伊莉討論區

標題: [你也被約談了?庶民老阿嬤竟因臉書發文慘遭「查水表」!] [中時] [2020-01-01] [打印本頁]

作者: qazwsx200401    時間: 2020-1-1 08:46 PM     標題: [你也被約談了?庶民老阿嬤竟因臉書發文慘遭「查水表」!] [中時] [2020-01-01]

作者: cpengl    時間: 2020-1-1 09:13 PM

我有預感1月四號之後一定會有大事發生 吳斯懷.邱毅.白狼三人組會被民進黨給拘提
然後整個禮拜都報導她們三個人的新聞 立委跟議員在四處上節目爆料內容

作者: d01212000    時間: 2020-1-1 09:21 PM

回復時請小心在10天忍忍就過去別激怒她們
作者: 8712612    時間: 2020-1-1 10:19 PM

言論自由不是隨便轉傳訊息就沒事
未經證實的事亂傳本來就會被告

作者: maxf1    時間: 2020-1-1 10:33 PM

有違法警察就是去查、不然要不了了之嗎
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-1-1 10:33 PM

8712612 發表於 2020-1-1 10:19 PM
言論自由不是隨便轉傳訊息就沒事
未經證實的事亂傳本來就會被告

真的嗎?

「打馬悍將粉絲團」、「只是堵藍」的臉書粉絲團,這一年來幾乎天天讓惡意謠言在網路上流傳,包含幾天前亂傳韓國瑜抱女嬰自稱是女嬰父母朋友的網友已經出面道歉並澄清了...

怎麼不見檢調約談「打馬悍將粉絲團」、「只是堵藍」的臉書粉絲團這些造謠者?

[attach]130059145[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-1-1 10:41 PM

maxf1 發表於 2020-1-1 10:33 PM
有違法警察就是去查、不然要不了了之嗎

我們口口聲聲說的言論自由,思想自由跑那裏去了,好可憐的阿嬤噢!活這把年紀了還要面臨言論自由的恐懼,台灣這麼變成了這樣恐怖?

[attach]130059681[/attach]

maxf1 說:如果有違法警察就是去查、不然要不了了之嗎?

那麼「打馬悍將粉絲團」、「只是堵藍」的臉書粉絲團,這一年來幾乎天天讓惡意謠言在網路上流傳,怎麼不見警察以「社維法」查辦?

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-1-1 10:47 PM

一個老太婆違反社會秩序法?蔡政府嫌票太多?
作者: obeyebo    時間: 2020-1-1 11:11 PM

我認為警察只是在值勤而已
不需要放大成這樣倒也是真的
作者: qazwsx200401    時間: 2020-1-1 11:20 PM

作者: qazwsx200401    時間: 2020-1-1 11:22 PM

作者: qazwsx200401    時間: 2020-1-1 11:23 PM

作者: ab12a222    時間: 2020-1-2 12:27 AM

要小心了~尤其是家裡長輩愛轉發得更要小心提醒
剩下九天了~忍一忍 很快的 加油了啊
作者: week3000    時間: 2020-1-2 08:50 AM

講得好像韓國的 100%會選到一樣 忍完十天後呢
作者: ctp0836449    時間: 2020-1-2 09:19 AM

連老阿婆都可以如此搞她,台灣還號稱民主自由,呸!
作者: btuse    時間: 2020-1-2 10:09 AM

"社會秩序維護法" 好像是條很好用的法,
任何大小事, 好像都可適用.
作者: manchuhou    時間: 2020-1-2 03:36 PM

現在都要時刻開直播才行哦,不然說不定約談的時候馬上會被轉被告耶
作者: 小小羊羊羊    時間: 2020-1-2 06:35 PM

中選會印泥…
這個不是很早就澄清了嗎?
作者: a850057    時間: 2020-1-2 06:40 PM

這次要下架民進黨,把這惡法給廢除掉,民進黨在野時一直要的自由民主,結果全面執政就變成專制獨裁.
作者: ak999    時間: 2020-1-2 07:41 PM

在資訊發達的現代社會
對於網路消息本來就要謹慎小心
很多長輩沒有確認就轉發
造成台灣亂象
如果約談 不是您的錯
法律自然會還您清白
如果因為無知犯法
也只能提醒自己不要亂轉發

作者: 211014    時間: 2020-1-2 08:25 PM

造謠的阿婆是被用違反農業金融法約談
然後一堆人說她轉傳立委的影片被約談
呵呵!憨粉素質
作者: qazwsx200401    時間: 2020-1-2 10:15 PM

作者: zogol    時間: 2020-1-2 10:59 PM

大選前本來就要動用所有機器了…
作者: tsychang    時間: 2020-1-3 06:58 AM

想黑的時侯, 要看主人, 有些顔色不能亂黑.
作者: tinder888    時間: 2020-1-3 11:48 AM

簡直是小蔣時代的翻版吧!名調那麼高都穩當選了還搞這些是怕人家不知道你內心是恐懼的嗎?
作者: turboandauto    時間: 2020-1-3 11:09 PM

這是造謠沒錯,一堆白痴跟風的下場
作者: sung0716    時間: 2020-1-4 12:42 AM

韓國瑜被黑了一整年也沒看半個人被關,楊慧如都被抓包了結果還是直接神隱啥麼事也沒有,然後一個阿嬤就因FB發個文被約談,不就擺明玩綠色恐佈嗎
作者: doomwolf    時間: 2020-1-4 12:51 AM

造謠跟言論自由是不一樣的好嗎?
作者: 0916776686    時間: 2020-1-4 09:58 AM

那些新聞台部也報假消息~
小英都可以假學歷了!!
教授都可以假死亡了!!
是不是也該查水表了!!
作者: lordlin    時間: 2020-1-4 10:24 AM

所以我們在這邊回應這個新聞,也會有事嗎?
作者: 1000101mic    時間: 2020-1-4 10:57 AM

言論自由...慢慢地...慢慢地...被遺忘了
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2020-1-4 11:08 AM

作者: pvmne777    時間: 2020-1-4 01:19 PM

可能啊罵有用情緒性的字眼
或是轉傳假消息吧
作者: tdtmac001    時間: 2020-1-4 03:44 PM

言論自由也是要負責任的
雖然只看到這個報導,但不知道其他的面相呢
作者: z40655783    時間: 2020-1-4 03:47 PM

之所以會這樣說,也只是因為不緊張的時候,隨便說都沒事,就好像朋友之間就算真的吵架互罵,也幾乎不會去提告,但是事實上是可以提告的,而不實指控確實就是造謠,再不緊張的時期,當然沒人甩你,可是不代表不可以提告,我只能說,不用心懷不滿,這就是法律,被約談的人,請自認倒楣吧
作者: 說不出口    時間: 2020-1-4 04:11 PM

媒體有沒有一併報一下哪間派出所阿
作者: huanglance    時間: 2020-1-4 09:33 PM

嘿嘿 現在都大搞綠色恐怖了 上網PO文還是安份一點吧 我已經打算躲鄉下去自給自足了
作者: ueibobo    時間: 2020-1-4 10:00 PM

作者: s922197    時間: 2020-1-4 10:27 PM

未經查證散播謠言本來就應負責.
不覺得被詢問有神麼好大驚小怪的
作者: Fengin1121    時間: 2020-1-4 10:28 PM

~"~ 隨便+個問句就可以亂講了...

這禿頭洗腦真的很厲害... 身邊5.60歲的被洗了一堆

只希望健保不要開放大陸人... 喔對  配偶滿半年就能保健保了喔

一堆長輩不找資料確認 就喊 阿陸配不用健保喔 健保當然開放大陸人阿

香港人預約個門診要2個月... 希望以後他們掛2個多月的號可以檢討自己

一個當總經理 當立委的 喊喊口號就能當庶民 騙選票

台灣真的民智未開...雖然兩邊一樣爛才是主因...
作者: nokia0329_123    時間: 2020-1-4 10:29 PM

民主自由慣了!就變成隨便!!人不是都是這樣嘛!
給你方便當隨便!等出事了就在說以前可以現在怎不行!
不是不行!是本來就不行!沒抓你不代表你沒犯法!
網路言行本來就要小心!雖然你覺的沒怎樣!但在別人眼中說不定不一樣!
選舉要到了!分享這類影片本來就會被放大檢視!
大家還是小心不要隨意亂在網路上流言吧!
作者: skywalker319    時間: 2020-1-4 11:02 PM

這條惡法只會讓更多
無辜的人受到迫害
作者: phonmeen    時間: 2020-1-4 11:20 PM

轉發還是先查證一下吧
別只轉自己願意相信的
作者: swmp    時間: 2020-1-5 09:34 AM

人人都要有法治觀念 不要亂轉傳造謠
這跟支持誰無關 也跟年紀無關 好嗎?
作者: b123nm123    時間: 2020-1-5 11:05 AM

怎麼不見議員.立委出面抗議..把事情抖出來大家才會重視.在這里講有幾個人知道...
作者: ben6705    時間: 2020-1-5 12:19 PM

swmp 發表於 2020-1-5 09:34 AM
人人都要有法治觀念 不要亂轉傳造謠
這跟支持誰無關 也跟年紀無關 好嗎?

人人都要有法治觀念  
要查,一個警察不可能去栽贜平民

一定是上頭有交代,誰能交代警察去法辦平民百姓?
法務部高層的交代,一定要查?
大菊為重,不要碧仲就輕?

[attach]130108036[/attach]

作者: suck5566    時間: 2020-1-5 01:11 PM

韓粉的法治觀念就是如此
因為我年紀大所以做什麼都可以
誰管你法條怎樣只要來擋我就是國家機器就是迫害

所以牠們才能理所當然的倚老賣老去歧視跟霸凌年輕人
嗆年輕人自己不爭氣才在那哭居住正義房價太高買不起房
恥笑年輕人只知道看大港紙風車難怪一世人撿角

所以0111年輕人們一定要站出來投票
我們很清楚投票所門口恐怕會有許多資深韓粉圍事
但投票是每個公民的權利
若有發現有長者企圖阻擋你進入請立即通報警方到場處理
避免遭受雨傘拐杖甚至水果刀的攻擊
作者: awwwa1228    時間: 2020-1-5 04:34 PM

民進黨真的愈來愈霸道 愈來愈專制了
得到權力的 真的就愈來愈驕傲自大了
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2020-1-5 07:51 PM

想在台灣當25仔又不用擔心被查水表嗎

俺教你一招簡單的

不管事在台灣宣傳、滲透、策反等種種行為

只要不接受中共用任何形式利益

這部反滲透法就管不到你

因為台灣是有言論自由的

不接受任何形式的中共利益

俺想不到為何還要幫中共做事的理由了
作者: cs910tw    時間: 2020-1-5 08:09 PM

小老百姓愈來愈沒信心, 也愈來愈不想參與選舉, 是有道理的。
作者: 陳阿唱    時間: 2020-1-5 08:48 PM

散佈不實謠言,震撼人心,萬一開票後,禿子不順利時,這事兒能善了嗎?怎可能不查辦呢?知法犯法是罪加一等,不能以不知法或年紀大為由而觸法,那還是犯罪行為啊!
作者: gac002    時間: 2020-1-5 10:11 PM

鈔他媽的民進黨從之前就一直找菜鳥警察到處去別人家查水表...不怕碰到拿槍的瘋子嗎....當然不怕...因為運氣差時.先死的是可憐的菜鳥警察
作者: grayfreak    時間: 2020-1-5 10:20 PM

散佈謠言本來就是犯法,管你年紀大還小
作者: shmjie9811    時間: 2020-1-5 10:29 PM

如同你們這些渣滓為了一己私利潑糞造謠 若真只是查水表還真是待爾太寬容 , 照理說該斷水斷電才對
作者: wange88    時間: 2020-1-5 11:33 PM

查水表算什麼.改天查電表.
作者: ken.e.tw    時間: 2020-1-6 03:31 PM

我有綠卡, 我有言論自由, 我被憲法保護,

我沒綠卡, 我是共產同路人, 我千不該萬不該, 出生在台灣

所以要生活, 要發大財, 趕快辦綠卡.....

補充內容 (2020-1-6 03:32 PM):
現在還要再加一條,

我沒綠卡, [ 我判國]

作者: 月帝    時間: 2020-1-7 01:14 AM

不知道這片文章又 算不算 是...誤導?
文章 而言...有違法的可能性..尤其是 公訴罪
本來就要主動約談關切....這應該是 共識 吧?
若" 有人提告 "後..警方還不去偵辦
是不是..又要 政府 的說...
這種案件警方還不辦 背景很硬之類的?...票太多啥的?...等等理由的 " 換邊 "繼續黑?

真是..公說公有理..婆說婆有理...........的最佳典範

再者..上年紀..不代表 違法就不用送辦
頂多..罰責會輕些
最常見的例子..就是 一堆老人硬是要讓有需要"年輕人"讓位博愛座
基本就觸犯了刑法的..強制罪(應該 沒 誤用錯條文吧?)
還要裝沒事的以為自己沒犯法...博愛座就是 老人座 的當成理所當然

而..選舉..影響層面之大....在觀看此文的各位應該更是能體認
對一些" 敬老的家人 "來說...老人的一句話
完全可以 推翻 多年來身受的高等教育+社會經驗
相信 很多人 可以深明此意

那麼..此則新聞 警方關切老人 的作為...究竟是 ? 或 不對?
也相信各自都有一番的 理解 表述
但是...基於什麼理由而寫?
反正也沒人能猜到....各自解讀吧
當然..此篇回復亦是同上之列
作者: lowcateyny    時間: 2020-1-7 04:38 AM

只能說選舉前要小心言行.選後再說吧
作者: gotw99    時間: 2020-1-7 09:45 AM

民進黨跟國民黨真的誰都一樣半斤八兩的,選誰都一樣啦
作者: 7-moon    時間: 2020-1-7 10:26 AM

他們所謂的言論自由

只有對他們有利的言論才有自由。

作者: xximab    時間: 2020-1-7 01:28 PM

大家都有言論自由
但是造謠不在此限
自己不查證  看到轉發的很開心
怪誰
作者: jackalpni    時間: 2020-1-8 02:36 PM

一個國家真正的主人是人民 怎麼變成這些高官說的算
執法單位是要保護人民怎麼淪為政府打壓人民的走狗
什麼民主國家 民主社會...難道這個"民"不是"人民"嗎?
我們的國父孫中山先生呀!!!
作者: ak999    時間: 2020-1-8 04:31 PM

看到古裝劇演著

一位無知的古人
在包青天面前喊冤
我只是把聽到的話到處跟別人說而已
為什麼我要被抓起來
包青天問這個人
你知道你傳了什麼嗎
社會因為這些傳言 搞得亂糟糟
如果某個人殺人放火 你會跟著一起放火嗎
那個人告訴包大人
沒這嚴重吧 我又不知道
是的
包青天語重心長告誡這個人
做錯事的人都覺得 沒這麼嚴重
犯錯的人 總是不知道自己做錯什麼
犯人最常說的 就是 我是無辜的
但被害者呢
因為你而被傷害的人呢
他們向誰討回公道
作者: ken.e.tw    時間: 2020-1-8 05:03 PM

只要有綠卡,說什麼都是真的,
沒有綠卡,說什麼都是假新聞,
所以趕快辦綠卡吧!!!!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!