伊莉討論區

標題: [西門町屁孩飛踢街友被肉搜 網友怒:欺負弱勢找優越感][蘋果日報][2021-10-29] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-29 08:20 PM     標題: [西門町屁孩飛踢街友被肉搜 網友怒:欺負弱勢找優越感][蘋果日報][2021-10-29]

有網友在臉書社團「爆料公社公開版」分享影片,有多名疑似高中生的人在西門町捉弄1名疑似有身心障礙的街友,旁邊同儕則在旁圍觀笑鬧,讓街友不堪其擾,出聲反抗並離開現場,要這群人別來捉弄他;另段影片中,這名街友又被欺負,遭人飛踢,讓街友氣得追打,這兩段影片被上傳到臉書、抖音,也引起不少網友撻伐。網友後來肉搜到該名屁孩是新北市某高中學生,該校回應,對該名學生的行為感到遺憾,感謝網友正義發聲,已對該名學生懲處。

這2段疑似高中生捉弄欺負黃姓街友的貼文,被多名網友不斷轉貼分享,引起網友熱議,網友紛紛不以為然表示,「欺負弱勢找優越感?」、「有妹子在旁邊,整個氣勢都不一樣了」、「拜託大人帶回去好嗎?」、「屁孩到底在幹嘛?以為自己這樣嗆很好笑嗎?」、「真的很過分欸,幹嘛這樣啊」、「吃飽太閒欺負人」、「當遊民已經很可憐了,為什麼要欺負他,太可惡了」、「以為這樣很帥…」、「他們仗勢街友無法對他們怎樣」。

該名欺負街友的屁孩身分曝光後,證實是新北某高中的學生,該校得知後,也對於該名學生的偏差行為替學生對社會大眾道歉,並表示校方已依校規懲處該名學生,並已進行校安通報,也感謝網友的正義發聲。據了解,該名學生為復學生,平常上課也不正常,已被校方列為高風險關懷對象。

轄區西門町派出所表示,最近有接獲民眾報案有同學騷擾遊民,同仁到場該黃姓街友表示他喜歡跟同學互動聊天,不需警方協助,派出所也會加強該區域巡守安全維護。

據了解,該名遭欺負、捉弄及飛踢的黃姓街友,是網路上被許多國高中生關注的對象,有很多人疑為蹭流量,多會上前搶著與黃姓街友互動,甚至作勢親親抱抱,有網友提到這種「網紅亂象」,讓大家故意去接近這名街友,透過合照與錄影的方式,就可以為自己的社群平台帶來流量。也有網友看不慣表示,帶著嘲笑的心態,去戲謔一個生活困難的人,就像最近新聞連連的鄧佳華會爆紅一樣,這些人的心態真的非常不可取。

[attach]136123126[/attach]

[attach]136123127[/attach]

[attach]136123128[/attach]

[attach]136123129[/attach]

[attach]136123130[/attach]

[attach]136123131[/attach]

[attach]136123132[/attach]

[attach]136123133[/attach]

[attach]136123134[/attach]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

不敢相信在台灣還會發生這種事,書都讀哪去了?怎麼會教育出這種只會欺負弱小的......還有竟然沒一個路人出面制止...是害怕惹麻煩還是說人情味已經淡薄到如此地步...

作者: wen056    時間: 2021-10-29 09:01 PM

看電視新聞報導...那高中生捉弄欺負街友的行為是很可惡...但是,屁孩旁邊那幾位女同學在一旁笑,而且還抽煙...也不是什麼好東西...

作者: is8476    時間: 2021-10-29 09:37 PM

新北某高中哦
都被肉搜出來
是新北X山高中一年級的XXX了
人可以沒學識但不能沒品.
看著那一伙人,只讓我覺的教育的失敗
作者: y6357    時間: 2021-10-29 10:17 PM

家庭品德教育失敗!就跟之前幾個屁孩破壞共享單車一樣!
作者: 棒昏教    時間: 2021-10-29 10:39 PM

最近都沒好的娛樂新聞了嗎?

沒想到800條韭菜和46條韭菜的命被娛樂消費的這麼快啊?

地球人對於霸凌這種事喔~~

做出一項很偉大的貢獻,

怎麼說好呢....嗯....用日劇"非自然死亡"中的台詞來說最好了~~

女主角勸一位為了反霸凌準備直播自殺的學生說:你自殺沒意義,霸凌你的人換個名字換個地方依然可以快快樂樂的過日子,而你卻活在地獄!何苦呢?

明白嗎?出張嘴的地球人們?

為霸凌者做出這麼一個偉大的貢獻而驕傲嗎?

作者: r8397110    時間: 2021-10-30 12:31 AM

真的是[一群]屁孩呀
在女方面前自以為耍帥欺負街友
不僅品德有問題
家庭教育也很有問題呀
作者: maxf1    時間: 2021-10-30 01:48 AM

說真的當一個學生互相尊重都不會 書都白讀了
作者: eyeyooo    時間: 2021-10-30 02:07 AM

只會欺負弱勢的垃圾人
這種十之八九都是家庭出狀況的

可憐吶
作者: kyoandgto    時間: 2021-10-30 08:52 AM

只能說有些年輕人
思想真的都很扭曲,對於這些弱勢者
彷彿都看不起一般,對方也是有生命有尊嚴
給予一定的空間很困難嗎?
作者: maddux4607    時間: 2021-10-30 08:52 AM

這種屁孩實在是欠修理
作者: aajacky86    時間: 2021-10-30 12:01 PM

FB有人說要去教教他,我也在等他哭著道歉的影片,一個都不要放過
作者: wlcoup3p424    時間: 2021-10-30 04:35 PM

這種屁孩真的是欠揍,真的讓人想狠狠教訓他們一頓
作者: molitor    時間: 2021-10-30 09:50 PM

現在的小孩到底在幹嘛?真的是無言了。
作者: eyyy001    時間: 2021-10-31 01:21 AM

米國阿巴還有更誇張的不是嗎?

直接打老師的影片

而且還各地到處都在模仿阿

可憐的網路世代

霸凌是常態~~

還囂張拍影片炫耀

噁心無極限

作者: douknows    時間: 2021-10-31 01:50 AM

這種人以後一定會遭到報應的

怎麼對待別人別人也會怎麼對待你

跟垃圾沒兩樣~~真不知道父母怎麼教的

可能父母也是垃圾
作者: pk怪    時間: 2021-10-31 11:07 PM

現在去問有沒有教禮義廉恥.四維八德.

教育部會說:這是中國的東西.不要聽.

所以現在的小孩就無*.要消音不然警察要上門了.你看我門民主國家多棒.不能說的話好多.尤其不能批評政府耶.比共產國家還慘.
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-10-31 11:49 PM

怪異的行為 怪異的思想...

推測可能有病 需要去看醫生治療...!!!
作者: shooterkk    時間: 2021-11-1 08:39 AM

為什麼最近的年輕小男都喜歡留妹妹頭瀏海?

不是很懂頭毛流行,我還以為那種瀏海只有女生有

還是我誤會了?他不是男的,其實是超Acup女?
作者: zogol    時間: 2021-11-1 10:14 AM

一定要的啦,在台灣生活總是要找點娛樂的,反正逮到一定有教化可能ZZZ
作者: poloxok    時間: 2021-11-1 10:14 AM

網路上有中國小粉紅說屁孩8+9是未來是中國台灣區幹部很容易吸收操弄
不知道幹部是指打飛機還是...

思覺失調症可解

不用懷疑

作者: 2uup    時間: 2021-11-1 11:13 AM

這些屁孩應該要等到也被一群人圍住霸凌,
才會明白被霸凌的感受..
作者: CenyLin    時間: 2021-11-1 11:40 AM

poloxok 發表於 2021-11-1 10:14 AM
網路上有中國小粉紅說屁孩8+9是未來是中國台灣區幹部很容易吸收操弄
不知道幹部是指打飛機還是...

以後塔綠斑對抗中國共產黨的戰爭還要靠這種小屁孩加入8+9啊!!

加油!!抗中保台塔綠斑!!
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-11-1 01:46 PM

屁孩出事只要出來道個歉!
過兩天就沒事了!
反正年少無知會被原諒的!
看看網路上那一代有一代的什麼什麼哥的!
難怪屁孩永遠不缺貨啊!
呵呵~~
作者: qaswedf01    時間: 2021-11-1 02:03 PM

這種新聞應該不要報,越報,越是有樣學樣。
這些人不會覺得可恥,只會覺得,自已紅了~~
作者: tinahopo    時間: 2021-11-1 10:34 PM

現在的人為了紅什麼都做得出來,
什麼話都敢說....
教育真的很重要啊
作者: lukas338    時間: 2021-11-1 11:05 PM

這些男女基本上貢獻沒產生垃圾倒是一堆. 以後他們回頭看自己過往真不知是否會覺得荒唐.
作者: r88888    時間: 2021-11-2 06:14 AM

欺負弱勢,人之常情,小至公司,大至國家
作者: dddav    時間: 2021-11-2 06:24 AM

真是有夠低級! 社會上一堆這種垃圾!
作者: moki1111    時間: 2021-11-2 11:55 AM

那你拍的時候怎麼不出聲?
台灣社會怎麼了
作者: tsai963    時間: 2021-11-2 12:08 PM

太誇張了!!當你是弱勢那方,你希望其他人怎麼對待你!!
作者: ga715718    時間: 2021-11-2 05:24 PM

太過分了  好好的人不做要做畜生 被肉搜剛好而已
作者: cuc185016    時間: 2021-11-2 08:05 PM

應該讓這些屁孩在西門町站好,讓每個路人上去踹一腳
作者: aleta633    時間: 2021-11-2 08:23 PM

現在的小孩~處已公開的鞭刑吧。脫褲子打
作者: alizewell    時間: 2021-11-3 09:28 PM

這種垃圾埋起來當肥料吧
幫老師省事
幫家人省心
替國家省資源

作者: 59555955    時間: 2021-11-3 10:12 PM

什麼高中我沒看到
一年級讀三年?
你這是學校還是學店?
高中也能開成醫學院賺錢?
作者: liysoul    時間: 2021-11-3 10:43 PM

真是病的不清
怎不找些高大強壯或兄弟欺負
行為真是偏差
作者: cocainer    時間: 2021-11-4 03:45 AM

沒人願意當街友 幹嘛欺負別人 他不過就是一個屁孩 被抓到應該叫他跪下來跟被欺侮的街友道歉
而且我覺得旁邊跟著起鬨跟旁邊的男女學生的也都該處校規 叫家長跟帶著自己的孩子一起跟街友鞠躬道歉
作者: lkkal86    時間: 2021-11-4 10:45 AM

大師兄: 我的意思是,在座的各位都是垃圾!!!
作者: alix9588    時間: 2021-11-4 11:04 AM

這是家庭教育跟學校教育出了問題...畢竟現在公民道德已被排除在教育中了.....
作者: Airtul    時間: 2021-11-5 04:19 AM

奇怪了抖音不是對面整頓過了嗎..怎還是有人為了上傳搞事啊?
作者: yaipoboy    時間: 2021-11-5 10:16 AM

現在小孩是在幹嘛?欺負街友找存在感???

書念哪去了==
作者: bhum130    時間: 2021-11-5 10:49 AM

這一定會被肉搜出來,但我用百度查不到唐帥
作者: EDDY_M    時間: 2022-4-19 03:38 PM

這讓我想到 以往看過的校園霸凌的影片
唉 感覺他們會這樣欺負街友
應該在學校 也不是什麼好東西吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!