伊莉討論區

標題: 蜘蛛人:返校日,返校日是什麼 [打印本頁]

作者: Oyuki    時間: 2017-7-5 04:40 PM     標題: 蜘蛛人:返校日,返校日是什麼

這次副標題是返校日
我不太懂這是什麼美國校園文化
但覺得好像跟主要劇情也沒有太多連結
整個電影主軸好像也沒太加強在返校日這件事上
除了敵我雙方知道彼此真實身分那段
確實是因為返校日這個活動才有的橋段

根據我看過的心得
大部分的人都對陶比演的蜘蛛人印象深刻
那也是我人生第一部蜘蛛人電影
頭目是主角好友的老爹、叔叔死前講的那句名言..等等
這都讓我印象深刻
但總體來說
陶比的蜘蛛人三部曲
劇情都偏向沉重的走向
反而這次的荷蘭版蜘蛛人看完以後
心情還蠻好的
因為劇情已從過去一貫的親情或愛情之類的走向
轉往年輕人探索自己存在的使命
所以不會有切心之痛的感覺
反而更加鼓舞

過去兩代的蜘蛛人世界觀
並沒有像漫威宇宙這般的浩大
所以會讓我有「你只能靠你自己了」的感覺
但這次蜘蛛人是有刻意要去加入漫威宇宙的行列
所以處處都有復仇者聯盟的融合和合作
個人還蠻喜歡這樣的架構

蜘蛛人這系列在這數十年間的地位很特別
總是有理由地不斷的重拍重拍再重拍
所以這次漫威不從「蜘蛛人怎麼來的」角度切入
而是從美國隊長3以後直接開始
我也蠻欣賞這樣的處理
不然又要從頭看一次蜘蛛人怎麼誕生也蠻拖戲
當然劇情之間多少也會穿插一點提示
而且不會因為少了蜘蛛人的由來這段而覺得少了什麼
因為電影的節奏真的抓的蠻好

漫威宇宙電影裡慣有的漫威幽默依然存在
本以為SONY會操控太多
但看完以後還是很開心
依然保有漫威的故事步調
值得推薦的好電影

作者: hottainan88    時間: 2017-7-5 05:35 PM

印為這一代蜘蛛人是個小屁孩吧,
在下還沒去看,
但是總感覺勇宇宙這樣的概念是很新奇的,
現在大家業都在跟了,
神摸怪獸宇宙拉神末黑暗宇宙拉,
大家都不用想新梗只要一職拍下去,
還真是簡單。
作者: lys7482    時間: 2017-7-5 05:45 PM

客人也覺得陶比主演的印象深刻!!

由於版權在SONY身上
漫威也不急著把他加入此宇宙系列中
然而SONY看到漫威的成功
進而予以合作之了
作者: ds198473    時間: 2017-7-5 07:37 PM

我認為蜘蛛既然作為美漫主要的英雄之一
能融入進其他英雄的宇宙裡面是很棒的~
我滿看好這次的蜘蛛人劇情~
作者: 咕咕圓    時間: 2017-7-5 09:04 PM

真的!我看的第一部蜘蛛人也是陶比演的,對他的印象自然很深刻。
今天剛看完返校日,覺得兩個版本的蜘蛛人不太一樣,
新的版本走比較輕鬆幽默的路線,覺得蠻新鮮的,劇情也很不錯。

不太滿意的地方大概就是幾幕特效有一點點拖,還有女主的戲份似乎不是很多XD
對我來說反而那個MJ比較有戲份,不過整體上還是不錯看!

作者: asuka10167    時間: 2017-7-6 12:22 AM

這幾年漫威電影有一定的品質保證  
基本上很少有雷片的
作者: dos1950    時間: 2017-7-6 10:29 AM

蜘蛛人~真的是英雄中的經典...
這次被定位成很不同的腳色~~
希望能繼續拍個三部曲
作者: juman124    時間: 2017-7-6 09:43 PM

這次的蜘蛛人應該是校園劇
作者: jackykao82    時間: 2017-7-8 02:19 PM

這部是今年為止最好看的一部片 雖然是商業大片淡劇情也都安排的很合理 很詼諧 笑點都很自然不是那種刻意營造的
作者: ds198473    時間: 2017-7-8 10:40 PM

這次就是超歡樂版蜘蛛人吧~
嘴砲性格很凸出喔

作者: fireking2323    時間: 2017-7-8 11:18 PM

這一集我覺得不如之前兩個版本來的好 太校園了 也沒好好解釋能力怎麼來的 我蠻喜歡加菲版的設定 因為主角老爸把自己的DNA跟蜘蛛的合在一起 創造了超級蜘蛛 所以一定要是有家族DNA的人被咬到才會有反應 這樣的設定讓人覺得是命運的安排 而不是隨便一個人被咬都一樣會變蜘蛛人  蜘蛛絲的設定 我最喜歡陶比版的 是自己的血還體液直接射出來 跟真正的蜘蛛比較像 這次的設定有點扯 高中化學實驗隨便材料調一調就有了 .........
作者: 0963017825    時間: 2017-7-8 11:29 PM

fireking2323 發表於 2017-7-8 11:18 PM
這一集我覺得不如之前兩個版本來的好 太校園了 也沒好好解釋能力怎麼來的 我蠻喜歡加菲版的設定 因為主角老 ...

個人認為與其再讓班叔叔死一次不如直接走不同風格.校園版的很棒.而且很忠於漫畫.而且未來還有邁爾斯的加入.看到他叔叔的出現未來也一定會有的.蜘蛛人漫畫迷才懂得
作者: shoo21    時間: 2017-7-8 11:34 PM

這次的蜘蛛人重拍我覺得漫威拍得很好
選角劇情都有不錯的表現
作者: kaurakivt    時間: 2017-7-11 04:00 AM

我也是對陶比版的比較有感覺

只是可惜的是,似乎網路找到的消息是陶比紅了之後開始耍大牌,要求太高新酬

因此之後才改換主角另拍別的版本

真假無法得知,但可以知道主演的片酬應該佔一定因素,男女主角大紅之後,片酬太高

電影公司想賺錢,多半會想別的辦法,不過每個主角拍出來的感覺 , 真的有差別
作者: ms0294077    時間: 2017-7-13 09:09 PM

返校日是美國文化之一主要是歡迎游子歸鄉
這次主要說版權回歸

作者: haiteyang    時間: 2017-10-26 01:46 AM

謝謝分享
真的覺得很好看
大推~
作者: a80695    時間: 2022-3-1 07:42 AM

很好看的一部電影
蜘蛛人系列都是全無冷場的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!