伊莉討論區

標題: [兩岸開戰中年人「完全不想反抗」很卒仔?網友自首:我承認我投降][中時][2020/09/26] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2020-9-26 10:22 AM     標題: [兩岸開戰中年人「完全不想反抗」很卒仔?網友自首:我承認我投降][中時][2020/09/26]

[新聞主題]:兩岸開戰中年人「完全不想反抗」很卒仔?網友自首:我承認我投降
[新聞出處]:中時
[發布日期]:2020/09/26
[文章內容]:

兩岸開戰中年人「完全不想反抗」很卒仔?網友自首:我承認我投降

08:172020/09/26
中時新聞網 王子瑄
[attach]133237888[/attach]
解放軍示意圖。(圖/中新社)

[attach]133237890[/attach]
批踢踢網友留言。(圖/翻攝自批踢踢論壇)

[attach]133237891[/attach]
臉書網友留言。(圖/翻攝自臉書社團「朱立倫網戰義勇軍」)
近日共軍頻頻擾台,總統蔡英文22日赴澎湖慰勉國軍,並強調,身為中華民國的空軍,怎麼可以讓別人在自己的領空上耀武揚威。兩岸關係日趨緊張,也讓開戰問題成熱議焦點。年輕網友不解表示,身邊四、五十歲前輩普遍都抱持「直接投降」想法;有中年網友則直言:「我承認,我也不反抗。而且我清楚認為現在喊衝的年輕人,到時反抗也不多。」

網友在PTT論壇發表文章《為什麼中年人投降意願那麼高?》寫道:「跟四、五十歲的職場前輩聊到共機繞台,很大比例都說『不用打了、實力差太多、人家經濟封鎖幾個月台灣就受不了、戰爭很可怕你們年輕人不懂、投降被接收也不會怎樣、日子還要過、大勢所趨』。為什麼中年人好像投降意願極高,完全不想反抗?

有沒有卦?」

文章一出,討論熱烈,網友紛紛回應:「既得利益者都不希望開戰吧!對他們來說維持現狀最好」、「怕甚麼,反正是他們兒子去打」、「既得利益者,有房有車,有年輕人所缺的資源」、「覺青嘴巴強啊」、「中年人大都看破了,年輕人就出一張嘴」、「因為自私,不為後代保護國土」、「拼了二、三十年捨不得死啊,投降最多就變香港」、「廢話,有老婆小孩要養對比鍵盤單身肥宅」、「因為有智慧」、「一個養家,一個養自己」、「年輕人都不當兵了,留張嘴有用嗎?」

消息被轉到臉書粉絲社團「朱立倫網戰義勇軍」,中年網友直言:「我承認,我也不反抗。而且我清楚認為現在喊衝的年輕人,到時反抗也不多。理由只有一個,我支持馬總統的避戰策略是正確的,那我為何要跟綠營站在一起?目前只有馬總統頭腦清楚,甚至一些藍營都被民進黨牽著鼻子走。」社團內其他網友則回應:「年輕人聽到炮聲就落跑」、「不只中年人不打,年輕人也很多不願打!」「識時務者為俊傑。螞蟻都要苟且偷生。何況是人呢?」
[attach]133237893[/attach]

[attach]133237895[/attach]

[attach]133237899[/attach]

[attach]133237903[/attach]

[attach]133237910[/attach]

[attach]133237915[/attach]

[個人觀點]:
如果兩岸開戰 蔡英文要不要和台灣共存亡 如果她落跑 為什麼大家要替她打這一仗 打仗的目的就不過是為了維護這一些政客的權力和利益而已 更何況網路上傳中年人為了既得利益所以不想打仗 難道年輕人就很想打仗嗎 中年人辛辛苦苦把年輕人拉拔長大 年輕人還來指責他們人不想替自己替政客打仗 不就是年輕人想要指揮中年人去死嗎 沒有中年人哪來的這些年輕人 不感恩不報恩也就算了 好像中年人老年人欠年輕人一樣

花錢養這些政客 然後幫年輕人洗腦 把台灣帶到戰爭邊緣 領台灣人的錢 玩台灣人的命 投中華民國的票 選台灣國的官 教中華民國的書 上台灣國的課 領中華民國的薪 做台灣國的事

選舉就像古代的買官賣官一樣離不開錢 選舉需要大家捐錢 需要花錢打廣告 等選上以後當然要報恩 給捐錢的一點好處 為了鞏固自己政權就會賣官 誰對他選舉有幫助 他就拿公家的資源給誰好處 誰對鞏固他政權有幫助的 他就讓誰當官 當選的人就等於買到了官 既然買到了官就會把之前買官的錢撈回來 而且可能想賺更多
作者: joey213213    時間: 2020-9-26 10:40 AM

貴國的東北三省已經完全歉收,沒有任何收成,中國央視還在播東北與全國慶祝史上最大豐收。貴國的解放軍被網民爆料,現在不足一星期的儲量,貴國解放軍登陸台灣,一星期後就斷糧,準備投降嗎?你真的當解放軍吃空氣可以活嗎?別傻的可愛好嗎?請你回去看看貴國古寧頭戰役失敗的情況,沒有後援補給。最後就得投降,古寧頭距離大陸才多遠。台灣距離中國有多遠。

作者: curama1120    時間: 2020-9-26 10:50 AM

綠的會不會跑 倒是沒啥看到表演逃命
藍的卻總有在表演投降或啥不想參戰的
都知道政治是需要表演的
演這齣能加分!?

作者: Cancer555    時間: 2020-9-26 10:58 AM

真正高科技現代化戰爭 一般民眾根本不用擔心去想要不要上戰場 因為通知書還未寄到時就已經準備要結束了
作者: molitor    時間: 2020-9-26 11:10 AM

真的是太瞎了,連一點反抗都沒有。
作者: ctp0836449    時間: 2020-9-26 11:26 AM

還真期待兩岸趕快打起來,所有事一次解決
作者: lung1102    時間: 2020-9-26 11:26 AM

我笑了,登陸之後不是吃"當地的糧食"而是從東北三省運過來

作者: baghdatis    時間: 2020-9-26 11:46 AM

既得利益者過慣了安穩生活當然不想生活改變啊!可是若生活及尊嚴被嚴重影響台灣人的反抗也是...
作者: joe36547    時間: 2020-9-26 12:20 PM

這一篇報導完全就是投降主義者,好了,就算今天你不抵抗,只要你在共產政權下苟且偷生,你一天到晚受到共產人士對你的污辱,我想你會生不如死。
作者: salone1001    時間: 2020-9-26 12:38 PM

與大陸開戰不是勇氣是找死,除非台灣發展出核彈
作者: mw232    時間: 2020-9-26 12:58 PM

解放軍瞄準點
不就斬個菜頭而已嗎
台獨作死,人民無辜

既然老的小的都不想抵抗
那大家一起恭迎解放軍王師就好

補充內容 (2020-9-27 06:28 PM):
白癡ah言之無物,只會說垃圾話,狝可以繼續耍白癡下去沒關係,我可以看看狝白癡到什麼程度
作者: wgarry    時間: 2020-9-26 01:30 PM

joe36547 發表於 2020-9-26 12:20 PM
這一篇報導完全就是投降主義者,好了,就算今天你不抵抗,只要你在共產政權下苟且偷生,你一天到晚受到共產 ...

最好的辦法是移民去美國日本
作者: m85676127    時間: 2020-9-26 01:43 PM

踢踢哪篇!在怎看都是中共自已人在自嗨
笑死了觀看"印中"就知道中共軍人的程度如何了
還哭得出來哩!!!新兵嗎XD!!!!

作者: summer911    時間: 2020-9-26 01:53 PM

確實兩岸軍力相差懸殊,美帝又沒拍胸脯保證一定會派兵協防台灣
中年人既得利益者有能力的早移民國外或辦張綠卡隨時離開
年輕人主戰者多,但是兵都不想當了,又國軍諸多"愛兵"政策
很難讓國人看見年輕人保家衛國的決心
起碼至今還看不到國防部發佈新聞稿,表示因為台海緊張,大量湧入投筆從戎的年輕人
今年國防部招募兵源較往年翻了好幾倍。
或是太陽花學運的年輕人主動向政府喊話恢復徵兵制,展現其保家衛國決心

作者: vicki52j    時間: 2020-9-26 01:57 PM

看到新聞出處就放心了.....
真不愧是狗報!!!!!! 號稱唱衰台灣第一名的紅色媒體......
蔡汪汪不知道究竟拿了共匪多少好處整天利用自家媒體興風作浪......
這樣的爛新聞隨便看看就好......嘴砲也是網友在那講......誰知道會是哪國來的〝亡友〞.....
作者: ajss9830    時間: 2020-9-26 02:24 PM

目前的軍事是精準攻擊直接癱瘓指揮軍事系統

低密度的轟炸??還以為在打二戰啊

某些人還以為台灣海峽很寬

不到八分鐘的反應時間,飛彈就落地了

作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-9-26 02:26 PM

連核彈都沒開發出來 還想獨立 自取滅亡
作者: zx048829666    時間: 2020-9-26 03:44 PM

放心 大部分台灣人看到香港人那麼慘
絕對不會想當中國人 不會想當共產黨的奴隸
就算一直放假新聞謊報人數也沒差
台灣人只要一想到會向新疆人一樣蓋個百萬人的集中營
肯定拼命反抗的
更不要說中國還是製造的武漢肺炎的國家
還刻意散播到全世界 反人類的政權
作者: r8397110    時間: 2020-9-26 04:08 PM

講一下以後台灣如果被大陸統一會發生什麼事情
首先勞健保會消失
人民無地產,看看近來山東的影片,地和房子都被政府強制沒收了,還沒有任何申訴的管道
你不反抗,但你可以確保你的家人.子女.親戚.好友都沒有反抗行為?
如果他們被迫害,你又能坐視不管嗎?
到時候你的子女.子孫都要送去中共的洗腦教育,你也能接受?
戰後限糧.限食.限水你們也能度過?
現在政府起碼重視台灣這塊地,遊行還會被重視,可以罵政府的各種爛操作
你想中共統治後,還會有中共會重視這塊地和這裡的人民嗎?
遊行會被打被抓走,罵政府會也會被抓走
身分登記之類的就不提了
以後工作,以中國第一線城市的平均最低月薪,可能一個月折合台幣2萬不到

你們這些所謂的中年人有既得利益的,是在台灣統制下,在中共統治就都沒了
作者: CWZ    時間: 2020-9-26 06:31 PM

curama1120 發表於 2020-9-26 10:50 AM
都知道政治是需要表演的

垃圾人渣豬鼻蔡英文漢光演習都作逃跑演練
你他媽的北七逆
作者: 李很白    時間: 2020-9-26 06:44 PM

提到當兵,網路上都在嘲諷當兵只學到拿掃把打掃,這樣還需要打嗎
作者: a850057    時間: 2020-9-26 06:46 PM

先叫綠色大軍台獨份子先上戰場吧,看看他們的表現再決定要不要投降.
作者: CWZ    時間: 2020-9-26 06:49 PM

zx048829666 發表於 2020-9-26 03:44 PM
放心 大部分台灣人看到香港人那麼慘
絕對不會想當中國人 不會想當共產黨的奴隸
就算一直放假新聞謊報人數也 ...

香港人哪裡慘?
新疆有百萬人集中營?
美國 COVID-19 確診及致死人數都是全球最多
恁爸認為 COVID-19 起源於美國故應稱 COVID-19 為美國肺炎
人一綠腦就殘
你他媽的北七逆
作者: CWZ    時間: 2020-9-26 07:00 PM

vicki52j 發表於 2020-9-26 01:57 PM
看到新聞出處就放心了.....
真不愧是狗報!!!!!! 號稱唱衰台灣第一名的紅色媒體......
蔡汪汪不知道究竟拿了 ...

綠媒三民自蘋東壹年只有日期正確
其他都是假的
北七才看綠媒
作者: is8476    時間: 2020-9-26 08:29 PM

我中年人,
倆岸開戰的話,
我還真的完全不想扺抗,
不是因為我是既得利益者
我也不是有錢人
我是社會底層又沒錢的人
不管上面統治我的是誰
對我都沒差
作者: LG0824    時間: 2020-9-26 08:39 PM

別傻了不只中年人,是大多數人都沒辦法打,
綠蛆們個個都廢物似的跑去當替代役沒當過一般兵,
還真有人以為服過兵役就能上戰場?
果然人一綠腦就殘,綠蛆多吃點豬睪丸吧.

作者: ykkidog    時間: 2020-9-26 09:14 PM

說實話
我敢保證如果真的開打
那些自己為很屌的覺青被抓上前線時
一定有一堆會嚇到剉屎
作者: twpointtw    時間: 2020-9-26 09:19 PM

朱立倫都幾歲的老頭了,他本來就上不了戰場,除了想騙藍軍支持者的選票,
完全就是在設計自己的殘生選舉大戲......如果以朱的看法反說,你又不是民進黨人士,為啥民進黨要
為你跟老共對幹?
作者: hihi23225    時間: 2020-9-26 09:24 PM

建議買了一些美元,防止戰事一起,台幣大貶,股票當壁紙、房地產崩盤。
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-9-26 09:33 PM

台獨喊很大聲的是年輕人
憑什麼要中年人為牠們拼命?
作者: sa87045    時間: 2020-9-26 10:49 PM

有一說一,真的打起來如果沒有美國第一時間站在我們旁邊再加上俄羅斯和印度同時跟中共開戰
不然我們直接被一面倒的打好不...
人少軍備也都是美國賣給我們的二手貨,現在可不是823那個時期飛彈還沒成型
中國的飛彈多到真的可以讓台灣島直接變成一片平原之外士氣也是比我們高的多
訓練也不像我們38度不用出操,職業軍人很多是除了軍人無路可選的人
中共的對內宣傳讓很多中國人隨時願意為中共拋頭顱撒熱血的
自己捫心自問一下台灣有多少人願意這麼做...
至少在下不願意為一個只收錢蓋"公共建設"不做事的政府犧牲
沒必要的戰爭還是避免吧,二戰就死多少人了
而且要是台灣和中共打起來是非常有可能變成三戰的,因為真的打起來會是美國和中共的交鋒
然後兩個常任理事國召集自己的盟友,聯合國裏除了俄羅斯基本沒有國家可以制衡他們
而印度,美國,中國這三個國家打起來大家真的覺得俄羅斯不會想趁機參一腳撈點好處?
反正不管怎麼樣,最後台灣一定會死很多人,很多前人和我們的建設都會毀於一旦
甚至以現代科技還有和但這兩個因素...整個人類文明都要完蛋...
所以說老想著打仗的都不正常...
作者: s0401283    時間: 2020-9-26 11:30 PM

為什麼要為了民進黨愚蠢的野心去送死?
馬英九再怎麼爛至少沒有引來解放軍準備攻台
作者: damontriple666    時間: 2020-9-26 11:50 PM

中年人不想打仗是真的 但也沒到一打仗就直接投降吧 另外老是講說要站便站的那些覺青廢青 也沒看到它們幾個去簽志願役或上軍校的
作者: eyyy001    時間: 2020-9-27 12:54 AM

為什麼中年人投降意願那麼高?

因為你們年經人都沒當過兵啊

就算有 也只是4個月的童子軍

連下部隊都免惹

當過兵的都知道呆丸的真實鳥樣

所以不要嘴

先恢復徵兵3年再說

再來經濟方面大部分的產業

都在對岸發展

有種就叫各產業上市的那些公司 例如鴻X海 台積X 聯發X 鴻X儒 寶X成...

全部通通滾回台灣

這樣要打 才有可能

作者: sppgi9999    時間: 2020-9-27 07:27 AM

現在年輕人連幾個月的兵都不願意當了
跟我說他們要上戰場打仗
他們能打仗
鬼扯吧...
作者: vincentktw    時間: 2020-9-27 08:37 AM

奇怪的理論很多,打不贏就完全放棄反擊???
如果沒法讓敵人受到一定的代價,
敵人只會一再的欺壓而已。
就算是1個配1個就夠本!!
作者: yslio    時間: 2020-9-27 09:02 AM

對既得利益的老頭來說當然不希望改變現狀
一窮二白的年輕人就是要大破大立才能出頭天
作者: kasim911    時間: 2020-9-27 09:11 AM

說真的我也不想為政客參戰~把台灣搞得一團亂~戰爭時馬上落跑~一堆年輕人是腦子壞掉要去送人頭嗎?
作者: vvikimo    時間: 2020-9-27 09:21 AM

兩岸原本就沒有開戰的必要,
年輕人被民進黨用芒果乾洗腦,
真的要打是誰倒楣?
再繼續操作吧!!
作者: ccyaba    時間: 2020-9-27 09:58 AM

算了吧, 我就4x中年人. 管你哪個政府還不是跟你抽稅
失業了還照跟你要繳國民年金, 不交還要罰

作者: alvin730930    時間: 2020-9-27 10:20 AM

看來真的是還是要保持和平才是對老百姓最重要的
作者: sung0716    時間: 2020-9-27 10:36 AM

覺青們各個都是實力堅強的健盤戰士,網軍的精英,中共來犯保衛國家的任務就交給他們了
作者: joe36547    時間: 2020-9-27 10:57 AM

wgarry 發表於 2020-9-26 01:30 PM
最好的辦法是移民去美國日本

你要移民到日本或美國談何容易,一般平民百姓為了三餐奔忙,毫無存款,又沒有特殊的專長,你想這些國家會要你嗎?
作者: joe36547    時間: 2020-9-27 11:04 AM

現在島內有些民眾存著一種想法,我們和中共實力差距太多了,所以唯有放棄抵抗,選擇投降,也許還可以苟且偷生,但是你的想法太天真了,光看那些紅五毛那種批評台灣的嘴臉,你真得很難過,台灣人不是二等國民,一旦被統一,你們連狗都不如,隨便那個大陸人都可以對你吐痰,辱罵你。
作者: 色之水    時間: 2020-9-27 11:14 AM

現在都打科技打經濟了
真到人殺人面對面拚刺刀的情況真的不多
看看美軍哪次打中東不是空襲空襲再空襲
作者: bajiman    時間: 2020-9-27 11:17 AM

這很好笑
中年人天天扛著家計與壓力
不願意家人與和平毀於戰火叫卒仔
作者: death0106    時間: 2020-9-27 11:35 AM

戰爭是政治的延申,
而動用到軍事力量是最差徑的策略與方法,
即便是二戰閃電戰或伊拉克定點轟炸,毀的不僅僅是民房設施而已。

會戰,只是為了大人物眼中的利益而已,
樓主與其像某個畫攻占台北的學生那樣歡愉,不如深思其中對國家或高層的利益糾葛,
樓主自當了解:
軍事戰爭這檔事,到了現代只是個電影題材和轉移焦點的遮羞布。

所以想問問:大陸當真需要這塊布嗎?
作者: zogol    時間: 2020-9-27 11:36 AM

真想看看開打後多少人會拿命出來拼…
作者: tvmateiii    時間: 2020-9-27 12:03 PM

中時就是紅媒嗎~
紅媒講的話都是反話
作者: 雨天等放晴    時間: 2020-9-27 01:13 PM

別怕  飛彈打來會自動避開舔共狗
繼續舔沒關係
作者: ah112233    時間: 2020-9-27 01:32 PM

至少個人一無所有、無牽無掛,真的徵召就只能上了,怕有什麼用,人還不是難逃一死,寧願戰死也不當支奴!
作者: marsorochi    時間: 2020-9-27 02:11 PM

呵~我也不打,在台灣房子也買不起,幹嘛幫那些吃肥房東保護他們的房地產,反正我沒房子,阿共來把那些帝寶豪宅炸一炸,看著也爽
作者: moki1111    時間: 2020-9-27 02:36 PM

降你媽啦!!馬小九講的啊!! 首戰即終戰...中共不敢打台灣不敢獨
打了也是二天的事,我們不會選擇投降...只有戰敗好嘛!!
然後...笑你不敢打啦!! 投降咧!! 再給你三十年訓練解放軍再多給你十年讓台灣國軍更爛一點
你中共還是不敢打!!
作者: jchgeorge    時間: 2020-9-27 02:56 PM

三軍未動 糧草先動 1漢族兩千年打法 2馬列支族 六十年前向俄貸款三億美金 全大陸半數糧草做抵押 打823砲戰47萬發砲彈打金門 發生大躍進餓死四千七百萬
作者: 小小羊羊羊    時間: 2020-9-27 03:02 PM

風向文罷了
況且看這記者名
算是常常在八卦版看到他的新聞
還蠻多韓的
作者: momo1028    時間: 2020-9-27 03:08 PM

一個嚇民眾
一個嗆大陸
通通都不是好東西
要打要降等真打起來再說
就算台灣不樂觀
我相信願意站出來跟共軍拼命的人還是有
會逃會降的基本上就是那些荷包貪滿滿
隨時準備腳底抹油逃跑去的人
作者: a31398323    時間: 2020-9-27 03:12 PM

台灣有一批人早投降在做紅色媒體幫共產黨服務了,奇妙的是這群人竟可以寫文章在批判這件事,你說奇妙不奇妙
作者: zx048829666    時間: 2020-9-27 04:01 PM

中國製造的武漢肺炎世界第一
是中國人的驕傲
作者: supervh    時間: 2020-9-27 05:14 PM

一群人在自嗨
還真以為現今島戰還會動到陸軍
炸彈轟一轟,不管是哪一邊最後就是收割了
哪來投不投降的問題
無言
作者: talesbb36    時間: 2020-9-28 12:27 AM

打就打吧
但輸是一定的 就看能撐多久
現在躲兵役的一堆 不可能贏
作者: CWZ    時間: 2020-9-28 01:36 AM

zx048829666 發表於 2020-9-27 04:01 PM
中國製造的武漢肺炎世界第一
是中國人的驕傲

呆丸詐騙伎倆全球第一
這是呆丸詐騙集團之驕傲
作者: kkiitt    時間: 2020-9-28 08:54 AM

過去貧窮共產的中國,跟現在的中國如何相比?
過去民主自由經濟繁榮的台灣,跟現在號稱已高度民主與經濟繁榮的台灣相比?
哪個更吸引有能力之人前往呢?????

作者: honaka    時間: 2020-9-28 09:00 AM

一看就知道網軍又在分化世代
何謂既得利益者?就是現在這些肥貓高官啦

先不談中年人,年輕人這麼熱血怎麼不快點志願役簽下去?
而且套句徐假清的邏輯,這是OO黨和中共的戰爭,支持者先上好嗎?
作者: asd0463    時間: 2020-9-28 12:30 PM

打是一定要打
說啥也不能讓人當軟果子吞了
只是能撐多久就真的很悲觀了
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-9-28 02:13 PM

只不過就是想平淡的過日子而已!
什麼叫做既得利益者呢?
誰說四五十歲的都是既得利益者?

作者: jiwtc0219    時間: 2020-9-28 07:12 PM

是不是用鍵盤反抗、用嘴炮反抗,不開戰怎麼可以知道台灣有多少熱血青年?
不論誰當家我都必須要工作才有飯吃!
作者: opjock2000    時間: 2020-9-28 08:58 PM

如果政府徵招
就算想投降也不得不八
還是得去打阿
作者: joe36547    時間: 2020-9-28 09:34 PM

Cancer555 發表於 2020-9-26 10:58 AM
真正高科技現代化戰爭 一般民眾根本不用擔心去想要不要上戰場 因為通知書還未寄到時就已經準備要結束了{:37 ...

聽你這樣講好像台灣不堪一擊,整個島的軍民都在睡大覺,中共隨便幾顆飛彈就解決兩岸的問題一樣。
作者: Cancer555    時間: 2020-9-29 09:16 AM

joe36547 發表於 2020-9-28 09:34 PM
聽你這樣講好像台灣不堪一擊,整個島的軍民都在睡大覺,中共隨便幾顆飛彈就解決兩岸的問題一樣。 ...

台灣當然不會不堪一擊 但重點是台灣玩不起這遊戲 所以最好的方式就是想辦法避免玩這個遊戲才是上策 而不是成為它國的馬前卒 哈哈
作者: joe36547    時間: 2020-9-29 09:23 AM

Cancer555 發表於 2020-9-29 09:16 AM
台灣當然不會不堪一擊 但重點是台灣玩不起這遊戲 所以最好的方式就是想辦法避免玩這個遊戲才是上策 而不 ...

如你所說的,避開這場遊戲,你告訴我要如何做,是跪在中共政權底下祈求中共不要攻打台灣嗎?
作者: Cancer555    時間: 2020-9-29 09:36 AM

joe36547 發表於 2020-9-29 09:23 AM
如你所說的,避開這場遊戲,你告訴我要如何做,是跪在中共政權底下祈求中共不要攻打台灣嗎? ...

強調自己是中華民國 強調兩岸都是中國人 雙方高層多多互相往來 共榮共存發展不行嗎? 哈哈
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-9-29 10:28 AM

Cancer555 發表於 2020-9-29 09:36 AM
強調自己是中華民國 強調兩岸都是中國人 雙方高層多多互相往來 共榮共存發展不行嗎? 哈哈 ...

民進黨一直用芒果乾洗腦年輕人,可是要他們當兵上戰場就像卒子一樣,我們中年人還需要為他們而
戰嗎?那麼怕亡果,就不要惹惱中共啊,惹惱中共,再來要美國援助,根本沒有想到美國人民百姓的想法和看法,為什麼美國一定要幫台灣打仗呢?年輕人就是天真,還真以為美國一定出手幫忙。

台灣都在買美國不要的舊型武器,以為這樣美國就會出兵幫忙嗎?那美國也不需要賣破舊武器給台灣了,這種態度就是要台灣自己解決中共的問題,但是在大陸的台商是如何想的?幫蔡英文打中共,真的會笑掉大牙的,我看覺青和民進黨網軍也一定這樣想的,一旦親自面對解放軍,保證挫屎的,台灣的
國軍不是人人都是特種部隊的,還真以為解放軍一來能打嬴的,我只說綠蛆和1450都是太天真了,台灣是很重視出口和進口的,只要解放軍封鎖台灣海峽,那台中港,高雄巷,基隆港就等於廢了,到時後不能出口和進口,台灣整個經濟就崩盤了,那還需要發射飛彈還是用戰鬥機轟炸呢?我想那些沒有腦袋的覺青一定不會想到,他們只想享受而己,尤其是那個林九萬林飛帆,連屁都不敢放出來,中年人沒有必要幫這些垃圾和解放軍一戰,因為完全不值得,還有強調兩岸都是中國人己經太晚了,因為大陸年輕人對台灣人的印象都不是很好,簡單來說,蔡英文政府的意識形態害慘了台灣,一再反共,仇共,有沒有想到大陸年輕人會不會仇台和反台呢?可憐的年輕人再被芒果乾洗腦,人家民進黨都逃離台灣去國外享受了,這些白痴年輕人只能收始這些民進黨權貴的爛攤子,到時後我看這些年輕人要怎麼辦?

作者: joe36547    時間: 2020-9-29 10:37 AM

Cancer555 發表於 2020-9-29 09:36 AM
強調自己是中華民國 強調兩岸都是中國人 雙方高層多多互相往來 共榮共存發展不行嗎? 哈哈 ...

那是你一廂情願的想法,老共可不這樣想,在國際舞台上污罵台灣,你光看中共那些嘴臉,你真得相信老共會和你共存共榮嗎?要共存共榮也要在中共的體制下才可以共存共榮,所以別傻了。
作者: zongxihuang    時間: 2020-9-29 10:50 AM

網友被代表的統戰伎倆。知道為什麼台共已經投降了還要拉別人一起跪?因為如果統戰失敗要武力犯台這些狗奴才就沒用了,飛彈射過來留島不留人一樣死,反正也就是條狗不算中共自己人。
保家衛國靠的本來就是我們這些真正的台灣人,已經投降的你指望他?保台就是保自己,別人跑不跑關我什麼事?反正我不跑,開戰就打到底。對共慘黨只有不統,沒有什麼和統、武統。
作者: Cancer555    時間: 2020-9-29 11:15 AM

joe36547 發表於 2020-9-29 10:37 AM
那是你一廂情願的想法,老共可不這樣想,在國際舞台上污罵台灣,你光看中共那些嘴臉,你真得相信老共會和 ...

因兩岸局勢和緩 中國讓我們參加國際組織的例子又不是沒有發生過 如果政黨為了自身的政治利益故意去激化兩岸敵對關係 倒楣的還是我們自己的民眾 惦惦吃三碗公才是我們處於兩大強權下的態度(兩邊都能要到好處) 如果單邊激化下去造成兩岸加速完全成為一個共同框架 這就叫做弄巧成拙了 哈哈
作者: Cancer555    時間: 2020-9-29 11:31 AM

天下第一不知名 發表於 2020-9-29 10:28 AM
民進黨一直用芒果乾洗腦年輕人,可是要他們當兵上戰場就像卒子一樣,我們中年人還需要為他們而
戰嗎?那麼 ...

長期觀看新疆 內蒙網紅的日常 才發覺當地真的進步很多 新疆還有地鐵站 但在我們這邊就變成是集中營管理 廢牧 廢說蒙語等等的摧殘當地文化 無論是所謂民主或共產國家政府掌握媒體真的是很可怕 可以去餵養想給民眾的資訊 慢慢民眾的觀念就開始扭曲了 所以閱讀新聞都要特別小心 免的又上了別人的當了 哈哈
作者: cgh1478    時間: 2020-9-29 12:01 PM

說個大白話...
現在怕戰爭的就是那些現在有錢.有權的人,
只要戰事發生,一切歸零,
所以對我們這些沒有任何分文的人來講,
打就打把,反正現在已經一無所有,
還差什麼嗎?只是換了統治階層而已,
社會遊戲規則重新學習罷了。

戰爭會造成地區一切歸零,
但對於我們這些低層的勞工來講,
誰統治有差嗎?!反正日子苦還是得過不是?!

如今的台灣跟對岸有什麼差別?!
只是騙老百姓的話語不同罷了。
作者: maddux4607    時間: 2020-9-29 10:13 PM

對這反應可是不意外啊
作者: winks185    時間: 2020-9-30 04:01 AM

不是很勇嗎!?挑釁中國嘛~~不怕戰爭整天笑人家紙老虎整天自慰台軍軍力世界第二,軍力世界第三的老共算什麼!?為了理想就拿槍上戰場嘛~~~戰爭是你們挑起的為何要不相干的人替你們北七的蠢事生死相搏!?八一七萬神風特攻隊一定幹的贏老共喔~~是在怕三小!?
作者: winks185    時間: 2020-9-30 04:04 AM

curama1120 發表於 2020-9-26 10:50 AM
都知道政治是需要表演的

整天萬鈞演習你都裝瞎不見吧!?菜包所演練的就是防斬首就是表演逃命,就只有被洗到腦殘的北七不知道用眼可以看!!
作者: ubs    時間: 2020-9-30 04:32 AM

其實不打,慢慢的就會被統一,不然現在小朋友有沒有劇看陸劇陸綜?
作者: Cancer555    時間: 2020-9-30 08:28 AM

現在媒體一直炒作戰爭 莫非是政府暗中想通過非常高的國防預算嗎? 如果這就是結果 不就是民眾又傻傻被騙了嗎?
作者: curama1120    時間: 2020-9-30 09:31 AM

winks185 發表於 2020-9-30 04:04 AM
整天萬鈞演習你都裝瞎不見吧!?菜包所演練的就是防斬首就是表演逃命,就只有被洗到腦殘的北七不知道用眼 ...

演習例行公事也在算
那演習不做是不是又要變國軍失職了
那種人一直在嚷嚷的
那種人講話沒內容就是老說些粗俗話
藍營為甚麼輸到爬不起來
就是從檯面上的政治人物到檯面下的支持者每個都太聰明了
不做沒有把握的事
台北市長的位置就一堆人想搶
高雄市長從韓開始選總統連接替補選的人都沒準備
是早知道韓選不上 還是艱困選區沒人有意願?
覺得打不贏中共 就搶著喊不參戰也就不讓人意外了

有時覺得國民黨的情況有點像馬賽馬拉大遷徙
河裡滿是鱷魚
牛羚 斑馬想要渡河在河岸邊躊躇
這時候缺的 不是那種聰明 懂的伺機而動的
而是個一馬當先衝進河裡的笨蛋? 勇者?
當然也可能是被同伴推下水的
當大家都太聰明時 沒人想當笨蛋 也會注意不要被同伴推下水
過不了河 就準備一起餓死吧

作者: a741160501    時間: 2020-9-30 10:31 AM

想投降的.真的很蠢.歷史無數的證明.先投降的.只會被拿去當砲灰而己.將心比心.如果是你.你對投降的人會怎麼處理?
作者: joe36547    時間: 2020-9-30 10:36 AM

我說該媒體是從何處得知台灣人民不會抵抗中共的侵略,台灣四面環海,除非戰爭之前你就先離開台灣,不然面對戰爭你沒有戰死也會被中共羞辱到死。
作者: winks185    時間: 2020-9-30 02:59 PM

curama1120 發表於 2020-9-30 09:31 AM
演習例行公事也在算
那演習不做是不是又要變國軍失職了
那種人一直在嚷嚷的

國民黨報廢造就民進黨無法無天,然後你整天監督在野黨,執政黨幹的蠢事全都裝瞎看不見,豬睪丸要聽屎中大神的話多吃點,看智商會不會由負轉正!!
作者: winks185    時間: 2020-9-30 03:03 PM

joe36547 發表於 2020-9-30 10:36 AM
我說該媒體是從何處得知台灣人民不會抵抗中共的侵略,台灣四面環海,除非戰爭之前你就先離開台灣,不然面對 ...

放心,台獨有八一七萬敢死隊,老共打來一定要誓死抵抗好爭取時間讓菜膿包可以逃到關島去.......戰爭嘛!!誰挑起誰先上我ok......連累我讓我去領槍,我一定是先打台獨,台獨才是中華民國的敵人!!
作者: joe36547    時間: 2020-9-30 04:46 PM

winks185 發表於 2020-9-30 03:03 PM
放心,台獨有八一七萬敢死隊,老共打來一定要誓死抵抗好爭取時間讓菜膿包可以逃到關島去.......戰爭嘛! ...

台獨?你如何定義那位台灣人民是台獨,你口口聲聲的說要先幹掉台獨分子,我看你才是中共內部的潛藏分子吧。
作者: qwezxc117    時間: 2020-9-30 07:11 PM

作者: a52083939    時間: 2020-9-30 11:31 PM

中時不易外遲早有一天會滅報還不是靠人暗地裡支持
作者: winks185    時間: 2020-10-1 02:28 AM

joe36547 發表於 2020-9-30 04:46 PM
台獨?你如何定義那位台灣人民是台獨,你口口聲聲的說要先幹掉台獨分子,我看你才是中共內部的潛藏分子吧 ...

笑死......又在中共潛藏份子!?對啦~~~不跟著你北七起鬨支持民進黨就是舔共啦~~~要戰爭卻只敢用鍵盤噴口水,實在有夠孬!!放心啦~~這麼孬子彈不會打你的,那太浪費資源了!!
作者: joe36547    時間: 2020-10-1 04:23 PM

winks185 發表於 2020-10-1 02:28 AM
笑死......又在中共潛藏份子!?對啦~~~不跟著你北七起鬨支持民進黨就是舔共啦~~~要戰爭卻只敢用鍵 ...

對於你這種人我真得不知要如何說,桿衛自己的國家是軍人的責任,也是一種義務。
作者: copper1970    時間: 2020-10-1 04:31 PM

mw232 發表於 2020-9-26 12:58 PM
解放軍瞄準點
不就斬個菜頭而已嗎
台獨作死,人民無辜

70年了
怎還不打
說一堆屁

作者: winks185    時間: 2020-10-2 01:30 AM

joe36547 發表於 2020-10-1 04:23 PM
對於你這種人我真得不知要如何說,桿衛自己的國家是軍人的責任,也是一種義務。 ...

捍衛台灣國,並不是中華民國軍人的責任與義務;但用"桿"子捅台灣國的屁眼,倒可以算是中華民國國軍的責任與福利,這點我不反對還很樂意!!沒丁點中華民國國家認同的你,滿嘴台灣國屁話與綠色滾動式邏輯標準還真令人莞爾!!
作者: hugoksz    時間: 2020-10-2 07:09 AM

只要不是現役軍人都不用擔心
只要空軍和海軍被殲滅了
敵軍一旦登陸也就不用再打了
作者: shengkyo    時間: 2020-10-2 09:16 AM

應該沒什麼人想戰爭,我們也是聽奶奶那一輩講話長大,也明白為什麼走到哪裡他都要帶財物,也理解什麼都要都要留。我也不是既得利益著,每天早8晚5,偶爾加班,養小孩差不多月光。我求的是什麼?不就是這一份安寧而已,希望家人可以好好邁向人生的晚年,希望自己可以好好地過活,希望孩子可以開心地長大,就為了這份安寧,我為什麼不會保護自己和周遭的人們?
作者: joe36547    時間: 2020-10-2 09:22 AM

winks185 發表於 2020-10-2 01:30 AM
捍衛台灣國,並不是中華民國軍人的責任與義務;但用"桿"子捅台灣國的屁眼,倒可以算是中華民國國軍的責任 ...

我個人覺得你有強烈的國家意識,你一直強調中華民國,請問你的中華民國在那裡?在台灣嗎,今天人家要來侵略台灣,你卻說台灣是台灣國,我看你的精神真得有問題。
作者: jchgeorge    時間: 2020-10-2 10:10 AM

[attach]133295013[/attach]
馬列支族 天生就是要喝地溝油的 少吃了幾年 餘生還是要補吃回的 自以為信了無神論 就能逃避因果輪迴

作者: okusenman    時間: 2020-10-2 10:17 AM

重點不是想不想,是有沒有選擇
上戰場是沒有選擇權的好嗎?
只要先開戰,戰場上現在死的都是年輕人
年輕人死了,他們的家人會默默投降?

中國的部分也是,一胎化,死了就絕後了

兩岸大多數人都不想開戰吧,這時候最想開戰的應該是老美

中國直接幹翻老美事情就沒了,馬上就統一了
作者: ta011    時間: 2020-10-2 10:46 AM

台灣跟大陸目前只有軍隊才有武器(軍事武器),百姓只有挨子彈跟炸彈的權利,管你愛共還是愛台,恨共還是恨台,都一個樣。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!