伊莉討論區

標題: [王炳忠案 黃智賢:只准獨不許統 好個民主自由!] [中時] [2017年12月20日] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2017-12-20 08:25 PM     標題: [王炳忠案 黃智賢:只准獨不許統 好個民主自由!] [中時] [2017年12月20日]

【新聞主題】:王炳忠案 黃智賢:只准獨不許統 好個民主自由!
【新聞出處】:中時
【發布日期】:2017年12月20日
【文章內容】:

王炳忠案 黃智賢:只准獨不許統 好個民主自由!

[attach]121539373[/attach]
新黨舉行記者會,青年委員會主席王炳忠等人說明被搜索約談情形,王炳忠聽同黨同仁講到激動處一度落淚。(陳君瑋攝)

2017年12月20日 16:04 中時電子報 

黃以謙、中時 陳君瑋

新黨成員王炳忠、侯漢廷等人昨(19日)遭檢調無預警拘提,審問18.5小時,讓外界震驚。對此,政治評論家黃智賢認為,這明明白白是政治追殺、整肅異己、殺雞儆猴,要所有台灣人不敢支持統一,真是好一個民主自由的國度。

AIA友邦人壽贊助

防癌+還本 罹癌一次給付300萬,滿期50%還本

友邦人壽有保安康防癌險,罹癌最高一次給付300萬元,讓您專心治療不擔心龐大醫藥費!滿期未罹癌還本50%、身故100%還本,立即試算!

瞭解詳情 ›

驚恐18.5小時! 王炳忠 侯漢廷現身說法

黃智賢在今(20日)發文,評論這兩天鬧得沸騰的王炳忠案。她指出該案有數點可議之處:第一,發出兩張傳票,同一人同時趕赴兩單位報到,似乎在考驗特異功能;第二,用證人身份辦案,名正言順不讓律師保護當事人;第三,所有可以拿的都搜走了,包括人民幣與簡體書,似乎在警告同樣擁有這些物品的人民;第四,檢調把新黨的「統派青年組織圖」當重要證物帶走,難道政黨不能發展組織嗎?或是說,只有台獨才能有組織,不准統派有一丁點力量?

另一方面,民進黨立委王定宇說什麼馬政府時代就在盯梢,但馬英九都出面表達對王炳忠案的不滿,根本是「打臉」王定宇;民進黨不要臉的拿解嚴時期訂立的《國安法》對付異己,比威權時期的國民黨更下流,並且以《國家機密保護法》為藉口,意圖搞秘密審判,譬如周泓旭案,除了法院新聞稿,沒有人看過判決書。

黃智賢強調,民主是衣、法治是褲,王炳忠案就是民進黨的「脫衣秀」,一下子通通脫光了!她質問,身為中華民國總統,豈能不支持統一?蔡英文自己違法違憲,才該等著被依憲法治罪。

(中時電子報)
[attach]121539375[/attach]

[attach]121539376[/attach]

[attach]121539377[/attach]

[attach]121539378[/attach]

[attach]121539379[/attach]

[attach]121539380[/attach]

[attach]121539381[/attach]

[attach]121539383[/attach]
【個人觀點】:
民進黨有潛力可以打壓統派,但是統一已經是必然的趨勢,還真希望看到共產黨統治下民進黨的嘴臉。
作者: 日不落    時間: 2017-12-20 08:45 PM

民黨上台以來,不遺餘力的讓有能力對抗的黨(雖然它也不怎麼好)從資金面垮台,民黨以後一黨獨大差不多也確立了。
違憲的政黨跟主張,一堆,早該按憲法規定強制解散,抓起來,但現在是違憲菜桶當政,有能力去抓其他看不順眼的。
這跟獨裁有何不同?還是經濟無能的獨裁者,牠連習的指甲都比不上,難怪  川普  不㞕見牠,早就看出牠的能力啦。
作者: kenji101322    時間: 2017-12-20 08:47 PM

這2位的嘴臉還真的不討喜啊
作者: wen056    時間: 2017-12-20 09:00 PM

確實很像白色恐怖啊!
任意進入民宅搜索,搜索理由依照國安法所以無可奉告~
那麼今年去大陸的台商不就每個人都可以依此法搜索其名下所有房子了!

作者: fanky01    時間: 2017-12-20 09:22 PM

只准台獨言論  不許統以主張
這個難道就是自由民主嗎
我們不要戰爭  對抗

作者: f12008dc    時間: 2017-12-20 09:33 PM

證人轉被告 這是檢調一慣的手法 目的是要鬆懈相關人員的心防 有某主持人提到 何煖軒當年100億轉存陽信銀行 他本人也承認是高層交到 特偵組找相關人員來 結果何煖軒回答"記不清楚" "忘記了"

以後只要出問題 只要說 "記不清楚" "忘記了" 反正檢調有能力就辦阿 沒能力就等著被看笑話 雖然這是非常無恥作法 但是連有罪都可以放出來爽爽過 整個黨為其護航 相反的馬英九可憐多了 國民黨聲援的力道差民進黨至少50倍 還好某些人民的眼睛是雪亮的 看到馬英九熱情打招呼 反觀某兩人 一個上電視 一個老了還要刷存在感 如果當年是孫運璿或者是盧修一當總統 台灣就不會像現在輸給韓國和某些東南亞國家了
作者: chl1421    時間: 2017-12-20 09:39 PM

老實說
個人沒有喜歡他們的言論
只是
被這樣子的搜索
以為是有勁爆的的發展
結果好像什麼都沒發生
但是讓人覺得真的
司法讓人難以服氣
作者: aa0305    時間: 2017-12-20 09:45 PM

當然可以統一
中華民國統一中華人民共和國
習包子就委屈您了
土城看守所已經幫您留一個乾淨的位置
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-12-20 09:47 PM

台灣民主在民進黨執政下,倒退三十年!!!
作者: jack80401    時間: 2017-12-20 09:57 PM

說話的口氣與論  個人不太喜歡  可是國台辦特別為了這個小咖開個正式記者會來說明 這不就很清楚了  
作者: laokung3    時間: 2017-12-20 09:59 PM

真的是消滅異己耶 我看全國民黨都被消滅也不稀奇了吧
作者: acbc22    時間: 2017-12-20 10:12 PM

能少放點照片
看的很辛苦

看不來有什麼 所以現在
王柄忠 打算...
作者: pantera32    時間: 2017-12-20 10:14 PM

臺北街頭不是都還有人拿著五星旗遊行嗎?
作者: 風中微塵    時間: 2017-12-20 10:14 PM

對司法了解有限.不過証人應是由傳票傳喚到庭.
沒聽說過有大陣仗破門而入搜索的
比較有趣的是人家有人民幣也算有罪
那可糟了.以前去大陸旅遊還剩了兩張.是不是該扔掉呢
否則哪天也被懷疑
而且在台灣人民幣最多的就是台銀唄
那台銀也有共諜之嫌了
作者: right    時間: 2017-12-20 10:27 PM

確實很民主自由啊,統派的中國黑道,都不知道合法路過毆打過幾個台灣人了
現在終於有個小弟被調查了,包庇犯罪的黨國司法,終於開始像正常司法了,我好感動啊
作者: zogol    時間: 2017-12-20 10:59 PM

哪來的獨?沒人敢喊獨啊,都全面執政了,獨在哪裡?沒有啊!
作者: scott.windows    時間: 2017-12-20 11:12 PM

智賢的哥哥是偉哲,可是哥哥妹妹從來沒對罵過!!!
作者: morlder4    時間: 2017-12-21 02:22 AM

有沒有當間諜 看不出來

但是看出來  台灣人其實跟大陸人一樣 沒人權阿

還好這是抓的不是普通不懂法的人

被抓的過程 上了媒體  讓大家看到 台灣政府如何抓人

連當個證人都要直接拘提  台灣人看 裝看不到這是當證人 卻還被拘提 連傳喚都不用

明明證人的身分 卻被台灣人看成間諜  還說 會找到共諜證據

但是其實 只要台灣大多數人都是愚民  台灣人民不會去管有沒有言論自由 相信政府就好
其他少數人的言論 不是主流民意 直接違反國安法送辦

作者: sjh2143    時間: 2017-12-21 02:46 AM

台灣的司法就是民進黨的打手,鷹犬,走狗。 草泥馬的cb
作者: sjh2143    時間: 2017-12-21 02:48 AM

還有你們抓的那個中國大陸,有證據證明對方是間諜嗎?
還是無中生有?純粹陷害?

作者: dragonfire0424    時間: 2017-12-21 09:38 AM

沒有特別支持他們
但問題是大動作之後就全部放回
那這樣能叫收網嗎?????
這種做法真的沒問題
如果把國名遮住
我還以為是大陸咧
作者: 19875625    時間: 2017-12-21 11:46 AM

一個學生能做什麼?也太小看學生了吧

作者: AK47M4A1S    時間: 2017-12-21 01:11 PM

中國人加油,王炳忠加油,祖國歡迎你,祖國的英雄,台灣不要的祖國通通要

李明哲回台灣還是李明哲,一個有中國前科的李明哲,不會有錢不會有政治權力甚至要參選也不可能
但是
周泓旭回中國就不只是周泓旭了,是英雄,民族英雄,會有錢會有政治權力
同樣
王炳忠,侯漢廷去中國就不只是王炳忠,侯漢廷了,是青年英雄,
中國會全力支持王炳忠,侯漢廷參選,要錢有錢,要人有人,要殲20,要轟6
要東風21,通通有。

作者: horese    時間: 2017-12-21 01:24 PM

morlder4 發表於 2017-12-21 02:22 AM
有沒有當間諜 看不出來

但是看出來  台灣人其實跟大陸人一樣 沒人權阿

的確..搞不好沒直播的話..搞不好就不是"無保請回"了..
但是人還沒出來之前..風聲一堆..說是有搜索票就表示"罪證確鑿"..

甚至搜索中都不讓律師陪同的"偵查不公開"狀況下..
三立居然有消息說搜到簡體字帳冊以及"大批"人民幣.........
不提這所謂帳冊是啥..也不提這11張或著200張(進海關最多2W)有多大批..
律師不能陪同的狀況下...消息卻傳出來???

再來..傳訊證人卻直接開搜索票?不是得要屢傳不到才開?
真的讓人看不懂我們台灣的司法啊...
作者: howhoohowhoo    時間: 2017-12-21 02:02 PM

不見得認同這幾位新黨的思想。
不懂法律,這件事情,看了幾個政論節目,心中對這次程序有幾個疑問。
1.當下看到新聞,這些破門,搜索,帶人的行為,以為他們是嫌疑犯,
結果是證人。原來對證人可以這樣強硬(且,至目前為止這幾人都是證人身分)。
2.調查局和北檢發出請這四人,在同一天同樣早上八點半到場的通知,
也就是除非他們有分身之術,不然不可能。
3.要這四人早上八點半到,結果當天六點就來要搜索。

作者: chenctw001    時間: 2017-12-21 02:04 PM

"只准獨不許統",因為民進黨的民主自由是以獨為前提的。
作者: a9884291    時間: 2017-12-21 02:10 PM

國台辦講人權
此地無銀三百兩
作者: BEKA3990    時間: 2017-12-21 02:31 PM

以後我小孩是否一出生就能當立委啊???
作者: 蒼白闇使    時間: 2017-12-21 04:35 PM

這段話乍聽之下似乎所謂的民主自由不管是獨或統的聲音都需包容.

但是仔細想想,一般政權會容許外來政權干涉甚至顛覆自己嗎?

我想王炳忠案並不是統或獨的包容問題,因為中華民國本身就拒絕共產國家支配.

所以重點是該案是不是有白色恐怖手法跟是否符合司法程序,因為此案政府手法有民主導退到戒嚴時代的痕跡.
作者: howhoohowhoo    時間: 2017-12-21 05:02 PM

樓上,獨有時候也是不承認(甚至大部分時候不承認)中華民國的。
統一有時候的主張,也不是讓中國來統一我們,是認為中華民國是中國的正統。
是中華民國要統一中國大陸的。
作者: cat580402    時間: 2017-12-21 05:07 PM

作者: 7-moon    時間: 2017-12-21 05:16 PM

代替新黨感謝菜英文

明後年選舉,新黨又可以多出幾席了。

真的沒想到,在2017年,中華民國106年的今天,竟然還可以看到活生生的政治犯追殺戲碼。
作者: s88085852    時間: 2017-12-21 05:30 PM

統派心目中的理想國度中國就是這樣對待人不是嗎?每天都不知道多少人被消失呢!
既然你們這麼敬仰嚮往,那就讓你們先體驗體驗那也很正常啊。

還是統派都認為統了以後他們會有優渥待遇然後享受言論自由?

我只能說你們真是異想天開。

作者: jimmy5670    時間: 2017-12-21 05:48 PM

「只准死不准活,好個熱愛生命!」一樣的邏輯?
作者: spil932061    時間: 2017-12-21 08:08 PM

民進黨口口聲聲的討伐威權時代,靠麼威權統治,但還是一步一步的邁向威權統治。
說真的 蔣公一直被罵成希特勒,可是看民進黨現在的做法也不輸國家社會主義德國工人黨。
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-12-21 08:36 PM

俺愈來愈懷疑

這個人其實是民進黨派出來臥底的

講話真是有夠高的

能把投降說成統一

真是讓人看了又"驚"又"喜"

作者: winter070    時間: 2017-12-21 09:02 PM

比較重要的是:兩岸處於敵對狀態,中國一直增強武力解放台灣的準備和決心!

替中國蒐集情資的話,等於就是在危害國家安全!
作者: joetr    時間: 2017-12-21 09:15 PM

說真的都是騙人
什麼轉型正義
是逢中就打
少去中國巴
作者: eliya2008    時間: 2017-12-21 09:51 PM

呵呵一嘴的大陸口音,口口聲聲說要為民眾爭取自由民主,還一堆人信了,一群年輕人被利用了都不知道?等到統一了你再來自由民主給我看,現在台灣還不夠自由民主?整天被一堆民眾挑戰公權力,傻傻的還綠色白色恐怖勒?有經過白色恐怖的人,你去問問他們,回去調查後還有可能出來讓你開記者會?好好珍惜台灣現在的民主自由吧,不要等到哪天失去了再來後悔
作者: 無名小子    時間: 2017-12-22 09:38 AM

民金黨本身就是日月神教啊
笑傲江湖裡面的垃圾行為民金黨全都有上榜

侯漢廷看他FB拍鬼島那些事覺得他算是少數看到民生疾苦的人
看到他被查我就覺得莫名其妙
作者: rod10230    時間: 2017-12-22 09:57 AM

內鬥內行外鬥外行
剩2年了 滾下台吧
作者: kensung5    時間: 2017-12-22 10:06 AM

民主離我已經很遠了
現在只想吃飽飯
政治...呵呵
作者: echaink    時間: 2017-12-22 10:10 AM

「大師,經過這次搜捕,藍營可嚇壞了吧?」
「新黨一片光明了,國民黨一片黯淡。」
「弟子愚痴,請大師開示。」
「新黨暗自感謝民醬黨,讓燈光全照在他們身上,正喜孜孜的忙著規劃明年要拿下幾席。而國民黨暗自飲泣為什麼不抓他們...」
作者: chotadeo    時間: 2017-12-22 10:21 AM

只准州官放火不許百姓點燈
最主要的是還有些媒體配合
不是以證人身分嗎

作者: ssstephen    時間: 2017-12-22 10:26 AM

這2個偵訊完 就被放出來了 你看看劉曉波 跟李明哲的下場 就知道 甚麼叫做 只准統不准獨了
作者: oper0090    時間: 2017-12-22 12:28 PM

台灣不是自己說說自己是自由民主的,自己就真的自由民主了,謊言就是謊言即便說一萬遍也不會騙過世人也不會成為事實
作者: manchuhou    時間: 2017-12-22 04:46 PM

看來有必要再多加裝一道鐵門呢,不然哪天穿著飛魚服的人上門,被騙開門就無法在搜索前直播了。
作者: 陳立軒君    時間: 2017-12-23 12:22 PM

維持現狀是我覺得最好的情況,我個人不希望跟中國統一,也不希望台灣獨立遭致戰爭而導致大批評民受害,戰爭總是讓百姓受苦
作者: sakuladan    時間: 2017-12-23 12:42 PM

想被捅就自去去捅啦 我們就是獨立國家了
作者: ta011    時間: 2017-12-23 01:39 PM

記住他的長相跟一切,相信這一位將是,未來可能登陸後的明日巨星,踐踏台灣的民主自由,來造就個人的榮勝,感覺上,是不可取。

了解一點台灣法規,就要求擁有搜索票,卻是拒絕開門,說需律師陪同,

據知道關於可能是共諜者,法律上是不保障動亂國家者,不需要的甚麼一切國家的給予保障都將喪失,

因為不認同三民主義憲法,就不能享有憲法的保障之下的一切保障,這是基本精神。

作者: kiyanss    時間: 2017-12-23 01:45 PM

話說程序上可能真的不是很OK
而且搞不好還沒什麼証劇可以定罪
但真的沒辦法他炳忠太好笑了哈哈哈
平常他們也是路過就扁人,被弄個一二次還好啦
至少他又有新聞板面了也算賺到XD
作者: slimvincent    時間: 2017-12-23 01:55 PM

f12008dc 發表於 2017-12-20 09:33 PM
證人轉被告 這是檢調一慣的手法 目的是要鬆懈相關人員的心防 有某主持人提到 何煖軒當年100億轉存陽信銀行  ...

最後孫運璿...那句說得最中肯
從李登輝當總統開始  台灣就註定走向衰敗之路
民進黨兩位總統的當選  更是加快敗亡的速度

只是很可惜  
套句電視劇台詞  都回不去了
苦的也只是老百姓  當官的誰在乎呢

作者: morlder4    時間: 2017-12-23 02:12 PM

horese 發表於 2017-12-21 01:24 PM
的確..搞不好沒直播的話..搞不好就不是"無保請回"了..
但是人還沒出來之前..風聲一堆..說是有搜索票就表 ...

剛剛看律師感謝訊息

居然連搜索票都是違法的 上面沒法官簽名 法院說有用印就可以
難道是檢察官自己偷蓋的  連簽名都要不到  哈哈

台灣現在居然還違法抓人  開傳票還故意同時間 這真是沒人權

作者: leo840314    時間: 2017-12-23 11:03 PM

作者: ultimafd    時間: 2017-12-23 11:07 PM

時間會證明一切
讓我們繼續看下去
作者: ms61aki    時間: 2017-12-23 11:21 PM

言論自由是講講話可以
真的跑去大陸那又是另外一回事了吧.....
作者: zakumurai    時間: 2017-12-24 01:54 AM

黃智賢:只准獨不許統 好個民主自由!

.......我只想說, 被統後就沒民主自由了, 還敢打著民主自由保護賣國投降主義者, 無言
作者: nothingisnot    時間: 2017-12-24 07:28 AM

不管事獨立還是統一,都是個人自由思想吧
真的覺得過度干涉了
作者: aceacen    時間: 2017-12-24 09:33 PM

民主的真諦在於,你講的每一句話我都不認同,但是我尊重你有說話的權利
作者: maxwellpan    時間: 2017-12-25 12:30 AM

和中國私通,那連戰和宋楚愈是不是也要一起抓起來?怎麼抓小不抓大的?
作者: mickey0110    時間: 2017-12-25 02:39 AM

舔共紅統就是叛國 紅統就是該死
共匪可是用飛彈瞄準台灣的 舔共就是奸細匪諜
作者: 89510667    時間: 2017-12-25 02:55 AM

只是被調查而已 搞得好像被判罪了
作者: xyzcd928    時間: 2017-12-25 10:49 AM

這個說法好笑
因為獨派沒有能力顛覆政府
但統派卻可以裡應外合跟中共配合消滅中華民國阿!
這麼簡單的道理都不知道
作者: a7937422    時間: 2017-12-25 12:47 PM

說老實話,你跟我說新黨和中華統一促進黨不是對岸來搞統戰我還真的不相信,哪天他們把台灣賣了我也不意外
作者: sung0716    時間: 2017-12-25 12:59 PM

我記得有個小黨自稱已經建國且還有軍隊,是不是該先處理一下
作者: wuer    時間: 2017-12-25 08:16 PM

統一了之後能民主嗎? 哄堂大笑 嘖嘖
作者: dsy13    時間: 2017-12-25 11:32 PM

哪來的統  只有被捅的份  死0號
作者: seed7848zero    時間: 2017-12-26 12:45 PM

民主自由也不是真的都給你隨便的好嗎,會說這種廢話腦袋真他媽的有洞,美國也是民主自由但你能說要炸美國嗎?ISIS為何被定為恐怖份子就是因為他們想幹掉美國阿,難道那也是民主自由。媽的一堆恐怖份子。
作者: aagun99    時間: 2017-12-26 03:56 PM

請問...你都要支持統一了,不就等於放棄民主自由了,那你是在要求什麼民主自由?
作者: e401228    時間: 2017-12-26 04:12 PM

作者: 黑色天使羽翼    時間: 2017-12-26 04:17 PM

說真的這事件可能是要讓那些
偷雞摸狗的人有一個警惕!!警告意謂很高
作者: chung0810    時間: 2017-12-26 04:19 PM

賣台很爽嗎
好好的日子不過
治土治水治電才是最重要的
作者: domeme    時間: 2017-12-27 12:22 AM

台灣是民主自主的國家,獨立不過是統派的操作議題,表示台灣是獨立於中國,而非本來就自己歸屬自己的國度。
作者: wasihan    時間: 2017-12-27 12:30 AM

喔...
我等著
看到底什麼時候會被統一
您猜呢
作者: neal155455    時間: 2017-12-27 12:34 AM

自古以來就是有人想獨立一個政權或是建立一統的政權

民主就是讓人民去選擇要走哪一個方向

如果說硬要人民只能走一個選擇

那就只是專制罷了
作者: joanna57kimo    時間: 2017-12-27 12:40 AM

一般認為中國算是敵國(因為一堆飛彈對著台灣的國家就只這一個),鼓吹要和敵國統這種待遇不意外......!但民進黨手段也.....
如果他鼓吹跟美國合併,怎麼可能有什麼鳥事發生~
作者: -戒月-    時間: 2017-12-27 12:51 AM

根本是民主的嘴臉,獨裁的本體
自己綠黨也有好多人再對岸投資做生意
怎不先抄家?  綠衛兵時代真恐怖!
作者: 妹樣本命    時間: 2017-12-27 12:54 AM

統一跟獨立都是一種自我毀滅的字眼
作者: mvpplayboy    時間: 2017-12-27 08:17 AM

綠色執政手段 真叫人不敢恭維

空心菜 生雞蛋的沒有 放雞屎的一堆
作者: jniutqoii    時間: 2017-12-27 08:53 AM

乖 等國民黨執政的時候 再統就好 別哭哭了
我就不信 台灣有哪個政府敢說獨或統
你們沒執政當然什麼都敢隨便說啊
當擁有了一些東西的時候 有些話 說了就會不見 自然就會閉上嘴
沒擁有啥 自然什麼話都敢說 能說 沒啥好失去 說中了還有獎勒

作者: hadice007    時間: 2017-12-27 09:06 AM

所以大陸比較好喔 比台灣好

台灣只許獨不許統 反觀大陸 多麼先進 只許統不許獨!!!!!!!咦????????

台灣司法迫害 讓王炳忠被約談然後............無保釋回

大陸司法先進 沒有約談 直接讓民進黨黨工李明哲被判5年

大陸真他X的先進啊 難怪國民黨新黨都爭相去做臺奸 不對 是反台志士才是
      E04

作者: huanglance    時間: 2017-12-27 08:41 PM

我覺得民進黨感覺好像破罐子破摔了 反正都被罵 就乾脆各種骯髒事都做了
作者: god92134    時間: 2017-12-27 08:42 PM

辛苦賺500元的同志
還有許多500人權鬥士
作者: bukk2007921    時間: 2017-12-27 09:25 PM

要統就是去大陸討生活吧
別在台灣吃裡趴外了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!