伊莉討論區

標題: 要讓小孩出國留學最擔心的是什麼問題呢? [打印本頁]

作者: ceanothus    時間: 2017-9-10 11:00 AM     標題: 要讓小孩出國留學最擔心的是什麼問題呢?

作者: morlder4    時間: 2017-9-10 05:30 PM

真是可憐天下父母心  但是家長阿

你自己去想一想  你覺得好的  對孩子而言 不一定好

你覺得很差的  對孩子而言 不一定很差

正所謂 兒孫自有兒孫福   你規劃太多 其實很辛苦的

你都在台灣長大了 台灣教育再失敗 你不是也長大了嗎

你想把孩子送出國  你沒有接受其他國家的教育  你如何知道他們的教育的好壞阿

舉例來說  你也許認為 大學 都是美國 英國  日本 澳洲 這些國家大學比台灣的大學強

或許你本人就是出國念的大學

但是那是大學阿  那等你孩子要念大學再來送出來好了

每個國家的教育都有他獨特的問題  台灣教育不好  但是特別強在填鴨式跟公平性上面

你也許認為 填鴨式教育就是不好 但是 我特別想說的

其實如果你是填鴨式教出來的家長  你可能沒辦法去啟發你的孩子

而啟發式教育 特別需要家長有能力 不然就是孩子本來就是天才

不然你孩子很難成才  因為你不知道如何在不同的教育體系下 幫助孩子

那還不如在台灣  跟著社會主流成長  你心裡面還有個底  

當然  你要是很懂行 本來就了解這些體制問題

那你要想得就是  你小孩適不適合出國念書

這問題很重要  爾且不是問你小孩 是問你

你看你的小孩 其個性 生活態度 危機處理 這些地方 適合到國外念書與否

畢竟 你是為了要讓孩子有出息才送出國 不是為了逃避

作者: lykai    時間: 2017-9-10 10:49 PM

真要出國留學的話
我個人還是建議等大一點(高中後)再考慮吧
誠然 現在台灣的教育制度很讓人心冷
不過 要在小孩還不懂事的時候就送出去真的好嗎?
先在基礎教育這幾年陪陪孩子一起成長吧!
到了大一點 按照小朋友的個性習慣
再考慮要不要把他送出國
這樣會比較穩妥點
作者: 92240163    時間: 2017-9-10 11:15 PM

出國~~新環境
1..是否被排擠,任何地方都有小團體,是否能融入。
2..是否被帶壞,國外轟趴大麻氾濫,大人是否一起陪同。
3..是否被歧視,國外種族歧視有些地方會有,如同我們也是很多人瞧不起泰勞越勞,白種人也有人會歧視黃種人。
4..語文能力....
作者: tgbnhy55874    時間: 2017-9-11 10:54 AM

做父母的最在意的應該是安全再來就是環境吧!!
真要出國或沒經驗怕怕的可以先找代辦的來處理一切
有聽說環球留學做得很不錯,服務的也很周到
又非常注重孩子的安危部分!!!
作者: perusal    時間: 2017-9-11 04:56 PM

作者: typescript    時間: 2017-9-11 10:05 PM

作者: werhi    時間: 2017-9-13 03:12 PM

作者: ceanothus    時間: 2017-9-13 06:30 PM

作者: aventkao    時間: 2018-5-3 10:16 PM

可能最擔心的還是他們無法適應
會想家~會害怕吧~
作者: hunny5250    時間: 2018-6-16 03:29 PM

作者: bibo28sq    時間: 2018-6-16 04:07 PM

最好爸媽在身邊
花錢去國外念書
結果交到壞朋友
或者去到那邊被霸凌
跟原本的想法背道而馳

作者: 10011993    時間: 2018-6-21 03:10 AM

說真的我也很認同,而且讓孩子在小時候就出去看看這世界,
有幫助他以後的學習以及看待事物的看法,說到小孩注重哪幾個點,
我覺的第一,我會思考小孩的適應問題,如果是第一次去國外,或是第一次離開父母這麼長久,
如果小孩適應不來就會有反效果,所以我會建議可以先試試看遊學團,

再來第二就是安全問題,送出遠門自己一定會擔心,而且國外有什麼狀況其實也百百種,
所以我建議找一間比較有品牌度的遊學團(畢竟大家說好還是有一定程度的品質),

最後我才會思考到孩子的學習問題,前面的適應好了、環境好了,才能安心的好好學習,
但其實小孩的程度也有分的,如果你小孩跟一個差好幾歲的大朋友或大人,老師到底該怎麼教????

綜合以上,我會建議可以問問看環球的分齡遊學團,先去了解一下這方面資訊,
希望我的建議對你有用。Ps. 來自之前陪我家老姊思考留遊學問題的經驗
作者: AUSSIEHKAU    時間: 2018-7-18 09:38 AM

can he or she feel comfort there and psychology of them because going offshore to young is bad

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!