伊莉討論區

標題: 去面試一家公司的薪資,真的有夠爛 [打印本頁]

作者: keepers    時間: 2018-5-4 02:40 AM     標題: 去面試一家公司的薪資,真的有夠爛

去面試一家有名企業,也是他子公司,想做正職門市人員,有良好升職及福利,然後講到薪資,説跟你想不一樣,底薪20200+伙食1800+奬金3000=25000,兩個月後考試過22000+奬金3000=25000,我心想你們敢報勞保嗎,本來想走想講不合理,最後沒走聽他講完,然後他請經理來,最後詢問一些,這工作跟你上一個工作不一樣,你可以面對客人解決問題嗎?我回答:當然可以!你上一個公司做很久,為什麼不做了?回答:想換其他工作環鏡,他回覆説應該有原因吧,我就説跟公司建議事情沒解決,他回覆那你可以跟店長可以解決嗎?我回覆當然可以,他回去辨公室,助業小姐出來説,你要等嗎要很久,經理他在開會要很久,你可以回去,等待通知!我想可能不適任,結果真的回覆不適任!
上一個工作做10年,換工作有罪嗎?

作者: shi87875    時間: 2018-5-4 06:56 AM

上一個工作做10年,換工作有罪嗎?...你誤會了囉

主要是經理跟你面試時,問的問題,你應該都是簡答的關係....對方無法感受到你的誠意。

再加上,你的回答,經理覺得你在唬爛他的。
「我不想繼續做上個工作,是建議事情沒有解決,但是可以跟店長處理,繼然可以解決,幹嘛不繼續做」,聽起來就覺得很瞎不是嗎???

後續也不會,回辦公室,叫業助跟你說,在開會,叫你別等了。就是經理回應,你講了一個很瞎的理由給他,是一樣的意思。

作者: kgj3388    時間: 2018-5-4 01:53 PM

有些公司是形像好,但不代表薪資福利好

應徵和實際落差就好大,還是要靠自已去驗証一下囉
作者: cgg500s    時間: 2018-5-4 04:24 PM

工作很多,適合的卻不多,
薪水普遍被壓很低,大環境影響,
祝大大早日尋到自己想要的工作
作者: news80    時間: 2018-5-5 01:42 PM

嫌墾丁夜市貴,那就不要吃.

嫌面試公司的薪資低,那就說自己不適任. 而不是硬逼自己回答一堆問題,再說對方公司爛.

作者: 11goat11    時間: 2018-5-5 04:27 PM

以已經有工作十年的經驗
這份薪水真的不高
而且又是某知名企業的正職人員
會不會是因為他覺得新工作與之前的工作性質很不一樣的關係
才會先用剛出社會的薪資呢
等到狀況真的不錯再調升薪水

不過既然版主已經覺得這家公司很差了
那就加把勁多面試幾家公司吧
希望您早日找到滿意的工作喔~加油!!
作者: f9070050    時間: 2018-5-5 09:37 PM

他應該一開始就感覺到你不會想來吧
或者說,找你來他也不好管理吧
有時候面試當下是感受的到那個氣場的

當然這也不是你的錯,單純就是不適合這份工作而以
我相信就算你進去了,做的也不會開心的
就好好準被其他家面試吧
作者: markcoke    時間: 2018-5-6 06:04 AM

有時候換新工作的時候,對方在細問你之前的離職原因而不是你可以為現在公司帶來什麼樣的成果時,我都覺得這家公司好像也不是想要招募這個人的感覺~就有點好像在閒話家常閒話短~聊聊八卦的樣子~
但我覺得人的感覺還蠻準的~通常面試其實是你們在互相試探對方~
而會不會錄取其實在聊幾句話就大概可以窺見一二了~
作者: 悔兒    時間: 2018-5-7 02:47 AM

我覺得主要是你回答太簡短,再來就是面試時,你可能在應對上的態度也有些不妥的地方,才會讓面試的人覺得你不適任,而且你應該是回答說想要多學習,才會想換工作,這樣或許比較好一點
作者: 夢之狐    時間: 2018-5-7 09:33 PM

不只公司挑員工
員工也是會挑公司的

這種薪資拿著頂多就養活自己而已
讓他們去找猴子去吧
作者: 林齊國    時間: 2018-5-8 03:30 PM

作者: mediciaaa    時間: 2018-5-8 04:07 PM

可能原PO沒有講清楚上份工作離職的原因
不過反正薪水不滿意
雙方都沒有共識
所以也不用太在意
作者: mada033    時間: 2018-5-8 04:53 PM

HR或者面試時的態度和專業度爛的公司

建議你根本不要考慮進去...離職原因說得再漂亮

對方不信...那是對方的問題了...履歷本身看不出忠誠度的

也看不出到底這個人是不是闖禍精...這點我很深信

往往頂著國外知名大學畢業的人...進入台灣公司的職場

其表現不一定比台灣本土大學畢業的人專業又肯吃苦

外國生活根本不像台灣職場體系的 得了便宜還賣乖 的惡習

你大學在台灣念...半工半讀的畢業...你跟面試官說

台灣面試官聽了...他覺得你念書還猛打工...一定學習不用心

如果換做你在國外大學畢業期間...又打工賺學費

台灣面試官往往覺得你很能吃苦適應力強...其實不過是主觀想法

這已經是多年來台灣面試官和HR本身最糟糕的主觀價值評判

其實職務媒合本身並不是在菜市場挑水果

又要甜 又要大 又要長的漂亮 果肉又要多.....還要便宜

往往這樣去挑人...只能在菜市場等級的人才中挑人

所以搞到最後高階人才或者高抗性人才往往公司HR都挑不到

落到跑去找 獵頭 公司去找...不為什麼

因為專業獵頭公司看的到的是這家公司真正的需求...而不是挑剔

再說很多獵頭的人才根本提不上忠誠...還不是一家公司換一家

穩定度搞不好都不到十年

如果你的學歷不低以及過去工作的公司知名度又稍高

我建議你別去人力銀行丟履歷...因為你會被公司的低等HR亂評價

建議你去一些知名獵頭公司嘗試PO一下履歷

因為人力銀行多年來讓履歷丟上去的人都像是在乞丐找工作似的

搞到好人才不上人力銀行糟蹋自己的價值

如果你真的條件不錯的話...建議視野應該放在獵頭公司丟履歷
作者: tje156    時間: 2018-5-8 04:59 PM

作者: sharon312    時間: 2018-5-8 09:56 PM

這個薪水真的有離譜到
但是我覺得 原PO面試的時候
應該要再想一下回答的方式
我自己個人比較喜歡可以詳細敘述的人
畢竟是面試
作者: 黑輪兄    時間: 2018-5-9 01:10 AM

作者: chpid    時間: 2018-5-9 05:53 PM

如果一個人工作十年了,他的薪水還停留在25K階段,基本上這個人要檢討一下,是不是該強化自已的能力,去找個較高薪的工作會比較好吧.....

作者: p530818939    時間: 2018-5-9 06:39 PM

慣老闆不意外,若是版大已經離開上一個工作而且已經休息有一陣子的話,那就先上班賺個零用錢,再找機會去面試其他機會。
作者: shiangyl    時間: 2018-5-14 07:52 AM

從對話看
可能面試者得不到想獲得的資訊
可能希望再深入點的時候,得到的回答是"當然可以"
所以謝謝再連絡

不知道元po是哪方面的工作
但業主想拿25請個十年資歷的,是有點少
作者: Sunwai0706    時間: 2018-5-14 11:23 AM

作者: whywhy216    時間: 2018-5-14 11:12 PM

作者: keepers    時間: 2018-5-16 11:05 AM

請問:那要怎麼回覆一套説辭,是老實説是公司的問題,謝謝!
作者: hi580225    時間: 2018-5-18 11:27 AM

你這個薪水還不是最誇張的 前天去修車聽到修車的老闆說 他們 鄰居有人請會計 才給人家15000的薪水 比法定薪資 還少 連外勞都比不上 明顯的違法 我說這樣有人要去做嗎 不好意思還真的有人去應徵 而且也做了 因為這工作真的沒什麼事 大部分的時間 都在發呆 有一個住公司對面的妹妹 就去做了
作者: ccc618304    時間: 2018-5-18 01:19 PM

其實你是有十年工作經驗的,何必屈就這低薪,再找吧。爛公司待了也不會高興。
作者: 9573034    時間: 2018-5-18 10:34 PM

作者: mattlin1117    時間: 2018-5-19 01:28 AM

感覺上您是遇到爛公司了,不然就是爛主管,因為從您與面試公司的互動看來,這公司真的是有問題,再換吧.
作者: xk50791gs    時間: 2018-5-20 12:01 AM

在職場你也做了10年
當初面試時你應該展現自己能夠發揮的優點和能力
在新工作上表現更好
所以在起薪就該要求多一點
你也該先問好往後薪資和調薪方面的問題
不合理就再找下份工作阿

而薪水有點怪
考試前和考試後
雖然本薪有提高
但是怎麼少了伙食津貼?

只不過你的處理方式跟剛入職場的新手沒什麼差別....

作者: jeff78    時間: 2018-5-26 04:15 PM

態度有問題呀,薪水如果不適合的話,那就一拍兩散呀,不用那麼免強呀
作者: joycehym    時間: 2018-9-7 12:13 AM

考試前跟考試後的薪水一樣的話我不會考慮,好歹也調薪跟兩三千吧
作者: smalleye_lee    時間: 2018-9-7 12:50 PM

若是十年了 還在談2萬多的薪水
樓主要想想 是公司的問題還是個人的問題了....
作者: 地下城守護者    時間: 2018-9-8 10:38 PM

說真的做十年不容易離開 我敬佩你的行動能力...面試的時候 也許是你的應答方式 讓他覺得無法苟同 如果是我我應該不是像你這樣回答 有些其實需要婉轉有些需要直接的...下一個會更好 祝福大大你順利
作者: heartcatch    時間: 2018-9-9 07:27 AM

強化自己的專業才能和雙語能力

老闆不行把他開除

世界老闆千萬萬   下個老闆會更好

作者: ivlsa    時間: 2018-9-9 07:41 AM

作者: seiyu0823    時間: 2018-9-9 09:33 AM

有些因為面試時雙方彼此認識的不夠深  本來你應該是他們想要的人才  
透過面試之後結果卻被打不適任

有些因為面試時雙方認知不同而錄取之後員工做了幾個月又離職...

很多時候都在於面試時溝通上的盲點造成的
可能你給他的回答不夠精準,無法展現出你的交涉/溝通能力
再加上也拿不出讓他們願意幫你提高薪水門檻的"誘因"(ex特殊專長...etc)
而你也對於他們提供的薪水福利大失所望
雙方都對彼此給的條件不滿意  才會給出這樣的面試結論

請記住一點
若你本身具備多項能力  你就越有籌碼跟資方談加薪
當然那些能力也要剛好是資方所要求要具備的
除非他們真的是慣老闆  要馬兒跑又要馬兒不吃草
那你大可不必浪費時間在他們身上
趕快找下一家比較實在
作者: whojic    時間: 2018-9-12 07:53 PM

你已經有工作十年的經驗,這種薪水我看也領不下去吧

又是一間慣老闆開的
作者: bobo77718    時間: 2018-9-12 08:48 PM

薪水太少了

台灣中小企業的老闆賺飽飽

但底下員工 永遠領固定薪  

不是不能改變 卻沒有任何一個老闆想改變
作者: h101100    時間: 2018-9-13 02:52 AM

會徵人的答案就是很明顯,對您來說這個公司這個工作就是一個過客,趕快找下一個吧
作者: a880a880    時間: 2018-9-19 08:01 PM

現在的薪資真的都不高了,好缺都備佔滿了,慢慢找一定有適合的,加油
作者: 思摩班    時間: 2018-9-20 08:30 PM

你可能搞錯方向了
因該是他想婉拒你想出來的方法
作者: vampire620    時間: 2018-10-2 01:41 PM

拒絕,只需要一個理由
不管這理由是不是真實
接受當然也是。
常常,拒絕跟接受是同一個理由!
作者: david12345678    時間: 2018-10-6 01:56 AM

我遇過面試的主管跟上一個打屁閒聊
輪到我時候,問很仔細,問了一個多小時
我甚至開的薪水低於市場行情........
(想說先有工作再說....)
結果打屁閒聊的錄取了..........

作者: eee3535    時間: 2018-10-6 03:15 PM

面試其實就是給彼此認識的機會,有時是事挑人,又或是人挑事,但至少要是雙方可以接受才談的成所謂的雇傭關係,而面試中的過程和給彼此的第一印象都會影響各自的選擇與考量,如果你自認有競爭力,那就不用放在心上了喔
作者: 天譴劍12    時間: 2018-10-6 03:30 PM

謝謝奸商政客德政
基層薪資就是如此
誰叫自已沒有有錢的父母
去國外讀個碩士回來
隨便也是主管級薪資
作者: sunboy4    時間: 2018-11-10 11:04 AM

在新公司面試時
談到跟上一間公司內容時
都要避重就輕
以前我都會實話實說
但後來發現 說實話基本上錄取都很低
因為新公司面試都不喜歡聽那些個人主義跟負面的思維
我覺得只要回說 想要換個新環境學習新的事物或挑戰自己之類的就好
再來薪水不喜歡
那回答就可以隨便答一下了
因為有沒有錄取都沒差

作者: topking45    時間: 2018-11-10 01:54 PM

找工作對兩方都是長久的事,勞資任一方有較為在意的疑慮就不該談下去,公司越大越明顯喔
作者: top5438    時間: 2018-11-10 02:14 PM

其實我覺得台灣的勞工真的很可憐
薪水低就算了,工時還很長
每次準時下班,就會被當異類
重點是為什麼政府可以放任公司薪資
不透明化,每次面試都是面議
然後每間公司都是依勞基法最底薪資再往上加
然後跟你說福利很好,政府不出面幫百姓討該給的
反而是每個官員都在講國民的基本薪水有4.5萬
搖頭...真的是不知人間疾苦壓
作者: julian320    時間: 2018-11-10 10:52 PM

如果他想要用你,基本上不會問一堆有的沒有的問題,面試過很多間公司,發現會錄取的基本上不會問一堆刁鑽的問題
作者: HUI0701    時間: 2018-11-13 01:50 PM

作者: smalleye_lee    時間: 2018-11-13 02:10 PM

這類的問題有時真會是個陷井
回答的內容若解讀不同真的會影響結果
作者: 小整    時間: 2018-11-14 11:16 AM

不了解現場情況,僅能說是你們不是彼此適合的員工跟老闆
上次聽完有人去亞瑞特面試過程很愉悅氣氛也很好
真希望以後轉換跑道也遇到一樣的公司
祝樓主早日找到好公司好老闆
作者: kaeda1990    時間: 2018-11-14 04:23 PM

作者: f9070050    時間: 2018-11-16 08:02 PM

就對你沒興趣而已
沒什麼,別想太多
基本上他們開的條件,你聽到後沒興趣
我想對方也感受的到
所以對方也變成冷處理了

反正就算他很熱情跟你面試
我想你應該也是會回絕的
所以客觀的說   你也沒影響啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!