伊莉討論區

標題: 跨足大型重機車~ [打印本頁]

作者: pppp3224718    時間: 2017-6-27 10:47 PM     標題: 跨足大型重機車~

作者: alesix    時間: 2017-6-28 12:42 AM

目前台灣人民看待大重還是停留在過去的觀念中
長久以來扭曲的機車觀
要進入這個世界,多少都要有點心理準備

但其實你只要放得開,你會看到另一個世界

遇到太"熱情"的汽車,就讓他過...
停車就好好找位置
在市區,其實就跟一般摩托車一樣
只是你可以光明正大的使用全部的道路
多留些空間給"後方"的車.....你停得下來,他們不見得停得下來

在快速道路、高架橋,記得多看後照鏡....這點很重要....
還有...善用你的喇叭,很多汽車可能會看不到你,善意的提醒他們你在這....
作者: eric4311518    時間: 2017-6-28 12:50 AM

重機依法規應停在汽車格
但你得小心眼紅的汽車駕駛將你的車移走或是破壞
停在騎樓或人行道可以但要小心被開單
如果不在意路權
其實小黃蜂250小忍250等進口檔車玩玩就好
想要買黃紅牌你得評估自己的荷包和平常停車位
還有在路上眼紅的駕駛
作者: syc9999    時間: 2017-6-28 06:07 AM

老實說,看了很多網路上的爆料文章,真的覺得大型重機不適合在市區通勤,比較適合跨縣市長程距離,或去郊區奔馳,路上總會遇到眼紅的人,就會搞得重機騎士很不舒服,連好好騎車的興致都沒了。
作者: macoch    時間: 2017-6-28 09:21 AM

我是騎大型重機當通勤工具
因為我算了一下 正常保養費跟前一部其實差不多(前一部是SYM T2)
在市區 一般速克達都可以海放我 因為...
如果我騎快了 又會被當成是在"飆"  就2-3檔慢慢吐就好 騎起來車也不震 又有馬力 舒服
當然
在沒人的筆直路段(兩側沒有民居 路旁狀況一目了然) 還是會釋放一下心中的惡魔
作者: ar/uvn1ufk7e    時間: 2017-6-28 01:42 PM

不就是兩個輪子的交通工具而已嘛
有什麼呢?

可見封閉是不好的
長時間的封閉造成了島民的見識狹小
作者: s79050    時間: 2017-6-28 08:13 PM

其實要看地方...像是在市區那種就要照規定停 其他地方倒是還好
作者: rs6tw    時間: 2017-6-28 08:33 PM

其實看你的心臟大不大顆
放騎樓也是可以,只是你怕不怕被弄倒被刮傷
要是覺得那都沒差,其實重機就是一般機車
大台了點
作者: lawrance28    時間: 2017-7-2 02:35 AM

作者: Lastdefend    時間: 2017-7-5 10:32 PM

自己高興就好
顧慮太多反而會綁手綁腳

作者: rmbjxlg    時間: 2017-7-11 01:28 AM

讓他可以知道那是很瘋滿的事情
作者: nwo2580    時間: 2017-7-12 12:32 AM

如果能力足夠,就買吧,如果有時間騎,有地方停,不失是一種享受
作者: lennonlegend    時間: 2017-7-24 11:55 AM

資金預算準備足夠了再來購買比較不會有壓力!
有夢就去追,因為我不知道下一秒會如何!
個人是將重機當假日娛樂,平日無負擔的騎白牌小車!
作者: bugger763    時間: 2017-7-24 02:52 PM

目前紅黃牌停車真的是一個問題。如果是在大台北地區要稍微注意一項(騎樓也是可以,只要沒人檢舉。盡量低調一點)
作者: snowtiger    時間: 2017-9-2 12:06 PM

有夢就趕緊去實現吧!!  
作者: a8140552002    時間: 2017-9-3 04:39 AM

重機在台灣目前定位其實還不表清楚
除了有基本路權是個優勢以外
其它規定真的是蠻模糊不清的
有些地方停車的規定也沒有統一
作者: koo0952532055    時間: 2017-9-3 10:00 AM

我建議你可以買黃牌開始喔
作者: jackel996    時間: 2017-9-3 03:41 PM

我說,重機停車是這樣,停路邊機車格怕被檢舉、停汽車格怕被撞倒,有些停車場不給重機停,停夜市附近還可能被吐檳榔汁塞垃圾,但是,如果你資金夠、還是買吧,再騎重機前我騎FZR,停夜市也被吐檳榔汁、停機車格被貼紙條幹譙、不敢停汽車格、所以只要你不是速克達,你的車帥了點,這些問題就會跟著你....但是,有車騎、不用待轉、可以上高架,就是爽
作者: bugger763    時間: 2017-9-3 07:03 PM

如果在台北市,黃紅牌停車可能要注意一下。中南部應該不會有人閒著沒事管你停哪吧?
作者: pppp3224718    時間: 2017-9-8 10:18 AM

作者: pppp3224718    時間: 2017-9-8 10:21 AM

作者: pppp3224718    時間: 2017-9-8 10:23 AM

作者: pppp3224718    時間: 2017-9-8 10:24 AM

作者: pppp3224718    時間: 2017-9-8 10:26 AM

作者: lennonlegend    時間: 2017-9-8 12:54 PM

pppp3224718 發表於 2017-9-8 10:24 AM
好愜意~

可以請教置物裝配有什麼使用上的心得嗎

小弟本身擁有過的三種配置!
1.兩邊的側箱或馬鞍袋(總容量大概28公升-42公升),有些車種是原本可以配掛,沒有的請車行幫忙製作鐵架!
2.後箱(總容量大概50公升),這必須購買後箱架,當初還增購小靠背(後座舒適)及裝設煞車警示燈(安全性提高)!
3.目前使用GIVI(總容量大概4公升-15公升)的硬式油箱包,底座固定於油箱孔上,有快拆很方便!
希望這些資訊能幫助你開心踏入重機界!
作者: junior.wang    時間: 2017-9-8 02:36 PM

口袋夠多當然可以選擇.祝您買到自己適合的重車吧~
作者: risejim    時間: 2017-9-8 09:31 PM

先把駕照考到吧
這是第一步
再來依照經濟狀況挑選負擔得起的車款
只要有需要
不是買來放車庫的
就挑個良辰吉日買下去吧
作者: pppp3224718    時間: 2017-9-8 10:13 PM

作者: macoch    時間: 2017-9-9 09:22 AM

pppp3224718 發表於 2017-9-8 10:21 AM
恩,消耗的部分還是在輪胎比較重成本吧

2~3檔油耗不會比較傷嗎

我騎的是低轉高扭的雙缸車
而且沒有騎的很暴力 所以輪胎應該會省一點  
之前騎T2約10000公里換的輪胎
我的期乘習慣:
2-3檔我停留時間不長(只有在牽車當日 不熟悉車子 停留在低檔的時間會比較長)
其實在4-5檔騎起來最舒服(轉速4000-5000RPM)
6檔則是在高速行駛下使用
我體重120公斤 通勤單趟12.8公里 油耗1公升騎19.5公里(里程與油耗數據是車子里程表顯示的)
作者: pppp3224718    時間: 2017-9-12 12:32 AM

作者: macoch    時間: 2017-9-12 09:15 AM

pppp3224718 發表於 2017-9-12 12:32 AM
感謝這麼詳細的分享~

那請問大大的定保都是怎麼做?

定期保養
里程數300公里換第一次機油(濾心沒換)
里程數1000公里機油 濾心更換
里程數3000公里機油 濾心更換
再來就每3000公里換機油與濾心
當然 如果覺得3000公里換一次太久 也可以2000公里就換機油
我是換台崎原廠提供的機油 10w40的 換一次需要2瓶 加一顆濾心 定保一次1850元
另外 我是在台崎經銷商購車的 所以保養維修都是回原廠
這是我當初購車買台崎的原因 經銷商離家近(走路不到5分鐘) 保養維修方便

作者: a8140552002    時間: 2017-9-15 03:21 AM

養大型重機要先有相當於養台小型汽車的心裡準備
另外因為大型重機的車殼、零件通常都不便宜~相信你應該也不會想像白牌車一樣亂塞亂停
而且很多地方白牌車能停重機不見得能停還會被開單
結論~如果是一般上下班通勤有地方停車那ok
如果市區代步建議還是小車較方便
作者: pppp3224718    時間: 2017-9-16 09:40 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!