伊莉討論區

標題: (生活百科)蓋「侏羅紀公園」要多少錢?造價等於3座迪士尼…但還是能回本! [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-7-12 11:55 PM     標題: (生活百科)蓋「侏羅紀公園」要多少錢?造價等於3座迪士尼…但還是能回本!

【百科主題】:蓋「侏羅紀公園」要多少錢?造價等於3座迪士尼…但還是能回本!
【百科出處】:鍵盤大檸檬
【發布日期】:2018年06月28日
【文章內容】:文-辦公室廢柴/Doge

點評:迪士尼:要是生得出恐龍我還不蓋爆?!

最近侏羅紀世界2上映又掀起一波恐龍熱潮,雖然已經知道恐龍復活是個不可能的任務了,但還是不禁想問,花大錢復活恐龍來蓋個遊樂園,到底值不值得呢?

首先,侏羅紀公園系列中的兩座小島(Isla Nublar,Isla Sorna)總共約42,000英畝(約1.7億平方公尺),電影中是設定為哥斯大黎加附近的小島,以現今私人熱帶小島的價格來看,光是土地就要花上68億美金(約台幣2,077億元)。

[attach]124141078[/attach]

再來看看人事支出的部分,如果以最簡約的人力來計算的話,也需要一小群電腦工程師、數十位基因學家、一位律師、一些古生物學家,還有一支中型的動物看管團隊。以外國求職網Glassdoor上的資訊來粗估,人事支出一年就要花上800萬美金(約台幣2.4億元)。

[attach]124141079[/attach]

接著談談複製恐龍要花多少錢。以現今寵物複製來說,Viagen公司收取25,000~50,000美金(約台幣76~152萬元)的價格為客戶複製心愛的寵物。但恐龍可不是貓貓狗狗,而且還是遠古絕種生物,因此估計一種恐龍需要花上36萬美金(約台幣1,100萬元)。除此之外,還要尋找足夠的琥珀化石來提供基因工程所需的原料,以復活50種恐龍來計算,則需花上2,700萬美金(約台幣8.2億元)。

[attach]124141080[/attach]

如果再加上動物看管系統、設施建造、營運費用,一座侏羅紀公園估計需要花上總價130億美金(約台幣4,000億元)才能建造完成,並且每年還得支出8,450萬美金(約台幣26億元)來維持經營。

要蓋個侏羅紀公園的價格的確挺昂貴,但拿世界上最賺錢的迪士尼樂園來看,單一樂園每年收入幾十億美金,而且蓋一座迪士尼樂園也差不多要50幾億美金,過幾年就回本也不是不可能啊!不過恐龍終究還是無法復活,所以只能拍拍電影來彌補遺憾了QAQ

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:劇情的可能性不足起碼素材不夠研究技術也來不及,但從現實實際的去計算如果真的照電影劇情去玩的話,那應該首先要花費多少資金,文章內容將實際的土地還有科學家跟警衛團隊等等還有後勤補給之類都計算進去依照現在的社會經濟去對比計算,得出的結果就是如此那怕沒有素材不會成功,光是這些就已經是天價般的花銷了。

作者: kytan85    時間: 2018-7-13 09:06 AM

作者: aajacky86    時間: 2018-7-13 09:33 AM

如果真的有侏羅紀公園的話,大家一定會去看。話說他的人事成本有沒有包含被恐龍吃掉的。
作者: glacier0127    時間: 2018-7-13 09:44 AM

門票要很貴才能回本吧
一樣大小的園區
迪士尼能容納的遊客數應該硬是比侏儸紀多出好幾倍
門票要很貴才足以應付開銷
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-7-13 11:18 AM

作者: maysanchen    時間: 2018-7-13 11:19 AM

後續的維護成本那才是恐怖吧
應該沒什麼人敢蓋
作者: mos1972    時間: 2018-7-13 12:33 PM

真的有此公園的話...
有保險公司願意承接與此相關的人事物保險嗎 ???
作者: a811010p    時間: 2018-7-13 01:16 PM

這個保險費用我覺得會比其他人事成本來的高...出了事情都很難賠償
作者: henry0110    時間: 2018-7-13 02:10 PM

作者: 小賴1號    時間: 2018-7-13 02:50 PM

如果真的能複製,我想要蓋前可能要先通過人文道德這關。
作者: andyjoyce11    時間: 2018-7-13 09:13 PM

複製恐龍感覺只是為了娛樂用途
作者: ddff939    時間: 2018-7-14 12:25 AM

作者: 淹龍    時間: 2018-7-14 03:40 AM

真的不可能回本嗎? 內行看門道~我只能這麼說,
復活恐龍我是覺得很ok,但最糟糕的就是人類總是喜歡創造新物種,
把DNA亂結合,搞出破壞食物鏈的生物,那才慘。

作者: lenton02    時間: 2018-7-14 04:18 AM

作者: jamesjoy    時間: 2018-7-14 05:27 AM

感覺裡面說的金額都是天價阿,好遙遠喔
作者: a12278221    時間: 2018-7-14 07:07 AM

支持他門蓋出來.重點是誰會出那筆錢?
作者: addkaki1    時間: 2018-7-14 07:19 AM

世界的進步,你我根本無法去計算
作者: 查理斯多德    時間: 2018-7-14 11:22 AM

侏儸紀恐龍太危險了..且也不切實際
但~之前不是說又發現冷凍長毛象了嗎 且基因保存完整
換句話說打造比較無害的遠古長毛象系列搞不好還比較有賺頭
作者: doubleint    時間: 2018-7-14 03:43 PM

光是讓真的恐龍復活,這樣的研究資金、各方的投入資金就夠本了
作者: blacklist102    時間: 2018-7-14 06:54 PM

這種東西喔 討論是一回事 真的處理起來又是一回事
作者: david0241    時間: 2018-7-14 10:25 PM

中國只好用人假扮恐龍來充當樂園門面了
作者: eney336    時間: 2018-7-14 11:43 PM

這個算法確實很有趣
要給恐龍生活的小島要夠大
還要有人事成本
科技能不能達到還是個問題
當然電影已經能滿足我們的幻想了                    
作者: aak47m16    時間: 2018-7-14 11:48 PM

我覺得這些金錢可以花在改善地球的生活環境比較實際
作者: yeh987    時間: 2018-7-15 08:08 AM

從商人的角度來看  當然要看能不能回本
而從生物研究來看 它的價值應該會更高
作者: aeve0256    時間: 2018-7-15 12:36 PM

光是這個噱頭弄個VIP應該就回本的吧
感覺超賺錢的
作者: honaka    時間: 2018-7-17 07:08 AM

絕對會賺錢
因為有錢人太多,就算沒錢也會想體驗一次
作者: naico    時間: 2018-7-19 04:08 PM

看了電影之後
我還去買了steam上的遊戲 ARK
突然有一陣子很愛恐龍XD
作者: 超超呆8    時間: 2018-7-19 05:03 PM

作者: yuenyuan23    時間: 2018-7-19 05:44 PM

作者: chen2222    時間: 2018-7-19 07:06 PM

雖然這些技術都是天價而且也不保證成功,所以要是有侏羅紀公園我一定會想去看一次
作者: luckyboy16tw    時間: 2018-7-19 07:11 PM

看完電影了
感覺透過技術說不定之後真的能做到呢!
作者: keven5718    時間: 2018-7-19 07:24 PM

的確能夠回本
但是基因工程不是隨便可以用的
所以還是想想就好
作者: a0985798607    時間: 2018-7-19 08:08 PM

好多錢啊
一部電影有沒有花錢去拍
這邊就看的出來了
作者: changn_chay    時間: 2018-7-19 08:15 PM

一定能回本的呀!!
是恐龍耶!!
作者: redline888    時間: 2018-7-19 10:22 PM

如果恐龍真能復育成功~我覺得出錢蓋的人一定搶破頭~反而是沒錢去看的人一大堆~這應該都是上流社會經濟能力不錯的人才能擁有的福利!! 這是一個穩賺不賠的生意!!
作者: 834262    時間: 2018-7-19 11:51 PM

還是蠻值得期待的 但畢竟恐龍不是小貓小狗 大小差異太大
還是看電影就好了
作者: aa313110    時間: 2018-7-20 12:29 AM

感覺門票會很貴
前面我忍忍先不去好了
等上演個兩三次侏儸紀電影情節
門票應該就便宜了
作者: king73314    時間: 2018-7-20 01:05 AM

作者: cncheung    時間: 2018-8-7 12:52 PM

我想若有這個主題公園,大前提就會問會不會像電影情節般跑了出來⋯⋯
作者: bertymedicine    時間: 2018-8-7 02:32 PM

這筆帳沒有算到收入的部分
雖說門票可以賣很貴, 但是照系列電影的乘車參觀方式, 入園人數大概只能是迪士尼的百分之一
這算盤怎麼打應該都很難平
以現在迪士尼兩三千塊的門票來看, 要達成一樣的營利, 你的票價得訂在20萬一張
就算老闆佛心少賺一點, 也願意稱久一點回本, 一張10萬應該還是跑不掉的
這樣子的票價, 大概沒多少人負擔得起...
作者: ting8778    時間: 2018-8-7 03:48 PM

拍電影的成本都是無法想像的
現在都是砸重金資本在製作,都可以養國家了!
作者: ykkidog    時間: 2018-8-7 07:42 PM

就算真的有這種公園
我看我大概也不太敢去吧
作者: dennis1330    時間: 2018-8-7 08:04 PM

又生不出恐龍
目前只能培育出某些器官像恐龍的
也許還要30年吧
不過個人不想去看
真的有疏失就糟了
作者: yip02    時間: 2018-8-7 08:13 PM

想這些沒用阿
最基本的恐龍都沒有
作者: teemo471    時間: 2018-8-7 08:36 PM

我覺得大概只會有迷你基因改造版 像小孩可以騎的雷龍 三角龍
不然 大型肉時恐龍出一些動物園事故的話會很可怕
作者: winwin987654    時間: 2018-8-7 10:12 PM

應該只是一種噱頭吧?!
研究技術的開發才是真正的目的...
復育複製的出來的話...
先幫台灣雲豹來一隻...澳洲的奇異鳥來一隻~
謝謝!
作者: 藍色俇想    時間: 2018-8-7 10:13 PM

感覺還是別去做真的恐龍,可以用機器代替!
作者: cwh.net    時間: 2018-8-7 10:29 PM

作者: nagisa1013    時間: 2018-8-7 10:30 PM

我覺得只要基因技術成熟
不管花多少錢  建設公園
肯定回本  絕對回本
作者: blue8836    時間: 2018-8-8 12:03 PM

這已經不是蓋不蓋的問題
而是有沒有恐龍的問題
如果恐龍有辦法回春的話
我想應該是最熱門的景點
作者: nokin168    時間: 2018-8-8 12:26 PM

我覺得不能複製恐龍出來,有違生命法則,說到恐龍新聞還蠻常報的好像是在法院的樣子??

作者: asc095138    時間: 2018-8-8 12:48 PM

如果生物基因可以的話
或許真的有人會去嘗試
作者: a86241    時間: 2018-8-8 01:01 PM

其實這答案 侏儸紀世界已經給我們了 只要有利潤 一訂有人在努力 搞不好現在已經有人成功了也說不定 只是我們不知道
作者: scottlin12    時間: 2018-8-9 11:42 AM

真的能做出來的話
絕對特賺暴賺阿
哪個人不想看看恐龍?
作者: EDDY_M    時間: 2018-8-9 12:24 PM

連迪士尼都能搞了 真的搞出一個侏儸紀公園 那些費用跟維持費 根本不值一提 一定能回本的
作者: cps    時間: 2018-8-9 12:46 PM

如果真的有辦法複製出活體恐龍,那麼蓋一座侏羅紀公園應該還是有它的商業價值
作者: fusbgfusbg    時間: 2018-8-9 01:29 PM

聽起來似乎是遙不可及的事情
若真要實現可能真的是很久很久以後了(如果那時地球還沒被人類給毀滅的話)
我其實蠻喜歡恐龍的
讓人有一種又愛又怕的感覺  既神秘又恐怖  XDD
如果~ 我是說如果~  現階段真的能蓋這樣的樂園
門票可能不是一般人能承受的了
小小孩也不能進去~  心臟病的也不能進去  高血壓的也不能進去.....
要進去之前可能要做個健康檢查之類的
不然不知道會不會先被嚇死......  

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!