伊莉討論區

標題: 你願意接納流浪貓、狗嗎? [打印本頁]

作者: jodiexdxd    時間: 2017-7-19 11:51 PM     標題: 你願意接納流浪貓、狗嗎?

[attach]119575059[/attach]
每個城市都會有流浪貓、流浪狗,而大部分貓、狗都是被都市人遺棄的

動物被遺棄後再大量繁衍,令整個都市及郊區都充滿著流浪貓及流浪狗

牠們因沒有恆常打理及充足的糧食,令牠們都比較瘦削及骯髒

而且牠們每天都生活在惶恐之中,行人、車輛都有可能為牠們帶來生命威脅

所以有些流浪貓、狗的手腳都充滿傷痕,甚至殘障

有些充滿愛心的人士會每天都放置食物、食水給牠們

甚至會為牠們設置居所或直接收養牠們,為牠們打點一切

可是有些人卻認為牠們十分骯髒、影響社會形象或怕獸性大發為市民帶來威脅

所以有人會設法害死牠們,包括下毒藥、虐待、報警等等

而個人認為流浪貓、流浪狗本身已經十分可憐,而且牠們都有生命、有感情

即使我不是愛貓、愛狗之人,我都不會加害牠們

雖然有些流浪貓、狗的性情比較兇狠,但只要我們不接觸牠們就好了

總括而言,有人討厭牠們,有人喜歡牠們,有人不會抱任何態度

而你願意接納牠們嗎?

作者: avsue    時間: 2017-7-20 03:27 AM

看當時情況而定,雖然不討厭卻不代表有這能力幫助他們
作者: 不要臉的人    時間: 2017-7-20 07:20 AM

作者: 死之夜    時間: 2017-7-20 11:32 AM

有的會攻擊人除了自身的性格外有可能是有受過傷害

不管如何會有那麼多流浪貓狗都是人類增加出來的,還隨便亂丟

我覺得就算不喜歡貓狗至少就是做到不要去欺負虐待他們就好

真的有危險性的就還是抓起來交給專業機構比較好,有的其實是可以改變其性格的,因為害怕所以才有攻擊性的那種

貓還算安全,有的即使真的不能亂摸你不靠近他也不會主動攻擊,但狗就不一定,而且狗容易群聚,群聚起來的就十分危險,對人對貓對其他安全的狗都是

其實最好的方式是學國外不要買賣動物(不會有那大量甚至黑心的繁殖場,杜絕過多的繁殖場才更能減少貓咪跟狗狗),把全部的流浪動物都送到收容所做認養,有少數國家是連路上出現走失流浪的貓狗都會馬上通報救援的,所以路上根本不會有流浪貓狗,這樣對不喜歡動物的人來說也是好事,也不會刺激他們去討厭那些貓狗,對環境來說也很好

只是台灣要做到這點不知道要幾年以後

與其說要接納,不如說要更努力想更好的方法讓他們不要在街上流浪能有溫暖的家更好

外面車多、壞人多、危險多,不是野生動物其實不太適合在都市中放任隨便亂跑

作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-7-20 12:23 PM

很難說,個人比較不喜歡狗,所以狗基本上我就不會去理

貓的話,看情況吧,如果是剛出生小貓或許還有可能

不過也要看家裡有沒有環境養才對!

作者: forestdan    時間: 2017-7-20 01:16 PM

要看情況
如果自己能力足夠
那會很樂意幫忙
畢竟這都是生命啊><

而且
狗/貓一直都是狗/貓
人有時候卻不是人
作者: guavalai    時間: 2017-7-20 01:18 PM

公寓規定不能養寵物所以連想都不用想了XD

就算可以,因為我自己有著經濟方面的考量,所以養的機率也不高,

養了貓狗代表著還要買他們的食物,同時還得定期帶他們去檢查等等(尤其是流浪貓狗),

另外貓要換貓砂、狗要帶出去散步,這些有的我不是沒錢不然就是沒那精力。

最後,公寓會禁止養貓狗自然就是怕自己公寓受到毀損,

狗姑且還好,我是比較貓的,貓養了可能會去抓牆壁那些,

這到時被看到押金我看會被扣頗重唷......= =

作者: mayukaka    時間: 2017-7-20 06:07 PM

我家兩隻貓咪,都是本紫撿回來的歐!!
雖然是在很幼小時就撿回來的..但都是貨真價實的流浪貓...

事實上不建議隨便認養路上的流浪貓或流浪狗..
因為養寵物真的不是隨便養養就好,
光打預防針的錢就是一筆開銷了
且如果有疾病還要治療,
寵物可是沒有健保給付的,醫藥費可是不便宜的!!

所以在沒確認自己是否真的有那能力去收留一隻貓咪或狗狗前,
請別抱持著嘗試的心態去做,
因為那些被你飼養一段時間的寵物,他就會漸漸失去獨立求生的技能
如果這時你有養不下去隨意拋棄那些寵物,
他們餓死的機率是相當高的!!!!

所以,愛牠們不是隨意收養牠們,
如果能力無法許可之下,可以捐點錢給動物之家這類的機構,
也是一種喜愛牠們的表現歐!!

作者: kevintse2008    時間: 2017-7-20 06:16 PM

我十分喜歡小動物

所以我很願意接納流浪貓、狗

可惜自己沒有足夠能力完成幫助他們,
作者: chen2010    時間: 2017-7-20 06:37 PM

不至於到討厭
但也不可能接納
是處於可有可無的灰色地帶
作者: jw9365    時間: 2017-7-20 08:23 PM

作者: fdd1984    時間: 2017-7-20 09:37 PM

不排斥 能力範圍內我願意照顧浪浪
作者: 九尾冷狐    時間: 2017-7-20 09:57 PM

我不太接受
流浪狗可能有生病
有陰影~無法接近人類什麼的
我媽一開始想養狗
我和哥是反對的
媽養一半就不想養了
最後送朋友
因為喜歡小狗可愛
養大了不可愛~大小便麻煩
馬上就一直說要送朋友嗎
然後等到我去看
狗不見了~
媽偷偷養~偷偷送
現在如果真的要養
應該養到最後
而不是養大了~不可愛
馬上棄養
公司前面~家附近
還看到流浪狗
作者: milk89130    時間: 2017-7-20 10:37 PM

只要家裡允許應該都OK~

家裡就已經收了兩隻流浪狗了ww

只是兩隻雖然相差2個月先後進到家中,但後面進來的居然都會欺負"前輩"= =

這行為應該是吃醋(?

反正兩隻決定都要顧好....不然一放牠們自由就開始打架,有點受不了

有時還會想要追家裡的雞@@(雞是採放養

嘛~不出現這種狀況可能都還能忍受啦XD

喔還有....只要他們看到貓都會一直吵-.-這點倒是很難解決

偏偏晚上附近的貓都很喜歡站在圍牆上盯著兩隻看.....還趴在上面不走....

作者: q0912345042    時間: 2017-7-20 11:42 PM

作者: NinaZRdl    時間: 2017-7-21 01:59 PM

具體情況+1
我家貓就是自來貓,媽媽說自來貓是招財貓所以哪來的不接納的道理?(<<說給各位聽,自來貓是招財貓)
但是果然還是看情況
所謂接納是說什麼?提供避難所和食物?抱回家養?還是什麼的
抱回家養尤其需要注意
畢竟有些時候,小貓小狗還有媽媽的話,擅自把他們帶走不就很可憐?說不定媽媽待會還會來找,找不到了大概會很擔心。確定附近沒有媽媽的情況下才抱走,而不是看到小毛球好可愛好可憐就抱走才會比較好
提供避難所和食物的話,就要注意附近環境
要是鄰居都還很喜歡動物的話倒沒問題,但是要是鄰居很惡毒,有可能反而對貓貓狗狗不好。認識有人就是,餵流浪貓,結果惡鄰居嫌貓臟,居然用帶魚下毒殺貓
還有就是不能長期餵食免得產生依賴性自己不打獵什麼的
條件允許的話可以自己做貓咪小屋什麼的,不允許也實在不能勉強
但是不虐待,不騷擾,不主動挑釁是對任何動物的基本吧
就算是人和人之間的關係,主動挑釁/攻擊或者虐待的也是不對。同樣的原理去看那些貓狗也是的,更何況還是人類欠他們的
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-7-21 10:41 PM

家人不喜歡,所以無法接受那些貓、狗。
作者: ken955143    時間: 2017-7-22 09:37 AM

想阿, 流浪柴柴好可愛, 不過租屋, 經濟都無罰滿足需求, 悲情!!
作者: anton05    時間: 2017-7-22 02:10 PM

人嘛~總有喜好問題在~
有的人就是愛蟑螂.愛螞蟻,這哪說得準?
能力所及之地~流浪貓.狗似乎還是最好的方法!
作者: Chija2695    時間: 2017-7-22 05:14 PM

以前養的狗中就有兩隻是被拋棄的
都很可愛真不知道牠們的主人怎麼這麼狠心
不過現在不敢養了真的受不了牠們的老去離開
作者: 楓魂GO    時間: 2017-7-22 06:03 PM

我選其他...不願意接納但是十分喜歡
說真的家裡面有養動物是件麻煩的事情... 常常帶牠散步要擔心他走丟把屎把尿~ 餵他吃飯他生病怎樣的還要陪他...  所以不想養~
但是去客人家看到那些寵物都忍不住想摸摸想玩玩~  覺得就是可愛阿... 而且客人家養的並不是都是同一種品種(完蛋這樣說感覺太花心了)~  摸起來會有新鮮感~~
大概就是這樣吧~~  
作者: Optimistic0622    時間: 2017-7-22 06:55 PM

我們家有五隻狗其中三隻,就是從路邊流浪狗帶回家養的,他們真的很乖也很顧家,怎麼會被別人棄養呢,哀。
作者: 小魚兒水中游    時間: 2017-7-22 09:21 PM

我會接納流浪的貓狗
他們算是可憐的一份子
他們也不是自願當流浪動物的
雖然我有點怕貓狗
因為我害怕被狗咬
因為我之前親眼目睹家人被狗咬過
對狗狗有點畏懼
但是可愛的狗狗我會嘗試接近摸他的頭
貓也是同樣的經驗
我也是親眼目睹家人被貓咪抓過
而且還是家人養的貓

要是我能力所及的話
我應該會盡力幫忙流浪動物
但是我家不能養動物
叫我養是不可能的
作者: cici23    時間: 2017-7-22 11:02 PM

狗跟貓是人類的好朋友,但是接納它們前女想想自己可不可以照顧好它們....
作者: stage779    時間: 2017-7-23 03:10 AM

如果家裡的條件是可以養流浪動物當然沒問題 總比購買的好
作者: steven740106    時間: 2017-7-23 09:46 AM

願意接納,但相對政府和民間也要有一套管理措施。
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-7-23 10:36 AM

狗俺可以貓不行尤其是野貓

從小養大的貓都養不熟了更何況是野生的

野狗俺還能教野貓俺就真的無力(俺是指俺)
作者: HEAT56127834910    時間: 2017-7-23 11:16 AM

通常流浪的動物因為受過苦
通常較為聽話
因為牠們知道得來不易
所以真的領養代替購買
對牠們與我們都是好事
作者: mashemalu    時間: 2017-7-23 11:20 AM

流浪貓狗問題的確是需要收養代替購買,
有些人也許很有愛心會放置食物餵食,
不過也得維護好流浪貓狗食後環境衛生,
通報結紮減少任意繁殖.

小時候到現在老家都還是有收留1-3隻狗狗.
以前大部分是土狗,
最近幾年反而有時候會有貴族犬跑來.
例如一隻拉不拉多和西施犬,
也代表著很多人是一時興起購買,
不過卻沒有考慮認養上的能力.

淪為流浪犬的狀況的確很可憐,
當初收養拉不拉多的時候,
皮膚病和狗蝨已經占滿全身,
洗澡的時候手上隨便一抹都是黃土和血,
花了2-3個月才讓他恢復正常.
現在想起來手還是會發抖,
不過收養的每隻狗狗都有很多不錯的回憶.

當然疼貓疼狗最好也能把心力放到家人上,
有些人疼過頭生活在自我世界反而忽略了家人.
作者: wqestony    時間: 2017-7-23 11:25 AM

貓咪狗狗都很可愛啊
沒什麼好討厭的
只是要負責養我可能就無法了
自己照顧自己就亂七八糟了
不想再殘害小生命
作者: 胡言安    時間: 2017-7-23 02:08 PM

作者: ax142536    時間: 2017-7-24 01:05 AM

流浪貓狗是不能隨意餵食的,那接納不就差不多是要養了
我不想養,但附近有人老是隨意餵食讓貓狗習慣在附近亂晃也很困擾
作者: Nash151030    時間: 2017-7-24 01:05 AM

不討厭,但身邊若有小孩會特別防著
講到根本,造成這情況的,是那些討厭寵物的人嗎?
不是,是那些口頭說喜歡,但最後亂放生的人

作者: lasapig    時間: 2017-7-24 01:24 AM

家中有幫忙照顧流浪貓,幾隻社區貓,很喜歡他們,儘管他們很現實...
作者: ejicjo    時間: 2017-7-24 01:28 AM

我選其他。
本來就無所謂接不接納的問題,

倒是人類的排擠各種生物無法擁有包容與共存的想法才是滅絕一切的源頭阿
作者: ya0937944092    時間: 2017-7-24 01:30 AM

討厭狗大便~不願意
全部抓去結渣就好啦
作者: orispont    時間: 2017-7-24 01:35 AM

很難說 感覺會看綠分 如果在路上撿到的話 比較偏向當中途之家
作者: qranges    時間: 2017-7-24 01:40 AM

流浪貓狗只要不影響人們安全的,就讓他們好好的過吧~~
作者: intele8400i    時間: 2017-7-24 01:53 AM

不願意接納 最大惡人是放生的人 但會願意幫助尋找新主人
作者: k05588    時間: 2017-7-24 03:02 AM

雖然不排斥但是實在是沒能力照顧浪浪
喜歡貓狗就是要做到不要去欺負虐待及棄養他們
作者: 0916776686    時間: 2017-7-24 03:39 AM

我在便利商店工作時有撿過兩次小貓~
都是躲在機車底下喵喵叫客人跑來跟我說~
後來都找到好心人收留了~
雖然我家無法養貓~
不過遇到受傷的野貓還是落單的小貓我還是會選擇幫助而不是無視~
至少幫助動物比幫助人好多了~
最近很多人對於別人的幫助都認為是應該的!!
做不好還會惡言相向...
說實在的我又不欠誰~做好事不一定有好報~
作者: love0937549525    時間: 2017-7-24 05:28 AM

去安樂死吧
誰想要養啊
會把家具抓壞
還會吠
你覺得想養嗎
作者: 的一天1    時間: 2017-7-24 10:18 AM

為什麼 有人不願意呢  我只是在想 這些流浪動物 也是生命

他們來到這個世界 反而被人這樣對待 情何以堪
作者: kiss002    時間: 2017-7-24 10:21 AM

作者: 張祐宸    時間: 2017-7-24 10:34 AM

作者: ps787292    時間: 2017-7-24 10:37 AM

雖然喜歡 但因家庭因素所以不能養呢,畢竟容易掉毛 看過別人抱著一隻貓 邊走邊掉毛
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2017-7-24 11:06 AM

雖說牠們的處境來自人的自私,但畢竟這裡是人的領域,若是干擾到人的話,只能選擇排除他們;反之無害的話就不用了。
作者: surviverjack123    時間: 2017-7-24 11:09 AM

願意接納 他們也是生命啊! 他們也不想流浪啊! 他們也不想被拋棄啊!!
有這些流浪貓狗 不也都是我們人類所造成的嗎!? 能力所及還是會幫助他們!!
作者: hzu711204    時間: 2017-7-24 11:12 AM

願意啊!我以前就救過一隻小奶貓!養到現在
作者: yagarami    時間: 2017-7-24 11:14 AM

蠻好笑的....
地球並不是人類的...

但是卻喜歡用接不接納別的動物來說話...
大概也只有人類會在為了生存之外
殺害別的生物只為了娛樂吧....

嚴格說來
如果把地球比喻為一個人類的話
那人類大概是地球身上的"癌細胞"吧...

滅絕不掉
只能眼睜睜看著自己的身體被這些癌細胞各種破壞
各種掠奪
直到末期毀滅而已
作者: as80185    時間: 2017-7-24 11:21 AM

是願意接納的
有些家庭,可能卻沒辦法養
因人而異吧
作者: harry21621    時間: 2017-7-24 11:29 AM

那種狗狗養大就不要的人根本沒資格養寵物
垃圾
作者: shinosakii    時間: 2017-7-24 11:32 AM

我家都撿了三隻貓養 緣分是要他們來的 不過能力有限 沒辦法養很多 空間或是經濟都不容許超過能力範圍
作者: sirt3489    時間: 2017-7-24 11:37 AM

愛心要用對地方
如果純粹只把食物給流浪動物吃那是十分沒愛心和不負責任
真愛動物請直接帶回去

作者: mikewu6701    時間: 2017-7-24 11:41 AM

家裡已經養兩之浪浪  十幾歲了  如果掛了 應該不養了
作者: joe1124    時間: 2017-7-24 11:47 AM

終究造成這一切的還是人類呀
都是一些
生雞蛋的沒有放雞屎的一堆
不先墊墊自己幾兩重就亂養,養不起的就亂丟然後台灣的特色就是跟風一堆...只愛名牌
原意不是在養寵物而是當成炫耀工具
如果真心愛寵物的我想甚麼貓狗都能養的
也不至於今日還有那麼多流浪貓狗存在

作者: qwaszx0909    時間: 2017-7-24 11:51 AM

如果有能力我真想養
但是就是不能養
環境不允許
作者: michael-chang    時間: 2017-7-24 12:09 PM

我喜歡這些動物,但是,我是個粗心的人,以前曾因為自己疏忽造成不幸,所以發誓不再收養了.希望其他有愛心的人可以愛下去!
作者: ekeax    時間: 2017-7-24 12:25 PM

作者: 天地龍皇    時間: 2017-7-24 12:35 PM

這麼有愛心就帶回家自己養阿,養在別人社區是什麼意思
作者: zkopo    時間: 2017-7-24 01:09 PM

基本上不會刻意排斥,但也沒能力特別去照顧。
作者: knrsrok    時間: 2017-7-24 02:26 PM

難判斷因為這是人類造成的 覺得牠們很可憐 但是也怕牠們 因為騎車(走路)經過有時會衝出來或吼叫嚇死人 可是牠們是無辜的被人類養之後拋棄恨人類也不為過 如果是在生態好的森林裡或許還能過活 可惜在都是裡只能靠人類餵養 掉地上食物 垃圾桶 好一點廚餘? 雖然我家從我小時候到大都有養狗直到牠們壽終在買狗或到動物醫院收留 記得有次被家裡狗咬傷一個齒印還蠻深的當然嚇到野蠻生氣的但卻不恨牠不知為什麼(只知道是家人朋友送的不知道是不是流浪狗) 不過這次養的狗實在是讓人討厭 不但亂吠還會咬主人(全家都被咬過輕微擦傷程度就是了) 流浪貓狗在晚上睡眠時間亂吠是讓人最討厭的 雖然現在稍為習慣了 個人看到會閃遠點或不理會牠們 說接不接納真的難判斷 因為家裡缺看門犬就會養(直到壽中或意外生亡) 好像說太多不關緊要的事 就此打斷(保持中立)
作者: 冬焰    時間: 2017-7-24 06:27 PM

有地方養的話我倒是不介意接納流浪動物
作者: 肥弟    時間: 2017-7-24 07:03 PM

作者: 阿七XD    時間: 2017-7-25 12:12 AM

其實我蠻喜歡他們的,只是有時沒有足夠的時間與空間可以給他們,而且錢也是一個問題QQ
作者: 6902933    時間: 2017-7-25 02:44 AM

有不願意的理由嗎?  (對貓奴 狗奴來講 XD
作者: 金凱杜    時間: 2017-7-25 02:52 AM

基本上流浪貓狗是很接受,不過也要流浪寵物願意接納人,
畢竟他們被棄養,自然對人都保有警戒,

所以啦,來討吃的就給他們囉,當培養感情到流浪寵自願接納在說囉!!
作者: hotmvp    時間: 2017-7-25 10:47 AM

我家的阿肥就是浪浪! 當初的主人可能是因為生病不想醫把他丟掉!
作者: xxxx1318    時間: 2017-7-25 10:53 AM

其實本人是願意接納
但因為跟家人住一起
家人反對
作者: justsagogo    時間: 2017-7-25 10:54 AM

願意接納,本人愛貓族(因過敏沒養過貓),但是依然只當牠們是貓狗寵物而已。
作者: bsexpc042207    時間: 2017-7-25 10:56 AM

如果未來自己有能力提供良好的環境
其實是不排斥養流浪貓狗的
作者: aqaqddddd    時間: 2017-7-25 11:30 AM

人佔領了他們的生活空間 然後他們就變流浪動物
你去無人島 看看換誰變流浪
自己好過就不管別的動物死活了 這就是現在人厭惡流浪動物的想法
作者: levislee    時間: 2017-7-25 11:36 AM

如果要養
我會先去流浪狗中心找習慣好的狗狗
以前我家養的也是廟口撿到的流浪狗
習慣良好  從不在家大小便
明顯是以前被棄養的
作者: Camouflage-deer    時間: 2017-7-25 12:19 PM

若有能力的話,當然會接納流浪貓狗。
但也要有閒、有餘力才會這樣做~
作者: d6370992    時間: 2017-7-25 12:35 PM

投不接受一票
又不是我養的
但是卻要忍受他們突然衝出來的危機
以及路邊的大便
怎麼想都不對吧

不過也不會加害他們就事了
作者: arleekurt    時間: 2017-7-25 12:50 PM

還好~ 自家親人養的貓跟狗一個是路邊撿到的一個是收容所收養的~ 養寵物而已又不是要比較什麼,也喜歡像人家一樣養很貴的寵物以為自己多有品位.. 流浪貓狗動物都無所謂呀~ 不過周遭鄰居就不一定會這麼開明了,有時連路邊的貓狗跑過來都會說是你家的問題.. 好像他們自家養的狗都很優良一樣,也不想想誰家的狗養不熟還是認人眼光太差,每天都遇的見的還在那吠個不停,跟主人一樣嘴賤..
作者: eric72112    時間: 2017-7-25 01:58 PM

嗯...這真的頗複雜的理論上我蠻喜歡貓狗的,但這只是理論上
首先第一點,宿舍禁止養寵物
嗯...第一點就沒希望了哈哈
養了就會被強制退宿啊
再來開銷問題,養貓狗的開銷不是一般學生負擔的起的
最後我是一個沒什麼耐心的人
我已經看見養了之後失去動力的不負責任廢柴主人了(遠目...
這樣反而對貓狗是另一層傷害吧
既然這樣一開始就不要養就好了
所以簡單來說我喜歡貓狗,但應該不會養吧
至於如果真要養,我應該會去找流浪貓狗
因為現行的配種制度配出的寵物通常都有嚴重生理障礙
學醫學的我更能理解那種傷痛
所以還是不要製造不幸比較好
健康的貓狗比好看的有價值多了

作者: 隨風飄舞    時間: 2017-7-25 03:10 PM

是很想養啦,只不過家裡人應該不太會歡迎就是了~
作者: a8245372    時間: 2017-7-25 03:13 PM

無法接納 但是不討厭 如果不怕陌生人 我只能做到買個罐頭給他吃 就只能這樣了 沒能力做更多的事情
作者: ken10591    時間: 2017-7-25 03:15 PM

就算不喜歡也請大家不要傷害他們

作者: takila1984    時間: 2017-7-25 03:32 PM

蟑螂老鼠螞蟻這些同樣生活的很可憐,
你們要不要也領養一些回去?

我家曾經跑來一隻小野狗,家裡每個人都很好心地買東西餵牠。
牠長大以後在鄰里間自由的把妹、巡視領地,叫牠也不怎麼理。
收拾你們過剩的同情心,扛起網子去街頭抓野貓節育,這樣才是真正的身體力行。
作者: jones0909    時間: 2017-7-25 03:37 PM

我也很喜歡小寵物小狗
狗是人類最好的朋友
但是由於居住環境等所以無法飼養小狗
作者: hfj52687    時間: 2017-7-25 03:38 PM

願意幫助也願意接納,但是我認為他們會被反對是依些人造成的
像我自己提供食物一定在自己的住家範圍,或是在不妨礙他們的地方,餵食完順便整理現場,以免影響到路人或是地主。

但是!!!! 就是有些人自以為好心,但是又不想去清理垃圾,把餵食的廚餘、便當、罐頭之類的放在我家門口或是其他人的土地附近,也不去清掃放任蚊蟲孳生,我覺得這才是引起別人反彈的重要原因!!!

我每次看到鄰居拿吃剩的便當到我家車庫放我也是很生氣,你家有地方不放,放到我家幹嘛??垃圾我清,流浪動物咬垃圾到我家門前亂丟,呼朋引伴到附近亂叫,這些他都不想處理,只以為餵食是有愛心,但是地主卻氣的要死有沒有考慮過?

再次呼籲愛貓愛狗人士,要餵食在自己可以管轄的範圍去做,並且跟附近人作好溝通,影響到別人不會讓人覺得有愛心,只會讓人憤怒,進而引發去牽連到可憐的小動物!!!!!
作者: qwe860820    時間: 2017-7-25 03:40 PM

若是我我並不會接納這些小動物的
首先最先考慮到的是自身能力是否真的可以好好撫養牠(們)

很簡單又很現實的例子,我只是個大學生,雖然在校外租屋,但租屋處禁止撫養寵物,且房間只有五坪大,對於這些小動物來說也是很狹窄了
再加上自身生活費有限,還得繳房租、電費、自身伙食費,甚至平日開銷(如:生活用品等...)

養了貓狗除了飼料費可能還要帶去打預防針,也不排除那些流浪的小動物身上可能帶有疾病或細菌
屆時,又是一筆開銷,小動物跟台灣人不一樣,它們沒有健保,這時候只能看自身是否真的願意再花錢,應該說養小動物就等於是要花錢。

講明白了,養小動物就是要看自己有沒有本錢以及能力
至少我看過很多人當下很有同情心願意把小動物帶回家養,結果搞到後面不是交給自己的父母親代養就是又拿去棄養了;所以不要只是出自一時的同情心而抱小動物回家,結果才後悔。

看到流浪貓狗,不要為當下的同情心而帶回家,要養也至少先跟同居人(父母親)討論合宜是否為上策。

作者: kzh314    時間: 2017-7-25 03:57 PM

這問題說得好像是收養一樣...
如果只是在生活圈活動 那沒甚麼
人類應該也沒驕傲到無法容忍其它物種存在自己的生活圈
作者: milovebi    時間: 2017-7-25 04:18 PM

非常願意 ~~我們家的狗狗也是浪浪~~一養就是8年了~~~
作者: andyma22074    時間: 2017-7-25 04:32 PM

願意~如果我要養我會去領養

我只希望政府ˋ能做好相關法令與管控

不然一切都是白說的
作者: 夜明黎    時間: 2017-7-25 04:53 PM

其實我個人是非常想收養流浪貓狗的  但是無奈過敏真的太嚴重 之前有朋友寄養 我就嚴重到一定要去就醫  無奈
作者: jay71312    時間: 2017-7-25 05:33 PM

如果接受他必須要作太多事前作業最重要是要陪她愛她和護他照顧他我真的沒有這方面的信心所以無法
作者: ivostar    時間: 2017-7-25 11:48 PM

本身有潔癖所以什麼阿貓阿狗我都是避而遠之
但不討厭他們有些會亂叫的狗我就不喜歡了
可能哪天心情不好又被狗亂吠我會拿棍子抽牠們'
作者: 鳳宗    時間: 2017-7-25 11:50 PM

現在流浪狗存活率比較高
我家狗狗及貓咪都是浪浪
狗在國中及一般道路( 會將蛇絞死 )抓到的
貓咪( 會抓小老鼠 )是工作時及時從集合住宅收留的( 本來要送去流浪動物之家 )
作者: zoo10067    時間: 2017-7-25 11:58 PM

基本上不喜歡,亂餵養流浪狗,反而造成更多社會問題,抓都來不及了,雖說一開始也是人類任意棄養所致,不過,放任只會造成更多流浪狗的受難
作者: 小濱濱99    時間: 2017-7-26 12:06 AM

多半都是三分鐘熱度  事前沒跟家人溝通直接養  家人又在當中反對聲浪很強硬 就很容易被棄養
作者: bluesuperpt    時間: 2017-7-26 12:19 AM

個人沒有很喜歡流浪貓跟狗
養小動物覺得很麻煩

作者: jmvjason    時間: 2017-7-26 01:06 AM

貓其實很好照顧  因為牠們會自己照顧自己  其實只要給他們安全的地方就好   
作者: mikejwo    時間: 2017-7-26 07:30 AM

給予食物跟水 卻不照顧
這是在增長牠們繁殖吧
這些人是想增加更多的流浪貓狗嗎

有這麼多閒錢 不如捐點錢給動保處 請人來結紮
避免殘害他們的下一代
作者: 藍仁洪    時間: 2017-7-26 01:45 PM

有多餘的經濟能力的話,我會選擇接納牠
我現在就有接納一隻流浪貓回家裡 (他自己跑來我家,而且還受傷了
作者: chenching168    時間: 2017-7-26 01:52 PM

不會排斥但也不會接觸,可能等以後想認養再說吧
作者: ppaul456    時間: 2017-7-26 01:55 PM

願意是願意的,畢竟貓貓狗狗都是可愛的生命,但希望養他們的主人不會這樣肆意棄養,這種行為真的很糟糕阿~~既然一開始養了那就請負責任付到底好嗎
作者: bekin    時間: 2017-7-26 02:02 PM

不願意。

對我個人來說,是貓是狗還是蜥蝪都一樣,每個個體都是獨一無二的,就像平平是人類,有的人和我投緣,有的人郤讓我想殺之而後快一樣,重點是個體,而不是物種.

也許哪天在路上會遇到投緣的貓狗蜥蝪什麼的,若牠想跟著我,我就善待收養之,但不會因為牠是特定物種就因此鄉願或打殺;哪怕是隻蟑螂,若牠和我投緣而且夠上道,一樣可以躲過我的殺蟲劑.

以上

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!