伊莉討論區

標題: 大家會自己做燉飯嗎? [打印本頁]

作者: fangcbkb09    時間: 2018-10-18 02:43 PM     標題: 大家會自己做燉飯嗎?

我是一個很喜歡吃燉飯的人,有嘗試學著煮

但燉飯料理程序實在繁雜,要一直拌一直拌

至今還在學習怎麼把燉飯做得像外面一樣好吃

想問大家做燉飯時都怎麼做呢?有沒有什麼小撇步?

作者: sheng62kme    時間: 2018-10-18 05:26 PM

用生米煮燉飯要做得好吃真的很搞剛
所以去外面出最快XD
作者: magdaxrjh5    時間: 2018-10-19 10:25 AM

我自己用鍋寶IH電子鍋做燉飯還滿簡單
把料先炒一炒,再放入米飯跟高湯就好
幾乎是一鍋到底完成,方便又好吃
作者: chunilo9    時間: 2018-10-19 03:48 PM

我之前看食譜做燉飯也是很難做得好吃,

後來去請教一些前輩,發現現在的電子鍋可以做的料理很多種,

買了鍋寶IH電子鍋來試試,料理起來的確變得很簡單,

其他像是燉湯、煲仔飯,甚至甜點,也能用它輕鬆完成,

樓主可以試試~
作者: c294800    時間: 2018-10-20 03:40 PM

作者: s690501    時間: 2018-10-21 02:01 PM

用電鍋先把飯煮7分熟,可以不用一直拌。

作者: xunbnn84    時間: 2018-10-22 11:53 AM

我家也有鍋寶耶,

用它煮燉飯可以省掉你在那一直拌還不知道米熟沒的窘境,

這鍋煮出來的燉飯很入味
作者: yuanye8977    時間: 2018-10-22 06:06 PM

鍋寶可以一鍋到底?
這麼厲害,這樣我不就可以在套房煮飯了!
剛剛去看了這鍋的功能,確實很多,不僅能煮燉飯,還能燉湯,
最近天冷了是時候要進補了,感覺可以買一鍋來暖暖胃
作者: pecker2018    時間: 2018-11-2 04:42 PM

作者: chia522316    時間: 2018-11-19 12:39 PM

我做頓飯有個堅持,就是一定要用生米去煮,通常都用洋蔥跟紅蔥頭爆香,然後把米加下去炒,炒到有點透明,加些白酒,然後再用雞高湯一點一點的加,慢慢煮
作者: jalong333    時間: 2018-11-24 03:45 PM

作者: playoffme    時間: 2018-12-20 04:55 PM

剛開始看著食譜想要學做炒飯,
結果加入料以後越煮越出水變成燉飯...
純粹是個意外~哈哈哈~
作者: mike1115    時間: 2019-2-15 09:03 AM

比較喜歡白煮飯~XD,而且很難洗耶XD
作者: 紅蓮    時間: 2019-2-15 03:34 PM

嘗試過用porcini做燉飯. 因為很貴不敢下太多, 但已經很好食
上面還放了奶油炒什菌. 十分滿足
作者: linshi5659    時間: 2019-2-27 12:58 AM

用美國米或泰國香米煮.米不要洗.切記.

作者: linshi5659    時間: 2019-2-27 01:03 AM

10樓的先進已經寫得很棒很清楚了.高湯的量大約是米重量的1.5倍.不同的米吸水量會不同.
作者: armingle    時間: 2019-3-3 04:49 PM

取平底鍋,倒入少許油燒熱,加入洋蔥丁和西芹丁炒香後,再放入白米炒香。 續放入蛤蜊、鮭魚塊和白酒炒熟後,將海鮮撈起備用。 續加入300cc的海鮮高湯,以小火炒至白米約五分熟。 再加入剩餘的海鮮高湯,並以小火炒至白米九分熟,加入作法3撈起的海鮮、 鹽、檸檬胡椒香草、檸檬汁拌勻,放上檸檬片和檸檬皮絲即可。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!