伊莉討論區

標題: (生活百科)聽了耳朵會懷孕?全球最貴「90萬台幣」德國真空管頂級耳機 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2017-12-13 08:23 PM     標題: (生活百科)聽了耳朵會懷孕?全球最貴「90萬台幣」德國真空管頂級耳機

【百科主題】:聽了耳朵會懷孕?全球最貴「90萬台幣」德國真空管頂級耳機        
【百科出處】:GQ瀟灑男人網
【發布日期】:2017年12月13日
【文章內容】:文-

[attach]121455165[/attach]

世界知名音響品牌聲海Sennheiser在1991年的時候推出全球限量300組的Sennheiser Orpheus HE 90真空管耳機,而這組耳機現在市面的拍賣價已經炒到了3萬美元,堪稱「全球最貴」的耳機啊!

[attach]121455166[/attach]

當年聲海Sennheiser號稱要做出「世界上最好的耳機」,所以在1991年的時候推出了一款全球限量300組的真空管耳機,木造的耳機要搭配專用的配套組件放大機──立體聽放大機使用,而放大機使用真空管,所以使用前需要時間暖機,而放大機的開關則是採如同高級汽車的鑰匙孔的設計,需要靠轉動鑰匙「發動」來開啟。

[attach]121455167[/attach]
[attach]121455168[/attach]

[attach]121455169[/attach]

[attach]121455170[/attach]

[attach]121455171[/attach]

這組耳機聲海Sennheiser以希臘神話中,有著超強音樂演奏技巧的希臘神奧費斯Orpheus命名,在神話中,奧費斯Orpheus的音樂能讓「猛獸俯首,頑石點頭」,而Sennheiser Orpheus HE 90真空管耳機則能呈現最接近現場聆聽的聲音。

[attach]121455172[/attach]

[attach]121455173[/attach]

↑ 希臘神話中的音樂之神奧費斯Orpheus。

而這組全球限量300組的Sennheiser Orpheus HE 90真空管頂級耳機最一開始的原廠訂價是12800美元(約38萬台幣),後來流到eBay的價格則是2萬美元左右,而目前市面上的價格則漲到3萬美元,號稱「全球最貴」的耳機啊!

http://www.youtube.com/watch?v=jEsnzXZMIyk&rel=0

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:1991年只生產了300組的Sennheiser Orpheus HE 90真空管耳機,木造的耳機要搭配專用的配套組件放大機──立體聽放大機使用,而放大機使用真空管,所以使用前需要時間暖機,而放大機的開關則是採如同高級汽車的鑰匙孔的設計,需要靠轉動鑰匙「發動」來開啟,聲海Sennheiser以希臘神話中,有著超強音樂演奏技巧的希臘神奧費斯Orpheus命名。

我光是先看到價格就有點傻眼,看看生產年代居然是1991年,難道這二十幾年來都沒有耳機技術或者以世界最好最豪華之類的耳機超越過他嗎?!難怪二十幾年後依然無愧於希臘神奧費斯Orpheus的名號,似乎從材料開始就超乎想像,話說這篇文章的耳機保養真好都過了二十幾年的古董似乎還是保養的挺好。

提到材料問題配線過去配套的裝置所以要像發動汽車依樣發動且暖機,真的跟一般耳機不同啊,木製的看起來有點大其實科技是這樣都是一開始比較大慢慢研發縮小,其實就算在1991年的時候價格也不便宜了,但後來收藏界加上年份沉澱價格對比真算賺到只可惜我對這個不是很感興趣不然我也...也是不會買,買回家我大概要鬧家變了 = ="

作者: a19870504    時間: 2017-12-13 09:13 PM

作者: mdl2k15    時間: 2017-12-13 10:00 PM

聲海的款式在 CX300 II之後就不用買了
因為我也聽不出來差異
而且.好的耳機也要好的訊號源才能搭配啊
作者: sim0831    時間: 2017-12-13 10:08 PM

作者: akhiphoop    時間: 2017-12-13 10:17 PM

真的很想很想聽聽看是什麼感覺!!!
不過我記得好像有更貴的吧?!

作者: yayaburge    時間: 2017-12-13 11:15 PM

貴得太離譜了吧這真的是超級貴的...
作者: jaysings    時間: 2017-12-14 02:21 AM

貴的耳機又得配搭優質的音頻文件,否則還是浪費
作者: kobe010572    時間: 2017-12-14 11:52 AM

像我這種耳包大概也聽不出個所以然吧
作者: 62156215    時間: 2017-12-14 12:08 PM

天啊 已經是我年薪更高的水準的耳機了
真可怕
想聽看看
但是沒法買得起
作者: upvnterry    時間: 2017-12-14 12:27 PM

作者: qweasd3071    時間: 2017-12-14 08:58 PM

這90塊我也不買阿。。。
沒有藝術天分就是這麼回事了吧
作者: w864020    時間: 2017-12-14 10:15 PM

德國工藝世界第一
不過這麼好的耳機  還不是人人都能體會的
作者: puma112903    時間: 2017-12-14 10:43 PM

真的不懂~~  但是我想有它貴的道理~~  光聽到德國聲海製造的!!
作者: wangryend    時間: 2017-12-14 11:19 PM

這種時候...木耳才是幸福的
199就能打發~但是我相信這種骨董級耳機
一定會有人想買來收藏!
作者: jinhayato    時間: 2017-12-15 12:17 AM

好貴的耳機!!
一般人不會買 但對音質很要求的或許會買
作者: stu03120    時間: 2017-12-15 12:27 AM

我真的滿想知道 這麼貴的耳機真的有差嗎 到底該從何辨識?
作者: a33109926    時間: 2017-12-15 12:35 PM

對於木耳來說
啥耳機都一樣啦
作者: sdafmax    時間: 2017-12-15 01:54 PM

對這些使用者重點應該不是價錢吧,普通如我看看 長長見識。
作者: aeve0256    時間: 2017-12-15 01:59 PM

完全不知道這東西到底要來幹嘛阿
作者: esinti    時間: 2017-12-18 06:43 PM

這真不是我們一般普通人
可以想像的
不知啥時有隆幸.......
作者: EDDY_M    時間: 2017-12-20 04:27 PM

真的是太誇張了呀 12800 漲到 3萬 ...
之前還才看到 神奇的音響 現在又是神奇的耳機了
作者: ★小龍☆    時間: 2017-12-20 06:02 PM

音質到底多好好想用用看
作者: qqband    時間: 2017-12-20 06:50 PM

全球最貴,的確很吸引人想買來收藏
但就像超跑的原理一樣
買來會每天聽的請況不太實際啊
作者: a0920290209    時間: 2017-12-20 07:10 PM

真空管的耳機90萬好貴阿
當收藏不難壞掉修理也很貴
作者: dennis1330    時間: 2017-12-20 07:24 PM

真誇張
這技術感覺也不會讓聲音更好聽
只是噱頭八
而且很容易壞的感覺
一摔應該管子破光光
作者: 我雞雞很大    時間: 2017-12-20 07:36 PM

很貴..一般應該都不會買 還是用普通的好了
作者: spacesky100    時間: 2017-12-20 08:21 PM

作者: 藍色俇想    時間: 2017-12-20 08:52 PM

這真的有這麼好嗎? 對不懂的人應該也沒用!
作者: sS不離Ss    時間: 2017-12-23 04:44 AM

很有收藏的價值 畢竟稀少數量有限
作者: yellownoman    時間: 2017-12-23 08:10 AM

名字取的真好,
這肯定是收藏意義大於使用意義~
未來看漲不看跌~
作者: addy753951    時間: 2017-12-23 08:47 AM

就算是燒友也未必買得起ㄚㄚ
這個要燒全家才買得起
作者: n4872227    時間: 2017-12-23 09:07 AM

就算再貴,還是有玩家會買,雖然我這種木耳可能聽不太出差別..
作者: gn01725569    時間: 2017-12-23 09:16 AM

沒想到還有這麼貴的耳機喔
作者: ro534112    時間: 2017-12-23 09:55 AM

好想要讓我的耳朵懷孕阿~~~真想要有一副這樣的耳機

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!