
    占占点
        占点占
            点占占
            ....占占占

生活在中國 又是少數民族真的可悲 連生為人的尊嚴都沒有
還好我是台灣人

作者: mw232    時間: 2023-12-17 02:59 PM

中國台灣省民眾也可以定居福建
台灣人在閩可以定居落戶「願落盡落」

塔綠班沒權沒勢就會去對岸炒地皮,不會再禍害台灣了

作者: Cancer555    時間: 2023-12-17 04:00 PM

以色列現在正在消滅巴勒斯坦人 麻煩樓主還是把精力用到需要關照的事件上吧 卻指責外族人去新疆落戶 台灣自己不是很多人活成美國人的阿公或外公? 為何不去指責?(台灣人落戶美國就是高尚的 漢族落戶新疆就是邪惡的 這邏輯到底有沒有病?)
作者: Luckyiop    時間: 2023-12-18 02:00 AM

這不是早就眾所皆的事情了嗎?
中共通過消滅民族這概念
強迫植入[你是中國人],還說中國民族多個偉大
可自古以來從沒有任何叫[中國].[中華]的民族出現過

mw232 真可悲呀,所以只要是[國家]就能迫害少數民族
你是這意思嗎?
沒學過互相尊重嗎,好吧,如果你學過就不會一口一聲屁孩或雞八毛了
而且[中國民族],或者也可以叫[中華民族],這句話不是最常出現於中共黨員的口中嗎?
[XXX行為,傷害了民族感情],你這句話該不會沒見過吧
還有 2023年9月
[中國擬將「傷害民族感情」行為列入治安處罰條例引發爭議]
呵呵,這民族感情可真好傷害呀,光你用伊利這外網就算[傷害民族感情]了

另外,我住的國家叫中華民國,這算是回答你的問題了吧
可[中華民國]的人民有選擇自己是怎麼樣的國家
為何一定非得要是[中國],難道只因為名子有[中]和[國]就非得是[中國]嗎?
起源是[中國]那又如何,兩岸分隔長達73年之久了,哪還有必要非得被認定成[中國]這麼幼稚的思想,還真是久未見了

話說我從始自終都是反共的,跟反中是兩回事
你別總把中國人和中共畫為一談
畢竟這是中共最常乎弄別人的方式,常用14億中國人替自己的過錯擋刀
久而久之甚至連中國這名號也被中共弄得臭不可聞
你卻非得要拖[中華民國]下來這攤爛水裡,可見居心不良呀

萊豬在台灣買不到.核食有標籤可選擇
缺水缺電這點連我也在罵,可惜[四大公投]沒過
希望下屆政府能好好地整治缺水缺電這塊,尤其是缺電,快重啟核四吧
況且我也從沒說過放棄中國那塊土地,你究竟怎麼理解的,我只說放棄中國這名號罷了
但就像是[蒙古]一樣,原本屬於中國的領土,蒙古當地人民選擇獨立,我們也只能尊重他們的選擇
[中國人]之後也選擇獨立成[中華人民共和國]
我也說過我能支持統一,只要中共願意投降中華民國就行了
要是中共不願意投降,那就只能尊重他們的獨立了,這是中國人自己的選擇
至於為何至今仍未修改憲法
前期中華民國還有反攻的想法
承認中共國的主權後,中華民國想修改憲法卻受到內外壓力仍無法修改
甚麼壓力,就跟中共近二十幾年來的變化有關了,這方面就題外話了,反正從開放變專權了,還搞武力威脅等等

至於你可以去集結遊行
[中華民國不可放棄中國主權]
[中華民國才是中國真真正正的領導者]
我支持你可以成功

甚麼叫強詞奪理,你這就叫強詞奪理
就隨便舉例的中國王朝歷史,[南宋]跟[北宋]自稱是[宋朝]
為何有南北,那只是我們方便分辨罷了
[國土]的變更也會有變化,如今中共早已建國,兩岸分隔73年
[中華民國]的新一代也不在乎甚麼[中國國土]甚至甚麼[回歸]了
更好的例子,[中共]建國後也是,[蒙古]獨立,東北大部分領土歸屬於俄羅斯和北韓,土地也有縮減
你有看過中共在那邊討回土地嗎?
當然,我仍然可以支持統一,只要中共無條件投降中華民國就好了
這也符合你的領土完整的心願吧

如果你說[尊重中國人建立新國家]叫[叛國],那我無話可說,畢竟你可能連尊重是甚麼都沒學過
我也說過,[國土變更]也實屬正常
你口中所謂[以中國為根本],是甚麼意思,我倒是挺好奇的?
這所謂[忘本],甚麼叫忘本,你可以說說看嗎?
你也清楚為何台灣人不用中國人自區吧
那是為了跟[中華人民共和國]的國民做出區別,他們也叫自己是[中國人]
但是多年來在海內外的風評是怎樣,應該不用我多說了
[中華民國]也是怕被跟[中華人民共和國]誤會
所以才開始對外用[臺]自稱
你再看看[中華人民共和國]替代成為[中國]後,幹的多少破事,也不用我說了
你卻還再次強調[中華民國]就是[中國]
這就是為何我說你居心不良的理由

呦呦,不敢回答我的問題了喔,是呀
畢竟你也只是這種咖了
我再問你一次
你口中所謂[以中國為根本],是甚麼意思?
這所謂[忘本],你可以說說看是甚麼意思嗎?
而且就你的話相反來說,中共既然都不把丟掉的領土當一回事了
為何還要強迫[中華民國]必須把中國領土當一回事
所以才說你這叫[強詞奪理]

ZEROZLIN 就某方面挺可憐的,關在監獄,每天這樣打字才只能扣幾分鐘的刑期
好吧,祝你早日脫離監獄呀

作者: 鬼次郎    時間: 2023-12-18 07:13 AM

這是中國政府的基本操作啊.

把漢人殖民進異民族地區,鼓勵通婚,再想辦法降低異民族的出生率.

然後是語言講普通話,當地的語言能禁就禁,不能禁就打壓.

種之就是方方面面的搞漢化,而且是黨國化,這樣就能維穩,就能成為大一統的國家.

為什麼當初進入西藏講好的藏人治藏會改變,就是跟現在的新疆類似.

之後的港人治港還是那套說法和做法,什麼五十年不變都是狗臭屁,鬼扯.

現在香港連最基本的民主選舉都沒有了,那些所謂的選舉,都是特定親中人選才能選.

以前還有少數民主派能參選,現在連參選權都給你剝奪了,那些選舉都沒有意義.

但是還是會繼續,因為需要香港是很民主的刻板印象.

作者: zogol    時間: 2023-12-18 09:51 AM

現在才跟民進黨學會這招喔?人家早就用很久了。
作者: RazerHowareyOu    時間: 2023-12-18 09:48 PM

Cancer555 發表於 2023-12-17 04:00 PM
以色列現在正在消滅巴勒斯坦人 麻煩樓主還是把精力用到需要關照的事件上吧 卻指責外族人去新疆落戶 台灣自 ...

以色列人有拿飛彈對準台?
以色列人有軍機開來台灣遶?
那是巴勒斯坦人該關心的 我台灣人當然比較關心敵國 發生了甚麼人權問題啊

台灣人落地哪裡是台灣人的選擇
新疆人有的選擇?

作者: RazerHowareyOu    時間: 2023-12-18 09:50 PM

zogol 發表於 2023-12-18 09:51 AM
現在才跟民進黨學會這招喔?人家早就用很久了。

民主國家都在指責中共人權問題 跟民進黨學甚麼?
怎麼了?
難道你是指台灣除了民進黨都不重視人權?
作者: RazerHowareyOu    時間: 2023-12-18 09:54 PM

mw232 發表於 2023-12-17 02:59 PM
中國台灣省民眾也可以定居福建
台灣人在閩可以定居落戶「願落盡落」

就像是俄羅斯中國省人可以定居海參崴一樣嘛?
作者: BC0951049    時間: 2023-12-19 12:03 AM

找國民黨跟民眾黨的網紅去啊
作者: Cancer555    時間: 2023-12-19 10:44 AM

RazerHowareyOu 發表於 2023-12-18 09:48 PM
以色列人有拿飛彈對準台?
以色列人有軍機開來台灣遶?
那是巴勒斯坦人該關心的 我台灣人當然比較關心敵國  ...

我們就沒準備飛彈對準對岸? 人家內部落戶的問題干我們何事? 動不動去指責人家的內部問題 我們是吃飽太閒? 真這麼閒怎麼蔡總統不敢說我們與巴勒斯坦民眾站在一起? 難道所謂的自由民主價值對巴勒斯坦民眾有不同的標準?
作者: RazerHowareyOu    時間: 2023-12-19 03:49 PM

Cancer555 發表於 2023-12-19 10:44 AM
我們就沒準備飛彈對準對岸? 人家內部落戶的問題干我們何事? 動不動去指責人家的內部問題 我們是吃飽太閒? ...

人家內部落戶的問題干我們何事?
中國想統一台灣 你也想被強制落戶哦? 譴責人權問題 有錯?
阿今天中國對台灣沒野心 我幹嘛去指責?
巴勒斯坦 還是以色列 有飛彈對準台灣? 有開軍機來台灣遶?

作者: Cancer555    時間: 2023-12-19 05:31 PM

RazerHowareyOu 發表於 2023-12-19 03:49 PM
人家內部落戶的問題干我們何事?
中國想統一台灣 你也想被強制落戶哦? 譴責人權問題 有錯?
阿今天中國對台 ...

當初老蔣不就是輸掉戰爭才被趕到台灣來的嗎? 對岸本就有權力統一我們 誰叫我們沒能力反攻大陸? 無論老蔣軍事上有多失敗 台灣人不應該到現在還去仇恨老蔣 畢竟台灣人能脫離日本人的殖民 還是靠著老蔣帶領國民政府抵抗了日本侵略 想想日本侵朝鮮 大陸殺了多少人? 台灣做為當初侵略者的一員 真有資格年年說國民黨對台灣人有多壞? 以前清朝不也是靠戰爭將台灣納入清朝的版圖來完成統一? 繼承清朝的中華民國或是中華人民共和國 維護主權的完整都是必需要去做到的事
作者: jchgeorge    時間: 2023-12-20 09:41 AM

中共國唯物教育,用誅心的唯心論到處扣人罪名,還用唯物的終結代言當懲罰。這跟恩格斯眼中的費爾巴哈一樣,是下半截唯物、上半截唯心的半調子。兩者的結合很嚇人,每個都是法西斯!(2021-08-06聯合報 )
作者: btstalker    時間: 2023-12-20 11:45 AM

為什麼台灣不擔心金門 綠島 蘭嶼 澎湖...造反

美國不擔心阿拉斯加造反

日本不擔心沖繩造反

韓國不擔心濟州島造反

為什麼呢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!