伊莉討論區

標題: 那些年我家用過的淨水器分享 [打印本頁]

作者: LoverRomance    時間: 2022-7-14 11:32 AM     標題: 那些年我家用過的淨水器分享

因為住在水質相對不好的區域
所以淨水器應該算是常備品了
從小到大家裡廚房一定都會有一台淨水器
幾乎很多類型我們家都有用過
來分享一下目前覺得幾台比較印象深刻或好用的機型

一號產品 brita濾水壺
這個算是我們家最早期的濾水器
還沒裝淨水器前都是靠他在處理家中飲用水還有煮菜水的
優點是過濾出來的水好喝,水質處理得還不錯
缺點就是過濾速度實在太慢了,而且濾心更換頻率很高
後來家裡面人一多就直接被冷落掉,現在埋在倉庫中生灰塵XD

二號產品 白牌RO淨水器
其實網路上很多人都會推薦白牌RO
我們家放棄濾水壺之後也有使用過一段時間
優點大概就是便宜,而且過濾出來就是純水了
但要說缺點的話其實也不少
主要還是出水太慢的問題,要喝個水或煮飯(尤其湯湯水水)
都要等個老半天,另外就是體積真的滿大
光儲水桶就佔據了櫥櫃下方空間的一半
要換個濾芯感覺跟在打仗一樣,後來故障就直接淘汰了…

三號產品 安麗eSpring
eSpring其實一開始是幫朋友做人情買的
我們是買鵝頸出水的版本,直接套用之前RO留下的孔
實際用起來之後優點還滿多的,最讚的就是出水很快
而且打開就是可以生飲等級的水,另外因為是大牌子NSF認證也比較多
要更換濾心也方便,就一根抽換而已
整體使用感受還滿好的,唯一小小缺點就是價格稍高
但以他的方便性跟過濾品質我是覺得滿值得

四號產品 櫻花直出RO淨水器
這台雖然不是目前家中用的 是我妹家在用的
不過因為還滿常使用到的就一起拿進來講了
之前對RO比較刻板印象大概就出水慢、佔空間
不過這台就比較沒這些問題,出水滿快的、機器也不大
過濾出來水質同樣還不錯,但同樣價格偏高
而且後來發現這種直出的機種,濾芯的價格其實都不便宜
一年換下來可能就就要5~6千了,整體耗材價格滿高的

以上小小分享家中曾經用過跟正在使用中的淨水器
給大家一個小小參考囉~!!

作者: Koolet    時間: 2022-7-25 06:35 PM

感謝分享 最進也在看淨水器
作者: LoverRomance    時間: 2022-8-1 04:24 PM

用過RO 出水真的要等久的
作者: idreamlou    時間: 2022-8-11 02:14 PM

感謝分享~住在老公寓裡面真的很需要淨水器
作者: soso19036    時間: 2022-8-11 03:11 PM

淨水器真的是家中必備良物啊!
作者: Isssk    時間: 2022-8-11 03:58 PM

自家也是eSpring覺得滿好的+1
濾心價格我覺得相對合理一些
作者: f61710    時間: 2022-8-11 04:48 PM

我喜歡打開直飲的功能,不用燒水很方便
作者: qqmommy    時間: 2022-8-11 05:24 PM

我最早也是用Brita 濾芯更換率真的很高 過濾水也真的好慢啊~不然其實Brita濾出來的水還可以
作者: 勒布朗德    時間: 2022-8-11 06:14 PM

感謝分享 有淨水器會比較安心一點
作者: arollin    時間: 2022-8-11 11:48 PM

brita的濾水壺我租屋處也有 但就比較適合自己住的環境用哈哈
一整家人要用的話真的太慢
作者: Mua企鵝    時間: 2022-8-12 03:39 PM

感謝分享~淨水器真的算是居家必備
作者: 溫州共黃昏    時間: 2022-8-13 09:25 PM

不用燒水真的是超級棒的XD
作者: wsxedcnm    時間: 2022-8-15 07:05 PM

淨水器真的很重要~我自己是想說淨水器跟健康有關,所以選大廠牌裝,櫻花的P0230還不錯,喝起來沒怪味還不錯,濾芯我是覺得既然都花錢裝淨水器了,耗材的錢還好~健康比較重要
作者: Katietseng    時間: 2022-8-17 10:56 PM

水質好 真的會比較好喝
作者: btig918    時間: 2022-8-19 02:20 PM

出水快又可以生飲真的很重要
我自己也是挑大品牌,每天喝的水多一點認證
比較有保障!
作者: kkuu123    時間: 2022-8-27 05:13 PM

家住40年老公寓,自來水管線可能太老舊了 ,出水都會有顏色和異味 ,所以酒買了國際牌淨水器 ,目前使用起來還滿推薦的 ! 自來水不在有異味和顏色了 !
作者: motsai    時間: 2022-10-20 11:30 PM

淨水器真的很重要,沒有過濾的水還真的不敢喝。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!