伊莉討論區

標題: 省過頭!她把「泡水衛生紙」晾乾重用 友人狂吐:細菌超多 [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-9-29 06:35 PM     標題: 省過頭!她把「泡水衛生紙」晾乾重用 友人狂吐:細菌超多

許多人在生活上能省則省、力倡節儉,不過若是用錯方式,恐怕會得不償失!近日有網友在臉書社團《爆廢公社公開版》中發布貼文,表示自己身邊一名朋友,竟然會把使用過的衛生紙曬乾後重複再用,讓原PO相當傻眼,直呼:「你都不知道上面有多少細菌!」貼文曝光後,引發網友熱烈討論。

有名網友在《爆廢公社公開版》中發文,以「你們有這麼省錢的朋友嗎」為題,並曬出一系列對話截圖,只見這位女性友人在群組中表示「跟大家講,我衛生紙都會曬乾繼續用,都沒人信」,隨即附上將泡水發皺的衛生紙,夾在曬衣夾上的照片。原PO則在群組中傻眼回覆「你都不知道上面有多少細菌,你公仔少買2隻,衛生紙就可以弄一整年了」。

貼文曝光後,立刻引發網友熱烈討論,不少人認為將衛生紙重複使用,恐怕會有衛生疑慮「我以為那是尿布」、「也太噁爛了吧,上面不知道多少細菌、我頂多擦手的會留著拿來擦桌子」、「噁心死了」、「不差那點錢吧,好噁心」等。

也有網友表示自己周遭就有這種朋友,紛紛留言寫下「我朋友內褲都反穿、反穿再反穿」、「只看過重複洗咖啡濾紙的朋友」、「我的前任真的是這樣」、「我前女友是把衛生棉洗乾下次再用」、「我身邊也有這種,奇人」。
(2021-9-29 三立新聞)

[attach]135945105[/attach]

[attach]135945106[/attach]

[attach]135945107[/attach]

[attach]135945108[/attach]

[attach]135945109[/attach]

[attach]135945110[/attach]

[attach]135945111[/attach]

需要這麼節省嗎?!...如果使用了『回收衛生紙』因為有衛生疑慮而生病...那麼,看病的錢應該超過妳節省衛生紙的錢吧!

作者: wei4happiness    時間: 2021-9-29 07:06 PM

衛生紙既不具備消毒能力也沒辦法清洗,單單泡個水就敢拿來用,真是沒常識。與其說是省錢不如說是吝嗇。
作者: vespa568    時間: 2021-9-29 09:20 PM

這真的是省過頭了八這細菌因該是超標吧!何必這樣?
作者: bleach237978    時間: 2021-9-29 09:27 PM

是有沒有需要到這種程度。 別因省而省。
作者: oscar13    時間: 2021-9-29 09:49 PM

很噁心非常不衛生
不需要這樣省啦
小心會生病喔

作者: zogol    時間: 2021-9-29 10:53 PM

想省就得甘願點,哪有不花錢又都是新的…
作者: 豬腳超人    時間: 2021-9-29 11:22 PM

挖賽!!有沒有那麼省阿!!
至少他為節能減碳盡一份心力了

作者: mib03190611    時間: 2021-10-1 07:08 PM

有必要省成這樣嗎那套子也是囉
作者: showstopper91    時間: 2021-10-1 08:32 PM

用過的衛生紙也太髒了吧
也真虧他能這樣做
是真的窮瘋了嗎?
作者: maddux4607    時間: 2021-10-2 08:53 AM

這樣做恐怕會惹病上身
作者: margaricfox    時間: 2021-10-3 10:22 AM

衛生紙有點噁……
不過我是在乾淨便當後用廚紙擦乾,那張用來擦乾的廚紙就會曬乾留起來擦地板或是寵物的屎盤……
作者: mig92001    時間: 2021-10-3 12:49 PM

天啊太可怕...這讓我想到大雄裡面好像也有一篇,就是節儉的行為能換成錢的道具,

結果大雄就把用過的衛生紙曬乾拿來重複用,沒想到現實還真的有人這樣做。

真的這麼省那連衛生紙也不用買了啊,你就把穿到快爛掉的衣服剪一剪,那這些

廢料布當衛生紙來用,每次用完就洗一洗曬乾繼續用,怎樣,比曬衛生紙更省事方便吧。
作者: esc877735    時間: 2021-10-3 02:07 PM

不用去省這筆小錢,要想怎麼賺更多前才是正確的
作者: makeshadow    時間: 2021-10-3 02:45 PM

其實這樣有點噁...
作者: den_iverson    時間: 2021-10-3 07:42 PM

天啊~~噁心到炸裂了啦....
作者: 練功    時間: 2021-10-3 08:24 PM

好險不是擦屁股過的
不然光是飄出的味道一定招人爆打.......
作者: bill811203    時間: 2021-10-3 11:22 PM

超級噁的欸...細菌一堆
作者: xujrdglmg7439    時間: 2021-10-4 08:07 AM

我爺爺都撕一小塊下來用,超省,做環保
作者: 笑笑過日子    時間: 2021-10-4 08:12 AM

真的太噁了吧
那衛生紙都不知道拿來幹什麼用過了

作者: SamuelKu    時間: 2021-10-4 12:22 PM

太噁心了吧,有這麼欠錢嗎?
作者: cuc185016    時間: 2021-10-4 12:30 PM

要這麼做的話,不如就把衛生紙撕成4等份來使用算了
作者: 巡風    時間: 2021-10-4 01:18 PM

神人~衛生紙泡下去居然沒破掉.....
若用的是水溶性的衛生紙這洗下去應該挺有趣的xd
作者: cg715024    時間: 2021-10-4 04:58 PM

無知的省錢方式 這種方式只是把細菌跟病毒留在紙上
衛生紙 就是設計用過就丟的才叫衛生

作者: qazwsx96520    時間: 2021-10-4 05:05 PM

這個跟那個什麼NANAQ是不是一個樣R 奇人
作者: duncan.ding    時間: 2021-10-4 06:53 PM

這樣的做法有點出乎意料把衛生紙曬乾再繼續用..這樣不就只是把更多的細菌往身上堆嗎
作者: linyuemax    時間: 2021-10-4 07:47 PM

真不知道這人是男是女,真的是無法想像的髒...
作者: abc01927    時間: 2021-10-4 08:26 PM

應該不用這樣吧 是不是太省了啊!
作者: yuzuriha0761    時間: 2021-10-5 06:43 PM

噁心到讓人懷疑真實性啊啊
作者: nsmx1rex    時間: 2021-10-6 02:31 AM

我以為是泡到水的,他是用過還曬乾也太噁心
作者: EDDY_M    時間: 2021-10-12 12:45 PM

有病嗎? 花這樣的功夫 結果才省多少錢?
比爾蓋茲 最被人說的 不就是 他如果掉了100美金 他根本不應該花時間撿
作者: sir558    時間: 2021-10-12 02:50 PM

省到這種程度也算奇葩了,不過若是以後資源缺乏,搞不好這樣才是正常的...
作者: 天下第一站    時間: 2021-10-12 02:53 PM

為了省錢重複使用,若因此生病反而花更多錢治病。
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-4 11:17 AM

太噁心了阿  細菌不知有多少
作者: adzx520    時間: 2022-4-4 11:49 AM

世界多奇怪
怪人一大堆
其實也沒什麼
他們自己的習慣

作者: kim0315fox    時間: 2022-4-4 11:53 AM

這衛生紙質量不錯   還能洗了晾乾 不會爛嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!