伊莉討論區

標題: [台巴斷交 蔡英文批北京當局操弄「一個中國」][自由時報][2017-06-13] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2017-6-13 05:09 PM     標題: [台巴斷交 蔡英文批北京當局操弄「一個中國」][自由時報][2017-06-13]

[attach]119116455[/attach]
蔡英文表示,北京當局一貫操弄「一個中國」原則,在國際上處處打壓台灣的生存空間,威脅台灣人民的生存權利。(記者羅沛德攝)

〔記者鍾麗華/台北報導〕對於巴拿馬宣布和台灣斷交,與中國建交,蔡英文總統今天下午在總統府新聞中心發表談話,她表示,北京當局一貫操弄「一個中國」原則,在國際上處處打壓台灣的生存空間,威脅台灣人民的生存權利。北京這樣做法,已經衝擊了兩岸穩定的現狀;打壓和威脅,無法縮短兩岸的差距,「我們絕不會在威脅下妥協讓步」!

以下為蔡總統的談話:

對於巴拿馬宣佈和中華民國斷交,並且與中華人民共和國建交,在今天稍早,總統府及相關的部會,都已經做出了回應。對於相關情勢的變化,國安部門事先已有掌握,也盡了最大的努力,積極因應到最後一刻,但最終的結果仍然令人十分地遺憾。

我已經要求行政部門,展開後續因應的作為。兩國斷交後,政府會確保國家整體的經濟佈局不受影響;對於當地台商和台僑的權益,政府仍會全力維護,不因斷交而停止。外交部駐巴拿馬的相關人員,會堅持國家利益到最後一刻,有尊嚴地結束他們的任務。

我們雖然失去了一個盟邦,但我們拒絕以金錢競逐外交的態度不會改變,中華民國存在的事實也不會改變,台灣在國際社會的價值與地位更不會改變。

我們是主權國家,主權不容挑戰,主權也不容交換。北京當局一貫操弄「一個中國」原則,在國際上處處打壓台灣的生存空間,威脅台灣人民的生存權利。但不可爭辯的是,中華民國是主權國家,這是北京當局永遠無法否定的事實。

此時此刻,「一致對外」是我們唯一的選擇,也是我們彰顯國家主權最有力的方式。附和北京當局的邏輯,無異是向威脅屈服,更將扼殺我們自己的生存空間。

台灣人民追求和平,台灣的存在和國際空間,是區域和平穩定的重要基石。我們絕不樂見,因為北京當局錯誤的思維、和挑釁,就讓兩岸關係從和平走向對抗。

我要在此正告北京當局,為了維持兩岸和平穩定,台灣已經善盡一切責任,但北京這樣的做法,已經衝擊了兩岸穩定的現狀,台灣人民無法接受,我們決不會坐視國家的利益一再受到威脅與挑戰。

打壓和威脅,無法縮短兩岸的差距,反而疏遠雙方人民的距離。我可以代表2300萬台灣人民說:我們絕不會在威脅下妥協讓步!

各位國人同胞,長期以來台灣國際處境的艱難,是不爭的事實,對岸的打壓也不曾停止。但越是這樣不利的處境,我們的態度就越要堅定:堅定民主自由的信仰,堅定一致對外的信念,堅定2300萬人掌握國家命運的決心。

我作為總統,維護國家主權是我最大的責任。更大的挑戰,只會帶來更堅定的意志。台灣人民的信心,不該也不會被輕易擊倒,我們會屹立不搖。

【感想】:
我們還是不承認九二共識啦
選前不是說,民進黨執政外交恐雪崩式斷交
但,台灣人民還是投票給蔡英文
不就說明一切了嗎?

作者: 三塊兩毛五    時間: 2017-6-13 05:15 PM

他是中華民國現任總統沒錯,他現在可以代表中華民國政府,但是"我可以代表2300萬台灣人民",這句話我個人表示不同意,他代表不了2300萬的任何一個人。
作者: enmerlin    時間: 2017-6-13 05:22 PM

18782991-6897144 = 11885847
高達63%的選民沒投票給蔡英文.
嗯.這又說明什麼?
作者: zogol    時間: 2017-6-13 06:20 PM

執政成績爛,還硬要過年金和前瞻,連外交都搞不出花樣了。
作者: ficooool    時間: 2017-6-13 06:24 PM

大家看,蔡大媽像不像豬,好可愛呦!真想吃一口,哦!一看就沒喂瘦肉精。
作者: 匪兵乙    時間: 2017-6-13 06:29 PM

怎麼批呢
習總看得見嗎
會在乎嗎?
作者: 匪兵乙    時間: 2017-6-13 06:40 PM

夜郎國國王說的話
漢朝皇帝會在乎嗎?
菜陰魂也不稱稱自己几斤几兩
就出來亂瞎BB
沒有用的
上吊也沒有用耶
作者: auke258    時間: 2017-6-13 06:45 PM

我這種市井小民講幹話不足為奇,
因為沒有權力啊!
可您貴為中華民國總統,
並非是評論家,
而是要拿出對策啊!
不禁要想,您平常究竟在忙什麼?
作者: bill41    時間: 2017-6-13 06:50 PM

以前罵馬政府加交休克
這在就真的看的出來蔡政府才是休克跟昏迷吧
不知道外交現實
只想以小搏大
只知道意識形態
可悲
作者: wen056    時間: 2017-6-13 06:50 PM

蔡英文"照稿念"談巴拿馬斷交,竟說些冠冕堂皇的屁話
作者: kitsunefox    時間: 2017-6-13 06:58 PM

其實只要承認92共識就等於把球權奪回來, 日後若是遇到中國有不配合的地方, 就把獨裁的帽子往中共頭上扣, 對我們會比較有利. 而且台灣要廢止核能, 一定要靠大陸供電才有辦法做到.
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-6-13 07:17 PM

與巴拿馬斷交全文:

總統府對巴拿馬共和國終止與我外交關係之聲明中華民國106年06月13日 針對巴拿馬共和國政府於 今天(13日)決定終止與我國外交關係,總統府聲明如下:

一、對於巴拿馬共和國背棄多年邦誼,決定終止與我國外交關係,並宣布與中華人民共和國建交,我們表達高度遺憾與不滿。過去多年,我國政府與人民在各領域上,全力協助友邦分享發展經驗與成果,我們有能力並且樂意在各方面協助友邦,但我們不會以金錢的投入來進行外交上的競逐。

二、對於北京當局過去這段期間,持續透過各種手段,操作所謂「一中原則」,打壓台灣國際空間,這樣的做法不僅是對台灣人民生存權利的公然威脅,更是對 台海以及區域間和平穩定的公然挑釁。對此,我們表達嚴厲的譴責。

三、作為國際社會一員,我國政府善盡國際責任,全力維持台海和平與區域穩定的立場堅定並且一致,而北京當局的做法,是衝擊現狀,是將兩岸由和平推向對抗的錯誤做法。因此,政府將重新評估兩岸情勢。我們也要正告北京當局,做一個有責任感的區域大國,應立即停止任何繼續傷害區域穩定,傷害台灣人民的行動,將兩岸關係帶回正確的軌道。

四、一個清楚的事實是,不論任何政黨執政,兩岸政策立場如何,都共同面對相同的外部挑戰,都面對來自北京方面的持續打壓,這是全體國人不分朝野必須正視的事實。兩岸的課題不在於政黨間的政策差異,也不在於如何向對岸表態,而在於全體國人是否能夠團結因應,一致對外。

五、守護國家自由民主,確保國人安全與福祉是政府無可拋卻的責任,對於各項困難與挑戰,政府會持續謹慎因應,盡一切努力維護國家利益,請國人放心。

與聖多美普林西比斷交:

聖多美普林西比民主共和國於今(21)日決定終止與我國外 交關係,總統府發出五點聲明,表明我方拒絕金援外交的立 場,並批評大陸藉機操作「一中原則」,呼籲國人團結因應。總統府聲明全文如下

一、對於聖多美普林西比決定終止與我國關係,我們表達遺憾。

二、中華民國有能力在各方面協助友邦,也願意盡最大努力協助友邦,但我們不會以金錢來從事外交上的競逐。

三、對於中國大陸政府藉聖國國家財政困難之際,趁勢操作「一中原則」,我們高度遺憾,這樣的做法不僅傷害台灣人民感情,破壞兩岸穩定,對於兩岸關係的長遠發展更是毫無助益。

四、長久以來,不論任何政黨執政,兩岸政策立場如何,都共同面對相同的外部挑戰,這是國人朝野必須正視的事實。兩岸的課題不在於政策上的差異,而在於全體國人是否能夠團結因應。

五、對於各項困難與挑戰,政府也會持續謹慎因應,全力維護國家利益與國人福祉,請國人放心。

聲明全文一字不動87%照抄。 連聲明都要抄襲複製,我要寫個「慘」字....
作者: kissvonne    時間: 2017-6-13 07:21 PM

怎麼老蔡一上任 就一直斷交啊,太糟糕了
作者: 匪兵乙    時間: 2017-6-13 07:21 PM

kitsunefox 發表於 2017-6-13 06:58 PM
其實只要承認92共識就等於把球權奪回來, 日後若是遇到中國有不配合的地方, 就把獨裁的帽子往中共頭上扣, 對 ...

這麼有才
為什麼不給菜陰魂做高參呢
野有遺賢啊
作者: 極速快車手2010    時間: 2017-6-13 07:26 PM

西瓜汁小梅 發表於 2017-6-13 07:17 PM
與巴拿馬斷交全文:

總統府對巴拿馬共和國終止與我外交關係之聲明中華民國106年06月13日 針對巴拿馬共和 ...

這聲明改個國名和日期就可以繼續用惹...
作者: 匪兵乙    時間: 2017-6-13 07:37 PM

與巴拿馬斷交全文:

總統府對巴拿馬共和國終止與我外交關係之聲明中華民國106年06月13日 針對巴拿馬共和 ...

這是個范本
以后用的機會還多著呢
作者: zealdkimo    時間: 2017-6-13 07:37 PM

加油~!!

等到[零邦交國]成就跳出來的時候

[中華民國「獨立」]的成就也就一起跳出來囉~
作者: 萬龍霸    時間: 2017-6-13 09:39 PM

與巴拿馬斷交全文:

什麼~慘
還要用十來次
-------------------
我們還是不承認九二共識啦
選前不是說,民進黨執政外交恐雪崩式斷交
但,台灣人民還是投票給蔡英文
不就說明一切了嗎?
~~~~如此懂台灣人了嗎?
想著獨立,又不敢獨立
關起門騙選票
現在新玩意~親中愛台

作者: 萬龍霸    時間: 2017-6-13 09:49 PM

好時機
快關門
宣布台灣獨立
顏色對了什麼都對了
綠的說是跟中華民國斷交,又不是跟台灣斷交
立委過半
請快推動台獨公投

作者: kerry7788956    時間: 2017-6-13 10:17 PM

作者: 無恨無悔    時間: 2017-6-13 10:17 PM

大陸什麼時候不操弄??但然後嘞??妳還是只能這樣.沒有用的傢伙.

作者: crimea9    時間: 2017-6-13 10:22 PM

在老英聲望低迷 施政不得人心的情況下
老共這時候又來個神救援
激起鬼島人民討厭中共的心
轉移了老英的施政無能的壓力

真的老共跟老英的友好度應該是比老共跟國民匪黨還好

作者: taisgigi    時間: 2017-6-13 10:25 PM

極速快車手2010 發表於 2017-6-13 07:26 PM
這聲明改個國名和日期就可以繼續用惹...

雖然老娘都是看稿念
但要念的順還是要練的
改太多還要重練多麻煩阿~
作者: cowboyhsu    時間: 2017-6-13 11:35 PM

賴清德說「親中愛台」,總統府馬上回應:和府方看法一致。接著台北市長柯文哲講「友中」、台中市長林佳龍講「知中」、桃園市長鄭文燦則講「和中」。綠營大佬們捧了中共半天,還是不給面子!
唉~~~
作者: a777773333    時間: 2017-6-14 12:18 AM

又少了一個朋友囉~這也是台灣目前的處境,藍綠都一樣又
老話重談囉
作者: pilidem    時間: 2017-6-14 03:07 AM

cowboyhsu 發表於 2017-6-13 11:35 PM
賴清德說「親中愛台」,總統府馬上回應:和府方看法一致。接著台北市長柯文哲講「友中」、台中市長林佳龍講 ...

這些小咖大陸會鳥才怪

除了宣布台獨或承認92共識,其他都只是嘴砲~~
作者: chl1421    時間: 2017-6-14 04:11 AM

還是要想辦法
人家不理我們
人家一直打壓我們
我們到底有什麼優勢去抵抗
真的抵抗不了
中華民國就真的得下台一鞠躬了
作者: milkmilk1102    時間: 2017-6-14 04:17 AM

哈哈哈
去年不是風光去參加人家的典禮
現在哩
馬上被打臉
作者: 一夜無秋    時間: 2017-6-14 04:40 AM

只能打嘴砲的分,沒有啥實際作為,國際也懶得裡鬼島人!!
作者: tcubp0220    時間: 2017-6-14 06:45 AM

要就快獨立,不然等人家給糖吃,等不到又起番
實在有夠難看
這種結果很難預測嗎?
搞不懂這些天真又自以為是的人到底在想些什麼?
越想維持現狀,越無法維持現狀
作者: chuang.c.c    時間: 2017-6-14 06:45 AM

講啥聽攏無,要外交轉內政,去向妳的輝爸扁哥多學學。
作者: gpx9512    時間: 2017-6-14 06:54 AM

好好重新整頓整個政府吧
別再講幹話了
作者: babyface_chz    時間: 2017-6-14 07:38 AM

依照台灣現在的建設及擴展能力
國外的邦交會斷交是必然的
作者: rmmaniac    時間: 2017-6-14 07:47 AM

操弄一個中國跟操弄台獨.還不是一樣意思.
現在國際情勢.合作比反抗對台灣比較有利.
歐洲經歷了二戰.現在都放棄前嫌.採取合作方式.
台獨還小鼻子小眼睛搞意識形態.
一個中國怎麼.台灣不能是中國嗎?
民進黨或國民黨不能跟共黨競爭.將來拿下北京的執政權嗎?
作者: kkiitt    時間: 2017-6-14 07:54 AM

你的執掌,你的業務
搞成這樣
當初罵別人
現在當權一年多,就爛成這樣
還不知檢討,硬ㄠ到底
還真不知廉恥為何??????????????

作者: Cancer555    時間: 2017-6-14 08:26 AM

之前罵馬外交休兵 換自己做主後採對抗式外交 結果守都守不住 千錯萬錯都是別人的錯 那我選你幹嘛 讓妳每天吃法國料理嗎? (沒能力只靠祖墳埋好地理終究成空 只會留給歷史一段笑話)
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-6-14 08:32 AM

怎麼這些人的腦筋永遠都這麼的死板跟欺騙阿
作者: 李很白    時間: 2017-6-14 08:39 AM

早就有人警告妳會面對外交問題,妳就是白目不聽,現在只會說中國圍堵,我們想問的是,面對中國的圍堵,妳的具體作法是什麼?只會唉唉叫的總統,妳可以請辭下台了
作者: lwzhe145    時間: 2017-6-14 09:14 AM

作者: Billy1008    時間: 2017-6-14 09:23 AM

上台前啊不就是知道對岸會打壓, 給空心蔡這麼久, 還是這套老話, 有個屁用....給妳上台不是給妳說屁話, 是要妳想辦法...
作者: ste    時間: 2017-6-14 09:29 AM

作者: M1900574502    時間: 2017-6-14 09:56 AM

請問樓主:
"選前不是說,民進黨執政外交恐雪崩式斷交"這是敵對陣營的警告
請問民進黨選前有向大眾承認:就是會變如此(外交恐雪崩式斷交)嗎?!
民調民掉繼續

作者: hayden2010    時間: 2017-6-14 10:18 AM

作者: ctp0836449    時間: 2017-6-14 10:27 AM

中國不是挖台灣牆腳,而是大家想扒住中國
認清事實不要再花冤枉錢了
作者: kingnai    時間: 2017-6-14 10:41 AM

蔡基巴妳不爽嗎?宣佈獨立,開戰啊~~~幹就是一點屁用都沒有!!
作者: 鬼次郎    時間: 2017-6-14 10:50 AM

大陸將對巴拿馬運河投資卅三億美金的工程,另有針對巴國政界人士的廿多億美金無息貸款.
台灣完全沒有必要拿五六十億美金,換算成台幣就是一百五十億新台幣以上的錢,去餵養一隻白眼狼.
中國人是超級有錢,為了拿掉台灣一個邦交國,幾千億台幣的花費,九牛一毛而已.

作者: ping0229    時間: 2017-6-14 11:09 AM

預料中的事情,有啥好大驚小怪的,國家利益比較重要阿
蔡總統還是先搞好內政吧
作者: easachang    時間: 2017-6-14 11:10 AM

身為總統是要鼓勵及讓國人享有民主自由的國家
不是打悲情牌這又不是選舉
民進黨根本沒有執政本事為何一堆人在選舉的時後會聽他們的鬼話
作者: hihi0929021    時間: 2017-6-14 11:22 AM

斷交就斷交吧!給巴拿馬的錢,也是我們人民的錢!不如還錢於民吧!
這真的沒什麼!我們走自已的路吧!
作者: joe16811    時間: 2017-6-14 11:22 AM

我可以代表2300萬台灣人民說:我們絕不會在威脅下妥協讓步!
蔡英文..你民調不滿意度高達6成以上.你沒法代表2300萬人民.
雖然我們不可讓步.但不代表你可以代表所有台灣人
作者: enmerlin    時間: 2017-6-14 11:25 AM

與巴拿馬斷交全文:

先別喊慘.
這大概還要再用20幾次!
作者: JOHN0917    時間: 2017-6-14 11:31 AM

有用嗎 ?對岸會停止打擊我們嗎 ?
真的是無語 , 我要的是解決方案,而不是說對方打擊我沒辦法只能喊喊就好
作者: ph3535    時間: 2017-6-14 11:39 AM

crimea9 發表於 2017-6-13 10:22 PM
在老英聲望低迷 施政不得人心的情況下
老共這時候又來個神救援
激起鬼島人民討厭中共的心

這根本不會激起鬼島人民討厭中共的心,
反而讓多數民眾認為蔡老英只會嘴砲,
剛愎自用,面對國際現實仍然作繭自縛。
不肯替台灣人找路走而已。
作者: macjoe168    時間: 2017-6-14 12:08 PM

通篇看下來的重點 :
1.老娘是總統
2.要一致對外, 藍營不可以罵我
3.未來怎麼做老娘不知道
作者: 日不落    時間: 2017-6-14 01:13 PM

反正看現在的樣子,牠還是會連任,沒辦法選前再操弄一下民心,所有票都回來啦,台灣現在就是被多數不理性的票掌控。
作者: 李很白    時間: 2017-6-14 01:38 PM

請告訴我們,妳的拳頭在那裡?妳不是要力抗中國,只有一張嘴嗎?唉,可悲
作者: tungmung    時間: 2017-6-14 01:47 PM

別再辯解了...那只會讓愈來愈多人失望
作者: hihi0929021    時間: 2017-6-14 02:23 PM

可以別在政治操弄了嗎?
大家各自各做的事,不是很好嗎?斷交就斷交吧!
我們也要走自已的路!
作者: droomagon    時間: 2017-6-14 02:36 PM

大陸錢多的很,要怎麼拋錢都沒有關係
作者: 翁翁良    時間: 2017-6-14 02:37 PM

這也算是政績啦,執政一年斷交2個國家

作者: 2uup    時間: 2017-6-14 02:39 PM

從南向政策失敗,到一例一休、同性法案、年金改革、前瞻條例、不當黨產、61大水災、巴拿馬斷交,外交內政經濟民生一團亂....
為了執政批鬥外省撕裂族群,執政了為了推法案批鬥軍公教、批鬥資方、把台灣從內部整個撕裂,
然後遇到外交困境,就要台灣人民同心協力...
這種無恥的政府,台灣要興旺也難....
作者: hot987eagle    時間: 2017-6-14 02:47 PM

對岸搞一帶一路搞台灣外交
我們總統還在鬥爭搞自己人搞同性婚姻
笑死
作者: Cancer555    時間: 2017-6-14 03:00 PM

如果最後是民進黨把台灣賣給中國 這可能就是中華歷史上最大的笑話 而且非常有可能快要發生(從說人不愛台賣台最後是自己來賣)
作者: 墨陵    時間: 2017-6-14 03:00 PM

反正有邦交國也沒有比較好生存....
聯合國一堆人幫我們發聲
結果還不是連屁都沒
作者: davidwu8674    時間: 2017-6-14 03:02 PM

反正對岸不管怎麼樣的侮辱欺負台灣總是有人把責任推給民黨推給政府,如果對岸真的友善台灣會感受不到...問題的焦點是對岸處處打壓.至於年金問題,如果蔡政府面對財政的困境而不去解決那就真的對不起台灣百姓

作者: manchuhou    時間: 2017-6-14 03:08 PM

開頭寫中華民國,後面寫台灣,變相放低了自己,索性全篇都是中華民國啊。
作者: coolsyang    時間: 2017-6-14 03:15 PM

與巴拿馬斷交全文:

讀稿機不是叫假的。
作者: whereislove1834    時間: 2017-6-14 03:18 PM

台灣省跟北京好像處的不太好
中央給調解下
作者: andy54870817    時間: 2017-6-14 03:20 PM

自己無力回天就怪別人
作者: jiwtc0219    時間: 2017-6-14 03:26 PM

繼續挑釁吧!還會有下下一個的,
反正都是老共挑起的錯啦!
這是台灣人自己的選擇!
作者: hammer8855    時間: 2017-6-14 03:31 PM

學郭董 多說無益 做就對了   內政搞好吧
作者: shumeither    時間: 2017-6-14 03:31 PM

批評無用,中國會這樣玩也不意外,怎麼面對才重要。
承認九二更沒用,國民黨時期與印度要外交同樣被打壓,九二只是藉口
蔡承認了就說蔡欺騙選民,所以沒必要配合

作者: 一支大屌    時間: 2017-6-14 03:32 PM

去!之前對內砍的刀刀見骨,現在叫人跟你一至對外?有沒有這麼賤格的。
作者: enc20348    時間: 2017-6-14 03:54 PM

台灣內憂外患
怎麼辦啊............
作者: tcaa43    時間: 2017-6-14 04:05 PM

蔡英文你在台灣在這裡批有甚麼用?大陸根本不鳥你,更何況這就是他們的目的,不用武力的征服

是否又要招開委員會凝聚共識並強力感到遺憾之後....就沒有然後了

作者: k221eddie    時間: 2017-6-14 04:06 PM

不知道她在任期間
會不會替中華民國清除所有邦交
我們繼續看下去
作者: yunworld    時間: 2017-6-14 04:07 PM

從以前到現在,我們的外交國越來越少,我覺得與其對抗大陸,倒不如尋求合作,共創雙贏,而不是對抗,對抗的結果,就是現在的台灣狀況
作者: fan168888    時間: 2017-6-14 04:48 PM

且看巴拿馬斷交是否有骨牌效應...20國剩....???不意外啊...自己島內吵不休............
作者: WHYSHIT    時間: 2017-6-14 05:05 PM

"我可以代表2300萬台灣人民",蔡英文為何沒問過我的意見就說她可以代表我
作者: az102633    時間: 2017-6-14 05:06 PM

作者: jafehuang    時間: 2017-6-14 05:25 PM

反正台灣都在島上自己玩,也不需要國際視野,很多人的心裡只知道美國、日本跟426,要邦交國要幹嘛?另外那些主動放棄算了,每年要給那摩多錢,還不如拿來補年金。
作者: mitacthsrc    時間: 2017-6-14 06:54 PM

作者: kevinq00    時間: 2017-6-14 07:44 PM

蔡總統:"我可以代表2300萬台灣人民"

我:蔡總統等等~~可以改成2299萬9999台灣人民嗎??

我:您可以代表政府,但是不可以代表我阿.......
作者: raruhaha    時間: 2017-6-14 08:11 PM

菜總桶不要老搞小動作惹毛了對岸,也許台灣不會這麼慘。
作者: momo517033    時間: 2017-6-14 08:47 PM

廢物、垃圾、礙眼、人渣...

嗯~~~我們總統好像每個成就都達成了呢~~~~
作者: auke258    時間: 2017-6-14 09:49 PM

支那政府一直以來就是蠻橫霸道,
以前你們罵馬英九政府無能,
現在你們也是只能打嘴砲,一樣是無能。
改變是突破現狀的第一步,
請制憲正名吧!
作者: para1985    時間: 2017-6-14 10:01 PM

形式和實際上的作法,還是有限。
世界各國還是看在錢的份上,希望能夠更有前瞻性的發展科技。
讓台灣在世界上跟以色列一樣有不可取代的地位。
作者: Jking2Hearts    時間: 2017-6-14 10:18 PM

台灣實在真可憐

要成為世界邊緣人了嗎?
作者: kitsunefox    時間: 2017-6-14 10:38 PM

承認92共識很多地方可以避中共就範, 也可以將中國的人材及資源拉到台灣, 相對鼓勵生育快又有效, 為什麼要用獨立這種鎖島政策呢? 這是讓中國有藉口讓14億人敵對台灣.
作者: doaskobe    時間: 2017-6-15 06:08 AM

好好反省妳的前瞻吧。
天怒人願,
未來還不是靠年輕人的稅金在養?
應該立法搞這種重大支出的,
未回本前提案者不得領退休金。
作者: jack012700    時間: 2017-6-15 07:07 AM

只能說台灣的領導人蠢
一直用金錢外交去培養一些只想要錢的國家
作者: bushfire    時間: 2017-6-15 07:47 AM

巴拿馬市主權獨立的國家
他當然可以選擇跟誰做友邦

沒道理的批評
連嘴跑都談不上
不過就是娘泡而已
作者: kutochen    時間: 2017-6-15 07:56 AM

當民進黨上台, 這就是可預期的結果....
作者: kandv124    時間: 2017-6-15 08:03 AM

拜託快點下台

現在別說是聽你講話了.....

連看到臉,我都有點想吐........

沒本事快下台....丟人現眼!
作者: black12927    時間: 2017-6-15 08:32 AM

台灣還是快加入美國其他州
還是歸順大陸吧
自多的爭吵也沒用
作者: 李很白    時間: 2017-6-15 09:09 AM

不想再聽妳講廢話了,去年你說你們民進黨已做好全面執政的準備,一年後,面對斷交事件只能發廢言,無能到極點
作者: Cancer555    時間: 2017-6-15 09:18 AM

中國一直想消滅中華民國 民進黨也一直想消滅中華民國 消滅了中華民國台灣就變成了一個省 有人希望這個省能獨立卻又不想流血 最後就真的只能變成一個省 (毀在自己呆完人手裡 真是天意)
作者: joe16811    時間: 2017-6-15 09:22 AM

之前不是說蔡英英文是德國的梅克爾.英國的柴契爾.我看是梅干扣肉跟柴犬比較像
作者: hyk-1977    時間: 2017-6-15 10:57 AM

蔡英文說不會改變現狀,對啊,她沒有改變啊,但是大陸也沒改變啊....
妳說大陸處處打壓,大陸打壓又不是一天二天,妳無法解決,那妳幹嘛選總統...
妳認為大陸片面改變現狀,問題是,妳跟大家說不會改變現狀,現在改變了,妳要去解決啊,總不能說
都是大陸問題,如果什麼事都說大陸問題,那請問要妳當總統幹嘛....

作者: cabbie    時間: 2017-6-15 11:51 AM

空心菜肯定是智障
中共的一中原則從頭到尾都沒變過
差別在92共識 有一中各表
巴拿馬以前就跑去跟中共談建交
但是中共因為92共識而拒絕
台巴斷交 美國也是幫兇
川普大概在想 台灣選了智障當總統 被賣了還送錢給我

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!