伊莉討論區

標題: [中山區票數竟開成這樣!她驚爆:吳怡農不是輸][中天新聞][2022-01-09] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2023-1-9 04:36 PM     標題: [中山區票數竟開成這樣!她驚爆:吳怡農不是輸][中天新聞][2022-01-09]

台北市第3選區(中山、北松山)立委補選8日投開票,根據中央選委會最終開票結果,王鴻薇以60519票勝選,吳怡農54739票、蕭赫麟542票。不過,民進黨立委吳思瑤卻認為,中山區首次由民進黨翻轉為領先,吳怡農得票甚至過半,實屬不易。她甚至強調,「王鴻薇贏,卻沒有贏;吳怡農輸,卻不是輸」。
吳思瑤8日晚間在臉書發文分析,這次在北松山的得票率,王鴻薇57.8%,吳怡農42.2%;但是在中山區得票率,王鴻薇49.9%,吳怡農51.6%。

吳思瑤認為,中山區本就是蔣萬安的本命區,吳怡農本來就是劣勢。但是該區首次由民進黨翻轉為領先,吳怡農得票甚至過半,實屬不易。

吳思瑤強調,她要恭喜恭喜王鴻薇贏得立委,但「王鴻薇贏,卻沒有贏;吳怡農輸,卻不是輸。」她也希望,一年後的正規戰,吳怡農能夠獲得中山/松山選民的支持,紮實服務完整的四年。
**************************************************************************************
不知道吳思瑤這繞口令"王鴻薇贏,卻沒有贏;吳怡農輸,卻不是輸"是怎麼想出來的,選舉輸就是輸,贏就是贏,講這種自慰文實在白癡...

我是中山區選民,我也很討厭民進黨,但這次立委補選,我投給了吳怡農,
最主要的原因就是王本來已經公開宣布不參選立委補選,國民黨派羅智強來選都是穩贏,但朱立倫這老賊偏要凍著羅智強,逼著王當個烙跑議員出來選任期不到兩年的立委,我覺得朱立倫這這招實在太爛,我非常不認同,甚至是厭惡..

其次就是王根本沒有經營過中山區,吳怡農是在三年前跟蔣萬安一戰後,就常駐在中山區打拼,我常在一些婚喪喜慶或是大型活動中看到他的身影...

其三就是我對於吳怡農這次佛系選法,不靠綠營側翼抹黑謾罵,也不靠中央一群狗賊官員助選,本身也不口出惡言,僅就市政願景部分做論述的選舉方式十分認同,我認為日後選舉如果各黨都可以把選舉回歸到政策討論,而非潑屎潑尿,會是一件非常好的事...

所以我把票投給了吳怡農,
這次選舉結果一喜一憂,喜的是王鴻薇僅以6000多票小勝,讓朱立倫知道,選民不是那麼好騙的,之後選舉別再亂搞....
再來就是民進黨潰敗成這樣,吳怡農還能戰成這種成績,蘇光頭更有機會賴著行政院長不走了..
作者: ak999    時間: 2023-1-9 05:02 PM

輸就是輸
還需要自我安慰什麼
國民黨這一戰鐵定要贏
這樣2024侯市長跟盧市長才能烙跑 選正副總統
台灣人不介意烙跑
國民黨才能大量靠烙跑戰術打倒塔綠班
進而贏得兩岸統一大業
作者: a86241    時間: 2023-1-9 05:25 PM

講這啥東西 沒當選就沒當選 還輸不是輸勒 不然立法院開會你叫吳怡農去看看 看會不會被趕出來
作者: leelunmai    時間: 2023-1-9 05:37 PM

是的,輸就是輸,但是,真的是吳不如王嗎?
原本應該是大贏的局面,為何只贏五千多票? 因為很多藍營的投不下去! 國民黨是沒人了嗎?一定要找剛當選市議員的出來? 把選民當成甚麼了?
可是,因為林的論文實在掰得太難看,連綠營都看不下去,吳又自認為優秀,刻意跟民進黨的民意代表做區隔,怎麼幫?
其實,更失望的是中間選民,兩邊都不想投,這是投票率如此低的主因。
作者: 2uup    時間: 2023-1-9 05:52 PM

ak999 發表於 2023-1-9 05:02 PM
輸就是輸
還需要自我安慰什麼
國民黨這一戰鐵定要贏

藍綠都有烙跑參選的紀錄,別龜笑鱉沒尾....

馬英九當了8年總統,兩岸有統一嗎?
還在臉在那說藍營勝選兩岸就要統一這種爛透的下三濫抹紅招式嗎..
真是老狗玩不出新把戲....
作者: 2uup    時間: 2023-1-9 05:54 PM

leelunmai 發表於 2023-1-9 05:37 PM
是的,輸就是輸,但是,真的是吳不如王嗎?
原本應該是大贏的局面,為何只贏五千多票? 因為很多藍營的投不下 ...

如果選前蘇貞昌肯認錯下台,搞不好吳怡農真的可以贏喔..
作者: aa0975707559    時間: 2023-1-9 05:56 PM

適者生存誰站在上位 就是勝者阿   哀
作者: 大寶的哥哥    時間: 2023-1-9 06:00 PM

吳憑什麼出來選當過基層嗎  沒有吧   王當了市議員十幾年了好壞能力就比出來了,吳只能說比爛綠蛆還好一些
作者: 大寶的哥哥    時間: 2023-1-9 06:06 PM

吳憑什麼出來選當過基層嗎  沒有吧   王當了市議員十幾年了好壞能力就比出來了,吳只能說比爛綠蛆還好一些
作者: kingnai    時間: 2023-1-9 06:31 PM

吳怡農輸,卻不是輸,是化膿~~~
作者: sr5252    時間: 2023-1-9 07:06 PM

2uup 發表於 2023-1-9 05:54 PM

如果選前蘇貞昌肯認錯下台,她的女兒及派系就會被圍剿,不可能捨小我成大局,這種人向來不適合當派系領袖,而蘇貞昌當然也不是。現在是考慮如何挾英皇已令各派,職炳權而令承國文明等重要黑道。
作者: eee191550    時間: 2023-1-9 09:03 PM

我覺得王選上,對人民比較好。
先不說王從政多年,比吳來得有歷練。
如果是吳選上,我不認為吳在質詢的時候,督得下去?
(綠色督綠色?不維護就要偷笑了!)
作者: 金凱杜    時間: 2023-1-9 09:49 PM

濃濃濃出了綠民死忠的支持有多少
作者: eyyy001    時間: 2023-1-9 11:26 PM

膿膿說全民皆兵,支持他 讓他立法全民皆兵,

讓我們大家每一位都站在海景第一排 來保護膿膿的生命安全

這就是所謂犧牲小我 完成氯膿

真是太棒惹~

作者: yeu6393    時間: 2023-1-10 12:44 AM

2uup 發表於 2023-1-9 05:54 PM

鵝,北部我是沒投票權啦,不過即便有投票權,我也不會選擇無疑膿,光是3件事,就能看出他不切實際,浮誇又異想天開無腦本質,這種人早在20多年前,我在謝長廷陳菊身上,早就已看到了!

更證明當初,我沒選這種人是對的,1個是挪用高雄港2千億,然後狗扯每戶,免費安裝淨水器?1個負債搞捷運,又貫穿南北高雄河堤,搞了一堆公園,底下全是貪污舞弊,還間接炒地皮炒房!

美其名發展高雄,搞爛負巨額債後,雙雙烙跑當大官哩,噁不噁心?芭樂票民進黨都很會開,無疑膿他不是第一個,也不會是最後一個,真當選舉像做夢?有夢就最美嗎?還是省一省吧!

一是遷移松山機場?遷出首都那還叫,首都機場嗎?何況松機還有用於,軍事用途哩,吳有問過國防部?或軍事專家嗎?重點是,要犧牲總統專機,無疑膿是當自己是老大嗎?立委有沒這麼大權力呀?

二是海岸防衛隊,就更是無哩頭了,說啥在徵召之後,每年只訓練1個月,就說有戰力?還要配合各地區,政府與國軍部隊?這是敢死隊?還是瞎忙隊?還是撲克牌吐胚,一對又一對?又是沒問過國防部!

三是面對記者提問,2025非核家園,問能否實現?鵝,ㄟ,嘿,結巴半天,最後竟吐出,懷疑記者是,王鴻薇所派來滴?荒唐!面對大是大非,都不敢講真話,說這種人會,真心為國做事?真別逗了!

還有您文中所說的,您投給他的理由,我都覺得很牽強,已很給他面子了,婚喪喜慶,大型活動,這這這,能算是給票的理由嗎?這能叫經營?抓頭皮,抓頭皮,頭皮屑掉滿地,我仍是????????

勤跑基層,婚喪喜慶,大型活動,這不是每一個政治人物,都會做的事嗎?簡稱選民服務,難道公子哥,無疑膿所做的,就有比較特別香?唉,呦,喂,ㄟ笑嘎跌倒企啦!
作者: pk怪    時間: 2023-1-10 08:46 AM

選舉結果出爐.就是這樣.

看總票數.你要挑某地方贏.也不影響結果 .

就像817現在後悔了.就算不挺民進黨 還是只能等4年做滿的總統大選.

除非罷免案提出來.不然就算民進黨再讓老百姓討厭.還是要等蔡英文下台.才能政黨輪替.

作者: M-L9    時間: 2023-1-10 09:12 AM

一個只會舔嘴唇的膿包
上了質詢台
常對蘇光頭舔嘴唇
國會殿堂,成何體統!
作者: zogol    時間: 2023-1-10 09:41 AM

明明就是輸了,還要嘴泡到贏,想盡辦法找梗自爽…
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-10 10:17 AM

ak999 發表於 2023-1-9 05:02 PM
輸就是輸
還需要自我安慰什麼
國民黨這一戰鐵定要贏

KMT要完成統一大業
你這是冠KMT帽子嗎?
作者: 2uup    時間: 2023-1-10 10:49 AM

yeu6393 發表於 2023-1-10 12:44 AM
鵝,北部我是沒投票權啦,不過即便有投票權,我也不會選擇無疑膿,光是3件事,就能看出他不切實際,浮誇 ...

我忽然發現,我很欣賞王鴻薇,我不喜歡吳怡農,但我真的更討厭朱立倫...
作者: u159780    時間: 2023-1-10 11:02 AM

輸就輸了啦
好好再努力吧
作者: summer911    時間: 2023-1-10 11:09 AM

說到底吳思謠也要為DPP的敗選負責,一昧護航,對政府的施政問題沒提出檢討,才導致離民意越來越遠,但立院一票都是綠營立委,超過半數一上,這些立委不是應該代表民意?怎麼會發生離民意越來越遠,人民的聲音都聽不見的情形?
作者: hobos666    時間: 2023-1-10 12:27 PM

民進黨連輸兩次真的丟臉
我只看到之前讓民進黨執政的地方,現在看都是一堆爛攤子。
作者: hobos666    時間: 2023-1-10 12:28 PM

a86241 發表於 2023-1-9 05:25 PM
講這啥東西 沒當選就沒當選 還輸不是輸勒 不然立法院開會你叫吳怡農去看看 看會不會被趕出來  ...

民進黨什麼套路,現在聰明的選民都很聰明
作者: hobos666    時間: 2023-1-10 12:29 PM

eyyy001 發表於 2023-1-9 11:26 PM
膿膿說全民皆兵,支持他 讓他立法全民皆兵,

讓我們大家每一位都站在海景第一排 來保護膿膿的生命安全

只要高傲自大的態度又愛雙標 、又死不檢討,現在想用「全面現金」救選票?想太多了

雙標黨是真的不行!

作者: hobos666    時間: 2023-1-10 12:30 PM

金凱杜 發表於 2023-1-9 09:49 PM
濃濃濃出了綠民死忠的支持有多少

只是在策略上改變政治詐騙集團的話術與姿態而已。 政治詐騙意圖與詐騙本質不變。
作者: hobos666    時間: 2023-1-10 12:32 PM

大寶的哥哥 發表於 2023-1-9 06:06 PM
吳憑什麼出來選當過基層嗎  沒有吧   王當了市議員十幾年了好壞能力就比出來了,吳只能說比爛綠蛆還好一些 ...

沒關係吳後台很硬,還有很多位置等著他
作者: hobos666    時間: 2023-1-10 12:33 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-10 10:17 AM
KMT要完成統一大業
你這是冠KMT帽子嗎?

吳怡農 可以搭賴清德 選副總統。年輕人 就是有朝氣
作者: hobos666    時間: 2023-1-10 12:34 PM

summer911 發表於 2023-1-10 11:09 AM
說到底吳思謠也要為DPP的敗選負責,一昧護航,對政府的施政問題沒提出檢討,才導致離民意越來越遠,但立院 ...

民進黨先把自己黨內“內賊”先掃一掃清一清再說吧~
作者: hobos666    時間: 2023-1-10 12:35 PM

zogol 發表於 2023-1-10 09:41 AM
明明就是輸了,還要嘴泡到贏,想盡辦法找梗自爽…

農農都這麼有錢了, 敗選也沒差啦.
吳怡農選總統,選美國總統!

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-10 01:03 PM

hobos666 發表於 2023-1-10 12:33 PM
吳怡農 可以搭賴清德 選副總統。年輕人 就是有朝氣

是阿
像你應該就可以幫國台辦倒到水
作者: 2uup    時間: 2023-1-10 02:09 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-10 01:03 PM
是阿
像你應該就可以幫國台辦倒到水

像什麼都好,不要像你這隻只會躲著看父母被KMT殺害還沾沾自喜的小鸚鵡好....
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-10 03:11 PM

2uup 發表於 2023-1-10 02:09 PM
像什麼都好,不要像你這隻只會躲著看父母被KMT殺害還沾沾自喜的小鸚鵡好.... ...

可別像你
只會吃奶  還會吃洨
作者: F8848D5D    時間: 2023-1-10 06:55 PM

萬物都是以利為本
更何況人民都知選對自己有利好處的
選舉誰的政論.談吐.做事...等,做得更好讓人民自己生活地區更有利當然選他
可惜幾千年來全人類做事都是偷拐搶騙燒殺掠奪活到現代
全部做事證據拿出來
真沒一個權貴做得有點人樣良知
作者: ccyaba    時間: 2023-1-10 09:52 PM

hobos666 發表於 2023-1-10 12:34 PM
民進黨先把自己黨內“內賊”先掃一掃清一清再說吧~

有喔, 現在民進黨內不是高喊開除高嘉瑜跟王世堅嗎?
不敢解決問題就把喊太大聲的處理掉 哈哈
作者: nameless6789    時間: 2023-1-10 10:30 PM

2uup 發表於 2023-1-10 10:49 AM
我忽然發現,我很欣賞王鴻薇,我不喜歡吳怡農,但我真的更討厭朱立倫... ...

上一次公投,你也是因為討厭朱立倫而不去投票。
我不得不批評一下,難道你投票就是以朱立倫為依歸嗎?
且不論你要朱立倫將一個戶籍已經遷到桃園的人參選臺北立委;
欣賞王鴻薇、不喜歡吳怡農,
然後因為更討厭朱立倫,所以放棄欣賞的人投給不喜歡的人???

雖然要怎麼投是個人的事,但奉勸還是不要為了朱立倫,
而吃萊豬、滅藻礁、毀公投、廢核電,然後再幫助你不喜歡的人當選。
你這樣賭氣其實反而是活在朱立倫的陰影底下,非常不智。
作者: cabbie    時間: 2023-1-10 11:48 PM

吳怡農會輸
除黑道問題外
本身也沒料
辯論也不敢
別說佛系選戰
那會笑死人
側翼一堆
作者: auke258    時間: 2023-1-11 07:13 AM

無聊!輸了就是輸了!
難道是吳乙農有帶把勝過王鴻薇沒帶把嗎?
沒有雖敗猶榮的事喔!
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-1-11 05:04 PM

翻轉領先又怎麼樣!
選舉看的是結果!
呵呵~~
作者: jkl825    時間: 2023-1-11 05:42 PM

一年後?工三小....還要選喔?
作者: qqq87112    時間: 2023-1-13 10:05 AM

自衛大賽
比塞只有輸跟贏好嗎
沒有打個沒有輸好嗎
作者: u5611    時間: 2023-1-13 11:07 AM

投票當天。剛好坐在計程車上 聽到還有五萬多人投給吳
計程車司機大罵  為什麼還有人要投給民進黨?
民進黨就是厲害。認知作戰地方綁樁樣樣都來。無所不用其極的洗腦無知選民
慘啊!

作者: 2uup    時間: 2023-1-30 09:47 AM

nameless6789 發表於 2023-1-10 10:30 PM
上一次公投,你也是因為討厭朱立倫而不去投票。
我不得不批評一下,難道你投票就是以朱立倫為依歸嗎?
且 ...

我也思考過這問題,但我實在太討厭朱立倫了..
克制不了內心的反感..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!