伊莉討論區

標題: 常聽音樂的你,喜歡哪種樂器的演奏呢? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2018-10-5 05:28 PM     標題: 常聽音樂的你,喜歡哪種樂器的演奏呢?

[attach]125135412[/attach]

挺久沒發帖的了,所以心血來潮發個一帖?XD

[attach]125135401[/attach]

或許是因為從小學接觸過鋼琴的關係,

對於鋼琴的樂聲較為熟悉加上琴聲一直以來都給我比較柔和的感覺,

所以到現在多種樂器之中,如果要選一種樂器,我最喜歡的還是用鋼琴彈出來的歌曲。

雖說如此,但相信每個人都有不同的喜好。

[attach]125135400[/attach]

我們生活中的樂器不勝枚舉,也因此個人取一些比較有名的放置於選項當中,

希望各位可依據自身感覺去投票,在一首歌的演奏中,你最喜歡來自哪種樂器詮釋出的感覺?

[attach]125135399[/attach]

雖說選項最多可選擇五個,我也清楚多種樂器交合在一起的感覺很棒,就像下列影片:

https://www.youtube.com/v/IeJTNN8_jLI

但請記得標題所問的主要還是一種樂器,而非多種混合,

只是開放到五個讓你選出你比較喜歡的五個就是了。

當然投票之餘也希望各位投票發表自身想法甚至可以推薦相關歌曲喔。

PS. 回帖不可有影片與外站網址,回覆字數扣除與選項、標題相同文字要至少 10 字喔~

PS. 認真回覆者(有效字數達百字且明確使用標點者),有機會拿到額外優良回文加分。

作者: long540915    時間: 2018-10-5 09:02 PM

也許是剛好因為有位同學是國樂老師,
而且在學生時代又是非常要好的朋友,
所以有幸在他居所閒聊時聽他小露身手即興演奏,
記得他最拿手的樂器是二胡,
因為那是他從小就得到父親真傳的緣故,
後來他也練就了一手吹奏橫笛的好絕技,
經常讓我聽的如痴如醉,
而最讓我印象深刻的是經由三位國樂老師的合奏演出,
一人吹橫笛、一人拉二胡、另外一人則敲彈揚琴,
這是我第一次聽到揚琴所散發出的美妙音律,
而讓我驚訝的是彈奏揚琴的人不是別人,
是我最好的朋友,最好的兄弟,
有一位多才多藝的好兄弟我算是三生有幸吧!
以上是個人見解僅供參考~
作者: .小路.    時間: 2018-10-5 09:22 PM

最喜歡的樂器應該屬鋼琴吧,

雖然技術爛的彈出來的根本是魔音穿腦,但彈得好的就很吸引人;

除了鋼琴,吉他也不錯,比起歌曲,我比較喜歡純音樂

最近比較常聽的就這幾首

Otokaze -- 夏戀

silent express - 出羽良彰

DJ Okawari - Luv Letter

Pacific Rim Theme "Epic Rock" Cover/Remix
作者: Chija2695    時間: 2018-10-5 09:56 PM

我最喜歡的應該算是薩克斯風了~
再來是鋼琴跟電吉他貝斯不過都沒有一樣會~
其實古箏我也很喜歡~
作者: 炽天使    時間: 2018-10-6 04:53 PM

最喜歡的樂器是鋼琴,天空之城是我喜歡的動漫曲之一。因為自己喜歡動漫所以就迷戀上了一些動漫的主題曲,往往鋼琴能更好的轉換動漫歌曲。所以也是我喜歡的原因。古典風格的鋼琴曲,西班牙鬥牛曲,很好聽,不知不覺的喜歡。再來是古箏,十面埋伏是我喜歡古箏的原因之一。

作者: moralisdead    時間: 2018-10-6 07:50 PM

鋼琴 大提琴 吉他 薩克斯風
另外有一票投錯了 口風琴眼殘看成口琴 哈哈哈

鋼琴 樂器之王... ...沒啥好講
大提琴 我是看到piano guys 才注意到的 感覺男人會拉這個就超帥啊
薩克斯風 這玩意吹出小時的動畫「The PinkPanther Show」 超帶感
吉他 就... ...俗擱大碗
其中就口琴 讓我感覺特溫暖、特愛 但我也特沒天份 哈哈哈

作者: icemagic32    時間: 2018-10-7 05:52 PM

小時候被強迫進樂隊所以學了小號
不過,老實說,我比較喜歡長笛
另外,其實長笛跟橫笛是同樣的東西....是早期國人用吹奏方式來命名,但是其實都是同樣的一種樂器,不過這些指的是西洋樂器,中國橫笛是不一樣的樂器

作者: 影的呢喃    時間: 2018-10-7 08:55 PM

因為現在是學生,有時候念書仍希望有音樂比較覺得安心(?)
唸書跟睡前喜歡聽純音樂的混合曲目
(屬於影片上傳者自行整理~找喜歡的各首歌曲以純音樂彈奏的連貫曲,一次可聽2~5小時)
最喜歡鋼琴,其次是小提琴....
小提琴有時也會聽Lindsey Stirling的音樂,她是位邊拉琴邊跳舞的演奏家。古典樂有時會加上電子混音。會注意到她是因為自己小時候有跳舞的關係。
純音樂的動漫曲目也不錯,像是"蟲師"的純音樂,會讓人很放鬆,有時也會有種在森林深處的神秘感。
宮崎駿的動漫曲目以純音樂方式呈現有時會有另外一種味道。
選吉他是因為很多人素人士邊彈邊唱的不二樂器,所以也常聽。
用古箏彈的音樂也喜歡~入坑的原因是被"千本櫻"曲目而洗腦成常聽的粉絲。用古箏彈超級有味道的!
作者: blakeshiu    時間: 2018-10-8 02:57 PM

最喜歡古典樂,讓人感到舒服放鬆,鋼琴、長笛等演奏,最喜歡。
作者: 濛濛細雨    時間: 2018-10-8 05:35 PM

最喜歡的樂器   大概是陶笛與二胡   這二種樂器恰巧我都會
學會這二種樂器也是因緣際會巧合
多數的樂器 體積都蠻大的   不像陶笛小小的一只
放到口袋   可以隨意帶著走   別小看它的體積   
吹奏出來的聲調多變   可悲可喜  
常聽的音樂就是游學志所演奏的森林狂想曲   陶笛奇遇記   天空之城
自己本身吹奏的話   就直接來流行歌曲   青花瓷   隱形的翅膀   黃昏的故鄉...

至於二胡   大概小時候常聽溫金龍的二胡CD薰陶  對二胡才有進一步的認識
原本以為二胡只能拉拉中國曲調   想不到世界名曲也是可以輕易的駕馭
本身學二胡是自娛   也是以流行歌曲為主  三寸天堂   海海人生  落雨聲   天空之城
常常聽音樂聽一聽  直接自拉自吹起來
最愛的還是久石讓的天空之城

作者: orz0605    時間: 2018-10-8 10:01 PM

鋼琴 跟吉他 覺得好厲害 自己都不會
作者: crz19921213    時間: 2018-10-9 12:04 PM

作者: NinaZRdl    時間: 2018-10-9 07:35 PM

我自己是彈鋼琴的,所以會聽鋼琴
也喜歡小提琴、中提琴和長笛黑管
管風琴因為只要去教堂就能聽到,所以要聽現場還算比較方便的,也經常去聽
而且再怎麼說也是人類的最強樂器啊
作者: eadatae    時間: 2018-10-10 10:38 PM

作者: swfily    時間: 2018-10-11 11:56 PM

我選了 鋼琴 小提琴 吉他 薩克斯風 其他(midi類電子音樂)

鋼琴是很多人喜歡的樂器, 我尤其喜歡水晶音樂類型的演奏
之前還去買了宮崎駿電影配樂水晶音樂的CD, 蠻療愈的
有時候心情很煩的時候, 聽一聽覺得好像比較可以平靜下來

蠻喜歡小提琴跟薩克斯風那種悠揚跟綿延的感覺, 但可能是個人怪癖吧
總覺得這兩種樂器情感表達太重, 就像台語歌一樣, 聽久會膩

吉他則是因為平常有在家自己練, 而且吉他的風格跟鋼琴一樣多變
感覺上沒那麼容易膩, 只是很少單純吉他的歌曲, 大多是在youtube上聽喜歡的歌曲
然後由素人吉他演奏呈現, 喜歡看別人怎麼彈, 然後模仿之, 算是自己的一種樂趣吧

最後則是很喜歡midi音樂, 這個很重要, 但我不知道算歸類在哪一種樂器...
就像是以前電玩洛克人的配樂啦, DOS時代天使帝國二的配樂, 還有大航海時代四的配樂
(雖說大航海時代四不確定是否算midi就是)
這些都是本人非常喜歡的, 有的時候為了重溫這些音樂還會特地弄遊戲出來玩呢
作者: sunboyjeromy    時間: 2018-10-12 12:38 AM

當流行樂聽久開始頭痛時,我會切換到純音樂電台
滿喜歡卡農的
作者: ilove1205    時間: 2018-10-12 04:13 AM

選項會不會太多了...基本上喜歡靜靜的鋼琴跟八音盒
作者: 風之戰使    時間: 2018-10-12 12:42 PM

聽音樂要看當時心情所以哪種樂器
作者: dodogod2002    時間: 2018-10-12 03:05 PM

鋼琴還是最喜歡的
氣質典雅
作者: a0923230611    時間: 2018-10-13 06:33 AM

我最喜歡鋼琴了,因為可以表達很多的情緒
作者: myttoya1    時間: 2018-10-13 02:06 PM

作者: nn0717nn    時間: 2018-10-14 07:49 AM

首選還是鋼琴
用電腦可以連續撥放欣賞幾小時
最近喜歡墨韻的琴.國樂也很讚呢
作者: wolo    時間: 2018-10-15 11:09 PM

作者: joseph_man    時間: 2018-10-24 07:50 PM

聲音的話,鋼琴、小提琴、長笛都滿喜歡
薩克斯風吹的人看起來很酷
還有古箏也滿喜歡的就是
作者: aron1016    時間: 2018-11-21 10:26 PM

鋼琴跟薩克斯風
抒情爵士樂讓我感到心情平靜
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-11-21 10:45 PM

感謝分享
一些家庭小時候接觸似乎都是鋼琴,想培養小孩演奏鋼琴洗滌心靈吧,後續有些興趣者大都是喇叭、吉他等等雖然登不上世界舞台的等級卻可以隨時隨地轉化演奏發揮自己的才藝,我個人也是有小時候的因緣際會所以我喜歡的是爵士鼓,小時候的音樂課程中有遇到挺擅長興趣隨興教學的那種教師,所以也有幸親手操作過爵士鼓,不同於鋼琴始終摸不著頭緒,當時苦練爵士古道通過老師的測驗這樣令我印象深刻,那怕這種印象深刻只是至今連如何在操作也遺忘,這樣想起來沒有實際樂器購買然後長期花時間去練習真的不容易持續呢。
作者: lssb21    時間: 2018-11-21 11:19 PM

喜歡鋼琴和小提琴 這兩者很常見 音色也很棒
作者: mic24434    時間: 2018-11-22 01:06 AM

就決定是鋼琴了,以前被老媽拉去學的才藝之一XD
雖然現在很久不彈了,不過我覺得它彈出來的音樂好聽是真的
作者: hly12222    時間: 2019-1-30 05:51 PM

鋼琴,樂器之王啊。不過說真的小提琴也很動聽。
作者: cici23    時間: 2019-2-6 10:39 AM

呵呵,我喜歡二胡,因為我以前是國樂隊的,其實二胡的聲音蠻好聽的,有機會可以好好聽看看
作者: style0915    時間: 2020-11-22 10:55 PM

我喜歡 鋼琴 小提琴 吉他 電吉他 貝斯  這幾個都不錯
作者: show5240    時間: 2020-11-23 06:25 PM

我個人比較喜歡大.小提琴.那種音律聽起來很舒服

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!