伊莉討論區

標題: (生活百科)侮辱成吉思汗爭議《惡搞許多偉人的FateGO會不會掃到颱風尾》就可以沒事了嗎 [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2018-3-10 03:27 PM     標題: (生活百科)侮辱成吉思汗爭議《惡搞許多偉人的FateGO會不會掃到颱風尾》就可以沒事了嗎

[attach]122549902[/attach]

日本漫畫雜誌コロコロ(快樂快樂)最新一期拿蒙古英雄成吉思汗開玩笑引爆爭議,最後升高到日蒙兩國的外交問題導致出版社決定中止發售!有些日本網友開始擔憂惡搞許多偉人的手機遊戲《Fate/Grand Order》會不會掃到颱風尾呢?不過知道哪些國家開得起玩笑,哪些不能開玩笑應該就不會惹事了吧!既然人家不喜歡偉人被惡搞就該尊重人家的文化囉……

漫畫雜誌惡搞成吉思汗引爆外交風波
[attach]122549905[/attach]
圖片來自:5ch

3月號的日本漫畫雜誌コロコロ(快樂快樂)因為惡搞蒙古英雄成吉思汗先是讓知名相撲力士朝青龍暴怒,進而引發居住於日本的蒙古人、蒙古大使館抗議,眼看著事情越鬧越大,小學館出版社決定這期雜誌不賣了!

http://www.youtube.com/watch?v=0vIP5GDuUU8

http://www.youtube.com/watch?v=6HfrfmxXe34&t=12s

出版社宣布3月號的雜誌中止發售!
[attach]122549907[/attach]

漫畫惡搞偉人引發外交問題令某些日本網友開始擔憂其它將偉人畫成性感美少女,甚至做些色色事情的作品會不會掃到颱風尾?

「將別國的英雄畫成美少女做些色色事情的某遊戲會不會有影響?」
[attach]122549908[/attach]

「不管多偉大的人都會被日本人變成美少女」「身為日本人看到織田信長被18禁遊戲變成女生不會傷心嗎!」
[attach]122549909[/attach]

日本討論區的話題都聚焦在手機遊戲《Fate/Grand Order》之上,畢竟說起惡搞各國偉人沒有作品比得上《Fate》系列還多吧!然而網友們發現不論怎麼惡搞歐洲偉人好像都沒出什麼事……

Google搜尋「聖女貞德」圖片的結果
[attach]122549910[/attach]
圖片來自:Google

限制18禁圖片的結果
[attach]122549911[/attach]

許多日本網友覺得並不是不能發表惡搞偉人的作品,而是創作者本來就該事先了解哪些國家、宗教、文化經得起開玩笑,否則作品發表之後惹上麻煩就是自己的問題了!以前就有雜誌惡搞某宗遭到恐怖攻擊啊……

英格蘭傳說的亞瑟王
[attach]122549912[/attach]

羅馬帝國皇帝尼祿
[attach]122549913[/attach]

(´・ω・)人家既然不喜歡被惡搞就要尊重人家的文化唄……

原標題:侮辱成吉思汗爭議《FateGO會不會掃到颱風尾》知道哪些國家可以開玩笑就沒事了……
引用來源:宅宅新聞

惡搞的連結:

(生活百科)法國藝術大師PEZ惡搞名畫,原來著名作品「吶喊」是遇到暴露狂!(9P)
(生活百科)曾P圖惡搞上千網友,但「這3張圖」被PS大神拒絕了…(7P)
(生活百科)惡搞不停的《猙獰李小龍人偶》繼淫賊胡迪後的新一代變態?(上傳9圖不扣分)(12P)
(奇聞百科)13部有史以來最奇怪惡搞的A片劇情。(上傳9圖不扣分)(13P)
(奇聞百科)奈良Cos腳踏車惡搞賽,無臉男你看的到路嗎?(免空不扣分)(14P)

作者: n79241112    時間: 2018-3-10 09:28 PM

每個國家文化都不同阿! 而且直接拿本人的畫像開玩笑,不是所有人都能接受的阿!!!!

作者: kid113    時間: 2018-3-10 10:20 PM

我想FGO雖然用作商業,但基本上並無帶有歧視或貶低的意思,算是正向推廣,畢竟有些歷史名人若非因此款作品,說不定有些人都不知誰是誰呢~
作者: jaysings    時間: 2018-3-11 03:03 AM

要是拿成吉思汗畫成漫畫人物而后惡搞就算了,直接在古人的圖片上惡搞就是公然侮辱古人。換誰都不能接受的吧
作者: dl41oj6    時間: 2018-3-11 10:57 AM

作者: hellowwee    時間: 2018-3-11 11:49 AM

搞歐洲的沒事不代表歐洲特別寬容,而是人家根本不知道你這邊在惡搞他們,或者知道了也懶得理你,對歐洲人來說日本是個遙遠的國度、文化也相差甚遠,喜愛的人是小眾,多數人也只是聽過日本這國家、壽司、神社寺廟很多這樣,把日本當作一個不一樣風格與旅遊體驗的地方僅此而已;
至於為什麼搞中國、蒙古人家會生氣還迅速反應,因為周邊國家對於日本較熟悉、資訊傳遞散播速度也較快,而且也多少也有點喜愛吧(或者厭惡),突然發現喜歡的人在嘲諷自己會傷心難過、討厭的人在搞壞你的名聲會暴怒煩躁,只有像歐洲那些毫不在意的人才會無所謂、隨你胡搞瞎搞(你會在意一隻螞蟻跟它同伴說你腳很臭嗎)
實際情況大概就是這樣吧,所以也不用去特別批評某些國家神經敏感啦。
作者: sh920309    時間: 2018-3-11 02:34 PM

作者: kid113    時間: 2018-3-11 05:01 PM

dl41oj6 發表於 2018-3-11 10:57 AM
我笑了,FGO這種粉絲向的作品,而且還是小眾,沒他也不會有多少人不知道
況且這惡搞也跟FGO沒關係 ...

我也笑了~
首先,我是就標題回復,就如同你對我的評論發表意見一樣。
再來,小眾的定義為何你真的知道嗎?雖然我沒玩這個遊戲,但我卻知道它,就如同你一樣,何況它的下載數是實打實的。
最後,請你不要利用手邊3C產品及紙本資料,就你印象..請回復我亞瑟王的圓桌騎士有哪些人?

究竟誰笑誰我就到此結束了,那怕最後一問你答的出來也不過是你剛好學過罷了,但我要告訴你的是,FGO其實就跟很多人學過的字母卡一樣,例如A FOR APPLE,它比死背死記還要活用,我不過是肯定它的成功,再次申明,我沒玩FGO,但我知道它,如同許多人沒登過月球,卻知道月球是啥,這就是大眾,我是不知道你有沒有玩啦,但有空可以去看一下它的下載量以及相關視頻的觀看次數,就醬!!還要辯論我陪你,我個人算是喜歡反思的人,感謝您的回覆,這種話題比政治輕鬆多了
作者: 一豆腐一    時間: 2018-3-11 05:53 PM

FGO本身從來沒有帶有歧視或貶低的事呀
不過有些特別介意的人可能會反感呢
作者: yayaburge    時間: 2018-3-11 10:05 PM

其實有時候惡搞是名人不太尊重吧
作者: passtar    時間: 2018-3-11 11:08 PM

了解別人文化是基本素養,說起來某法國雜誌社惡搞穆罕默德導致穆斯林激進反擊的案例...這些蒙古人溫和多了]
作者: ru04n0vul3    時間: 2018-3-12 01:27 AM

作者: kytan85    時間: 2018-3-12 09:34 AM

作者: confri427    時間: 2018-3-12 10:28 AM

反正惹誰都行
不要惹到中東的就好
作者: linggxxoorr    時間: 2018-3-12 12:59 PM

動漫有的為求出名或行銷難免,個人感覺人事物

可以取別的名字或很像的,這樣比較不會有爭議
作者: mdl2k15    時間: 2018-3-12 10:30 PM

在課本上塗鴉是一回事...放到雜誌上就要考慮了
作者: w864020    時間: 2018-3-12 11:37 PM

這種是真的不好說喔  開跟你沒啥關係人的玩笑  你也許不在意
但是如果關係較密切 就很難說了
作者: knight767    時間: 2018-3-13 12:40 PM

感覺有點不一樣
快樂快樂那篇漫畫是在人物的樣子上塗鴉惡搞
而其內容就是小學生亂答題亂畫的惡作劇
跟Fate的直接人物創作不同

作者: soardragon24    時間: 2018-3-13 06:57 PM

有時候宗教與文化的玩笑真的開不得!
作者: clse4126    時間: 2018-3-14 01:17 AM

在自己國家的英雄人物被畫成那樣
論在當地的人一定無法接受阿
作者: luis_liss    時間: 2018-3-14 03:34 AM

這樣真的不太好,萬一犯了禁忌就不好了
作者: cl661140    時間: 2018-3-14 04:42 AM

直接拿古人的圖片亂畫,的確不太恰當。
作者: yastern    時間: 2018-3-14 10:38 PM

惡搞無極限不過這樣汙辱某個民族偉人那可能會會引起國際戰爭
作者: yellownoman    時間: 2018-3-17 01:56 AM

這是相當污辱人的事情,
前陣子台灣的高中生扮納粹的意思一樣,
不要拿歷史開玩笑~
作者: jason222333    時間: 2018-3-17 07:57 AM

日本人的特定漫畫家都是怪怪的阿
作者: hddhdhdh    時間: 2018-3-18 02:04 PM

作者: EDDY_M    時間: 2018-4-19 02:29 PM

當然 惡搞自己國的偉人 是會讓人很生氣
不過 換個角度想想 就是這些遊戲 這樣盛行 所以 現代人 還會認識 織田信長 張飛這些人呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!