伊莉討論區

標題: [李應元:行天宮沒燒香 信眾更多] [聯合新聞網] [2017-7-23] [打印本頁]

作者: barboo7704    時間: 2017-7-23 10:56 AM     標題: [李應元:行天宮沒燒香 信眾更多] [聯合新聞網] [2017-7-23]

質疑環保署減香政策,宮廟動員「眾神上凱道」今天登場。行政院長林全、環保署長李應元昨天都表示,台灣本來就是宗教多元、信仰自由的社會;李應元並說,主辦單位也支持政府一爐一香政策,要正面看待活動。

林全昨天南下屏東縣恆春及東港視察,被問及「全台滅香陳抗遊行變宗教嘉年華」的看法,他表示,台灣本來就是一個宗教多元的社會,顯現開放的社會體系價值,政府樂於看到台灣宗教界的蓬勃發展。

李應元昨天到基隆參加「世界海洋日」淨海活動,針對減香和遊行問題表示,台灣本來就是宗教信仰自由的國家,政府尊重拜拜信仰的自由,「你拜你的神,我信我的教」,這就是台灣可愛的地方。今天要登場的活動,主辦單位說不是遊行抗議,是眾神到台北凱道的嘉年華會,也都支持政府「一爐一香」的政策,要正面看待這件事。

李應元說,「政府沒有要滅香」,許多百年宮廟,不管是龍山寺、朝天宮還是台東天后宮,都認為神明不需要抗議,減香、減金、減炮都是為了信眾和社區居民的健康,他們已自動在做了。

李應元舉行天宮為例,二○一五年已自主性減香,反而讓信眾更多;因沒燒香,不會刺激鼻子、眼睛,更多年輕人、新的信眾都來參拜,外國觀光客也更多。

作者: barboo7704    時間: 2017-7-23 11:00 AM

可見李應元從來不拜拜的,以前行天宮過年時候要進去,要用擠的,而且要非常用力的擠,擠進去之後要插香都很困難,最近幾年到行天宮,進去都不必擠,這樣叫做滅香後人比較多????
作者: wange88    時間: 2017-7-23 11:32 AM

環保很重要.但國人也很重是宗教信仰
作者: dyean    時間: 2017-7-23 11:34 AM

他們都敢讓媒體偷偷改舊新聞,然後睜眼說瞎話的說:「我們從一開始就是用減不是滅。」了

沒燒香人更多這種屁話他們怎麼可能講不出來
[attach]119621309[/attach]

作者: zogol    時間: 2017-7-23 11:36 AM

綠營全面執政後分到一個環保署長,綠島重油查不出來,只能嘴泡自爽。
作者: longyan    時間: 2017-7-23 11:40 AM

神明要的是什麼?一般老百姓也不知,還是要溝通說明白。
作者: Cancer555    時間: 2017-7-23 12:00 PM

我沒要滅香 我只希望封爐(把爐封了 看你們把香插那裡) 觀光客多寡我可不知 但廟宇需要[有仙則靈](沒香的氣味 仙要下來幫嗎)
作者: jeff78    時間: 2017-7-23 12:39 PM

應該是沒有神明指示要燒香的吧,而是一般人想出來的點子
燒金紙也是一樣呀
作者: ivars    時間: 2017-7-23 02:05 PM

信徒是多是少真不是政治人物說的算...別認真
作者: yoyo0273    時間: 2017-7-23 02:06 PM

要燒香那就在燒香上面安裝吸煙系統就不會製造空氣污染了

作者: 利希德    時間: 2017-7-23 02:16 PM

(減香、減金、減炮都是為了信眾和社區居民的健康,他們已自動在做了。)
靠北勒!講這麼好聽!不這麼做,環保的會來照像開罰,附近幾間宮廟就被開罰好幾次,
到最後宮廟人員不爽直接跟環保的對嗆,連來關心的綠營議員立委更是被打臉、洗臉一次雙享受!
直嗆少個幾千票沒關係,下次支持別人,可憐啊!軍公教農漁畜工商都得罪光,連最後宗教都要得罪,
青出於藍更勝於藍,挫尿換項賽欸,(國)(民)黨不倒台灣不會好。
作者: enmerlin    時間: 2017-7-23 02:51 PM

信徒跟遊客傻傻分不清楚
作者: F89720932    時間: 2017-7-23 02:52 PM

減香跟滅香有差多少??

不太理解這些政治人物在說什麼
作者: a850057    時間: 2017-7-23 04:14 PM

民進黨就是要去中國化,滅香就是第一步,製造空污的禍首不先處理,只敢打小老百姓不敢打企業.
作者: vampire620    時間: 2017-7-23 04:55 PM

人數這種沒抓包的
本來就是可議
這誰知道?
況且這種時候還需要這樣點火嗎?
真是豬一般的隊友
作者: brook2006s    時間: 2017-7-23 05:07 PM

璿云 李應元還在騙,沒有證據證明行天宮沒燒香後信眾變多,沒燒香只會影響香燭店生意,民進黨為了去中國化,不讓大陸人來台,更不讓廟活下去。
............................你一天不說謊  會怎樣   你說民進黨為了去中國化,不讓大陸人來台,你真的連主子的指示都不知道嗎
作者: a7771340    時間: 2017-7-23 05:17 PM

有沒有問題呀  
請考慮地利的問題好嗎
外國遊客不會特別跑去南部
行天宮佔了地利的便宜  而且他周遭的金紙供品 早就哀聲連連了
不是信眾的問題  是家計  白癡政府官員
作者: lemonjulice2    時間: 2017-7-23 06:39 PM

皇上:你丐幫弟子幾千萬,你一天不解散,叫朕怎麼安心?

蘇乞兒:丐幫有多少弟子,不是由我決定,而是由你決定的!

皇上:我?

蘇乞兒:如果你真的英明神武,使得國泰民安,鬼才願意當乞丐呢...
==========================================
同樣的場景就是現在的滅香
女皇:你宮廟弟子幾千萬,你一天不解散,叫朕怎麼安心?
(還保只是口號,真正目標是分散掉大量票源的宮廟,避免危害)
廟公:宮廟有多少信眾,不是由我決定,而是由你決定的!
女皇:我?
廟公:如果你真的英明神武,使得國泰民安,鬼才願意求神問卜呢...
女皇:不管啦,一切都是中共的陰謀,宮廟勾結中共,壞我dpp好事,理當問斬

作者: csvsc2a32    時間: 2017-7-23 07:41 PM

環保局是沒什麼事可管了嗎 還是太鹹啊 那官員家裡的祖先牌位事不是也不用敗了
作者: mucy    時間: 2017-7-23 08:21 PM

不在意神佛沒香火,就怕自己死後變乞丐鬼,死後還不是讓後人拼命燒金紙、元寶、蓮花、豪宅、名車等...燒一堆亂七八糟的
作者: QooKai    時間: 2017-7-23 08:42 PM

barboo7704 發表於 2017-7-23 11:00 AM
可見李應元從來不拜拜的,以前行天宮過年時候要進去,要用擠的,而且要非常用力的擠,擠進去之後要插香都很困難 ...

那是因為中間擺滿供品桌,所以看起來很擠。
其實我是覺得現在人數還好,行天宮我認為賣點是擲茭杯+求籤,求簽准度頗高。
所以不燒香我是覺得還好啦...

作者: u250581    時間: 2017-7-23 08:45 PM

環保署要宮廟「減香」,聽在許多宮廟和信眾耳裡,卻是民進黨政府要「滅香」,引發不滿,宮廟串連大遊行,訴求「香火不能斷」。年金改革後,已被陳抗如影隨形的蔡英文,昨天就在中常會上怒飆「為何沒見到內政部長出來澄清」;隨口補上的一句「政府會被害死」,說明了蔡英文在烽火四起下的不安與焦躁。減香政策,並不是蔡政府才開始推動的,但宮廟串連大反彈,卻發生在蔡政府身上。這又是一個「最會溝通政府」的溝通真相。真是爛Y~~
作者: QooKai    時間: 2017-7-23 08:52 PM

假如換做你自己是神明,你會想保佑哪種人?

1.燒香燒紙錢、賽神豬、放雞血、放眼鏡蛇、放鞭炮,天天只求保佑“自己”升官發財的人?
2.不燒香但平時有在做善事助人、做環保資+源收、想要幫助有困難的人?
作者: richgod    時間: 2017-7-23 08:58 PM

民進黨任命的這些政務官大多屍位素餐厚顏鮮恥,睜眼說瞎話的伎倆個個練得爐火純青,但台灣民眾的眼睛是雪亮的,早就看破這些沒用之人的手腳!對李應元的假話除了標註噁心之外,沒有更好的註解!
作者: dkdsl    時間: 2017-7-23 09:54 PM

其實對台灣經濟最有幫助的行為就是降低環保署與勞動部、科技部等單位的政付府位階~
這些單位只是阻礙台灣經濟發展~
作者: wangminyuan    時間: 2017-7-23 10:17 PM

民進黨政府做事很會詭辯,
開放燒香信眾也許會更多啊,
作者: Cancer555    時間: 2017-7-23 10:23 PM

QooKai 發表於 2017-7-23 08:52 PM
假如換做你自己是神明,你會想保佑哪種人?

1.燒香燒紙錢、賽神豬、放雞血、放眼鏡蛇、放鞭炮,天天只求保 ...

神明當然先保佑做好事又燒香拜神的人 對於不做事 製造對立 又說謊的官員 神明是不會保佑的 哈哈
作者: raruhaha    時間: 2017-7-23 11:10 PM

環保問題很多,菜政府不要淨挑軟的下毒手,大咖的你們抓了沒?
作者: ysm168    時間: 2017-7-23 11:36 PM

政治人物的思維嗎..神不食人間煙火..心誠則靈..用說的誰不會啊!
為了地球環保節能減碳嗎..難怪月領7~8萬的教基層拿出熱誠...
環保署不查工業污染卻管人民燒香拜拜..不要點香燒金紙放供品..那要拜個頭啊!

作者: 大盜    時間: 2017-7-24 12:35 AM

有信仰是好

但還是考量一下環境問題吧
畢竟後代子孫還是要生活啊
作者: JasonkerryX    時間: 2017-7-24 01:59 AM

香能不燒就不燒了 地球都發燒了 還一直燒 真惱殘
作者: sexkiller3    時間: 2017-7-24 02:14 AM

u250581 發表於 2017-7-23 08:45 PM
環保署要宮廟「減香」,聽在許多宮廟和信眾耳裡,卻是民進黨政府要「滅香」,引發不滿,宮廟串連大遊行,訴 ...

一爐一香和滅香沒多大分別吧. 就像僱主22K卻只發你1元當工資, 這和不發薪水沒分別吧. 還是要用減薪來作言語上的包裝?
作者: taisgigi    時間: 2017-7-24 08:24 AM

個人覺得其實政府只要向民眾宣導即可
民眾是主要源頭
民眾願意配合難道宮廟會限制沒拿香拜不行
宮廟又不會自己沒事插一堆香一直拜
作者: raruhaha    時間: 2017-7-24 08:44 AM

通姦除罪化後就不會有人犯通姦罪了。毒品「除罪化」治安就變好了。
作者: Cancer555    時間: 2017-7-24 08:49 AM

一爐一香和滅香還是有差別(最低薪資) 封爐跟滅香基本就沒差別了(把工廠趕走) 我還是強調點好香燒好錢才是正解 鳥政府請不要去打壓傳統習俗 請費力盡心在高污染產業的排放上吧
作者: gaisuke155    時間: 2017-7-24 09:55 AM

從小到大去都知道.....行天宮人真的變少了
持香的不一定是在拜拜
而那些師兄師姐去哪了
李應元你說哩.....??

怪不得想滅火就馬上被罵出來
真怪不得阿
作者: joe16811    時間: 2017-7-24 09:56 AM

以後可能用LED香或太陽能香.環保又減少汙染.
作者: a3504433    時間: 2017-7-24 10:22 AM

行天宮沒燒香了遊客變多!?
有這種睜眼說瞎話的官員
老百姓還有啥期望

作者: easachang    時間: 2017-7-24 10:53 AM

政府坐井觀天.不然就是買新聞.花個時間初一十五站在行天宮前面看看
保證去採訪的記者比信眾多
連一殯的單日人潮都贏過行天宮了
作者: vvikimo    時間: 2017-7-24 11:27 AM

可以鼓勵減香,
但若變成打壓宗教就會被利用了。
作者: ad12301    時間: 2017-7-24 12:39 PM

斷人財路是一回事,我好奇如果擲杯問神明會有怎樣的結果
作者: kumanest    時間: 2017-7-24 01:18 PM

減少燒香或是金紙  若用種樹或是認養綠林等有益的活動來做到綠化跟排碳的平衡  也是不錯的想法
作者: abc25311    時間: 2017-7-24 01:23 PM

我覺得習俗還是得與時俱進吧 這問題難說
作者: 2uup    時間: 2017-7-24 01:24 PM

李應元著眼睛說瞎話
我家就在行天宮旁邊,
行天宮人潮明明比以前冷清多了..
現在除了少部分信徒,
也有一部分是觀光客去拍照參訪,
跟體會一下廟裡面的收驚儀式.....

作者: ph3535    時間: 2017-7-24 01:28 PM

JasonkerryX 發表於 2017-7-24 01:59 AM
香能不燒就不燒了 地球都發燒了 還一直燒 真惱殘

火力發電場的大煙囪能不燒就不燒嗎?
汽機車排放能不開不騎?
都比這種強不知幾倍
真惱殘
作者: sunclocks    時間: 2017-7-24 03:47 PM

作者: hhoe876181    時間: 2017-7-24 04:00 PM

我是很支持減香啦
但要適當的減
而且減香的理由要讓人服氣
不要隨便拿環保來做理由,然後就一股腦的推減香
難怪會讓人覺得,其他的大污染政府都不管
管小的反而管得很勤
另外,我是不知道行天宮減香前後信徒有什麼改變
但我只知道,北部和南部的民情本來就不同
李應元拿台北行天宮來做例子
只能說,民進黨最強的支持者都在南部
民進黨又號稱最本土的政黨
但能說出這些話,民進黨的智商應該與國民黨差不多吧

作者: Cancer555    時間: 2017-7-24 04:20 PM

到底是信徒變多? 還是遊民變多? 還是外勞變多? 我記著多年前假日去時都是滿滿的人 如果變更多不就是擠不進去了 現狀應該不是我想的這樣吧
作者: minicess    時間: 2017-7-24 04:31 PM

每次做錯事就硬ㄠ,然後扣別人紅帽子,跟對岸的黨好像,都是學對岸的手段啦
作者: steve007007    時間: 2017-7-24 05:16 PM

宗教團體快去行天宮抗議吧...因為滅香了
作者: a7612343    時間: 2017-7-24 05:22 PM

以前常去行天宮 後來連香都不能用 幾乎懶得去了
頂多去那邊給阿婆收個驚 安神一下
我對政府利用法律和罰則妨礙個人信仰一直以來非常有意見
睜眼說瞎話要適可而止 別把大家當白癡

作者: JOHN0917    時間: 2017-7-24 05:45 PM

香火的傳承是中國人核心的觀念,
我想去中國化的努力民進黨真的是不遺餘力呀
作者: manwithdeath    時間: 2017-7-27 07:54 AM

燒香本來就是落伍的行為,只有福建人才喜歡搞這東西
作者: EDDY_M    時間: 2017-7-30 02:27 PM

噗 講這些什麼屁話呀
明明就是想這麼做 明明也確實這麼做了
正大光明的承認 我還會比較欣賞

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!