伊莉討論區

標題: [艾利森稱拜登明白只有一個中國 不會承認台灣獨立][非新聞][2021-1-22] [打印本頁]

作者: magic_1981    時間: 2021-1-22 11:15 AM     標題: [艾利森稱拜登明白只有一個中國 不會承認台灣獨立][非新聞][2021-1-22]

美國當選總統拜登的核心幕僚艾利森(allison)近日接受台灣媒体TVBS專訪,艾利森表示,拜登明白只有一個中國,不會承認台灣獨立。艾利森在訪談中稱,拜登政府對中國的態度,會明顯和特朗普政府不同。艾利森現任哈佛大學甘迺迪政府學院首任院長,擔任拜登外交政策幕僚數十年。

據新加坡《聯合早報》18日報道,艾利森說,美台雙方持續深化關系是好事,但兩岸未來的發展應該以兩岸人民為最大福祉,在不與北京交惡的前提下,“一個中國”這個理念是毫無異議的。艾利森說:“一個中國的首都在北京,並不存在台灣這個獨立國家,美國不會承認它,不會承認獨立的台灣。”

拜登政府的核心顧問已經放話了,美國爸爸把實話說出來了,怎麼辦?呵呵

作者: jchgeorge    時間: 2021-1-22 11:36 AM

[attach]134184688[/attach]
1 加入美利堅合眾國 成為第五十一州    2 加入大日本帝國第五大島 3 加入蘇維埃聯邦4別做中國夢5 加入外星聯邦揮別地球   

作者: zogol    時間: 2021-1-22 01:00 PM

這巴掌打的千金小姐臉很腫,還是不管他?邊挨巴掌邊舔?
作者: samb9015001    時間: 2021-1-22 01:19 PM

台灣國還沒成立,那來的承認不承認的問題?

作者: ted8850    時間: 2021-1-22 05:32 PM

是喔 但中國不會再有好日子可過了.....
作者: maddux4607    時間: 2021-1-22 05:40 PM

拜登對中共應該不會這麼強硬
作者: bbs0616    時間: 2021-1-22 05:51 PM

5 加入外星聯邦揮別地球

西瓜還是大邊的好,論科技.軍力.頭腦還是ET壓倒勝
作者: a850057    時間: 2021-1-22 07:02 PM

壓寶川普,川普也沒支持台灣獨立,所以更不用想美國新總統會支持台灣獨立.
作者: is8476    時間: 2021-1-22 09:09 PM

講是那樣講
但做就不一定是那麼做了
一切以自國的利益為主
作者: nameless6789    時間: 2021-1-22 09:28 PM

五毛小粉紅樓主,你笑得太早了。

全部內容不看,斷章取義,只看自己想看的部分,未免太過自欺欺人。

↓↓↓請注意粗體字以及黃底字的部分↓↓↓

艾利森:「我要說最讓我擔心的爆點就是臺灣。在臺灣可能發生的意外、事件甚至挑釁,都會引發一串連鎖效應,最後甚至把美中都捲入災難性的戰爭中,結果臺灣和其他各方會連帶成為犧牲品。」

艾利森:「我要說這個問題非常複雜,美國非常欽佩臺灣打造出來的社會、經濟和政治,所以我認為臺美關係深化是好事然而在此同時,拜登也明白只有一個中國,所以一個中國是毫無疑義的,一個中國的首都在北京,並沒有存在臺灣這個獨立國家,美國不會承認它。」

艾利森:「由於臺灣有半導體和其他產業,臺灣不只是普通的製造工廠而已,臺灣在科技競賽上也是重要的一員,要是臺灣政府來處理美國的新冠肺炎危機,那情況絕對會比現在好太多了。貴國政府和人民做得非常棒,是全球的榜樣。我曾經向紐約州長谷莫提到,我問他:『你知道臺灣有多少人死於新冠肺炎?』他說:『不知道,有多少?』我說:『七人』,他驚叫:『什麼!?怎麼可能?』」

艾利森:「我想拜登的挑戰在於能夠想出什麼(兩岸的)新方案不再是一國兩制。一個中國兩種制度,這已經窮盡,走到盡頭。有甚麼樣的新架構,即使不開心、不滿意,也沒有解決(中國與臺灣之間的)問題,卻能讓北京、臺北和美國都能夠因此遠比另一選項更有利。」

https://www.youtube.com/v/OpKLIYut_pQ

作者: magic_1981    時間: 2021-1-22 09:37 PM

nameless6789 發表於 2021-1-22 09:28 PM
  五毛小粉紅樓主,你笑得太早了。

全部內容不看,斷章取義,只看自己想看的部分,未免太過自欺欺 ...

艾利森:「我要說這個問題非常複雜,美國非常欽佩臺灣打造出來的社會、經濟和政治,所以我認為臺美關係深化是好事。然而在此同時,拜登也明白只有一個中國,所以一個中國是毫無疑義的,一個中國的首都在北京,並沒有存在臺灣這個獨立國家,美國不會承認它。
尼八成是眼瞎,呵呵
作者: nameless6789    時間: 2021-1-22 10:02 PM

我有看到阿,同時看到他說臺美關係深化是好事。

你沒看到嗎?還是不願面對?我再寫一次給你看。

艾利森:「我要說這個問題非常複雜,美國非常欽佩臺灣打造出來的社會、經濟和政治,所以我認為臺美關係深化是好事。然而在此同時,拜登也明白只有一個中國,所以一個中國是毫無疑義的,一個中國的首都在北京,並沒有存在臺灣這個獨立國家,美國不會承認它。」

艾利森:「我想拜登的挑戰在於能夠想出什麼(兩岸的)新方案,不再是一國兩制。一個中國兩種制度,這已經窮盡,走到盡頭。有甚麼樣的新架構,即使不開心、不滿意,也沒有解決(中國與臺灣之間的)問題,卻能讓北京、臺北和美國都能夠因此遠比另一選項更有利。」

作者: chang19801211    時間: 2021-1-22 11:11 PM

台灣從來就沒有獨立於中國之外 民進黨完全執政這幾年 從來沒有真正推動台獨 不信的人 看看中華民國憲法吧 中華民國憲法寫著 中華民國主權可是及於中國大陸的喔 在野時喊著要修憲的民進黨 完全執政後 修憲提都不敢提的民進黨(國民黨已擺明 民進黨敢提修憲法理台獨 國民黨絕不會擋) 證明台獨只是民進黨的賺錢工具罷了 可以說 不能做
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-1-22 11:40 PM

沒差啦 民進黨也不敢宣佈獨立
作者: r8397110    時間: 2021-1-23 12:06 AM

美國也不會讓中共奪取台灣的0.0
作者: zz123484    時間: 2021-1-23 12:37 AM

只有一個中國
也只有一個台灣
不難懂阿台灣也不會獨立
所以沒啥好爭論
作者: ueibobo    時間: 2021-1-23 02:12 PM

不會承認台灣獨立,但也不會讓台灣被武統
作者: SamuelKu    時間: 2021-1-23 10:51 PM

反正呆灣還是跪舔,萊豬還是得吃
作者: asa7896321    時間: 2021-1-24 12:41 AM

不意外...

美國一向是利益至上...

台灣 & 中國  誰的利益較大一看便知...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!