伊莉討論區

標題: 生活差異 [打印本頁]

作者: bryan7078    時間: 2017-6-20 03:15 AM     標題: 生活差異

作者: harddd    時間: 2017-6-20 01:15 PM

作者: jojb    時間: 2017-6-20 09:19 PM

包容也是一種生活方式.家人更需要如此.
作者: simeonhsu    時間: 2017-6-21 09:50 PM

有些事情可以說出來,不過看怎樣開口而已,不過有些事情就不合適了 ~~
作者: opentext    時間: 2017-6-22 10:12 AM

現在能夠一家人餐餐共享的家庭我覺得應該已經變得很少了,幾乎自己外食或者是跟朋友吃飯,如果是我我認為吃出聲音我能接受,畢竟難得和家人吃飯
作者: jimmyemily0627    時間: 2017-6-24 07:46 PM

人老了很多以前不會的發生的所謂不好的習慣都會逐漸發生,你父親會,你以後說不定也會,從我父母親的實例就會發現,母親以前會嫌父親一些吃飯啊! 刷牙等發出的聲音,現在她自己也一樣,他們相差11歲,所以是不是年紀大了就會有這些所謂的不好習慣,應該沒有人去做這方面的研究,習慣吧! 除非真的妨礙到衛生習慣(比如 亂吐談),吃飯大聲應該還好吧! 一些年輕人吃飯也很大聲(尤其吃麵),以後年紀大了,說不定我們也會如此
作者: doki520    時間: 2017-6-26 10:49 PM

有時候回頭省思,真的覺得自己很不應該!!
父母在我們小時候付出那麼多,不厭其煩教導,但現在我們對父母卻常常不耐煩,怒言相對...
對待孩子,卻又可以花大把大把的時間...
真討厭這樣的自己呀!
作者: jodys2001    時間: 2017-6-27 08:13 AM

作者: kenquen    時間: 2017-6-29 07:01 PM

這其實也還好吧  有些習慣是無法改變的 別太嚴肅了 輕鬆的聊
作者: 迷幻藥b    時間: 2017-7-1 02:48 PM

我選擇無視或者習慣他們耶!
如果會對自己產生重大影響的,才會溝通。

而且現在婚後搬到外面住,很少和爸媽一起生活了。

作者: dawnhsu    時間: 2017-7-13 11:53 PM

為什麼他們一定要改,所謂的惡習是你定義的,那對他們而言,你的惡習又改了嗎
作者: jodys2001    時間: 2017-7-18 08:17 AM

作者: yl000003    時間: 2017-7-20 05:03 PM

這裡要談的應該不是敢不敢糾正長輩的不良習慣,而是應該用甚麼方式,做到讓長輩能注意到生活的習慣,況且,現在是成人間的應對!像用餐會產生大的聲響,那大可以半開玩笑的情況,說以前他怎麼要求小孩吃飯不可以弄出大的聲響,怎麼自己現在倒像個小孩子;對長輩不要用直接指責的方式,那旁敲側擊來達到告知的目的,也是可行的!!
作者: ayumi1983412    時間: 2017-7-25 10:01 AM

年紀大了就體諒他一下
吃飯有聲響應該是還好吧
會讓你無法忍受到必須等他吃完你才能吃嗎???

作者: Qaz339633    時間: 2017-12-18 10:56 AM

作者: che7226601    時間: 2018-6-4 08:58 AM

試著溝通看看!
找出原因 解決問題
加油,美滿的生活,在每個人身上做起。
作者: 777uuu    時間: 2019-7-30 10:09 AM

是阿 長大後就會發現長輩所教育我們的都是自己做不到的 這就是真實的人性阿 習慣就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!