伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)黑夜中矗立在墓前的人影 [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2017-5-24 12:54 PM     標題: (靈異鬼故事)黑夜中矗立在墓前的人影

最近閒來無事猛看google地圖,發現以前不會使用地圖時走了很多冤枉路,

走冤枉路還好,走錯路就更糟糕了。

以前就有一次因為走錯路而不小心體驗到的驚悚經驗,飄點微弱應該不是很可怕,

但是對當時的我們來說是非常恐懼萬分的。

有時候我會從岡山騎車去屏東的朋友家,慣走的路線是先騎到燕巢的丹丹漢堡那邊右轉,

接著會是一條長長的中興路,接著快到角宿路時轉進義大醫院那條路,

切到高速公路入口那邊後轉彎直騎經由樹德科大、高應大那條旗楠路上里嶺大橋。

事情發生在某次我朋友要跟我一起騎去屏東,那天我們在長長的中興路上騎時,正好經過湖內巷,

那時朋友突發奇想,因為聽說湖內巷(有慈德育幼院指示牌那條)可以抄小路到臥牛巷,

出去就是接近高應大的路了,就不用騎危險的大路轉過去。

但是我知道湖內巷這條會經過燕巢基督教信義墓園,很多墓座都在左邊,

起先是不太敢走,後來想說我們是在道路右側騎,也沒有很貼近左側的墓座,

若因此知道很方便的近路也不錯,就硬著頭皮跟著朋友騎了。

結果朋友根本不諳路況,正確來說應該是要騎地圖紅色那條的,

沒想到朋友竟然帶著我騎錯轉彎上了黃色箭頭那條路上去,

從地圖上看就知道,那條路完全是繞到墓區上方,沿途完全沒有路燈,

其實他一轉彎我就覺得不太對勁,因為怎麼會騎上這條狹窄又完全沒燈的小路?

結果一路騎上去,邊騎邊頭皮發麻,整個旁邊全部都是墓座了......

[attach]118887157[/attach]

當時我心裡有很多個不妙竄出來,我覺得他邊騎也是邊發抖,速度一直很緩慢,

終於來到地圖上的黃色叉叉時我忍不住了,因為從那邊可以俯瞰整個龐大的墓群,

而且墓群近到你下車跨一步就可以踩進去了。

嗚嗚嗚………皎潔的月光照射下景色真好啊(好個頭啊),整個山區密密麻麻都是墓座,

這時候會有種「我為什麼這個時候會在這裡啊」的絕望感。

就算是白癡應該也意識到完全走錯路了吧?!

而且有的墓座上的照片可以看得一清二楚,

不小心將車頭燈對到嘴巴都會忍不住一直說「對不起對不起對不起我不是故意的......」

最後我受不了了,趕緊跟朋友說:「回頭走大路吧」

他二話不說立刻點了頭,我們就在原地轉彎準備繞下去,就在轉彎的瞬間......

我瞥到下方某一個墓座有個黑色的人影站在那裏,

由於當天月亮很亮,所以整個墓群其實能見度是蠻清晰的,

當時的心情已經是非常緊繃了、任何風吹草動都會要了命似的讓自己驚駭莫名,

結果在調頭的瞬間看到真的簡直是快要腿軟,我心裡暗想:「無論如何也要先下去再說」

就趕緊跟朋友騎下去,不同的是這次我一直騎在他前面(在後面會很有很有壓力啊)。

我拚了命想要加快騎下去,但又怕加速會增加恐懼,就這樣假裝無事的往下騎,

期間我還拼命看後照鏡,不過都是後面朋友的車頭燈光反射,看不見任何東西的感覺真是幸福啊。

下去後所幸順利找到通往臥牛巷的路,然後就這樣騎到屏東找了一家7-11坐下來。

坐下來後我就問朋友:「剛剛在掉頭的那個地方,你有沒有看到下邊墓群有一個人站在那邊嗎?」

朋友說那應該是雕像,叫我不要亂想(但是他並沒有看到)

當時我也安慰自己也許是雕像吧,但是總是覺得怪怪的......

結果之後懂得使用google地圖後用實景去看,發現那裡壓根沒有雕像啊!

而且這種大型墓座通常不太會放一個直立的雕像在那邊嚇人吧,遠遠的看過去實在是太驚悚了!

那那天晚上我看到的是真人嗎?想想若是真人,漆黑一片的廣大墓群中就這樣直立立的站在那也真的太詭異了。

墓群就算有管理員應該也不會巡視到墓群中間吧,就算是真的巡視,應該也會帶手電筒吧?!

到現在這件事情還是一個謎,但是肯定的是之後沒看過實景,我絕對不敢亂逛那些沒去過的小路。

補個沒有飄點的小趣事:

有次晚上騎車經過岡山劉厝公園、旁邊有加油站的紅綠燈處,

等紅綠燈時看到一對小情侶在人行磚道那邊手牽手散步,女的很開心跟男的說:

「哇~這裡都沒人,我們以後要常來逛好不好」

聽到這裡,心裡不禁微笑,當然好呀!(雖然人家不是在對我說……)

那裡以前全部都是雜亂的老舊墳墓以及高過人的草堆......

在地人晚上應該都不太喜歡去的,至少我從來沒去過XD

作者: 128997098    時間: 2017-5-25 12:16 AM

尊重再尊重
只要心存善念
就不會怕很多事情了
作者: jimmy19776666    時間: 2017-5-25 08:59 AM

走錯路了,心無邪念的往回走,你不是刻意去驚擾祂,祂也不會刻意去嚇你吧,只是有句話說得好:夜路走多了總會遇見鬼(並非總是做壞事最後會被法律制裁的意思),深夜陰陽交際得時刻,祂要出來活動,你硬要出去閒晃,怎會愁遇不到。
作者: ELVISZENG    時間: 2017-5-25 11:18 AM

只要心無雜念
心存善念
一定不會有問題的
作者: slash168    時間: 2017-5-25 06:12 PM

還好你們沒有做些白目的事情打擾到好兄弟們

作者: eddy155119    時間: 2017-5-25 09:11 PM

其實很多時候都是自己嚇自己比較多
作者: bluesky0831    時間: 2017-5-25 09:44 PM

國外好像很多GOOGLE MAP拍到不該拍的東西,後來都被拿掉了
作者: sen2244    時間: 2017-5-25 10:58 PM

GOOGLE好用~但如果看到不該看到的東西~~~好可怕= =
作者: qqq96881    時間: 2017-5-26 07:33 PM

搞不好也是跟樓主一樣迷了路的鬼 也說不定
作者: lin810225    時間: 2017-5-26 08:08 PM

不熟路況 加上都是墓地 ... 是我我也會嚇自己
作者: volume2    時間: 2017-5-28 08:59 PM

不知道確實道路還是不要亂繞  除非是大白天 也比較不會路況不熟出意外

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!