伊莉討論區

標題: [德國聯邦資訊安全局還華為清白:沒有證據顯示涉間諜活動][中央社][2018-12-15] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-12-18 02:04 PM     標題: [德國聯邦資訊安全局還華為清白:沒有證據顯示涉間諜活動][中央社][2018-12-15]

德國「明鏡周刊」(Spiegel)今天報導,德國聯邦資訊安全局對於各國要求抵制中國華為技術公司表達懷疑,還說他們沒有證據能證明華為使用自家設備為中國進行間諜活動。

以美國為首的多個國家擔心中國電訊商華為與中國情報部門有聯繫,會威脅國家安全。美國、澳洲、紐西蘭和日本等國紛紛禁止華為參與建立5G網絡。德國政府聯邦資訊安全局(BSI)負責人在周五(14日)對抵制華為的行動表示懷疑,指出沒證據顯示華為為北京進行間諜活動。

德國聯邦資訊安全局(BSI)局長蕭恩波姆(Arne Schoenbohm)告訴明鏡周刊:「對於像禁令這樣的重大決定,你需要提供證據。」他還說,BSI沒有掌握這樣的證據。

華為被指控與中國情報機構有關聯,因此受到各國日益嚴格的審查,美國、澳洲、日本等國更禁止華為替他們建設下一代超高速5G網路。

報導還寫道,美國已經施壓德國,希望他們也加入抵制行列。

蕭恩波姆指出,BSI專家已經檢查來自世界各地的華為產品和零件。

他們還造訪華為在波昂(Bonn)新開設的實驗室,德國客戶可以在那裡檢查華為的網路安全措施和產品使用的軟體。

但部分觀察人士不滿BSI明顯忽視華為的網路安全風險。

電信安全專家奈普(Ronja Kniep)告訴法新社:「指稱對中國間諜活動存疑是捕風捉影且容易察覺,我相信這是錯誤的。」

BSI總監舍恩波姆(Arne Schoenbohm)接受訪問時指,該部門的專家曾檢驗華為產品及零件,也曾到訪華為位於波恩的實驗室,但都沒有發現:「在作出抵制一間公司嚴重的決定前,你必須有證據。但在該部門並未發現。」

報道指出,目前德國3個主要流動通訊網絡,都是採用華為提供的基本設備,而美國曾施壓要求德國抵制華為。

[attach]125906073[/attach]

[attach]125906074[/attach]

[attach]125906075[/attach]

[attach]125906076[/attach]

[attach]125906077[/attach]

[attach]125906078[/attach]

[attach]125906079[/attach]

[attach]125906080[/attach]

[attach]125906081[/attach]

沒有證據的新聞,不就是假新聞?美國在5G的技術落後,就製造假新聞要全世界跟著它一起抵制華為,民進黨政府還跟著假新聞起舞,到處散播假新聞。
說華為是間諜系統,請拿出證據!沒有證據,就是造謠!

作者: wen056    時間: 2018-12-18 02:13 PM

當初伊拉克被美國指控有化學武器,後來也沒找到吧!

而當初被史諾登揭發監聽全世界的不知道是哪個王八蛋國家呢?

好像....是美國吧!

[attach]125906112[/attach]

作者: caacss19    時間: 2018-12-18 03:40 PM

怪了
德國不也沒證據
證明"華為無間諜活動"?
怎麼,現代人反駁他人都不用拿證據的??
德國宣稱華為無間諜活動,不是該拿出證據證明?
至於,其他國家以國家安全、國家技術為由禁華為,關你德國屁事?
你愛禁不禁隨你,想插手其他國家內政?
另外,看到新西蘭,就知道此篇來源為對岸
呵,套句版內某低能語
證據呢?找篇不知名媒體?專家經歷呢?
都不用報導??

作者: jlpc26    時間: 2018-12-18 05:06 PM

說穿了就是現今只有 美國高通 中國華為 這兩家雍有5G技術 滅了其中一家 另一家就獨享市場
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-12-18 05:27 PM

美國老大哥說什麼就是什麼!
台灣這個小老弟敢說不嗎?
作者: xu.6m3rmp4    時間: 2018-12-18 05:41 PM

德國人怎麼這麼誠實...
這樣會引起山姆叔叔的不滿喔
作者: kingnai    時間: 2018-12-18 05:49 PM

德國的聲明,民進黨的首腦蔡英紋嚴重的不認同!!!
作者: oscar5203434    時間: 2018-12-18 05:59 PM

呵呵
最危險的應該是大家現在在用的google吧
然後沒有人罵XDD
作者: 匪兵乙    時間: 2018-12-18 06:05 PM

jlpc26 發表於 2018-12-18 05:06 PM
說穿了就是現今只有 美國高通 中國華為 這兩家雍有5G技術 滅了其中一家 另一家就獨享市場 ...

這個不能說的
要說也只能說美國有一人一票有一百分的民主
中國沒有一人一票有一百分的民主
作者: cabbie    時間: 2018-12-18 06:26 PM

因為德國還沒中獎
所以才這樣說
再者華為極有可能涉及商業間諜
畢竟是偷美國的 德國爽看戲

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-12-18 06:44 PM

匪兵乙 發表於 2018-12-18 06:05 PM
這個不能說的
中國沒有一人一票有一百分的民主 ...

美國人是採選舉人票制選總統...

這州選舉人票贏者全拿!

怎麼會是說美國有一人一票有一百分的民主?
作者: aaaa5230    時間: 2018-12-18 07:02 PM

美國自己被抓包稜鏡計畫
包括微軟.雅虎.Google.臉書.YouTube.蘋果...等公司
都參與其中,只不過美國太流氓沒人能制裁他
現在還好意思在沒任何證據下指控他人

很多綠營人士看到老美跟中共就有制式反應
認為美國說的就是對,有關中共的就是錯
如果都不根據事實說話,其實很容易貽笑大方

川普當選後,一直以美國短期利益為唯一考量
民進黨政府如果只會聽從美國命令
很有可能到時損害台灣利益
去補充奶水給美國
作者: twpointtw    時間: 2018-12-18 07:16 PM

各國打壓華為產品,是因為該公司享有不正當的競爭優勢.....解放軍獎助,國家資金支持咧
沒有證據顯示涉間諜活動,因為打壓的目的不是間碟活動= =,是無良的競爭優勢
只知憐憫華為的網民,肯定不懂紅色供應鍊讓你活不下去的痛苦........
共產黨不開放市場,歐美這次不會再放過中國的
作者: tsehwu    時間: 2018-12-18 07:30 PM

真是無聊!華為只是談判籌碼,其實美國早就掌握這些設備的漏洞與惡意程式的問題,而且早就封殺華為,現在,只是曝光美國掌控的東西分享給好友,如此而已,想想大陸地區那種地方政府能做什麼好事啊?大媽的產地耶!
作者: QWOP19840    時間: 2018-12-18 07:44 PM

看低能兒美日走狗群起而動就知道華為有多冤枉了~
不過世界流氓美國說你是你就是~這下可好~
作者: jcme    時間: 2018-12-18 08:11 PM

caacss19 發表於 2018-12-18 03:40 PM
怪了
德國不也沒證據

既然如此,那請你證明你沒有殺人放火吧

正常人的法律,都只有證明有發生的事情,而不是證明沒有發生的事情
因為沒有發生的事情無法證明
但是既然你認為可以,就請你證明一下吧
還是說又是一次"我說可以你說不行"?
放心,大家早就習慣你們的邏輯了,就是沒有邏輯
作者: ron_luan    時間: 2018-12-18 08:49 PM

到底是誰在危害資訊安全
上次發生的是德國總理的電話都被美國監聽
作者: wangminyuan    時間: 2018-12-18 09:18 PM

本來就沒有什麼間諜活動, 這一切都是老美搞出來打壓老共的手法,
作者: w12168    時間: 2018-12-18 09:22 PM

twpointtw 發表於 2018-12-18 07:16 PM
各國打壓華為產品,是因為該公司享有不正當的競爭優勢.....解放軍獎助,國家資金支持咧
沒有證據顯示涉間諜活 ...

任何國家在發展之初都會保護自己的產業,日本發展之初也是去偷別人技術同樣也是仿冒起家,美國沒去偷別人的技術嗎?台灣在經濟發展時,同樣是大做仿冒生意,國際商業間諜從沒少過。
美國要打壓華為是因為華為的5G技術領先美國,加上大陸推2025工業技術要領先世界,所以美國用貿易手段先把你打下去,免得你超越美國,美國這招也對付過日本,所以造成日本幾十年的經濟泡沫,美國打著正義口號全世界興風作浪。

美國對於不配合它的政府,就以為獨裁為由推翻它,沙烏地阿拉伯獨裁那麼久,還用卑鄙手段殺異議記者,美國也不過是罵兩句,根本不做為,國際間根本沒正義,只有利益。
作者: allen8256001    時間: 2018-12-19 01:00 AM

為了一個手機牌子吵成這樣 我也是醉了阿
作者: cobra911e    時間: 2018-12-19 02:46 AM

不僅是手機而己,而是整個5G系統的建置方法和規範,
現在世界上最有能力建置5G的就是韓國的三星和中國的華為,
一開始歐美國家不認為中國有這個技術和能力,
不過經過自由市場低價和效率的比拚,華為逐步拔得先籌,
歐美國家就受不了,美國率先發難,用國家力量介入,無所不用其極,
所以當有人說中國政府扶植華為不公平,美國這種作為又何嘗不是。
作者: phtn    時間: 2018-12-19 04:00 AM

德國怎麼做出這麼帶種的事,過一個月再看看是維持原議還是資訊局長給換了
作者: jlpc26    時間: 2018-12-19 08:16 AM

匪兵乙 發表於 2018-12-18 06:05 PM
這個不能說的
中國沒有一人一票有一百分的民主 ...

我媽叫我不要跟傻仔辯論
作者: gogosp    時間: 2018-12-20 08:27 AM

我個人的覺得這是美國打壓大陸崛起的策略,當然要找理由來封殺呀!
作者: scottpug    時間: 2018-12-20 09:32 AM

德國出來打臉美國了, 只能說大國之間的競爭很激烈阿
作者: johnlmax    時間: 2018-12-20 09:38 AM

人啊,很好笑
往往以為自己有腦
但事實上,有腦的沒幾個,一堆人隨波逐流、人云亦云
受人控制不自知之外,還妄加揣測
人啊,就是人,不管科技如何進步
人性,終究如此
作者: justine0331    時間: 2018-12-21 11:47 AM

所以就是找個議題要打架

跟當年打伊拉克一樣嗎
作者: 匪兵乙    時間: 2018-12-21 08:07 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-12-18 06:44 PM
美國人是採選舉人票制選總統...

這州選舉人票贏者全拿!

好吧
美國沒有一人一票
沒有一百分的民主
台灣有一人一票
有一百分的民主
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-12-21 10:58 PM

華為可以為中國進行間諜活動,
美國的晶片不會為美國進行間諜活動?
我提出質懝。
作者: lyp1972tw    時間: 2018-12-22 11:24 AM

沒證據表示華為的間諜功力非常好
作者: 雨天等放晴    時間: 2018-12-22 11:32 AM

2018年末還能聽到個笑話真步錯
作者: snake010    時間: 2018-12-22 11:49 AM

有證據也不會讓你抓到 懂嗎?居安思危還是要有的
作者: zara0512    時間: 2018-12-22 11:51 PM

明鏡這幾天才剛有記者自己承認有為了立場而做不實報導了,
媒體打仗的時代還拿什麼證據,拿出來時你也剛好被滅光了。
作者: 白蓮梵天    時間: 2018-12-23 09:39 AM

這是當世界霸主的問題
而不是什麼間不間諜的問題
每個國家都有間諜網不是嗎
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-12-23 10:07 AM

誰人背後不參人 誰人背後無人參 間諜是必要的
作者: biosee    時間: 2018-12-23 10:48 AM

五毛黨又再帶風向了! 噁心!
作者: borgqueue    時間: 2018-12-23 11:45 AM

唉~這就是美式作風阿~~~
監聽 最厲害的 還是美國~~
這是5g大戰的前哨而已
作者: allofmy    時間: 2018-12-23 12:21 PM

雖然德國說沒有證據,但目前看來,德國目前禁用華為5G設備的機會很高,但目前傾向不立法禁止,而以行政命令卡關。
作者: baghdatis    時間: 2018-12-23 12:44 PM

德國就是中肯啊!不畏懼強權說該說的話。
作者: hemlboy    時間: 2018-12-23 01:08 PM

美國因為害怕一哥的地位不保,且中國有一定的能力與人才去做科技上的發展,中國的科技大爆發,未來是可預期的,所以美國才一直想盡辦法去打擊,況且現今中國已逐斬的強盛,根本無需做這些事。
作者: abelyang27    時間: 2018-12-23 07:58 PM

caacss19 發表於 2018-12-18 03:40 PM
怪了
德國不也沒證據

沒錯,就是如此。
而且我們就只能在這邊嘴言論自由,沒錢沒力氣能力也還好,無法跟大國抗衡
作者: st10323    時間: 2018-12-23 08:25 PM

怕怕,就連現在用微信我也都不怎麼敢相信啊!
作者: 血色傷痕    時間: 2018-12-23 08:39 PM

沒證據就沒證據阿
美國只有說華為"有可能"有資安疑慮
華為本來就有解放軍背景
這樣說也是合理的懷疑
哪裡是假新聞造謠了?
人家美國沒說的話硬要說成有說
我看樓主才在造謠吧
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-12-23 09:15 PM

血色傷痕 發表於 2018-12-23 08:39 PM
沒證據就沒證據阿
美國只有說華為"有可能"有資安疑慮
華為本來就有解放軍背景

說我造謠的邏輯在哪?

我這篇文是轉貼中樣社的新聞

要說我造謠也要先追究中央社吧!

會做出這種白癡結論的才是最愛造謠的智障!

作者: su06el    時間: 2018-12-23 10:59 PM

會這麼大張旗鼓全是因為和中國貿易戰的影響。

美國現在想要搶下 5G 系統,講什麼間諜都是幌子而已。

還要其他國家和他聯手,美國真的自詡自己是世界警察嗎。
作者: altairng    時間: 2018-12-24 05:32 AM

就那個自封為世界警察的家伙一直監控全球各種動向,這几年連世界各地的個人資金流動也被它以追裞和反洗黑錢的說辭合理化監督。
作者: 鬼次郎    時間: 2018-12-24 05:59 AM

中國政府不惜一切代價,甚至犧牲與加拿大的外交關係,都要救回華為的財務長.
華為為了賣給伊朗幾塊錢的產品利潤,不惜違反美國禁令,放棄美國市場.
嘛,你硬要說兩者沒有上下關係,也是可以的.
只不過,美國,英國,法國...等國家,他們可不是笨蛋.
至於德國,這個國家很快就要變天了.

作者: angue147    時間: 2018-12-24 02:26 PM

美國就是最喜歡說別人的不是,但又不正視自己也是一樣的人....厚臉皮
作者: win2by2    時間: 2018-12-24 02:58 PM

以為美國好嗎

美國第一

民族主義要抬頭了

說穿了自私
作者: 吳芋頭    時間: 2018-12-24 03:03 PM

德國也出來講話了,是看不下去了嗎!!!
作者: menuling    時間: 2018-12-24 08:58 PM

美國人簡直是世界流氓
想要害誰就直接嘴巴講講
不需要證據

作者: st8802077    時間: 2018-12-24 10:51 PM

誰知道有沒有
有了我們最多做的就是抵制
我們無形也在選擇這個世界怎麼前進
作者: CWZ    時間: 2018-12-24 11:13 PM

biosee 發表於 2018-12-23 10:48 AM
五毛黨又再帶風向了! 噁心!

民進黨黨工又在帶風向的啦
噁心的啦

作者: 080400    時間: 2018-12-25 07:29 AM

美國再不打壓怎麼能夠當老大啊
作者: xiaoziyu    時間: 2018-12-25 08:11 AM

作者: ms060szaku    時間: 2018-12-25 09:20 AM

官方色彩太多了 難怪會被懷疑會有這現象
作者: macjoe168    時間: 2018-12-25 09:42 AM

因為華為在5G的領先已經威脅到美國 , 美國必須圍堵
作者: yeezoom    時間: 2018-12-25 09:45 AM

等到有證據恐怕也來不及變更,還是要小心為上。
作者: WCYRIO    時間: 2018-12-25 10:18 AM

沒事沒事,他國事務

我們能不能先把教育跟居住問題搞定啊?
作者: MattTan    時間: 2018-12-25 11:03 AM

你這樣美國會生氣氣哦
美國講話是不需要證據的,更不需要負責任
叫你做你就乖乖照著做就對了
誰是老大!!!
作者: weilong1978    時間: 2018-12-25 12:51 PM

華為在中國政府規畫下..快跟美國高通等並駕..所以..美國政府才會多注意..
作者: 血色傷痕    時間: 2018-12-27 02:24 AM

西瓜汁小梅 發表於 2018-12-23 09:15 PM
說我造謠的邏輯在哪?

我這篇文是轉貼中樣社的新聞

"說華為是間諜系統,請拿出證據!沒有證據,就是造謠!"
這不是你自己打的?
還轉貼中央社勒
美國有直接表明的說華為是間諜系統?
明明是根據解放軍背景和中國近期在美國的間諜活動說華為可能不安全、有疑慮所以不用
自己去脈絡化直接含血噴人還敢問邏輯在哪
你連自己打的東西都記不得
看來的老年癡呆的朋友呢

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-12-27 02:29 AM

血色傷痕 發表於 2018-12-27 02:24 AM
"說華為是間諜系統,請拿出證據!沒有證據,就是造謠!"
這不是你自己打的?
還轉貼中央社勒

白癡嗎?依據中央社的新聞下心得結論有問題?

你覺得有問題先論中央社的這則新聞是假的再說啦!

哈哈~
作者: 血色傷痕    時間: 2018-12-27 02:31 AM

西瓜汁小梅 發表於 2018-12-27 02:29 AM
白癡嗎?一句中央社的新聞下心得結論有問題?
你覺得有問題先論中樣社的這則新聞是假的再說啦!

心得本身在亂帶風向你覺得沒問題?
所以你的發言是不是在含血噴人?
美國說有疑慮覺得不安全
德國說沒證據顯示有間諜活動
兩者本身不衝突
結果你下了一個可笑的結論
把美國寫成沒證據就說華為有間諜活動
還要美國拿出證據?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-12-27 02:37 AM

血色傷痕 發表於 2018-12-27 02:31 AM
心得本身在亂帶風向你覺得沒問題?
所以你的發言是不是在含血噴人?別搞笑了好嗎

還是那一句,根據中央社的新聞下心得結論有問題?

哈哈~
作者: 血色傷痕    時間: 2018-12-27 02:41 AM

西瓜汁小梅 發表於 2018-12-27 02:37 AM

把自己的理解錯誤和中央社新聞綁在一起
真的是邏輯已死
還是那一句
美國說華為不安全、有疑慮
德國說沒證據顯示華為有間諜活動
兩者沒衝突
美國根本不用拿出證據
因為美國根本沒說過華為搞間諜活動
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-12-27 02:44 AM

血色傷痕 發表於 2018-12-27 02:41 AM
把自己的理解錯誤和中央社新聞綁在一起
真的是邏輯已死
還是那一句

如果你的文字理解能力有問題

哪我只能可憐你,哈哈~

至於你說『因為美國根本沒說過華為搞間諜活動

那不就更替我證明之前國內真的是充斥『假新聞』嗎?

[attach]125995957[/attach]

作者: 血色傷痕    時間: 2018-12-27 02:48 AM

西瓜汁小梅 發表於 2018-12-27 02:44 AM

哈哈哈 只會跳針了嗎?
死命的把自己理解錯誤和新聞綁一起
真的快笑死
我也很可憐你
不只文字理解能力有瑕疵
連基本邏輯都有困難
沒有腦就別學別人帶風向吧 可悲仔
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-12-27 02:51 AM

血色傷痕 發表於 2018-12-27 02:48 AM
哈哈哈 只會跳針了嗎?
死命的把自己理解錯誤和新聞綁一起
真的快笑死

至於你再66樓說『因為美國根本沒說過華為搞間諜活動

那不就更替我證明之前國內真的是充斥『假新聞』嗎?

[attach]125995959[/attach]

作者: 血色傷痕    時間: 2018-12-27 02:54 AM

西瓜汁小梅 發表於 2018-12-27 02:51 AM
至於你再66樓說『因為美國根本沒說過華為搞間諜活動』

那不就更替我證明之前國內真的是充斥『假新聞』嗎 ...

你就看吧
等孟晚舟被引渡到美國
就知道華為到底有沒有搞間諜活動了
台媒都會用疑、可能、疑似 ......等不確定字眼
這種看看就好
媒體沒負起查證責任 非常可惡
被玩爛的第四權

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-12-27 02:58 AM

血色傷痕 發表於 2018-12-27 02:54 AM
你就看吧
等孟晚舟被引渡到美國
就知道華為到底有沒有搞間諜活動了

哈哈~短短幾樓一下說「美國根本沒說過華為搞間諜活動」

一下又說「等孟晚舟被引渡到美國,就知道華為到底有沒有搞間諜活動了」

精神失常了嗎?

[attach]125995979[/attach]

作者: 血色傷痕    時間: 2018-12-27 03:01 AM

西瓜汁小梅 發表於 2018-12-27 02:58 AM
哈哈~短短幾樓一下說「美國根本沒說過華為搞間諜活動」

一下又說「等孟晚舟被引渡到美國,就知道華為到 ...

兩者有衝突嗎?
哪有懷疑卻不能調查的理由?
神聖不容質疑嗎還是要我打等孟晚舟接受完美國調查
看有沒有找到證據
有=華為搞間諜活動
沒有=華為沒有間諜活動
就知道華為到底有沒有間諜活動
一定要打這麼長才看得懂?
美國懷疑華為有間諜活動但美國沒說華為就是有間諜活動
跟我說的根本沒衝突
懷疑和直接扣帽子差很多 ok?

你真的有閱讀理解障礙?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-12-27 03:22 AM

血色傷痕 發表於 2018-12-27 03:01 AM
兩者有衝突嗎?
哪有懷疑卻不能調查的理由?
神聖不容質疑嗎還是要我打等孟晚舟接受完美國調查

奇怪,我根據中央社的新聞下心得結論有問題?

你卻扯"等孟晚舟接受完美國調查"?

這和我的心得有相關嗎?

這麼多樓每個人都有不同意見,我有去回他們嗎?

是你針對我的心得

而我的心得是針對國內的新聞(舉的公視新聞的截圖你也看到了)

而你也不確定吧!華為有沒有搞間諜活動吧!

在這種情況只能依據手邊資訊評論,所以我根據中央社的新聞下心得結論有問題?

如果你可以依據這新聞發表自己的觀點OK,但是你不能自己論點矛盾之下去質疑別人看新聞的想法!

作者: sexkiller3    時間: 2018-12-27 09:05 AM

基本上你只要使用任何通訊產品包括上網, 你就有可能被政府監控. 只是你想被誰監控而已.
作者: hkpeng    時間: 2018-12-27 02:37 PM

拿出證據!沒有證據,就是造謠! 這年頭真的是...國家機器專門在搞這種事情
作者: biog    時間: 2018-12-27 03:34 PM

華為事件本來就是老美為了搞阿共才弄出來的
老美可不允許其它國家跑在他前面
作者: 死贱人    時間: 2018-12-30 01:32 PM

國際社會也會搞霸凌噢,
德國抵不抵制又關美國什麼事?
人家自己國家的事美國硬要插一腳就對了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!