伊莉討論區

標題: [關注「反萊豬」公投 AIT處長孫曉雅強調「美國豬肉安全又美味」][蘋果日報][2021.10.29] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-10-29 02:56 PM     標題: [關注「反萊豬」公投 AIT處長孫曉雅強調「美國豬肉安全又美味」][蘋果日報][2021.10.29]

[attach]136122316[/attach]
美國在台協會處長孫曉雅今天主持上任以來的首場記者會。甘庭嘉攝

美國在台協會(AIT)處長孫曉雅今天(29日)舉行上任以來首場記者會。她被問及年底「反萊豬」公投,孫曉雅表示,她密切關注公投發展,強調美國食安檢測系統嚴格可靠,美國豬肉是安全、可口又美味的,鼓勵台灣消費者食用。

今日記者會,孫曉雅致詞開場並接受媒體詢問,媒體問題多圍繞美國對台的安全承諾、美軍在台、反萊豬公投、美國商務部要求晶片製造商提供庫存資訊等。
[attach]136122317[/attach]
AIT處長孫曉雅上任首場記者會。甘庭嘉攝

被問及「反萊豬」公投,孫曉雅強調,美國有嚴格且可靠的食安檢測系統,已經有數百年歷史之久,「我自己吃美國豬肉,我也讓我的孩子也吃美國豬肉,美國豬肉安全、可口又美味,我也鼓勵台灣消費者多多食用美國豬肉。」

至於公投的結果,孫曉雅指出,這是假設性問題她不回答,但會密切關注公投發展。
[attach]136122321[/attach]
AIT處長孫曉雅。取自AIT臉書

另外,孫曉雅日前曾拜會國民黨主席朱立倫,有媒體詢問會晤中是否談及「反萊豬」議題、是否提出科學數據向國民黨做說服?對此,孫曉雅表示,私下討論內容不應該由她自己公開,她與朱立倫討論許多廣泛、有共同興趣的議題,「究竟是哪些議題可留給你們自己去猜。」

孫曉雅接著表示,美國以及她個人都相當尊重台灣蓬勃的民主體制,台灣有非常積極參與選舉的選民,也會定期舉行自由、公平、開放的選舉,「我們非常尊重這樣的選舉制度」。孫曉雅重申,她會告訴遇到的每個人,美國的豬肉安全可口美味,「無論是公開還是私底下會面,我都會跟大家分享這一點。」(甘庭嘉/台北報導)
[attach]136122324[/attach]
AIT處長孫曉雅日前曾拜會國民黨主席朱立倫。國民黨提供
---------------------------------------------------------------
[attach]136122326[/attach]

AIT處長孫曉雅日前曾拜會國民黨主席朱立倫,但是在 AIT 的臉書是沒有公告的!

國民黨的四大公投案,想要引導成倒閣案事實上要付出的代價太大,不知道他們是不是中國給的勇氣?

美日幾乎已經定調國民黨=親中政黨!美國前國務卿萊斯更直言,被中國遙控顛覆台灣政權的政黨!

這種國際的訊息已經相當地明確了,不知道國民黨為何還要蠻幹?

當然,韓粉一族那種義和團式的民粹不能拿來當政黨路線主軸!顯然,朱立倫當了黨主席,仍然無法改變或是解救國民黨了!

作者: sr5252    時間: 2021-10-29 03:14 PM

美豬不等於來豬,這新聞是在洗腦人民每豬等於來豬喔?
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-29 03:35 PM

民進黨政治人物當年堅持反對瘦肉精美豬進口

蔡英文還說:拒瘦肉精美豬...政府做不來就下台

高雄市長陳其邁喊「讓瘦肉精豬肉進口那天,絕對是總統下台時」

伊莉馬屁精winter070說說,當年民進黨是不是那種義和團式的民粹...拿來當政黨路線主軸?

[attach]136122416[/attach]

作者: milkmilk1102    時間: 2021-10-29 03:50 PM

年底投票見真章
現在誰來說都是在打嘴砲而已
正面對決就知道了
作者: hunter1660    時間: 2021-10-29 04:14 PM

行啊
現在還沒公投 進個幾百斤萊豬肉跟內臟
再請個廚師照三餐餵這位處長跟他小孩
一直餵到離任那天啊~!

哼 美國自己豬肉都要標示 ~不含萊克多巴胺~ 讓人選了
三流的小丑
還在這帶風向 要把 萊豬跟美豬劃等號~~!

作者: 2uup    時間: 2021-10-29 04:55 PM

講到萊豬
1.當年蘇貞昌立場是反對解禁瘦肉精,並曾表示「在所有的國家施政中,政府最必須嚴格把關、絕不能寬鬆的,就是食品安全」,他一貫的立場就是瘦肉精必須要零檢出。

2.當年馬英九受迫於美方貿易制裁壓力,提出開放萊牛豬進口議題,在立法院經過立委充分討論,以及民進黨立委堅持之下,馬英九尊重立法院決議,以台灣民意做基礎,不惜得罪美方,才做出僅開放萊牛,不開放萊豬,且超過30個月萊牛,以及萊牛內臟不得進口的決定,這是立院的共識決,並非國民黨單方決議...
3.民進黨堅持反對萊豬進口的最有力論點,就是國人因飲食習慣,每年的豬肉消費量是牛肉的7倍,豬內臟消耗量是牛的200倍,如一旦進口萊豬,會對國人健康產生遠大於萊牛的影響,國民黨是認同這個論點的,所以在立院才會在佔多數席次的情況下,仍聽從了民進黨的建議,不讓萊豬進口。
4.陳其邁說開放萊豬進口的總統,就必須要下台...
而蔡英文為了幫川補助選,直接用行政命令,直接宣布開放萊豬、老萊牛、跟萊牛內臟,完全跳過立院討論及修法....
蘇貞昌從原本堅持的瘦肉精零檢出標準,直接變成是比國際標準還寬鬆1.5倍.....
還要幫民進黨進口萊豬政策護航的,臉皮是要有多厚....

作者: 艾斯六零    時間: 2021-10-29 05:12 PM

她不知道朱立倫要反萊豬嗎?
那她還去拜會朱立倫?
可見吃不吃萊豬跟什麼台美關係一點屁關系都沒有
反萊豬一定投同意
作者: wen056    時間: 2021-10-29 05:42 PM

蘇貞昌說「台灣豬肉比較安全又美味」...

伊莉馬屁精winter070發文說AIT處長孫曉雅強調「美國豬肉安全又美味」...

要不要兩個人出來單挑,誰贏誰說的對...

[attach]136122683[/attach]

作者: maddux4607    時間: 2021-10-29 06:20 PM

這話一出只是很多人不認同
作者: pk怪    時間: 2021-10-29 06:28 PM

我覺得陳時中說得比較經典:我有三高不能吃萊豬.......你知道台灣有多少人有三高麼?他門就可以吃萊豬.

還是萊豬會避開三高的人........真是雙標豬政黨.
作者: is8476    時間: 2021-10-29 08:29 PM

反的明明是萊豬,
為什麼變成是美豬了.....
作者: y6357    時間: 2021-10-29 09:56 PM

台灣進口萊豬都送去AIT在台協會看著她吃!確定她每天都吃再來討論好不好!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-10-29 10:20 PM

吃美豬不吃美萊豬,這是兩件事,不能混在一起!
作者: hunter1660    時間: 2021-10-29 10:40 PM

反萊豬公投主文是:
「你是否同意政府應全面禁止進口含有瘦肉精(萊克多巴胺等乙型受體素)
豬隻之肉品、內臟及其相關產製品?」

無恥的1450塔綠班
那裡提到反對進口美豬???
作者: r8397110    時間: 2021-10-30 12:24 AM

我是沒任何意見啦
反正國民黨都合法進口了萊牛了
吃到現在還沒出現什麼問題
作者: yeu6393    時間: 2021-10-30 02:56 AM

r8397110 發表於 2021-10-30 12:24 AM
我是沒任何意見啦
吃到現在還沒出現什麼問題 ...

變貴就是,大問題啦,美豬衝擊,國產豬價,萊豬影響健康,不管啥理由,民進黨開放,就是該罵!

如你所說,國民黨當年,開放萊牛,民進黨有少罵嗎?現在民進黨開放,反倒國民黨,就不能罵了?

國產豬批發,原價1頭6500元,一開放立即,爆增到7500元,現在還在漲,豬肉現價,半斤70幾元啦,相當於1個便當,1點點肉,貴得要死,這北七姨媽樓主,敢扯變貴是必然!

連豬價多少,都不知道,樓主還敢扯豬,都已跟他講過了,不敢回文,裝傻充愣,還有臉出來,PO文丟人現眼,民進黨的走狗,姨媽樓主,舔不知恥,就是這副德行,雜碎到害人,還要裝有理!

美豬衝擊國產豬,豬農權益利益,會不會受損?當然會,否則幹嘛,補助豬農?豬肉變貴,會不會反映於,攤販店家成本?當然會,成本增加,小吃變貴,肉製品變貴,倒楣就是,我們百姓!

豬肉變貴,豬肉罐頭食品,會不會漲價?還是會,例豬肉罐頭,豬肉醬現1小罐,原價從30多到40多,漲到50到60都有,為什麼國民黨,一直在強調,牛豬不同,問題徵結點,就是在這裡!

一般的百姓,牛肉有沒天天吃?就沒有嘛!還是兄弟你富裕,有老在吃牛肉?那豬肉呢,百姓三餐,幾乎都有在吃!萊豬有毒,瘋豬仔肉,美豬衝擊國產豬,1個危害百姓健康,1個找百姓口袋要錢!

民進狗黨都,公然毒害百姓,在找百姓荷包,口袋麻煩了,還要百姓挺?挺個屁!
作者: 艾斯六零    時間: 2021-10-30 03:39 AM

r8397110 發表於 2021-10-30 12:24 AM
我是沒任何意見啦

原來你在台灣三餐都吃萊牛啊?
這年頭在台灣想吃萊牛還要跑COSTCO買或去高級餐廳才吃得到咧
作者: zero666kimo    時間: 2021-10-30 04:57 AM

美豬不等於萊豬,
這個AIT官員可能中文不行,不然就是知道美國會進口到台灣的是萊豬占大宗。

歡迎綠畜護航!
作者: GOTO657    時間: 2021-10-30 05:03 AM

蘋果真的很壞
報完女總督說美豬安全可口又美味
自己孩子也在吃
你各位公投的時候自己看著辦
最後面再放跟朱立倫的合照
猜猜看跟朱討論了哪些議題
我猜一定沒有美豬 都在討論牛肉
畢竟團購很熱門 COSTCO又賣得很好
作者: yahooo    時間: 2021-10-30 06:44 AM

有人就是自由慣了,以為天生擁有...

都用不正確的話語來欺騙大眾...

美豬=萊豬?? 那美牛呢??? 美豬的進口量遠小於美牛,量少的會有問題那量多的呢?

KMT怎那麼無腦???

執政當局都說了,在安全範圍下進口,強檢驗,求的是加入國際貿易協定, 所以KMT是要反哪一項?
作者: ysm168    時間: 2021-10-30 07:13 AM

對啦對拉..美國萊豬雄壯威武又好吃..還會拿掃把幫你打啊共還不多吃一點!!! 既然美國與台灣這麼好
還不建交連打戰都會派兵幫打還有啥做不到..是在哈嘍騙小孩嗎!!!

作者: vicki52j    時間: 2021-10-30 07:35 AM

等公投結果出來就知道台灣人民買不買單了......
現在講再多都是屁.....
作者: 二隻魚    時間: 2021-10-30 08:01 AM

政府用國家資源 洗腦不知情的老人 把萊豬混成美豬 真無恥
作者: jko3140403    時間: 2021-10-30 12:06 PM

我們是反萊豬...又在那邊洗啥風向~
不然這樣好了,為了感謝偉大的綠共高官,全國人民捐十年萊豬給他們吃,吃好吃滿嘿!
作者: a850057    時間: 2021-10-30 03:35 PM

我們只要進口沒萊劑的美豬,不進口有萊劑的美豬,只要沒萊劑的都可以.
作者: 色之水    時間: 2021-10-30 07:47 PM

打倒國民黨
建立台灣國
全民挺萊豬
忠黨又愛國
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-30 08:09 PM

每次看伊莉馬屁精winter070貼文的新聞心得都覺得好笑⋯^_^

[attach]136132109[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-30 08:16 PM

色之水 發表於 2021-10-30 07:47 PM
打倒國民黨
建立台灣國
全民挺萊豬

我們反對的是“萊豬”,並不是“美豬”,請不要混淆視聽好嘛!美豬沒人會去反對,但萊豬就請色之水好好、慢慢的吃,而且記得要吃滿吃飽、千萬不要有剩餘...
作者: molitor    時間: 2021-10-30 09:53 PM

沒有人反美豬,大家反對的都是萊豬的呀。
作者: cayennekun    時間: 2021-10-31 09:22 AM

我是沒任何意見啦

問題在現在執政黨的態度,你民進黨以前高喊的標準選民支持,選民不會像你民進黨到今天就改變。
作者: 5632    時間: 2021-10-31 09:46 PM

定調國民黨=親中政黨!那就是說 民進黨就是親美,美國老爸就你吃來豬,買二手武器,沒事又來經濟制裁,較台積電給機密報告
作者: CenyLin    時間: 2021-10-31 10:27 PM

可是塔綠斑萊豬立委連美豬都不敢吃耶!!

這個處長應該先譴責反美豬的塔綠斑畜生們!!
作者: loveim    時間: 2021-10-31 11:07 PM

蠻好笑的
前面已經有人貼當初民進黨的嘴臉
能不能解釋為什麼民進黨在野的時候可以這德性?
既然萊豬那麼讚
那當初是在反什麼?老用時空背景不同這種幹話...很膩..

作者: 垃圾草油    時間: 2021-10-31 11:37 PM

雙標黨最會做的是就是雙標
作者: 艾斯六零    時間: 2021-10-31 11:59 PM

yahooo 發表於 2021-10-30 06:44 AM
有人就是自由慣了,以為天生擁有...

都用不正確的話語來欺騙大眾...

所以台灣開放萊豬後美國跟台灣簽了什麼貿易協定?
沒有嗎?
那還進個屁
萊豬這麼好留給美國人自己吃
作者: tsychang    時間: 2021-11-1 01:21 AM

台灣進口美國豬肉早就行之多年,
人民反對的是含有萊劑的豬肉, 民進黨政府強制要進有萊劑的美國豬肉,
又不准在肉品加工強制標示產地, 其用心可知.
作者: zogol    時間: 2021-11-1 10:09 AM

那留在美國給美國人吃就好了啊?連中國人都是零檢出,台灣人在民進黨全面執政底下就只能吃毒豬ZZZ
作者: stevenab212    時間: 2021-11-1 01:20 PM

我在想那些Black live matter 是不是吃了萊豬才那麼暴力?看他們又搶又砸的.
作者: 2uup    時間: 2021-11-1 01:37 PM

很少看到像樓主這麼孬種的,
發文之後就射後不理了,
全部的評論都不敢回應..
作者: 無恨無悔    時間: 2021-11-1 05:50 PM

又再胡扯.妳們美國人是要我們進萊豬.喵的.避重就輕.不要臉.
作者: aoscar    時間: 2021-11-1 11:33 PM

如果可以開放瘦肉精的豬肉進口,為何還禁止國內使用瘦肉精?
作者: gino1119    時間: 2021-11-2 12:59 AM

看新聞還說是用疫苗換萊豬?!@@
到底人民會不會被政府給帶風向呢?
年底的公投會給出答案!!
請拭目以待!!
作者: cekcek2011    時間: 2021-11-2 05:42 AM

看來美國人被冥鏡黨洗腦了,反萊豬又不是反美豬,塔綠班硬是想進來豬真的說不過去
作者: 學兔    時間: 2021-11-3 08:27 AM

明明是反對瘦肉精美豬而不是美豬
民進黨與美國嚴重帶風向欺騙台灣人民
看著塔綠班隻手遮天感到無奈
作者: jchgeorge    時間: 2021-11-3 09:54 AM

萊牛萊豬    NASA食安科學家郭正光博士 為大家清楚說明萊牛萊豬在美國的檢驗標準!所謂吃多會敗腎,短命都是無稽之談,美國人吃了21年萊牛萊豬也沒有殘留問題,台灣也吃了8年萊牛,怎麼沒有半個人因為吃萊牛短命   ,
作者: maddux4607    時間: 2021-11-3 10:08 AM

會吃美國豬肉應該是不多吧
作者: volume2    時間: 2021-11-4 01:38 AM

重點是萊豬

又在模糊焦點

只是反萊豬 他有吃嗎 你們這些高官有吃嗎

騙人有報應(連神都可以騙了 已經天不怕地不怕了)
作者: george863408    時間: 2021-11-4 02:20 AM

塔綠斑樓主又偷偷置換概念喔...萊豬=美豬????
作者: 松隆恭子    時間: 2021-11-4 08:15 AM

民燼黨的萊豬策略

製造台豬缺貨 價格高昂

老百姓 餐廳不得不食用萊豬

死老太婆 死光頭 X子X孫
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-11-4 09:30 AM

現在都流行迴力鏢穿越...

看著穿越時光的鏢插在自己身上...

政治人物臉真的是都有練過...!!!
作者: bhum130    時間: 2021-11-5 10:36 AM

我都可以啦,反正牛吃了那麼多
作者: U艇艦長    時間: 2021-11-5 10:59 AM

原來AIT處長不懂中文啊...也是啦..."高貴"的白種人怎麼會願意學黃種人的文字呢???
你是哪隻眼睛看到我們反美豬了???我們的公投是反萊豬!只要是萊豬就應該反對進口  不管它是哪一國...
還是AIT處長你認為美豬都是萊豬  所以反萊豬等於反美豬???
不要干涉他國內政很難嗎???還是你真的以為美國是台灣的阿爸嗎???
美國欺騙中華民國還不夠多嗎???
作者: 渡世人    時間: 2021-11-5 01:52 PM

這就是藍營支持者企圖蒙混過關的點

表面上看起來是反萊豬 骨子裡反的其實是美豬

因為他們親中 他們愛九二共識 他們敵視台灣民主

而為了讓他們對岸的主人高興 紛紛像瘋狗般來操作

事實上 這種行為看在旁觀者眼裡 確實也很悲哀
作者: CenyLin    時間: 2021-11-5 10:40 PM

bhum130 發表於 2021-11-5 10:36 AM
我都可以啦,反正牛吃了那麼多

那就叫菜渣豬標示好讓你吃的萊豬肉!!

讓你吃好吃滿~~

我們真的不在意!!
作者: EDDY_M    時間: 2022-4-19 03:33 PM

吃你妹 安全你妹的啦
那你可以解釋 為什麼 大陸敢要求有含萊劑的萊豬 不能進口 你們就改用沒含的飼料再餵養嗎?
那我們就跟對岸一樣 就好了呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!