伊莉討論區

標題: [西班牙法院判決:121名台灣詐騙犯引渡中國受審][蘋果日報][2017-12-16] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2017-12-16 03:31 PM     標題: [西班牙法院判決:121名台灣詐騙犯引渡中國受審][蘋果日報][2017-12-16]

[attach]121491527[/attach]

西班牙國家法院周五(15日)同意中國政府要求,判決將121名台灣籍詐騙犯引渡到中國。當局表示,這批台灣人分屬西班牙多個犯罪團體,他們被控「利用電話,詐騙中國境內人士的金錢」,詐騙金額超過1200萬歐元(逾4.22億元台幣),受害人數近3000人。

美聯社報導,國際刑警組織一年前通知西班牙後,西班牙與中國合作,在首都馬德里及巴塞隆納等城市破獲電信詐騙集團,逮捕269名華人,其中大部分來自台灣。西班牙法院同意中國要求,讓首批121名被告,引渡到中國受審。

此一判決仍可向西班牙國家法院更高層級的法庭上訴,引渡令最後仍須由西班牙政府批准,不過行政部門鮮少推翻法院判決。

被告律師原本提出,部分被告是台灣籍,不應該引渡到中國,不過法院反駁,國際法已越來越接受「一個中國」原則,而在國際社會,除了與台灣有邦交的23個國家外(編按:目前僅剩20國),都認為台灣屬於中國,加上台灣自1978年起,已不屬於聯合國成員,與歐盟、西班牙也沒有外交關係。而西班牙和中國則有簽訂引渡條約。

西班牙官員指,破獲的跨國犯罪集團以西班牙為基地,打電話到中國及香港,一開始冒充是被害人的朋友或親人,警告詐騙。後來又冒充西班牙法官、檢察官或員警,謊稱調查詐騙,並指被害人涉及犯罪活動犯法,要求被害人依照指示,把款項轉存到犯罪組織的戶頭。

[attach]121491528[/attach]

[attach]121491529[/attach]

[attach]121491534[/attach]

[attach]121491530[/attach]

[attach]121491531[/attach]

[attach]121491532[/attach]

[attach]121491533[/attach]

[attach]121491535[/attach]

每次這種新聞報出來,大部分台灣人,幾乎都會希望這些詐騙犯送中國重判,不要回來了...
一個國家的司法能讓人民沒信心到這種地步,是多麼可怕的事!!
政府官員,立委竟然還能無動於衷!!
真是不可思議!!!

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-12-16 03:33 PM

台灣最大詐欺集團,不是民進黨嗎?
作者: ben6705    時間: 2017-12-16 03:59 PM

就送大陸最好老死在大陸,抓到塔克拉馬干去綠化沙漠勞改一下.
不要像在台灣要供吃供住,要緩刑,要假釋,要加菜,要慶生會的.
送回台灣只能花全國的血汗納稅錢,沒用.
抓到大陸勞改,還能救地球.
作者: 11443072    時間: 2017-12-16 04:06 PM

做的好 拍拍手 最好關到不要回來的好
不然又是就地解散..詐諞輸出國的帽子摘不掉阿..
只可惜最大的詐騙團體 民進黨 無法可管阿
作者: oper0090    時間: 2017-12-16 04:26 PM

這也是在間接的淨化台灣吧?但如果台灣腦子清醒想要更好發展的年輕人與人才都走了,台灣的壞人都被抓了,那台灣都會剩下一些什麼樣的人哪?一些中年人還有阿公阿嬤?
作者: laokung3    時間: 2017-12-16 04:27 PM

時代力量在忙反罷免 沒空理人權了 好慘 事情都不用做了嗎
作者: ff10353    時間: 2017-12-16 04:35 PM

政府官員,立委竟然還能無動於衷!!

他們關心的事搞垮國民黨 並在剩下三年用各種口號污錢
然後洗錢至國外 等三年過了 民進黨被唾棄 那些愛台人士
早就在不知的國家逍遙法外了 台灣也無法可管!
民怨的心聲 蔡桶聽的到 卻不想做到 中華民國有使第一個只知道吃法國餐
卻無法處理國內任何的大小事 公共設施卻一個都沒做到的花瓶總統
悲哀啊!

作者: esop7749    時間: 2017-12-16 05:45 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2017-12-16 06:24 PM

esop7749 發表於 2017-12-16 05:45 PM
臺灣人跟中國的詐騙集團做事賺錢 被逮捕後怕被送回中國坐牢 趕快說自己是台灣人 沒膽!哪裡有好處就往哪裡 ...

吃台灣米喝台灣水不要害台灣人
阿共可以獨裁專制沒有民主的
作者: man32a    時間: 2017-12-16 06:42 PM

真是丟盡台灣人的臉
這種好手好腳卻騙別人為生的人
最好是不要回來台灣
全都送去大陸判重刑
回來台灣我的稅金還要養他們
浪費

作者: csvsc2a32    時間: 2017-12-16 06:49 PM

這樣也好 給他們去中國思想教育一下 不然學不乖
作者: amber0843    時間: 2017-12-16 07:23 PM

樓主劃錯重點吧
重點不是我們司法制度好不好
而是之前在靠杯馬政府的那些人都死光了

蔡陰魂 冥進洞  屎袋力量 不是很強? 有本事你把這批台灣人弄回台灣受審阿
你們當初罵馬政府喪權辱國  我看妳們這批政客才真的喪權辱國  還兼不要臉
講別人自己又做不到  吃屎好了....還有那些覺青也死光了
我看都去中國大陸找工作去了...

作者: f12008dc    時間: 2017-12-16 07:23 PM

詐騙集團會從良的比率很低 很多都是一騙再騙 如果再有民意代表或者是政府官員去幫騙集團講話 請記得選舉的時候要讓那個人落選 要讓那個政黨下台
作者: ldj27604    時間: 2017-12-16 08:06 PM

綠黨怎麼沒有跳出來說幹話幾句呢~~~~
立委或一些民代可以出來叫個幾句阿~~~~
作者: winter070    時間: 2017-12-16 08:26 PM

121 名詐騙犯。好多人阿!這些人力抓回來勞改不是很好嗎?抓去補充重大工程建設!重大工程都缺工嚴重!有時間體力去詐騙,當然要勞改回饋社會國家囉!
作者: right    時間: 2017-12-16 09:10 PM

一個國家的司法能讓人民沒信心到這種地步,是多麼可怕的事!!

畢竟是由犯罪集團中國國民黨創立的黨國司法,包庇犯罪是正常的
所以我才說,徹底消滅犯罪集團中國國民黨,整頓改革包庇犯罪的黨國司法問題體制,才是當務之急啊
作者: zogol    時間: 2017-12-17 01:50 AM

這樣才對啊,不然回來又有教化可能了。
作者: leemike77    時間: 2017-12-17 01:56 AM

以前父叔輩的年代, 詐騙哪有那麼猖狂~
那時候是努力工作就會有回報的年代.
而現在是努力也只是落得貧窮過勞死的下場,
當然好好的一套司法系統也被現在的政客們玩壞了,
所以才會變成現在一堆人去當詐騙犯的局面~

作者: waipeiwang    時間: 2017-12-17 04:33 AM

甚麼引渡條款,邦交國,一個中國原則等等都是藉口!
全世界都知道台灣政府縱容詐騙罪犯詐騙全球!
怎麼可能交給台灣恐龍法官輕判!
作者: love0937549525    時間: 2017-12-17 07:55 AM

被抓去中國也好
反正台灣法律對他們也不痛不癢
作者: alex6925203    時間: 2017-12-17 08:23 AM

當初那些 在國民黨執政時代
還有在民進黨 剛執政的時候
說要 去搶救的人

怎麼都不敢出聲了阿??

作者: cgh1478    時間: 2017-12-17 09:00 AM

古語:[上樑不正下樑歪。]
現今的政治都用騙的,
所以下面的人民也學,
可惜包公已經不在世,
不然很多官員要在那麼抖了~

台灣會有現在這局勢,
說白了就是很多人都懈責造成的。
在更早時期如果懈責要關的,
現在只要下台就好了,
這樣子誰會認真做事?!
作者: 查理斯多德    時間: 2017-12-17 09:18 AM

怪了~為啥每次看到這類新聞時總會覺得.有大陸真好
要不燃真被送回台灣只怕來接他們不是警察畫司法單位
而是家屬或女朋友...因為一下飛機就全放了
作者: 永霸天下    時間: 2017-12-17 09:31 AM

詐騙中國境內人士的金錢?在那個國家犯了罪自然該送到那邊受審,這不是
理所當然之事?跟原本是那個國家的人有何關係?

民主?民主國家的人民在外地犯了罪就絕對得送回本國受審?那個國家有這
種道理?那咱們幹嘛死活爭取林克穎回台受審?不讓他在英國關一關就好?
作者: acbc22    時間: 2017-12-17 09:48 AM

121個不算太多
到中國也好 不知道會不會被判死刑
應該是不會
如果沒死在獄中交流
出來台灣詐騙換成中國詐騙
作者: kinpplin    時間: 2017-12-17 09:53 AM

現在全球其它的國家都知道要把人犯送到中國才能得到處罰
作者: irenelo66    時間: 2017-12-17 09:56 AM

作者: jeff78    時間: 2017-12-17 10:07 AM

抓去中國勞改也是不會呀,中國缺工呀
作者: dragon0438    時間: 2017-12-17 11:30 AM

戰神黃國昌快砲國民黨

矮化主權

作者: LG0824    時間: 2017-12-17 11:43 AM

爽,詐騙集團就是要送大陸才對,
最好在那邊關到死,不要送回來了.
作者: skywalker319    時間: 2017-12-17 12:10 PM

送去關也好
詐騙實在害太多人
作者: milkmilk1102    時間: 2017-12-17 12:36 PM

時代力量跟民進黨自身難保
所以沒人出聲
作者: celtrealm    時間: 2017-12-17 01:10 PM

詐欺犯罪好送到中國受審比較有威攝力,台灣的法律對於詐欺犯實在判的太輕了...
作者: 4457ab    時間: 2017-12-17 01:17 PM

送大陸也好啦,至少不會關不到一年就出來繼續騙
作者: kasim911    時間: 2017-12-17 02:04 PM

千萬不要回來了~就在大陸好好判刑吧~台灣的垃圾司法跟法官回來也是直接放人
作者: mas0927    時間: 2017-12-17 02:13 PM

不知道要說啥
到大陸去會判得很正
也是罪有應得
但是就主權
是台灣阿
作者: orz0521    時間: 2017-12-17 02:22 PM

真的販毒跟詐騙集團的最好是送到中國
台灣司法讓人沒信心到這地步
實在悲哀
作者: premiojack    時間: 2017-12-17 02:41 PM

越來越顯示台灣在全球的認知不是一個獨立有主權的國家.
作者: kiyanss    時間: 2017-12-17 02:44 PM

其實我覺得送中國受審剛好而已
送回台灣也是爽爽交保根沒事一樣
而且本來世界上就應該只有一個中國
認自已是中國人被送去也是剛好而已...
作者: sunny851016    時間: 2017-12-17 02:50 PM

最好把酒駕,路上的三寶全都送去大陸判刑
作者: yahourt    時間: 2017-12-17 03:15 PM

最好是在引渡的中途發生墜機或船難一了百了

作者: sm131002    時間: 2017-12-17 03:16 PM

去吧去吧
最好台灣酒駕犯也送去
台灣司法不能保障人明
作者: hihi0929021    時間: 2017-12-17 03:23 PM

台灣的罰則真的很低!為何立法委員們都不立重法阿!
作者: 白眼66666    時間: 2017-12-17 03:31 PM

作者: ts153    時間: 2017-12-17 04:13 PM

台灣籍詐騙犯們, 醒醒吧! 被抓後, 都是引渡到中國的!...
作者: Jaok    時間: 2017-12-17 04:27 PM

雖然不知道送到中國會有甚麼下場...但是既然敢出國行騙,就要有被外國制裁的心理準備...
作者: 日不落    時間: 2017-12-17 04:37 PM

別回台灣了,免得關一下馬上出來。
作者: sdsu0926    時間: 2017-12-17 05:27 PM

作者: sisisealand    時間: 2017-12-17 05:55 PM

我覺得版主的想法很對,我們都希望詐欺犯送到大陸去,可以判重法,可見我們對台灣的司法很沒信心,這樣一定會連帶影響到對國家信心
作者: 三十隻小豬    時間: 2017-12-17 06:23 PM

如果作姦犯科的人不能在台灣得到應有的法律制裁,被引渡到那裡都好,就是不用送回台灣來糟蹋台灣的民眾和司法了。
作者: anj1101    時間: 2017-12-17 06:44 PM

真的是台灣之光....這種為國爭光的人!!一定要去大陸搶回來...才能繼續騙!!!
作者: cs910tw    時間: 2017-12-17 07:29 PM

我的答案也是"真好" 就別回來害人了。
支持送到中國受審。
作者: 凰燕    時間: 2017-12-17 07:31 PM

只有這時候我很感謝中國
作者: gogosp    時間: 2017-12-17 10:57 PM

我個人的覺得情勢比人強,大陸強烈的要求西班牙政府也只能接受呀!
作者: jacky2608762    時間: 2017-12-17 11:38 PM

不要送回來也好 反正回來盼個3個月又出來騙人了
作者: ken743282002    時間: 2017-12-18 12:24 AM

拜託不要回來...
在大陸吃吃住住...
不用花台灣的錢...這樣不是很好嗎...
作者: iuuu    時間: 2017-12-18 03:55 AM

請問詐欺犯送在大陸判法跟台灣判法會叉很大?
為甚麼都怕送到大陸去判法?
作者: billmax168    時間: 2017-12-18 07:39 AM

別回台灣!!!!,滾吧這些垃圾們,別再污染台灣了
作者: Cancer555    時間: 2017-12-18 08:22 AM

感謝西班牙政府 謝謝西班牙政府 果然是有良知的政府會做的事(沒良知的就送回台灣直接放人)
作者: 色之水    時間: 2017-12-18 08:25 AM

國民黨漠視台灣人民
這麼重要的案子竟然沒有出來抗議
根本是在傷害台灣國
蔡主席應該要下令馬上拘提並解散這些親中賣台的份子!
作者: ro534112    時間: 2017-12-18 08:30 AM

越來越沒有國家意識了=   =自己的同袍被別的國家審問.........
作者: moki1111    時間: 2017-12-18 08:31 AM

騙誰的錢就送去那...台灣媒體不虧是全台最大制造業!! 總是喜歡做些無意義的假新聞來造成藍綠對立
作者: revee1977    時間: 2017-12-18 09:08 AM

amber0843 發表於 2017-12-16 07:23 PM
樓主劃錯重點吧
重點不是我們司法制度好不好
而是之前在靠杯馬政府的那些人都死光了

你也畫錯重點了,重點不應該是西法院判決書中稱國際社會越來越接受一個中國嘛?這簡直是民進黨自己送臉過去抽。
作者: 可憐窮人    時間: 2017-12-18 10:34 AM

騙中國人的錢,遣送回台灣在判個很輕的刑罰,
誰吞得下這口氣,還是民禁黨想要說這些人是台灣之光?
作者: vicki52j    時間: 2017-12-18 11:19 AM

說實話......
這群垃圾不會是期待會被送回台灣所以才遠到西班牙犯案的吧.......
這下送去大陸的確大快人心.......
台灣太多這種手腳無缺卻不務正業的社會敗類了.......
作者: duelneo    時間: 2017-12-18 12:46 PM

民豬黨的詐騙倭豬們,當年不是叫得很大聲嗎?快叫啊!不要等到審判你們的時候再豬叫,那時再爭取你們的豬權就晚了!
作者: hinet9899    時間: 2017-12-18 12:50 PM

台灣政客就是最大的詐騙集團   修法   等於拿石頭砸自己腳ㄚ
作者: fhc0612    時間: 2017-12-18 01:45 PM

ro534112 發表於 2017-12-18 08:30 AM
越來越沒有國家意識了=   =自己的同袍被別的國家審問.........

所以千方百計要把 撞死送報生 持他人護照 潛逃出境的 英國商人 林克穎 引渡回來受審是怎樣?

明明就是英國人 不就開車撞死一個送報生 然後因為 限制出境 所以持他人護照 潛逃回英國  

這邊還不放棄要把人弄回來?
作者: manchuhou    時間: 2017-12-18 01:55 PM

外交部又該大聲抗議了吧。
作者: chotadeo    時間: 2017-12-18 01:57 PM

被害人為中國與香港居多
引渡回中國正常啊
至少不會再發生
到機場後就釋放的事情
台灣在國際上本就無甚發言權
且多年來司法已不再被信任
作者: leo40254    時間: 2017-12-18 02:32 PM

民爛黨的立委快去搶人呀
有121名台灣人要被中國判刑了
還不趕快去搶救同胞
作者: LOTTO0110    時間: 2017-12-18 03:52 PM

黃國昌沒被罷免成功~趕快出來救人啊~不要裝死!!!!

作者: nk578    時間: 2017-12-18 06:10 PM

這不錯啊,引渡回來台灣又沒辦法判什麼重的刑責
還說不定在機場就原地解散,等待通知開庭詢問
如果關在看守所裡還要浪費納稅人的錢養他們

作者: cswang0403    時間: 2017-12-18 06:27 PM

就送去大陸吧,然後別再回來了
作者: 乂遺忘乂    時間: 2017-12-18 06:34 PM

只能說活該
這麼愛騙人的錢...
作者: 哭笑不得    時間: 2017-12-18 06:44 PM

壞人死光光光光光光光光光
.....
作者: jimh69    時間: 2017-12-18 09:56 PM

台灣人這點小聰明用在正途上
那一定國家富強
作者: weialbert0821    時間: 2017-12-18 10:01 PM

台灣的國際情勢越來越難過
以後連自己國民也會被無罪欺負的情勢
作者: mystyle1029    時間: 2017-12-18 10:13 PM

作者: qwqaz1234    時間: 2017-12-18 10:15 PM

台灣的政治人物,最大的問題在於...不知道自己在跟敵對黨互鬥,滿嘴為台為民,殊不知 自己就是亂源之一

作者: windy0626    時間: 2017-12-18 10:20 PM

真奇怪,幹嘛不躲在台灣做誇國詐騙呢
就算在台灣被抓了馬上就放了
還是以為出國工作好棒棒,騙了錢就可以爽爽在國外渡假
只能說慢走
作者: 876    時間: 2017-12-18 10:35 PM

weialbert0821 發表於 2017-12-18 10:01 PM
台灣的國際情勢越來越難過
以後連自己國民也會被無罪欺負的情勢

身正不怕影子斜,台灣會那麼多人對這些片子被送到對岸處理代表大部分的人都還有是非觀念,覺得犯錯就要懲罰,但是台灣司法無法滿足人民的願望,人民只好尋求其他公平正義,我們台灣真的該檢討,而不是每件事都主權、人權無限上綱,這樣只會另有正確道德良知的人作嘔並恥與之為伍。
作者: shiao963    時間: 2017-12-18 10:39 PM

這個國家的官員就可恥到極點
但我們卻生活在這這種國家
嘆息
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-12-18 10:46 PM

雖然覺得它們最好就死在外面別回來了的好

但想到台灣的司法

哈哈哈哈

作者: 凰兒    時間: 2017-12-18 11:20 PM

為什麼會有人說要送回台灣?
他們詐騙中國人,導致中國官方跟西班牙聯手逮人
送去中國審判不是天經地義的嗎?

不想去中國,當初就乖乖騙台灣人不就好了
也許還不會被逮呢,台灣跟西班牙又沒有司法協議
所以老話一句,自作孽不可活啊
作者: mvpplayboy    時間: 2017-12-19 09:15 AM

法院反駁,國際法已越來越接受「一個中國」原則,而在國際社會,除了與台灣有邦交的23個國家外(編按:目前僅剩20國),都認為台灣屬於中國,加上台灣自1978年起,已不屬於聯合國成員,與歐盟、西班牙也沒有外交關係。而西班牙和中國則有簽訂引渡條約。

西班牙的法官 好認真

台灣哪時候退出 有幾個邦交國

比我這個國民還清楚 哈哈哈
作者: a52083939    時間: 2017-12-19 09:24 AM

普天同慶阿,這種人就不要送回台灣了,剛好前幾天看到大陸公審犯人直接槍地,就送他們去吧~
作者: pdpr2008    時間: 2017-12-19 10:58 AM

隨便對岸要怎麼對他們我都沒意見
越狠越好~
作者: DEVILKIN0939    時間: 2017-12-19 11:57 AM

很正常 中國是受害者本來就可以引渡回自國受審
這些敗類回台灣只會出機場就被放了,新聞都有報過
作者: maersk666    時間: 2017-12-19 01:21 PM

最好在老共那裡勞改啦~~不要放回台灣會害死更多人吧!!
作者: anton05    時間: 2017-12-19 03:16 PM

這怎看都覺得大陸在幫著台灣政府做事阿~
政府只會尻洗呆灣郎A腦袋,不如大陸引渡勞改罪犯!
真該換方式想想台灣政府到底對台灣有益的地方在哪?
作者: moothy    時間: 2017-12-19 03:22 PM

現在大家都承認一個中國啊
所以會這樣真的不意外啦

不過這一些人
真的應該去大陸坐坐牢
要不然真的都以為犯罪不需要付出代價是吧
作者: oper0090    時間: 2017-12-19 04:55 PM

台灣政府自己管理不好自己的人那就只能交給別人來管理嘍
作者: frankpig    時間: 2017-12-19 08:05 PM

其實我們什麼話都沒有說樓主就直言大部分台灣人
我什麼時候請你作發言人我都不知道 要撥薪水到你戶頭嗎?
作者: i012010    時間: 2017-12-19 08:11 PM

在法理上先引渡到最多受害國家才對,這樣受害國家的才有求償能力。
作者: elvis1106    時間: 2017-12-19 08:23 PM

還好不用浪費稅金去救這121名敗類
作者: abc5200146    時間: 2017-12-19 08:30 PM

好棒棒  
不要送回來當然是最好了
回來幹什麼~交保以後又開始騙了!!
作者: 700922boss    時間: 2017-12-19 08:34 PM

好棒喔   這時候我支持中國  最好直接送子彈  不要踢回來台灣

作者: comehall    時間: 2017-12-19 08:56 PM

說真的,對於這些人送到對岸去受審,真的沒甚麼意見,在台灣一下就結束了,根本沒有什麼嚇阻力,只會讓這些人更肆無忌憚的繼續下去,讓這些人受苦是最好的方式
作者: droomagon    時間: 2017-12-20 01:51 PM

這些人不用死,把他們的器官捐出來給需要的人,大家都高興

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!