伊莉討論區

標題: 【配樂】X檔案 The X-Files - Theme - Chris Carter [打印本頁]

作者: forestdan    時間: 2017-6-26 01:47 PM     標題: 【配樂】X檔案 The X-Files - Theme - Chris Carter

歌名:The X-Files Theme
歌曲介紹:X檔案系列的主題曲

歌曲內容:

不需要複雜的描述
簡單,重複的旋律
陰暗幽森的詭異恐怖感就這樣襲來

感想:

就像 帕海貝爾 的"卡農"
並不複雜
沒有過多修飾
但是

帕海貝爾 的"卡農"徹底讓他變成{卡農}這種曲式的代言人

這旋律在當時也幾乎把懸疑驚悚變成自己的同義詞

戈培爾效應 : 重複是一種力量 by. 德國-戈培爾博士 (二戰)
(連謊言重複一百次都會成為真理了,何況這種意境)

歌曲圖片/影片:
[attach]119273757[/attach]

[ The X-Files Theme ]
https://www.youtube.com/watch?v=HQoRXhS7vlU

作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-6-26 02:57 PM

聽起來有點像是犯人要犯案的那種感覺
很有那種緊張的氣氛感
作者: gckhai    時間: 2017-6-26 07:38 PM

重複的旋律容易在腦中定下來,讓你揮之不去...

然後就一直想到這個旋律...

這個旋律很有緊張懸疑的氣氛,有種鬼鬼祟祟的感覺

作者: kases9852147    時間: 2017-6-27 07:32 PM

好...好舊的電影

難怪新一直叫你老化石不是沒有原因的XDD
作者: lavender0707    時間: 2017-6-27 10:22 PM

哇哇~這是CAB經典的電視劇,化石真不虧是版主這麼久的東西都挖的出來
可能跟我的年齡差不多我猜的(握手~) 不過更早是電視播出
由其是在深夜播出更是刺激 但那時候才上或國中吧 跟本就看不懂
但後來迷上了CSI 影集之後 有去找X檔案第1季來看 大至上就是跟外星人有關的案件
聽說後來好像也有出過電玩 但沒玩過不知道
之後本來想看下去 但被CSI迷住了就沒看下去了
不過說實在的劇情有點單調看不出高潮跌起 看次看次都會睡著 最後敵不過睡魔睡著
可是這首配真的沒看過的人 也許聽到也會知道 "啊!!這首就是那什麼X檔案的主題曲嘛!(之類的)"
真的是很耳熟能詳 如果說到劇情可能沒人知道吧~(被影迷毆) 哈^^b

下次開個CSI 來討論吧~
作者: lavender0707    時間: 2017-6-28 08:45 PM

lavender0707 發表於 2017-6-27 10:22 PM
哇哇~這是CAB經典的電視劇,化石真不虧是版主這麼久的東西都挖的出來
可能跟我的年齡差不多我猜的(握手~)  ...

啊~不好意思,因為都是你在評點的 所以直覺你就是版主
認錯了真的抱歉 原版主大人 抱歉了

Re: 呵呵~原來版主是年下的後輩也難怪較少點評 真是可愛
      只要不嫌棄我太呱噪的話,我一定會常常來叨嚘的~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!