伊莉討論區

標題: 嫌工人45K太少「無腦不乾淨」!高職妹遭網譙爆:我呸 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2019-1-14 10:51 AM     標題: 嫌工人45K太少「無腦不乾淨」!高職妹遭網譙爆:我呸

檢視相片

一名網友在臉書社團「爆廢公社二館」曬出一張對話截圖,要廣大鄉民評評理,原來是一名女網友在臉書上抱怨,指近日遇到一名在工地上班的男子求認識,對方稱一個月收入45K,沒想到,卻遭到她狠狠打槍,還怒批「工人頭腦不好手腳也不乾淨」等狂語,貼文曝光後,網友們紛紛湧入,灌爆她的臉書。

▼(示意圖/翻攝自pixabay)

檢視相片

▼(圖/翻攝自爆廢公社二館)

檢視相片

一名自稱住在高雄,就讀台北高職的女網友,在臉書PO出一段對話,內容寫道,「與我有進一步的認識前,不用先評估自己的能力嗎?一個月才4萬5還敢這麼大聲,你有汽車嗎?買得起嗎?我要新的iphone你花的下手嗎?先封鎖你給你一個嚴厲的教訓」,這名女網友越說越氣,繼續罵「這位先生,你的勇氣本寶寶實在不敢恭維,不知道我們女生一個月單就保養品化妝品的開銷就多大嗎?更何況,工人頭腦不好手腳也不乾淨」言語中充滿歧視。

檢視相片

接著,女網友還開始批評「跟工人交往的女生」,質疑難道是飢不擇食?並說「若是朋友問起男友的職業,妳有辦法啟齒嗎?被拆穿男友是做工的話,該如何在姊妹面前抬的起頭?面子還要不要?真的是女生的恥辱,丟臉」,女網友最後甚至怒嗆「麻煩做工的不要白費力氣私訊我了,我們女生真的不是這樣讓你們糟蹋的。」

▼(示意圖/翻攝自pixabay)

檢視相片

貼文曝光後,立刻引爆大批網友的怒火,紛紛留言,「這價值觀才讓人不敢恭維」、「保養品?擦多了吃多了!腦袋一樣不好使!」、「妳憑什麼嫌棄做工的啊?人家不偷不搶有礙到妳嗎?」、「人家45K都比一般白領的還要多很多」、「這價值觀讓我白眼從台北翻到菲律賓」、「所以你一個月有賺比工人多?職業不分貴賤,嫌屁嫌 」、「每一個人都有自己擇偶方式和條件,只要是人都沒有資格干預他人」、「眼光短淺好可怕」、「不要工人是你的選擇,但是尊重別人的職業是做人的基本」。

檢視相片

另外,還有不少網友分享自身經驗,「我ㄤ(老公)也是工人耶,但下班就把手洗的乾乾淨淨,手還比女生嫩,讓我開車上下班,他自己騎車,我的衣服包包都是名牌貨,請問是在瞧不起工人什麼」,還有一位自己本身就是工人的網友說:「啊…抱歉我也是工人,一個月100000,工地其實不髒,髒的是人的心態」,短短幾小時,這名女網友的臉書就湧入了5000多則留言,在網路上掀起一陣熱議。

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

..............................................................................................................................................

感覺台灣現在很多這種價值觀念有嚴重偏差的人,看來是我們的教育出了很嚴重的問題。

作者: 賢狼赫蘿    時間: 2019-1-14 12:48 PM

作者: pnsgzobto    時間: 2019-1-14 05:29 PM

不知道這種狗眼看人低的心態是怎麼樣的一個家庭才能養出這樣的小孩
工人的薪水比一般上班族都來得多很多了
作者: EDDY_M    時間: 2019-1-14 05:51 PM

噗 人各有志呀
既然 他不喜歡 想去上流社會
那就看他 以後在上流社會 會找到什麼人吧
作者: a33109926    時間: 2019-1-14 07:02 PM

這種死女人就不要蓋房子遷水電給她用
x的我看他會不會變成流浪漢
妳就不要出門
x的外面的建築馬路建設全都是工人的血汗功勞
沒有工人哪來妳的生活會這麼好
死女人
作者: issuu    時間: 2019-1-14 09:25 PM

社會走跳 大家互相嘛            
作者: hugoksz    時間: 2019-1-15 10:30 AM

俗話說
寧為真小人 ,不為假君子
可現實上
大眾對於尚未被揭發的假君子多是大加讚賞
對於敢於做出真小人行為的人卻是大加撻伐

作者: nba023023023    時間: 2019-1-15 01:58 PM

等她能賺這麼多錢再說吧!
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-1-16 06:34 PM

個人很好奇她一個月保養品化妝品是要花多少?
這麼年輕就已經要用那麼多的保養品跟化妝品,
可想而知應該長的不好要靠化妝吧!

作者: joesph_jan    時間: 2019-1-19 02:57 PM

一句話「面子還要不要」,這沒遇過當肚子還顧不上時的狀況
作者: 0928769102    時間: 2019-1-20 12:14 AM

很好奇這位女網友本身的條件如何耶。
出門像貴婦,閨房像蕩婦,上得了廳堂,下得了廚房嗎?
作者: 洛風    時間: 2019-1-20 01:49 AM

這種女生真的頭腦沒長好
這種發在個人就算了
發在社團 根本欠人嘴

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!