伊莉討論區

標題: 亞洲歌姬倉木麻衣申請金氏世界紀錄成功 [打印本頁]

作者: ayakamiki    時間: 2017-7-26 09:02 PM     標題: 亞洲歌姬倉木麻衣申請金氏世界紀錄成功

http://www.oricon.co.jp/news/2094659/full/

不知道麻衣未來會如何現在歌姬越來越難賣
雖然今年單曲渡月橋 ~君 想ふ~銷售比這幾年多幾倍
再過兩年就是20週年,希望Being系有更強大的行銷手段
畢竟衣衣是唯一接班歌姬不要讓這次小回春嘎然而止

【ORICON NEWS】
倉木麻衣、コナンと史上最多21作コラボでギネス認定
「信じられない気持ちでいっぱい」

人気アニメ『名探偵コナン』のテーマソングをこれまで21作品擔當している歌手の倉木
麻衣が、同作とのコラボで「同じアーティストにより歌われたアニメシリーズのテーマ
ソング最多數」としてギネス世界記録に認定されたことが25日、わかった。同日、東京
・Guinness World Records Japan K.Kで行われた認定証贈呈式に、コナンとともに出席
した倉木は「まさか、ギネス世界記録に認定されるとは…本當に驚いています」と喜び
をかみしめた。

テレビアニメのエンディングテーマ「Secret of my heart」(2000年)から始まり、
劇場版『名探偵コナン 迷宮の十字路(クロスロード)』の主題歌「Time after time
~花舞う街で~」(2003年)、そして今春公開された劇場版第21作『名探偵コナン か
ら紅の戀歌(からくれないのラブレター)』にいたるまで、17年にわたってコナンとコ
ラボを続けてきたことが評価され、今回の快挙となった。

ギネス世界記録公式認定員の石川佳織氏から、認定証を受け取った倉木は「本當に信
じられない気持ちでいっぱいです。関係者の皆さん、ファンの皆さんとのギネスだと思
っています」とにっこり。コナンのテーマ曲を歌い始めた當時を「単行本が出た當初か
ら、兄と一緒にお小遣いをためて、いちファンとして楽しんでいた。歌い始めた當時は
高校生で、學校に通いながら音楽活動をしていたので、すごく大変だった時期にコナン
からたくさん勇気をもらい、支えられました」と感慨深げに振り返った。

17年かけて築き上げた偉業に「21曲もご一緒させていただいて早17年になろうとして
いるんですけど、本當に皆さんと一緒に感動を共有できて本當にうれしい気持ちでいっ
ぱいです」としみじみ。「本當に名探偵コナンからたくさん友情とパワーをいただいて
いますので、引き続きご一緒させていただく際には全力で取り組んでいきたいなと思い
ます」と言葉に力を込めていた。

また、3月に同一アニメでの最多主題歌擔當としてギネス申請した際から「21曲すべ
てを収録したアルバムを発売してほしい」との聲が殺到していたことを受け、10月25日
にアルバム『倉木麻衣×名探偵コナン COLLABORATION BEST 21-真実はいつも歌にあ
る!-』をリリースすることも発表された。

作者: 喬胖    時間: 2017-8-4 04:59 PM

麻衣 早期的歌我滿喜歡的後來不知道為什麼很少聽她的歌
作者: ayakamiki    時間: 2017-8-5 11:23 PM

喬胖 發表於 2017-8-4 04:59 PM
麻衣 早期的歌我滿喜歡的後來不知道為什麼很少聽她的歌

首先先感謝你的發言,我還怕沒半個人回復

你這樣的想法很正常非常符合人性
大部分的粉絲都認為我一開始接觸的歌是最棒
歌手最紅時期的歌曲才是最經典,最值得懷念

我從2005開始認識很多日本歌姬特別大廠牌那些
不過到06之後我決定選一個最終決擇那個人就是倉木麻衣
我看女歌手有自己的一套方法,歌曲不是重要因素
我反而重視歌曲之外的條件,衣衣的人格是我認識裡面最高
我非常佩服衣衣2000年意外爆紅卻要去當大學生還不上電視宣傳
正常人當然要把握現在歌手身涯才最重要,商業利益至上
第二我相信衣衣有天命這是我的直覺哈哈
我順便跟你說那時06是衣衣和大塚愛二選一
那時小愛人氣超高06專輯年度排第10,07年度排29
衣衣從05之後人氣開始下滑06專輯排101名
正常人那時都會選小愛而且愛貝克斯是日本手屈一指的公司
日本樂壇從06到現在趨勢跟我想的一模一樣
我預測一些事情現在都實現了
最後我跟你報告衣衣今年單曲渡月橋 ~君 想ふ~成績不錯
銷售目前是今年歌姬第一名
我相信上帝會保祐衣衣

作者: 喬胖    時間: 2017-8-6 09:33 AM

ayakamiki 發表於 2017-8-5 11:23 PM
首先先感謝你的發言,我還怕沒半個人回復

你這樣的想法很正常非常符合人性

挖你對她可是很熟希 看來你是她忠實粉絲感謝你的分享
作者: ayakamiki    時間: 2017-8-11 10:28 PM

喬胖 發表於 2017-8-6 09:33 AM
挖你對她可是很熟希 看來你是她忠實粉絲感謝你的分享

05到現在過12年感覺大環境改變很多呵呵
06選衣衣因為我喜歡雪中送炭呵呵,當時網路很多人不看好衣衣
我會研究日文歌衣衣是個開端,如果捨棄衣衣就沒人性

現在台灣都是韓流的天下?電視要看到衣衣應該很難吧?
我印象05之前在電視還看過衣衣的pv,看過跟孫燕姿合作那兩首歌
長時間關注歌手動向真的是漫長殘酷的考驗
特別是06之後人氣開始下滑,還要相信歌手還有未來
在日本樂壇真的是人才輩出,長江前浪很容易死在沙灘上
韓團也前赴後繼搶攻日本市場

作者: iing_sung    時間: 2017-8-13 08:35 AM

各位好~
小弟曾經也是衣迷...
不過這兩三年有家庭之後就很少接觸了...
不過老實說個人還是比較喜歡06年之前的歌...
可能是那時候演唱會的伴奏都是外國人...
歌曲旋律也很喜歡...
當然時代會變...歌曲也會改...
但麻衣還是始終在我心中就是...
不知道大家覺得呢?
作者: ayakamiki    時間: 2017-8-14 10:08 PM

iing_sung 發表於 2017-8-13 08:35 AM
各位好~
小弟曾經也是衣迷...
不過這兩三年有家庭之後就很少接觸了...

你好前輩呵呵
你認識衣衣應該比我早,我算05開始
衣衣去年有去中國開巡迴你知道嗎??
給你看衣衣在中國節目開講呵呵
https://www.youtube.com/watch?v=TpKL2PRDrv0

我是看了growing of my heart的PV開始
裡面的衣衣看起來萌萌噠呵呵,
這首歌聽起來跟之前接觸的歌感覺不一樣,之前曲子感覺較和緩
我覺得衣衣一路當歌手還滿辛苦的
早期學生還兼歌手還年年開演唱會跟時間賽跑,Being系影響力也不如已往
歌曲一直搭不上黃金檔次日劇,被排除演藝圈核心之外
不過我看好衣衣會一直當歌手,或許會跟中島美雪奶奶一樣久
中島美雪奶奶超過60歲還沒退,衣衣快到20週年了
未來令人期待,不知道B'z的松本孝弘會不會跟衣衣合作
作者: 月帝    時間: 2017-8-25 01:51 PM

沒想到已經這麼久了...歲月催人 熟 ?????
不過..台灣...個人早期接觸到 麻衣 是因為 動漫+遊戲 好幾首歌..同時期的頻繁接觸
再加上...麻衣 早期有種神秘感...不管在哪方面都 有難度 能搜尋到相關資料
也間接造就了一種 追星感 及其 神秘 特質
只是..後來...見見的一些資料的 流出 (算 流出 嗎?)..神秘感漸失..也漸未再接觸了
當然..跟當時的..韓流..台灣 及 日本 的情況..也有關

至少...以同時期的歌手來說...也只剩她還能聽的到新歌了
個人 來說...能聽到 麻衣 的歌..每次都覺得很好聽..
作者: ayakamiki    時間: 2017-9-18 10:00 PM

月帝 發表於 2017-8-25 01:51 PM
沒想到已經這麼久了...歲月催人 熟 ?????
不過..台灣...個人早期接觸到 麻衣 是因為 動漫+遊戲 好幾首歌.. ...

我不是早期歌迷
認真來說麻衣未來還是很辛苦,歌曲搭不上日劇
過去日本樂壇最黃金時期自己最紅的時候選擇不上電視積極宣傳
從出道到十周年將近10年都沒上MS,也沒上過綜藝節目
以前的作法也造成日後人氣下滑的導火線
只要景氣反轉新人輩出就遭受其害,加上經濟公司商業能力太差
正常來說我不該支持麻衣,07那時太多日本女歌手未來都比衣衣好
我是同情麻衣,覺得麻衣太弱勢也不忍心放棄麻衣
我記得衣衣第一次上MS,網路上有支持者說麻衣終於想通了

作者: 蝶光月影    時間: 2017-11-12 09:07 AM

到目前為止~還是持續支持著的!(畢竟高中時期,被同學放了一首她的歌,之後就著迷了!)
當然麻衣需要多點的曝光率!
她現在也很努力著,只是音樂好聽不好聽,對每個人來說真的還滿主觀!
同一首歌,每個人聽的感覺就不一樣,有的你喜歡,有的你就不愛,不是嗎?
作者: ayakamiki    時間: 2017-11-12 09:40 PM

蝶光月影 發表於 2017-11-12 09:07 AM
到目前為止~還是持續支持著的!(畢竟高中時期,被同學放了一首她的歌,之後就著迷了!)
當然麻衣需要多點的曝 ...

衣衣很努力的會一直努力
衣衣一直為歌迷唱歌為自己而戰更要為Being系而戰
其實衣衣在華人研究日文歌圈一直是爭論的焦點,特別在中國
倉木麻衣算不算大物歌姬?很多人認為不是也很多人認為是
眾家歌姬的支持者都巴著麻衣人氣崩盤
我看歌姬一向很準的,所以06年選擇不是大公司的倉木麻衣
因為我覺得支持大公司的歌手沒意思,大公司的歌手本來資源就比較好
作者: 蝶光月影    時間: 2017-11-15 06:05 PM

ayakamiki 發表於 2017-11-12 09:40 PM
衣衣很努力的會一直努力
衣衣一直為歌迷唱歌為自己而戰更要為Being系而戰
其實衣衣在華人研究日文歌圈一 ...

大公司資源那麼好,那衣衣怎麼不去@@

作者: ayakamiki    時間: 2017-11-15 07:21 PM

蝶光月影 發表於 2017-11-15 06:05 PM
大公司資源那麼好,那衣衣怎麼不去@@

以下是個人看法不一定是對
去大公司有好也有壞
好處就是公司覺得妳紅會趁勝追擊捧妳挹注的資源會比較多
壞處如果人氣不好就比較少吧甚至被冷落
其實也不能說冷落

為甚麼衣衣為什麼不去大公司,聽說衣衣喜歡傳奇歌姬板井泉水哈哈
我覺得衣衣是不可能離開母公司,我覺得衣衣現在過得很快樂
衣衣不會太在意商業銷售好不好,衣衣會感激粉絲繼續支持她
現在繼續當歌手主因是衣衣太熱愛當歌手,她好像表示過
她想當歌手到超過50歲

以未來看,我個人覺得去大公司不會比較好風險太高了
我從06年就認為女歌手未來最重是要有公司願意一直支持
簡單來說就是要當一姐拉,台灣話的來說寧為雞首不要當牛尾巴
當然當時Being系很多女歌手,師姐坂井泉水還健在
不過我當時就認為Being系的未來在衣衣身上
衣衣也是日本黃金世代歌手,我也很喜歡衣衣所以就決定支持衣衣
黃金世代是我自己想出來的名詞
當然我認定大塚愛不是黃金世代歌手,認真來說小愛是不錯的歌手
很可惜大塚愛當不了一姐,大塚愛也不想爭一姊,她也不想離開愛貝克思
最近大塚愛推特有提到衣衣,她說衣衣是溫柔的人因為她在忙化妝工作人員也很忙
小愛的女兒沒人理睬,不過衣衣卻陪她的女兒玩,還買一個貝殼送給她的女兒
作者: 蝶光月影    時間: 2017-11-16 07:19 AM

也許衣衣比較念舊! 所以還是繼續留在原本的公司。
衣衣也到了適婚年齡,但是在這方面,完全沒看到她有任何對象,
沒另一半,衣衣也滿可憐的!
日本人會不會因為自己喜歡支持的偶像結婚,反而不再支持她了?

作者: ayakamiki    時間: 2017-11-16 09:02 PM

蝶光月影 發表於 2017-11-16 07:19 AM
也許衣衣比較念舊! 所以還是繼續留在原本的公司。
衣衣也到了適婚年齡,但是在這方面,完全沒看到她有任何 ...

20周年之後我也希望衣衣找個好對像結婚
不過網路聽說衣衣可能不婚...
日本很多人不婚像中島美雪超過60歲也都沒結婚
日本女歌手結婚之後歌唱事業都會受影響
人氣或多或少都會下滑

今天有新消息衣衣年底獲邀參加紅白歌唱
過12年再次參加,看樣子渡月橋~思君~有大紅,是今年歌姬單曲銷售最高
現在長賣29周有望超越自身第一首單曲30周
我估計最少長賣40周,衣衣堪稱日本史上奇蹟歌姬
就像00年不需要上電視就能奪下年度專輯冠軍
讓逐漸走入衰敗的Being系看到新希望
現在中國百度oricon一面倒支持衣衣

作者: btppd4m2    時間: 2017-11-18 02:29 AM

作者: 蝶光月影    時間: 2017-11-18 07:31 AM

有聽去日本的待過一陣子的朋友說過,他們日本藝人要是結婚了,整個聲勢都會降低!
甚至還會被抵制...也許藝人就是這樣。(大家都忘了藝人,也是人跟你我一樣@@)
不過不管怎樣啦,至少我們都希望衣衣能有好歸宿!

作者: ayakamiki    時間: 2017-11-18 09:55 PM

btppd4m2 發表於 2017-11-18 02:29 AM
恭喜麻衣再上紅白
渡月橋大賣再加張柯南BEST
今年基本將多年本錢推至到最高最盡

下單棘手哈哈,不過我覺得衣衣有天命
2002年那時Feel fine也賣的不錯,不過下單就跌很多
中國那邊都戲稱渡月橋是渡年橋哈哈
從年初渡到年底看樣子要渡到明年
中國那邊研究日文歌大部分都樂見衣衣大賣
中國那邊很關心安室跟衣衣的紀錄之爭,因為安室04的alarm重新開賣
alarm如果周榜前10,日本歷史歌姬單曲前十最多就是安室
現在紀錄最高是衣衣41首單曲都前十
不過看目前情勢來看安室alarm單曲沒辦法前十了,愛貝克思操作失敗了

現在歌姬真的很難賣,連大公司人氣歌手也要重挫
這周西野KANA新專輯跟上張明顯下滑好多,看每天的銷售數字都是節節敗退
感覺首周只有7到8萬,最終可能是11萬多
上張銷售Just LOVE是30萬耶,
作者: ayakamiki    時間: 2017-11-18 10:01 PM

蝶光月影 發表於 2017-11-18 07:31 AM
有聽去日本的待過一陣子的朋友說過,他們日本藝人要是結婚了,整個聲勢都會降低!
甚至還會被抵制...也許藝 ...

因為女性吃虧
日本很重男輕女,女性結婚只要懷孕沒多久就要停擺了
這一停至少一年多,這一年多世界都變了
以前大黑摩季.相川七賴.大塚愛都這樣人氣崩盤
如果在大公司搞不好就被冷落了
作者: 蝶光月影    時間: 2017-11-20 07:08 AM

ayakamiki 發表於 2017-11-18 10:01 PM
因為女性吃虧
日本很重男輕女,女性結婚只要懷孕沒多久就要停擺了
這一停至少一年多,這一年多世界都變了

那男藝人不會這樣嗎?

難怪以前的安室就是這樣,結婚人氣下滑!
只是剛好以後再出做了轉型,才有機會讓觀眾再次喜歡上她!(只是已經離婚,難道離婚有小孩,日本民眾就會買單囉?)
作者: ayakamiki    時間: 2017-11-20 10:46 PM

蝶光月影 發表於 2017-11-20 07:08 AM
那男藝人不會這樣嗎?

難怪以前的安室就是這樣,結婚人氣下滑!

大牌有地位的男性沒啥影響
福山雅治結婚之後我看今年單曲沒明顯下滑

安室一生過的很辛苦很了不起的人,雖然我不支持大公司的歌手
我知道安室是個很低調的人
04單曲alarm沒前10讓她有點在意,她覺得前十是低標
結果沒前十覺得是自己不夠強大不夠好
不過我告訴你安室是特例,絕大部分的女歌手命運只有一條路就是人氣崩盤
沒崩盤都算特例,衣衣也是個特例
翻開歷史衣衣從第一首單曲意外爆紅就已經注定她是Being系接班歌姬
因為2000年之後傳奇歌姬板井泉水很不幸罹患子宮腫瘤
現在B'z二老年紀也滿大了未來退休了,Being系最後只能仰賴衣衣

作者: 蝶光月影    時間: 2017-11-20 11:23 PM

ayakamiki 發表於 2017-11-20 10:46 PM
大牌有地位的男性沒啥影響
福山雅治結婚之後我看今年單曲沒明顯下滑

https://www.youtube.com/watch?v=38bl5lVgsrE
衣衣新單曲 搭配電玩!

好像女歌手真的都很悲劇...在日本@@

衣衣那邊沒什麼新的人,有影響力的嗎?
作者: ayakamiki    時間: 2017-11-21 06:34 PM

蝶光月影 發表於 2017-11-20 11:23 PM
https://www.youtube.com/watch?v=38bl5lVgsrE
衣衣新單曲 搭配電玩!

這昨天我看ptt知道
這還沒確定會發單曲吧??

上周榜單出來kana真的不小心被我說中銷售7~8萬,還卡9
衣衣渡月橋~思君~追平生涯最佳上榜30周
安室alarm周榜沒前10,原本網路一致看好alarm可以前10超越衣衣
最後還是上帝保佑衣衣保住自己的紀錄,天公疼憨人
你知道我看歌姬有多準,我在2009有說愛內里菜剩沒多久可以當歌手
http://www05.eyny.com/thread-4173097-1-HKSADNTL.html
你看第8樓,其實我那時還希望Rina能撐個2~3年,結果2010就結束了

同樣09年我也提到未來小愛會被愛貝克思放棄
http://www05.eyny.com/thread-3890822-1-8ORPKE22.html
逆看第7樓和第九

Being系沒有影響力的新人,其實好像對B社沒差
B社家財萬貫有房地產撐著哈哈
我又來預測衣衣的未來,未來衣衣至少至少還有一次人生高峰

作者: 蝶光月影    時間: 2017-11-21 11:13 PM

ayakamiki 發表於 2017-11-21 06:34 PM
這昨天我看ptt知道
這還沒確定會發單曲吧??

新單曲應該會出 只是不知道什麼時候XD

第一次聽到衣衣的歌,secret of my heart! 高中同學拿給我聽的,就整個愛上!
其實有看過柯南,可惜台灣都不會有片尾曲! 所以我都沒聽過電視播的!
好期待新單曲!

是最後一次的高峰嗎?
作者: ayakamiki    時間: 2017-11-22 09:35 PM

蝶光月影 發表於 2017-11-21 11:13 PM
新單曲應該會出 只是不知道什麼時候XD

第一次聽到衣衣的歌,secret of my heart! 高中同學拿給我聽的, ...

我電視上看到第一首歌是secret of my heart,我當時想這是柯南的歌好特別
再來是always,不過當時我還沒熱衷日文歌真的讓我很注意是跟孫燕姿合作的歌
那時真的印象就變很好,其實讓我決定支持是Growing of my heart 的PV
我太喜歡裡面的衣衣呵呵,電視上也看過Best of hero.Make my day
Diamond Wave.ダンシング,我感覺07開始台灣電視就很少看到衣衣
衣衣在華人世界會被注意主要有三個因素,第一是柯南第二是跟燕姿合作
第三是平成三大歌姬封號,不知道衣衣是否知曉她有此封號,知道可能嚇一跳呵呵

其實B社有個年紀較小的女歌手叫新山詩織,不過賣不好
https://www.youtube.com/watch?v=pxLfw2iyq9g
這首你聽看看,不知道還多久歌手可以當真替她擔心呵呵

最近台灣新聞有說到衣衣
http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/2259742
衣衣應該還沒原諒她的父親吧

作者: 蝶光月影    時間: 2017-11-22 10:06 PM

ayakamiki 發表於 2017-11-22 09:35 PM
我電視上看到第一首歌是secret of my heart,我當時想這是柯南的歌好特別
再來是always,不過當時我還沒熱衷 ...

忘記衣衣是怎跟他父親不好的@@

衣衣是不是還有個哥哥?
作者: ayakamiki    時間: 2017-11-22 10:54 PM

蝶光月影 發表於 2017-11-22 10:06 PM
忘記衣衣是怎跟他父親不好的@@

衣衣是不是還有個哥哥?

我還以為你知道我才給你看說內容比較少的新聞
https://star.ettoday.net/news/1056562
最後說到將自己經紀公司旗下的AV女優取名為「倉麻衣」
衣衣的父親比扯鈴還扯,根本是禽獸
作者: 蝶光月影    時間: 2017-11-22 11:09 PM

ayakamiki 發表於 2017-11-22 10:54 PM
我還以為你知道我才給你看說內容比較少的新聞
https://star.ettoday.net/news/1056562
最後說到將自己經 ...

為了賺錢跟名氣...選擇了最錯誤的方式!(很久以前有看到,但是忘了@@)

話說她爸怎會那麼老@@
作者: ayakamiki    時間: 2017-11-23 09:19 PM

蝶光月影 發表於 2017-11-22 11:09 PM
為了賺錢跟名氣...選擇了最錯誤的方式!(很久以前有看到,但是忘了@@)

話說她爸怎會那麼老@@ ...

我也是漸漸忘了那件事

衣衣未來應該可以更好,我覺得電視圈最終會支持衣衣
只要衣衣繼續當歌手,將來歌曲很有機率搭高收視率日劇
我是很期待衣衣可以跟初代歌姬中島美雪看齊目標60多歲哈哈
1975當歌手現在還沒退,單曲銷售大概有3萬神壇人物,你可識得此人物?
這首歌不錯
中島みゆき「この空を飛べたら」
https://www.youtube.com/watch?v=-fIM4GI1pKg
超過60歲還有此等容貌此等精神很難得吧
這身衣裳看來也不錯哈哈

我在幼小時期就聽過中島美雪歌聲,這首歌
空と君のあいだに
https://www.youtube.com/watch?v=i8mSKQJ_87c
作者: 蝶光月影    時間: 2017-11-24 07:58 PM

ayakamiki 發表於 2017-11-23 09:19 PM
我也是漸漸忘了那件事

衣衣未來應該可以更好,我覺得電視圈最終會支持衣衣

中島美雪其實我不太認識@@
也許有些歌有聽過~
可是沒有印象!

話說衣衣來台灣開的演唱會,你有去過嗎?
作者: ayakamiki    時間: 2017-11-24 10:15 PM

蝶光月影 發表於 2017-11-24 07:58 PM
中島美雪其實我不太認識@@
也許有些歌有聽過~
可是沒有印象!

我還沒去過耶
我買不到票前幾年辦在小場地,我也不是FC會員
下班去7-11用i-Bon買就沒票了
聽說20周年會開亞洲巡迴演唱會,日本報紙說的
希望不要在小場地怕又買不到票,衣衣人氣沒這麼差吧

對了你覺得衣衣未來如何?你覺得樂觀.普通還是悲觀
是好是壞20周年之後就知道,歌曲搭不上電視劇很危險的
以前常覺得B社真的很沒路用,為何B社會無止盡的衰敗
雖然我認為以投資角度來看音樂產業的確沒未來
所以B社才會把90年代賺的錢去發展副業
主要藝人只剩B'z和衣衣,B'z你知道吧?日本史上CD總銷售最高
下周要發專輯

作者: 蝶光月影    時間: 2017-11-25 08:52 AM

ayakamiki 發表於 2017-11-24 10:15 PM
我還沒去過耶
我買不到票前幾年辦在小場地,我也不是FC會員
下班去7-11用i-Bon買就沒票了

倉木麻衣2007~frist live in TAIWAN演唱會  來台第一場我有去!當時還買最好位置的!
花了滿多摳摳的> <"(印象中雖然位置好,可是前10排好像都是日本人阿!離衣衣還是有距離的!)

10th_Anniversary-MAIKURAKI_LIVE-TOUR_2009[BEST]-IN_TAIWAN-
這一年也有去,只是那時後口袋不深,買超遠位置了!(感受衣衣當小螞蟻的魅力XD)
這兩場都跟高中同學去看的!(2場都在台大體育館!)

倉木麻衣 Live Project 2014 BEST ~Premium in Taiwan~
這一場也有去,全程站票! 那時候你就會覺得自己長不夠高!(恨~~~)
因為我搶到票時,號碼滿後面的,是看你搶到的順序進場的!

說到FC我也沒加入! 所以FC的演唱會那個我就也沒法去了!
只能說你要下班去搶票,是不太可能搶的到的!

衣衣的未來阿,藉著這次的渡月橋,應該可以再往上爬!
只是很多時候,要看公司怎麼安排,如果公司沒安排好行程規劃,
那衣衣會被默默吞噬的,很多歌手,都會搭配,電視劇,卡通,和電玩,還有多多上節目,
還有代言有的沒的增加曝光率! 希望衣衣能夠有多方合作!
當然要她的新歌,剛好有命中紅心,讓大眾的喜愛,那就無敵了^^

作者: ayakamiki    時間: 2017-11-25 10:12 PM

蝶光月影 發表於 2017-11-25 08:52 AM
倉木麻衣2007~frist live in TAIWAN演唱會  來台第一場我有去!當時還買最好位置的!
花了滿多摳摳的>  ...

人氣是有往上沒錯,衣衣柯南精選第五周來看有20多名不錯
後勁比同週發片的韓團東方神起好

其實商業操作我個人認為只是短期
B社要想辦法讓大眾對衣衣產生期待,提高人民心中地位
其實衣衣早期B社不讓衣衣上電視太傷了
B社太迷信90年代傳奇歌姬板井泉水那套不上電視就可以大賣的模式
除非衣衣的歌曲能搭上高收率的電視劇
搭不上未來很辛苦

我個人很期待這次紅白渡月橋~思君~的表演
因為衣衣說這次表演請大家期待
會不會跟中島美雪2002一樣表演完歌曲銷售衝上冠軍哈哈
期待衣衣有天命哈哈
中島美雪創下日本歷史單曲最長上榜周數近200週,等於長賣快4年
作者: 蝶光月影    時間: 2017-11-26 09:52 PM

ayakamiki 發表於 2017-11-25 10:12 PM
人氣是有往上沒錯,衣衣柯南精選第五周來看有20多名不錯
後勁比同週發片的韓團東方神起好

還是要不要看觀眾買不買單!(希望持續往上衝~)

你有買衣衣的專輯和單曲 或演唱會影片?
作者: ayakamiki    時間: 2017-11-27 08:39 AM

蝶光月影 發表於 2017-11-26 09:52 PM
還是要不要看觀眾買不買單!(希望持續往上衝~)

你有買衣衣的專輯和單曲 或演唱會影片? ...

我買CD算很少,我是不及格的支持者呵呵
專輯有買ONE LIFE.touch Me.FUTURE KISS.OVER THE RAINBOW.Smile
單曲只買一張Silent love~open my heart~/BE WITH Ü
演唱會DVD沒買過半張哈哈,你應該買的比我多吧??
台灣FC會員搞不好每張單曲都買吧??台灣FC會員有多少人幾百嗎?

最近日本有對網民做紅白期待度調查,衣衣是紅組第三名耶
紅組第一是香水團.第二椎名林檎.第四是西野教主哈哈,看樣子有機會
對日本鄉民來說衣衣算是姐姐.ㄚ姨也是陌生的熟悉人搞不好是傳說中的人物
我相信台灣的8.9年級生幾乎都不知道誰是倉木麻衣
因為當年我也不知道誰是ZARD

最近中國百度oricon熱議衣衣的那首All i want是神曲哈哈
我常常會用旁觀者角度來看衣衣,衣衣也是我研究的對象
作者: 蝶光月影    時間: 2017-11-28 06:09 PM

ayakamiki 發表於 2017-11-27 08:39 AM
我買CD算很少,我是不及格的支持者呵呵
專輯有買ONE LIFE.touch Me.FUTURE KISS.OVER THE RAINBOW.Smile
單 ...

單曲的話我都有回頭去收集買回來!只有baby i like這張單曲沒入手而已!
期他都買齊了@@
美版Secret of my heart這張專輯我有買!!
反而演唱會我目前只入手一張而已XD(因為我沒多餘的錢買> <")
你沒買Mai Kuraki BEST 151A -LOVE & HOPE這張嗎? 這個我有買含DVD的滿價值的!
FC會員我就不清楚了~
紅白對衣衣來說也是久違了吧~希望一切順順利利! 人氣高高漲!
作者: ayakamiki    時間: 2017-11-28 10:02 PM

蝶光月影 發表於 2017-11-28 06:09 PM
單曲的話我都有回頭去收集買回來!只有baby i like這張單曲沒入手而已!
期他都買齊了@@
美版Secret of my  ...

其實參加紅白在我的認知感覺沒甚麼哈哈
以前衣衣想參加每年都可以上了,衣衣自己辭退掉說要讓給新人
B'z從來都沒上過,傳奇歌姬坂井泉水也從來沒上過
今年我看了紅白名單,我發現一件事愛貝克思已經沒落了
紅白名單都是跟各各勢力斡旋平衡折衝出來的,有些是早已內定
衣衣第一次上紅白我記得B社有開條件才同意放行
我記得是要允許衣衣可以在關西戶外聯線不必遠赴攝影棚
外加同意愛內里菜進入名單
http://tieba.baidu.com/p/5435321576
之前看到這個覺得超好笑,中國鄉民有幽默感

對了你看過衣衣參加傳奇歌姬坂井泉水的演唱會
素直に言えなくて/ZARD featuring Mai Kuraki
https://www.youtube.com/watch?v=tjMoPWCTGO4
已經過世的人還可以這種方式開演唱會滿特別的
如果不要發生不幸現在坂井泉水應該是50歲

作者: 蝶光月影    時間: 2017-11-29 07:33 PM

ayakamiki 發表於 2017-11-28 10:02 PM
其實參加紅白在我的認知感覺沒甚麼哈哈
以前衣衣想參加每年都可以上了,衣衣自己辭退掉說要讓給新人
B'z從 ...

之前有看過! 覺得衣衣跟人合唱,聲音都會被蓋過去...
真奇怪~ 還是她都合音阿?
作者: ayakamiki    時間: 2017-11-29 09:06 PM

蝶光月影 發表於 2017-11-29 07:33 PM
之前有看過! 覺得衣衣跟人合唱,聲音都會被蓋過去...
真奇怪~ 還是她都合音阿? ...

衣衣合音,所以唱比較小聲
不過就算是合唱聲音還是會被蓋過去,因為衣衣的歌聲
比較溫柔纖細聲壓不強

其實渡月橋不一定會是年度單曲歌姬銷售最高
因為我最注意的女歌手今天發單了就是aiko
首日1.5萬比我想的還要好耶,我注意aiko十年了吧,我非常看好她的未來
我反而不在意大公司的歌姬,像愛貝克思和新力這兩家大公司
只不過aiko還不一定能贏衣衣因為時間不多了
距離年榜結算只剩三週,不一定能趕在結算前超越衣衣
最後恭喜渡月橋~思君~上榜31週,衣衣創下自身單曲最長紀錄
目前銷售71424

作者: 蝶光月影    時間: 2017-11-30 10:13 PM

ayakamiki 發表於 2017-11-29 09:06 PM
衣衣合音,所以唱比較小聲
不過就算是合唱聲音還是會被蓋過去,因為衣衣的歌聲
比較溫柔纖細聲壓不強

衣衣最巔峰的時期應該是在第一張的吧!
話說,之前跟她一起表演的那些黑人都跑哪去了?
作者: ayakamiki    時間: 2017-11-30 11:34 PM

蝶光月影 發表於 2017-11-30 10:13 PM
衣衣最巔峰的時期應該是在第一張的吧!
話說,之前跟她一起表演的那些黑人都跑哪去了? ...

第一張最巔峰我沒這種想法
我覺得05.06專輯比第一張還要好
可能我不是早期歌迷的因素,我知道台灣衣迷絕大多數是05之前
如果我是這種想法我不會在06之後決定選擇衣衣
我乾脆選擇愛貝克思的歌姬,那時最紅就是她們
應該這麼說我不支持沒有未來性的歌手
我選衣衣表示未來不會太差

對了aiko今天銷售5千而已,看樣子衣衣確定是年度歌姬冠軍
衣衣未來可以更好只要電視圈願意支持的話
我想單曲銷量50萬不是不可能
作者: 蝶光月影    時間: 2017-12-1 07:18 AM

ayakamiki 發表於 2017-11-30 11:34 PM
第一張最巔峰我沒這種想法
我覺得05.06專輯比第一張還要好
可能我不是早期歌迷的因素,我知道台灣衣迷絕大 ...

恩恩~可是我也不算是早期的歌迷!
如果你有稍微查一下,衣衣歷年的銷售紀錄你就知道了!
為什麼我會說是第一張!

但是儘管如此,我還是很支持衣衣的~
光是渡月橋這張單曲,我就買了初回和通常兩張,因為一個有DVD,一個有多Time after time(REMIX)版本的
有時候單曲會收入一些歌,不一定會收進專輯裡,像是Just Like You Smile Baby,This is your life,What I feel,Double Rainbow,Give me one more chance這幾首你有聽過嗎?
覺得好好聽~
每次都很期待衣衣的單曲和專輯!

愛貝克思除了安室,應該沒有更紅的了吧!
她要退休了,最近有買,25周年的精選輯初回盤!
發現歌似乎早期的歌有重新演繹,而不是直接拿以前的歌彙整。

作者: ayakamiki    時間: 2017-12-1 06:28 PM

蝶光月影 發表於 2017-12-1 07:18 AM
恩恩~可是我也不算是早期的歌迷!
如果你有稍微查一下,衣衣歷年的銷售紀錄你就知道了!
為什麼我會說是第一 ...

我當然知道衣衣首專大賣而且是年度冠軍
所以衣衣才有平成三大歌姬封號,因為1999冠軍是宅光2001是步步
不過我覺得那是過去式未來好不好才是重點哈哈
你列的那些歌曲我都聽過,衣衣C/W歌幾乎都是良曲
你沒列的也聽過

忘記跟你說安室在我的認知不算是愛貝克思
愛貝克思好像只有安室的唱片權沒經濟權
25周年精選歌曲有重新演釋我也聽說了

對了我問你大野愛果和德永曉人作曲你比較喜歡誰
還是你喜歡其他音樂人
作者: 蝶光月影    時間: 2017-12-1 09:25 PM

ayakamiki 發表於 2017-12-1 06:28 PM
我當然知道衣衣首專大賣而且是年度冠軍
所以衣衣才有平成三大歌姬封號,因為1999冠軍是宅光2001是步步
不過 ...

大野愛果和德永曉人其實我覺得都滿好的,他們譜的曲跟衣衣都超搭的!
而且大野愛果似乎有翻唱衣衣的歌曲,還其它人藝人的歌,不知道你有沒有聽過?
作者: iltlc    時間: 2017-12-2 11:29 AM

蝶光月影 發表於 2017-11-28 06:09 PM
期他都買齊了@@
美版Secret of my  ...

Mai Kuraki BEST 151A -LOVE & HOPE是我認識倉木麻衣的第一張唱片(是說2014年才開始聽也太晚XD),我買的是LOVE盤,雖然其中幾首比較耳熟的可能是小時候看柯南有聽過,不過正式開始接觸倉木麻衣的歌是從這張開始。然後其中的「再一次」和「Your Best Friend」這兩首我超愛,於是就成了麻衣的歌迷了
之後又買了「未來衣吻」和「OVER THE RAINBOW」這兩張專輯,當然今年出的「Smile」也買了,不過更早專輯的似乎都買不到了說,不曉得是不是絕版了...
作者: 蝶光月影    時間: 2017-12-3 12:36 AM

iltlc 發表於 2017-12-2 11:29 AM
Mai Kuraki BEST 151A -LOVE & HOPE是我認識倉木麻衣的第一張唱片(是說2014年才開始聽也太晚XD),我買的 ...

精選一次收入,所有的感動!!
要買以前的專輯,要到唱片行找找看 或者拍賣看看,應該還有~

作者: ayakamiki    時間: 2017-12-3 08:59 AM

蝶光月影 發表於 2017-12-1 09:25 PM
大野愛果和德永曉人其實我覺得都滿好的,他們譜的曲跟衣衣都超搭的!
而且大野愛果似乎有翻唱衣衣的歌曲, ...

我記得以前早期的翻唱好像是從新填英文詞?
大野愛果「Silent Passage」全曲紹介,這是2013
https://www.youtube.com/watch?v=MaWnrWbH_yk
這是唱原歌詞,10年前在戀衣株式會社我是投票給德永曉人
德永得票率極低5%哈哈,我投給德永主因也是看未來
你看這次渡月橋作編曲就是德永,我知道未來德永對衣衣重要性會比較大
德永長的又高又帥創作力強,我覺得不輸給福山雅治,德永也是搖滾音樂人
現在衣衣開演唱會都有德永當樂手,我都會注意他

之前中國那邊有討論渡月橋會不會得日本唱片大獎因為去年是西野kana得獎
按慣例今年會是衣衣,不過更多人說不可能因為要得獎要花錢買
很多人說要得獎要花1億,大家說Being系不可能為了要得獎花1億買獎
我查了wiki日本唱片大獎,還真的有爆愛貝克思賄選黑幕...日本樂壇真的很黑暗
作者: ayakamiki    時間: 2017-12-3 09:07 AM

iltlc 發表於 2017-12-2 11:29 AM
Mai Kuraki BEST 151A -LOVE & HOPE是我認識倉木麻衣的第一張唱片(是說2014年才開始聽也太晚XD),我買的 ...

原來你也是衣迷我感動哭流涕呵呵
我也超喜歡再一次,衣衣唱抒情歌超強的哈哈
衣衣歌聲從出道到現在一直都有在進步
你有聽過I Sing A Song For You嗎這首也不錯
https://www.youtube.com/watch?v=8XU-DrKqA6k
作者: bombomjibai    時間: 2017-12-3 02:19 PM

作者: 蝶光月影    時間: 2017-12-4 06:53 PM

ayakamiki 發表於 2017-12-3 08:59 AM
我記得以前早期的翻唱好像是從新填英文詞?
大野愛果「Silent Passage」全曲紹介,這是2013
https://www.you ...

大野愛果唱歌也滿有自己的味道! 也滿好聽的說~
德永曉人長怎樣? 我沒看過@@!

得獎又如何? 如果沒持續在樂壇持續發光,也沒用阿!
曇花一現! 沒多久大家都會忘記的。

作者: 蝶光月影    時間: 2017-12-4 06:57 PM

ayakamiki 發表於 2017-12-3 09:07 AM
原來你也是衣迷我感動哭流涕呵呵
我也超喜歡再一次,衣衣唱抒情歌超強的哈哈
衣衣歌聲從出道到現在一直都 ...

這是收入在第5張專輯裡面的! 抒情歌應該是衣衣的強項!

Cherish the day覺得這首也很好聽,衣衣有段有唱rap的感覺!
作者: ayakamiki    時間: 2017-12-4 09:18 PM

蝶光月影 發表於 2017-12-4 06:53 PM
大野愛果唱歌也滿有自己的味道! 也滿好聽的說~
德永曉人長怎樣? 我沒看過@@!

原來你不知道長像喔呵呵
doa - Harukaze
https://www.youtube.com/watch?v=XDq5MavqrVo
彈keyboard唱歌那位,看了覺得怎樣?
德永不管甚麼音樂風格都會編曲,所以很多大野作曲編曲也是德永
其實德永甚麼都會包含作曲.作詞.樂器....德永也很老了快50歲了
Cherish the day這首我也喜歡第6張專輯的歌

最近衣衣又有新聞了
https://hk.entertainment.appleda ... e/20171201/20230876
應該再說衣衣當18年歌手還是很漂亮吧哈哈

作者: 蝶光月影    時間: 2017-12-4 11:12 PM

ayakamiki 發表於 2017-12-4 09:18 PM
原來你不知道長像喔呵呵
doa - Harukaze
https://www.youtube.com/watch?v=XDq5MavqrVo

是沒想到他也是個歌手> < 現在還有在出唱片嗎?
還是幕後了?

這篇我有看到~女大18變嘛!!
作者: ayakamiki    時間: 2017-12-5 09:37 PM

蝶光月影 發表於 2017-12-4 11:12 PM
是沒想到他也是個歌手> < 現在還有在出唱片嗎?
還是幕後了?

doa去年還有發專輯,不過很久沒發單曲
不過賣不好吧

你應該沒看過德永曉人擔任衣衣的Bass手吧?
倉木麻衣[Mai-K.net presents 2015~BIRTHDAY
http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... 5!2~5~5!5~5!2~1~3~A
40分鐘後衣衣談話之後就出現
你聽得懂日文嗎?好想知道他們倆再說甚麼呵呵??
作者: 蝶光月影    時間: 2017-12-5 10:27 PM

ayakamiki 發表於 2017-12-5 09:37 PM
doa去年還有發專輯,不過很久沒發單曲
不過賣不好吧

這場沒看過!
是說第一次參加衣衣live嗎
我也不太懂他們說什麼XD
作者: ayakamiki    時間: 2017-12-6 09:35 PM

蝶光月影 發表於 2017-12-5 10:27 PM
這場沒看過!
是說第一次參加衣衣live嗎
我也不太懂他們說什麼XD

我想是第一次參加不然不會特別介紹
有好消息渡月橋上周排名從140名升到117名
我覺得可能撐過50周
渡月橋真的是今年紅歌,2017有線熱門歌曲排行榜第三名
第一名星野原的戀,第二是DAOKO × 米津玄師的打上花火

打上花火逆聽過嗎
https://www.youtube.com/watch?v=-tKVN2mAKRI
還不錯,DAOKO這位女歌手還滿受矚目
這種歌聽起來的確是大眾會喜歡的類型,只不過最後拉拉拉感覺太混了哈哈

作者: 蝶光月影    時間: 2017-12-7 09:13 PM

ayakamiki 發表於 2017-12-6 09:35 PM
我想是第一次參加不然不會特別介紹
有好消息渡月橋上周排名從140名升到117名
我覺得可能撐過50周

祝衣衣步步高升!

日本歌手已沒什麼在注意了!@@~!
作者: ayakamiki    時間: 2017-12-7 09:53 PM

蝶光月影 發表於 2017-12-7 09:13 PM
祝衣衣步步高升!

日本歌手已沒什麼在注意了!@@~!

衣衣又有好消息
Oricon 2萬人票選最喜愛的音樂人衣衣第44名,去年82名
https://www.oricon.co.jp/special ... ranking/index2.html
這50名除了衣衣有你欣賞的人嗎
我還有欣賞跟衣衣同門的B'z和25名的傳奇歌姬坂井泉水
非B社有27名中島美雪和生物股長
其實要進這個榜很有難度,你看愛貝克思三大歌姬都沒進
作者: 蝶光月影    時間: 2017-12-7 10:58 PM

ayakamiki 發表於 2017-12-7 09:53 PM
衣衣又有好消息
Oricon 2萬人票選最喜愛的音樂人衣衣第44名,去年82名
https://www.oricon.co.jp/special/ ...

宇多田光 跟安室吧! 好多不認識的人@@
作者: ayakamiki    時間: 2017-12-9 08:02 AM

蝶光月影 發表於 2017-12-7 10:58 PM

安室不錯跟衣衣一樣都是苦過來的人,宅光是我看過日本最一帆風順的歌手
宅光不欣賞因為她是有背景的人又無條件得到電視圈強大的支持
宅光是天生的贏家,支持她不符合我雪中送炭的精神
我這人喜歡支持同情弱勢,10年前就是基於這理由才選衣衣
況且宅光以前在電視上說過不利於衣衣的話
B社還特地打電話去電視台抗議

對了妳對衣衣的經濟公司Being系有啥看法
今年渡月橋發售之前我問過網路上某個衣迷說
你覺得衣衣待在B社還有沒有前途?他說沒有
以前愛內里菜的歌迷說Being系是家鬼公司,快倒閉了
要RINA趕快離開,B社這家公司還滿有爭議性哈哈
作者: ayakamiki    時間: 2017-12-9 08:03 AM

蝶光月影 發表於 2017-12-7 10:58 PM

安室不錯跟衣衣一樣都是苦過來的人
宅光不欣賞因為她是有背景的人又得到電視圈強大的支持
宅光是天生的贏家
我這人喜歡支持同情弱勢,10年前就是基於這理由才選衣衣
作者: 蝶光月影    時間: 2017-12-9 08:43 AM

ayakamiki 發表於 2017-12-9 08:02 AM
安室不錯跟衣衣一樣都是苦過來的人,宅光是我看過日本最一帆風順的歌手
宅光不欣賞因為她是有背景的人又無 ...

不知道宇多田光有攻擊過衣衣!
其實我只是以前有欣賞過她唱的歌,
反而她的專輯我都沒什麼再買XD

其實我對衣衣經濟公司不太清楚! 如果她自己覺得不好...應該也會離去吧!
如果公司倒了@@
總是要找新的出路,如果她還想為大家繼續歌唱的話。

作者: ayakamiki    時間: 2017-12-9 05:02 PM

蝶光月影 發表於 2017-12-9 08:43 AM
不知道宇多田光有攻擊過衣衣!
其實我只是以前有欣賞過她唱的歌,
反而她的專輯我都沒什麼再買XD

B社實際上不可能倒閉哈哈
B社賺錢很厲害只要靠B'z.ZARD.衣衣就賺飽飽
當然這是我的一面之詞哈哈
我在2015有發言衣衣在撐幾年局面會不一樣,如今被我料中了哈哈
http://www05.eyny.com/forum.php? ... E8%A1%A3&page=1
3樓是我發言,我發現你也有發言哈哈你12樓

我以前台灣電視看過2003 Make my day PV,我有留下很深的印象
https://www.youtube.com/watch?v=oV_DRdxPU4U
那時看到衣衣頭髮有綁緞帶好特別呵呵
這畫面感覺是演唱會剪下來的,B社剪片的能力不錯耶
衣衣服裝一直變來變去有趣呵呵,Make my day這句有含意的
發音很像日文的不要認輸
作者: 蝶光月影    時間: 2017-12-13 07:17 PM

ayakamiki 發表於 2017-12-9 05:02 PM
B社實際上不可能倒閉哈哈
B社賺錢很厲害只要靠B'z.ZARD.衣衣就賺飽飽
當然這是我的一面之詞哈哈

最近比較忙,不會那麼快回復> <
唯一買的live dvd 15周年演唱會~
想到以前搭和欣客運,有看到衣衣10年演唱會XD

這個mv我有看過~ 以前真的好稚嫩!
報導都說沒變@@
明明就越來越成熟~
稚氣少了些!
剪片真的還滿順的~
作者: ayakamiki    時間: 2017-12-13 09:40 PM

蝶光月影 發表於 2017-12-13 07:17 PM
最近比較忙,不會那麼快回復> <
唯一買的live dvd 15周年演唱會~
想到以前搭和欣客運,有看到衣衣10年演 ...

這麼忙喔,做大生意嗎每秒幾十萬上下嗎呵呵
我頂多看台股水果盤而已

現在衣衣還是很稚嫩阿哈哈
今年演唱會你看嗎
http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... m=a2hzp.8244740.0.0
55分鐘之後衣衣穿裙子和靴子看起來很驚艷呵呵
感覺跟少女沒有兩樣,感覺我太注重衣衣的型像哈哈
作者: 蝶光月影    時間: 2017-12-17 10:05 PM

ayakamiki 發表於 2017-12-13 09:40 PM
這麼忙喔,做大生意嗎每秒幾十萬上下嗎呵呵
我頂多看台股水果盤而已

忙著找租房~再加上電腦壞了...送修! 昨天才好的說@@

這我有打算買來收藏,可惜目前沒辦法!!
覺得衣衣的聲線 有變~
作者: ayakamiki    時間: 2017-12-17 11:16 PM

蝶光月影 發表於 2017-12-17 10:05 PM
忙著找租房~再加上電腦壞了...送修! 昨天才好的說@@

這我有打算買來收藏,可惜目前沒辦法!!

租房子阿看樣子你也過的很辛苦吧?
之前我有發現幾年前衣衣上節目的影有翻譯的,你看過嗎
https://www.bilibili.com/video/a ... 2961647049573780950
衣衣真的昰個天然呆的人呵呵,很搞笑
總是帶給給大眾正能量的人,這樣的人應該可以一直當歌手吧??
感覺你跟我不一樣,你不認識B社就支持衣衣
我算是有條件支持衣衣,我是研究過日本樂壇和衣衣超過一年才決定
10年前那時大膽假設衣衣是接班歌姬,我也研究過傳奇歌姬坂井泉水
ZARD 06年15周年精選是年榜25名,看到這成績我就決定選衣衣
搞不好衣衣不是接班歌姬我就不選她

作者: 蝶光月影    時間: 2017-12-18 09:20 PM

ayakamiki 發表於 2017-12-17 11:16 PM
租房子阿看樣子你也過的很辛苦吧?
之前我有發現幾年前衣衣上節目的影有翻譯的,你看過嗎
https://www.bili ...

目前是過的超辛苦的~~
這個我沒看過,看完超紓壓的XD

其實我喜歡那位歌手,我就會很純粹的喜歡和支持這樣!

作者: ayakamiki    時間: 2017-12-19 08:50 PM

蝶光月影 發表於 2017-12-18 09:20 PM
目前是過的超辛苦的~~
這個我沒看過,看完超紓壓的XD

我也有發現衣衣和kana一起上節目
衣衣的眼睛又大又漂亮呵呵,上面的跑馬燈討論的好激烈呵呵
https://www.bilibili.com/video/a ... 5160618062153169555
我也滿擔心kana的未來呵呵,不知道會不會失勢,因為宅光移籍去sony
上周渡月橋榜單公佈了又上升到82名呵呵
作者: 蝶光月影    時間: 2017-12-19 11:58 PM

ayakamiki 發表於 2017-12-19 08:50 PM
我也有發現衣衣和kana一起上節目
衣衣的眼睛又大又漂亮呵呵,上面的跑馬燈討論的好激烈呵呵
https://www.b ...

這我有看過~

kana的歌,我就比較沒常在聽了!
作者: ayakamiki    時間: 2017-12-20 09:21 PM

蝶光月影 發表於 2017-12-19 11:58 PM
這我有看過~

kana的歌,我就比較沒常在聽了!

對了不知道衣衣的柯南BEST專輯有沒有年榜前100名
單曲渡月橋肯定有前百名
今天看專輯榜大塚愛專輯首日只有50名好慘喔

我以前看三國志有首歌我印象很深
谷村新司:風姿花伝
https://www.youtube.com/watch?v=6ymizc9ofY8
你聽過嗎??谷村新司算是華語樂壇的教父哈哈
順便給你看本人現場
谷村新司2017上海演唱會
https://www.youtube.com/watch?v=PkguNMcWWCI
他好像快70歲很厲害吧哈哈
作者: 蝶光月影    時間: 2017-12-20 10:48 PM

ayakamiki 發表於 2017-12-20 09:21 PM
對了不知道衣衣的柯南BEST專輯有沒有年榜前100名
單曲渡月橋肯定有前百名
今天看專輯榜大塚愛專輯首日只 ...

柯南BEST專輯有要出台壓版的~你會買嗎?

這個歌有聽過! 台語的也有聽過XD
70了 身體狀態滿好的
作者: ayakamiki    時間: 2017-12-21 02:42 PM

蝶光月影 發表於 2017-12-20 10:48 PM
柯南BEST專輯有要出台壓版的~你會買嗎?

這個歌有聽過! 台語的也有聽過XD

賀阿你都這麼熱情邀約呵呵,今年股票股利有賺幾萬塊有閒錢
那台壓甚麼時候開賣到時我去光南買好了

對了我忘記跟你說我為何看重德永曉人,因為德永以前是B'z的貝斯手
有影片有證據B'z / 愛のバクダン
https://www.youtube.com/watch?v=YywEFIyKRHg
快3分20秒跟吉他手松本老大站一起那位呵呵
B'z很多歌德永都有共同編曲製作
B'z你應該知道吧??日本歷史公認最有影響力的搖滾樂團
也是日本歷史CD總銷售第一名超過8千萬張
作者: 蝶光月影    時間: 2017-12-21 10:54 PM

ayakamiki 發表於 2017-12-21 02:42 PM
賀阿你都這麼熱情邀約呵呵,今年股票股利有賺幾萬塊有閒錢
那台壓甚麼時候開賣到時我去光南買好了

哇~你有買股票@@ 很會相中喔~~祝你賺多多!
年底或明年初看看,會不會出!
今天去租屋簽約,再來要搬家了...

B'z知道,但是我沒什麼在聽他的!
你會日文嗎?那有去過日本?

作者: ayakamiki    時間: 2017-12-22 08:59 PM

蝶光月影 發表於 2017-12-21 10:54 PM
哇~你有買股票@@ 很會相中喔~~祝你賺多多!
年底或明年初看看,會不會出!
今天去租屋簽約,再來要搬家了. ...

我很難賺多多哈哈,因為我大部分都是買電信三雄和統一
不要看我知道日本樂壇的事
我完全不會日文也沒去過日本呵呵

以前衣衣有跟B'z的松本老大合作過你知道吧??
TAK MATSUMOTO feat 倉木麻衣
https://www.youtube.com/watch?v=HNRQdpClk5w
2003的事以前還不認識B'z看到這PV就在想旁邊那個老頭子是誰哈哈
衣衣抿嘴的動作萌萌噠耶,這是翻唱山口百惠的歌
衣衣20周年之後CD總銷售有機會超越山口百惠擠進日本歌姬歷史第十
作者: 蝶光月影    時間: 2017-12-22 10:34 PM

ayakamiki 發表於 2017-12-22 08:59 PM
我很難賺多多哈哈,因為我大部分都是買電信三雄和統一
不要看我知道日本樂壇的事
我完全不會日文也沒去過 ...

股票我是不懂啦@@

不會想去日本嗎?(有出國過嗎?)

這個我看過! 只是不知道那個人是誰就是了~
整個就是超萌的!
作者: ayakamiki    時間: 2017-12-23 08:53 PM

蝶光月影 發表於 2017-12-22 10:34 PM
股票我是不懂啦@@

不會想去日本嗎?(有出國過嗎?)

還沒去過日本,以後應該有機會去吧呵呵
衣衣昨天有上MSSL你知道嗎
https://www.bilibili.com/video/a ... 0853511640797631997
這應該是MS年度最重要的特別節目,不是想上就能上
衣衣唱的還不錯背24公斤神體還擺動很累吧哈哈
作者: 蝶光月影    時間: 2017-12-23 10:37 PM

ayakamiki 發表於 2017-12-23 08:53 PM
還沒去過日本,以後應該有機會去吧呵呵
衣衣昨天有上MSSL你知道嗎
https://www.bilibili.com/video/av1751 ...

可以感覺衣衣聲音有些出不來@@
作者: ayakamiki    時間: 2017-12-24 08:59 PM

蝶光月影 發表於 2017-12-23 10:37 PM
可以感覺衣衣聲音有些出不來@@

是喔
唱歌的事我不瞭解,衣衣上節目唱歌都會緊張
現在唱法比較偏向美聲跟以前不一樣

年榜出來了,恭喜衣衣第一次奪得年度歌姬單曲冠軍
柯南BEST年度89名
渡月橋72名,smile是160名
衣衣上次單曲年度前100名已經是2003年的事
歌姬單曲第二是水森香織,第三是Lisa
好像年度前百名歌姬只有這三首歌
作者: 蝶光月影    時間: 2017-12-25 09:38 PM

ayakamiki 發表於 2017-12-24 08:59 PM
是喔
唱歌的事我不瞭解,衣衣上節目唱歌都會緊張
現在唱法比較偏向美聲跟以前不一樣

好難得~衝上去了^^

好多不認識的藝人~冏!
作者: ayakamiki    時間: 2017-12-26 11:07 AM

蝶光月影 發表於 2017-12-25 09:38 PM
好難得~衝上去了^^

好多不認識的藝人~冏!

我問你喔
我前面說衣衣有天命是不是無稽之談哈哈
通說看歌手都要說創作能力.唱歌能力.音樂性...
我都不管這些,其實我最喜歡的音樂是搖滾,不過我卻支持不是搖滾歌手哈哈
不過我算是喜歡衣衣的音色
實際上衣衣是大公司不要的歌手,衣衣還在高中時有寄Demo帶給各大公司
結果只有一家小公司Being系願意幫衣衣實現夢想,事後來看那時B社剛好要重建
我想B社高層對衣衣2000年會爆紅應該會覺得很意外,包含這次渡月橋也是
就算爆紅也不一定能當接班歌姬,很多事是爭不來
實際上衣衣是被迫當接班歌姬,冥冥之中字有天數

我如果預測沒錯的話,柯南BEST再過不久排名要往前衝了
作者: 蝶光月影    時間: 2017-12-26 07:37 PM

ayakamiki 發表於 2017-12-26 11:07 AM
我問你喔
我前面說衣衣有天命是不是無稽之談哈哈
通說看歌手都要說創作能力.唱歌能力.音樂性...

衣衣有些歌曲也是輕搖滾阿!

明年衣衣努力爭取的話,歌姬會再度回歸的~

柯南對衣衣的幫助也很大,兩者相輔相成! 超成功的~

那你只聽日文歌嗎? 英文或其他語言聽嗎?
作者: ayakamiki    時間: 2017-12-27 10:47 AM

蝶光月影 發表於 2017-12-26 07:37 PM
衣衣有些歌曲也是輕搖滾阿!

明年衣衣努力爭取的話,歌姬會再度回歸的~

感覺優喜參半,因為smile年榜沒前百名
這表示衣衣只紅渡月橋這首歌
衣衣上次原創專輯前百名是09年的事
這在我的預料之中,不然前面我不會說未來會很辛苦
衣衣長年沒得到電視圈的支持,如果有電視圈的支持未來會無可限量
十年前我是這樣看衣衣,十年前感覺衣衣未來成現半死狀態
如果我很重視歌手的地位.未來我會支持宅光哈哈
假設拿B'z和宅光給電視圈兩選一做選擇,電視圈會選宅光
宅光在日本是很特殊的現象有特殊待遇的歌手
主要我小時候看動畫是受Being系音樂影響,我才選衣衣
以前看電視看到衣衣對她印象也很好哈哈,情感因素哈哈

油管我會亂點歌來聽吧哈哈
Slipknot - Duality
https://www.youtube.com/watch?v=6fVE8kSM43I
很狂的樂團哈哈

作者: 蝶光月影    時間: 2017-12-27 10:00 PM

ayakamiki 發表於 2017-12-27 10:47 AM
感覺優喜參半,因為smile年榜沒前百名
這表示衣衣只紅渡月橋這首歌
衣衣上次原創專輯前百名是09年的事

不會因為他是什麼公司,我都是喜歡才支持的~很純粹!  

這mv好群魔亂舞@@
作者: ayakamiki    時間: 2017-12-28 08:50 PM

蝶光月影 發表於 2017-12-27 10:00 PM
不會因為他是什麼公司,我都是喜歡才支持的~很純粹!  

這mv好群魔亂舞@@ ...

好一句群魔亂舞哈哈我喜歡
對了妳最喜歡衣衣哪首PV,我最喜歡Growing Of My Heart
https://www.bilibili.com/video/a ... 4749887829674383779
衣衣看起來自然很活潑親民,很有大學生氣息呵呵
其它還有明日へ架ける橋.風的啦啦啦.beautiful
作者: 蝶光月影    時間: 2017-12-29 06:27 PM

ayakamiki 發表於 2017-12-28 08:50 PM
好一句群魔亂舞哈哈我喜歡
對了妳最喜歡衣衣哪首PV,我最喜歡Growing Of My Heart
https://www.bilibili.c ...

https://www.bilibili.com/video/a ... 8759456857575726305

https://www.bilibili.com/video/a ... 4544238421665938617

其實喜歡的很多XDD

你聽搖滾樂,那電音聽嗎?
作者: ayakamiki    時間: 2017-12-29 09:11 PM

蝶光月影 發表於 2017-12-29 06:27 PM
https://www.bilibili.com/video/a ... 8759456857575726305

你喜歡衣衣的PV感覺算異於常人呵呵
甚麼是電音,歌聲有電叫電音嗎哈哈
還是夜店裡面會放的歌
Hundred Percent Free「ROCK CLIMBER」
https://www.youtube.com/watch?v=YmFFuz6Mzyw
這算是嗎?感覺哪個耍手動作會容易帶動流行,我看過衣衣在演唱會有類似
https://www.youtube.com/watch?v=RbwU3Begtrg
現場
Caos Caos Caos「Let's stand up」
https://www.youtube.com/watch?v=3VvIoaEmfyI
作者: 蝶光月影    時間: 2017-12-30 12:42 PM

ayakamiki 發表於 2017-12-29 09:11 PM
你喜歡衣衣的PV感覺算異於常人呵呵
甚麼是電音,歌聲有電叫電音嗎哈哈
還是夜店裡面會放的歌

這算是誇獎嗎XDDD

https://www.youtube.com/watch?v=RnBT9uUYb1w

https://www.youtube.com/watch?v=euCqAq6BRa4

https://www.youtube.com/watch?v=a7SouU3ECpU
請享用!!!
作者: ayakamiki    時間: 2017-12-30 09:09 PM

蝶光月影 發表於 2017-12-30 12:42 PM
這算是誇獎嗎XDDD

https://www.youtube.com/watch?v=RnBT9uUYb1w

我也算異於常人吧呵呵,現在支持日文歌算及少數吧
你跟你周遭的人提到倉木麻衣,周遭的人應該會一頭霧水吧
就算知道衣衣搞不好會說她不紅了
現在台灣最紅的藝人算是twice周子瑜吧哈哈
twice在日本真的滿紅我有看排行榜
紅白歌唱衣衣排第16位出場,twice剛好是下一位
今年MS有做民調10代 20代 1007人聽了今年的1曲排名TOP10
https://www.bilibili.com/video/a ... 5431067589842745601
twice第九,衣衣第三
作者: 蝶光月影    時間: 2017-12-30 11:21 PM

ayakamiki 發表於 2017-12-30 09:09 PM
我也算異於常人吧呵呵,現在支持日文歌算及少數吧
你跟你周遭的人提到倉木麻衣,周遭的人應該會一頭霧水吧
...

看來你滿愛日文歌的~~哈哈

直接說倉木麻衣,應該沒人知道她是誰?
說唱柯南的他們會有些印象@@
作者: ayakamiki    時間: 2018-1-1 01:53 PM

蝶光月影 發表於 2017-12-30 11:21 PM
看來你滿愛日文歌的~~哈哈

直接說倉木麻衣,應該沒人知道她是誰?

衣衣上紅白你看了嗎?
https://www.bilibili.com/video/a ... 6374414972508241484
衣衣唱得很好很穩呵呵
這次裝飾跟衣服超華麗跟女皇一樣呵呵
希望衣衣以後繼續辭退紅白,女歌手常上紅白沒有幫助

作者: 蝶光月影    時間: 2018-1-1 05:40 PM

ayakamiki 發表於 2018-1-1 01:53 PM
衣衣上紅白你看了嗎?
https://www.bilibili.com/video/a ... 6374414972508241484
衣衣唱得很好很穩呵呵

有看~
超華麗的!

為什麼說持續上紅白不好?
跟得金曲獎一樣嗎?有魔咒@@
作者: ayakamiki    時間: 2018-1-2 06:58 PM

蝶光月影 發表於 2018-1-1 05:40 PM
有看~
超華麗的!

說魔咒是誇張了點
80年代歌姬松田聖子.中森明菜常常上現在人氣銷售沒中島美雪.松任谷由実好
80年代可是松田聖子.中森明菜的天下
過去愛貝克思三大歌姬也是年年上,現在也沒比較好
大咖搖滾樂團幾乎不上紅白,B'z出道超過30年從沒上過
現在紅白沒啥影響力收視率下滑
衣衣12年沒上今年還不是照樣人氣上升,當然衣衣是接班歌姬算特例拉
辭退把機會讓給新人或有需要的人這樣最好
我看讓給大塚愛最好哈哈,大塚愛新專輯首周銷售只有600張150名很可憐
以前小愛專輯銷售都是年度前幾名
Kana也是年年上現在也沒比較好
以上是偶的武斷看法,不一定是對的哈哈

作者: 蝶光月影    時間: 2018-1-15 11:03 PM

ayakamiki 發表於 2018-1-2 06:58 PM
說魔咒是誇張了點
80年代歌姬松田聖子.中森明菜常常上現在人氣銷售沒中島美雪.松任谷由実好
80年代可是松 ...

有種好久不見的感覺XD

最近在搬家所以都沒網路用~也在整理東西忙這樣!

衣衣的柯南專輯出囉~~
作者: ayakamiki    時間: 2018-1-16 08:55 PM

蝶光月影 發表於 2018-1-15 11:03 PM
有種好久不見的感覺XD

最近在搬家所以都沒網路用~也在整理東西忙這樣!

嗯~我有空再去光南買應該買的到吧?
依照我的感覺歌姬還會再弱勢,現在還不是最慘
我很好奇你以前不會覺得衣衣沒有未來嗎??銷售一直下滑
08專輯one life周榜是14名耶,那時這裡有引起騷動
年榜是128名,不過有趣09精選周榜是冠軍年榜25名
現在中國那邊說衣衣很難預測下單或下專銷售會多少
我是可以大概預測明年20周年精選年榜名次,我想也差不多25名左右
給你看當時引起騷動的帖子
http://www05.eyny.com/forum.php? ... 8%E9%BA%BB%E8%A1%A3

作者: 蝶光月影    時間: 2018-1-16 11:12 PM

ayakamiki 發表於 2018-1-16 08:55 PM
嗯~我有空再去光南買應該買的到吧?
依照我的感覺歌姬還會再弱勢,現在還不是最慘
我很好奇你以前不會覺得 ...

光南我不清楚,我知道佳佳和5大有賣!

有沒有未來,我不知道,依然純粹的支持衣衣而已!
只能說看她未來的歌曲會不會使大家接受囉?
作者: ayakamiki    時間: 2018-1-17 09:00 PM

蝶光月影 發表於 2018-1-16 11:12 PM
光南我不清楚,我知道佳佳和5大有賣!

有沒有未來,我不知道,依然純粹的支持衣衣而已!

之前我不是有預測柯南BEST排名會往前衝
結果從周排48名衝到23名,我這樣預測算準嗎??
原本我是想會不會到15名哈哈

我最近有發現衣衣在中國演唱Tonight,I feel close to you
https://www.bilibili.com/video/av9517474/
這是在中國的演唱會??我也不確定
以前衣衣跟燕姿合作有轟動台灣樂壇,新聞報很大
那時衣衣在台灣聲勢應該最高吧??
這首衣衣寫的英文詞不錯耶
作者: 蝶光月影    時間: 2018-1-17 10:01 PM

ayakamiki 發表於 2018-1-17 09:00 PM
之前我不是有預測柯南BEST排名會往前衝
結果從周排48名衝到23名,我這樣預測算準嗎??
原本我是想會不會到1 ...

滿準的說@@

好像是在中國的演唱會!
這首好聽!!
其實孫燕姿跟衣衣合作還有另外一首!
https://www.bilibili.com/video/a ... 9800467013758901549
這張以前我買孫燕姿的歌裡有收入!
不一樣的感覺吧~
作者: ayakamiki    時間: 2018-1-18 06:30 PM

蝶光月影 發表於 2018-1-17 10:01 PM
滿準的說@@

好像是在中國的演唱會!

這首我當然知道電視也看過,衣衣看起來超完美呵呵
衣衣和燕姿合作實際上衣衣受益最大,衣衣已經是平成歌姬
這合作下去衣衣在華人世界知名度大增,我看過現在中國網紅有唱Tonight,I feel close to you
柯南BEST不知道今年能不能賣2萬張,現在一萬了
因為再來要維持周榜前50難度會開始增加
今年衣衣會發專輯嗎??單曲應該會一定發
作者: 蝶光月影    時間: 2018-1-19 06:45 PM

ayakamiki 發表於 2018-1-18 06:30 PM
這首我當然知道電視也看過,衣衣看起來超完美呵呵
衣衣和燕姿合作實際上衣衣受益最大,衣衣已經是平成歌姬
...

新專輯嘛~恩 應該等一些單曲發一發才會有吧!
應該有在錄製新單曲了。
好期待新歌^^

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!