伊莉討論區

標題: 【配樂】草地狀元 - 雪中紅 + 為什麼 - 王識賢&陳亮吟(+陳妤) [打印本頁]

作者: forestdan    時間: 2017-8-4 01:34 PM     標題: 【配樂】草地狀元 - 雪中紅 + 為什麼 - 王識賢&陳亮吟(+陳妤)

歌名:雪中紅 (還有一首  為什麼)
歌曲介紹:華視 { 草地狀元 }連續劇片尾曲 (和主題曲)
[attach]119785722[/attach]

歌曲內容:
https://www.youtube.com/watch?v=3Yx-dDoUG5g

歌詞 :
女:今夜風寒雨水冷 可比紅花落風塵
男:既然已分開 不通擱講起 越頭只有加添心稀微

(合)女:日思夜夢 為你一人
  男:    為妳
  女:綿綿情意   夢醒變成空
  男:    誰知夢醒
男:親像妳的夢 阮的心袂輕鬆
為妳我心沉重 女:啊…不見中秋又逢冬
合:只有玫瑰雪中紅

感想:

有沒有覺得很沉重 ?

簡單說就是分手後的辛酸與心痛

沒了

這首歌就是這麼單純

就是兩個人夢見對方

就這樣

哼,所以說愛情什麼的是邪道

歌曲圖片/影片:
有沒有覺得開頭圖片中左邊那位很眼熟 ?
[attach]119785725[/attach]

對,就是跑去台東的金城武
[attach]119785726[/attach]

復健中的樹
[attach]119785727[/attach]

這部連續劇是他的出道作喔

因為年代久遠,找不到劇照了
乾脆就拿他的照片來擋吧

p.s 如果覺得[ 雪中紅 ]這首歌很沉重
化石也放上連續劇的片頭
聽聽看吧
[ 為什麼 ]
https://www.youtube.com/v/mHnXTmIxxqI

對,名字沒打錯
這首歌就叫做[ 為什麼 ]
當然不是[ 十萬個為什麼 ] (為什麼 ? ~為什麼 ? ~為什麼 ?

歌詞就不放了
直接聽吧

比起前面只論感情的[ 雪中紅 ]
這首才較沉重
這也是為什麼他才是開頭主題曲
因為這才是這部連續劇的真正主題

有趣的是
一開始看這部電視劇
會覺得這首歌對應的是主角兄弟中的弟弟
他夠委屈了
被自己老爸忽視
還沒辦法安慰自己傷心的老婆

但是看到最後
其實,並不是

真正的狀元,並不是出國留學的高材生

這首歌其實是在反嘲的

等等,金城武不是弟弟,他只是配角 !
化石說了,這是出道作,出道作,誰會讓他演主角啊 ?
他只是女主角(之一)的弟弟啦

補充內容 (2017-8-4 01:37 PM):
所以其實...開頭那張圖...好像是後來人改的...硬是把金城武塞進去...真硬...
作者: fliexd    時間: 2017-8-4 07:36 PM

天啊 這是金城武嗎
太稚嫩的臉龐了
無法ˇ想像
作者: gckhai    時間: 2017-8-5 03:13 AM

化石你這個老人家... 這首歌也真老..
不過台語唱這種類型的歌曲,我真的還蠻喜歡的
很有蒼悲的味道...

作者: kases9852147    時間: 2017-8-5 03:12 PM

原來金城武以前也是小鮮肉啊

現在的大叔外型也很帥氣
作者: KUROMAX    時間: 2017-8-5 11:12 PM

作者: 濛濛細雨    時間: 2017-8-6 06:30 PM

當年雪中紅這首歌   紅遍大街小巷   任何人都能哼的上2句
能跟雪中紅齊頭的   大概就是這首雙人枕頭
各大的Ktv至今   還是一堆人傳唱著
印象中  男女對唱情歌   國語就屬   無言的結局   廣為人知
這3首歌曲在我的年代   如果不會唱就不用混了

為什麼這首歌的歌詞太沉悶了
歌詞到了結尾   還是沒有答案  無語問蒼天啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!