伊莉討論區

標題: 中國糧食危機? 請問 中國現在有辦法自給自足嗎?【好答案給積分】【非新聞】 [打印本頁]

作者: 色情化身DIO    時間: 2017-5-12 06:19 PM     標題: 中國糧食危機? 請問 中國現在有辦法自給自足嗎?【好答案給積分】【非新聞】

中國糧食危機? 請問 中國現在有辦法自給自足嗎?【好答案給積分】
下面這文是真的嗎?

中國下一場危機:糧食危機

原文網址:https://read01.com/8RJL02.html

台灣農業不是很發達
怎麼自給率低

90%—100%:中國[5]、印度、俄羅斯、巴西、英國[5]、土耳其、奧地利、捷克、波蘭、白俄羅斯、玻利維亞
75%—90%:印度尼西亞、菲律賓、伊朗、愛爾蘭、烏克蘭、希腊、保加利亞、羅馬尼亞、摩洛哥、南非、尼日利亞、坦桑尼亞、馬達加斯加、尼加拉瓜
50%—75%:新西蘭、挪威、意大利、西班牙、墨西哥、哥倫比亞、委內瑞拉、厄瓜多爾、秘魯、智利、埃及、突尼斯、肯尼亞、喀麥隆
小于50%:荷蘭、比利時、瑞士、冰島、葡萄牙、日本、韓國[5]、臺灣[6][5]、馬來西亞、新加坡、蒙古國、沙特阿拉伯、約

作者: zogol    時間: 2017-5-12 06:48 PM

不能自給自足的話,歡迎來台灣大量採購,食安部份請自行承擔。
作者: aasbaaae    時間: 2017-5-12 08:03 PM

台灣的農業應該叫曾經發達

連專業的去觀察大陸引進的荷蘭技術都眼紅了

不過那不是重點

重點是台灣的農產因為天災與哄抬還要時常依靠進口穩定

品相、品質優良的會優先考慮出口獲利

次一點的主要還是內需自己消一消夠巴豆

加上綠粉每次都能惡搞到讓人真的搞不懂他們倒底是"綠"在哪裡?

至於阿共會搞到有全國性的糧食危機通常是鬼扯

中國可是產糧大戶

一旦發生缺糧通常只會跟疫情有關

但那也只是局部可控可支援

人的問題比較少

現在的阿共還有本事再蠢回去搞"別說吃不起茶葉蛋,有沒有樹皮可以吃都是問題"那也只能寫個服字了,那我一帶一路也真的白給了。

阿~我又在說謊了

哈哈哈哈

幹嘛一定要自給自足?

不夠就像外買阿

這樣我親愛的大陸同胞才能都吃上茶葉蛋阿

要是多點買台灣產的茶葉蛋

那真是銘謝惠顧阿~

剛剛好像多打了個我字?

算了~一定是幻覺~

作者: maxf1    時間: 2017-5-12 08:15 PM

台灣沒進口因該就會沒東西吃了吧
作者: tisa2147    時間: 2017-5-12 08:29 PM

下一場?
那這一場咧?

銀監會一季度會議郭樹清透露的數據很驚人(圖)

【看中國2017年4月25日訊】(看中國記者李正鑫綜合報導)日前,中國銀監會召開一季度經濟金融形勢分析會,郭樹清稱房地產相關貸款已超過總信貸三分之一。這意味著中國的房貸被透支得非常嚴重,房地產泡沫也非常大

在會議上郭樹清稱,房地產相關貸款(含以房地產作為抵押、擔保)的佔比已經超過了(總貸款)的三分之一,個別銀行的房地產相關貸款佔比甚至超過了50%,潛在風險比較大.......

去「丈母娘」槓桿!?大陸房奴的玻璃心?《57金錢爆》2017.0425

這個問題現在就很嚴重耶
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-5-12 08:46 PM

作者: bigcat5240    時間: 2017-5-12 09:34 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-5-12 08:46 PM
1. 台灣的問題?

台灣的農業技術, 確實很發達~

又在估狗找答案了嗎?
台灣農地減少多少了?
所謂的農地蓋起多少"農舍"?

圈圈大叉叉!連我都想去台南買"農地"蓋"農舍"了
"宜蘭"號稱"冥進黨"起義的故鄉
"農舍"由1000達到現在"8000"間
南部更不用說了!又多少真的"農夫"
假的一堆在領"老農年金"

順便說一下!台南一分地才百來萬 四個貨櫃就能蓋一間
還是要說旗山美濃?
自己國內先搞好再說!
現在"隱形的吼亞郎"全部在中南部
會估狗也應該會去查一下"數字網"五九一"

補充內容 (2017-5-12 09:38 PM):
順便補一下我自己的刀!我連百來萬都沒有了 說的也是"癡心妄想"!
大陸多少人 13億!台灣連自己都快養不活了還要進口"核災食品" 連我都不知道要怎麼說連我都不知道要怎麼說了
作者: ficooool    時間: 2017-5-12 10:32 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-5-12 08:46 PM
1. 台灣的問題?

台灣的農業技術, 確實很發達~

姓礁的。

美國比中國耕地面積大,人口缺少的多。
印度和中國耕地差不錯,人口少一點。(氣候,地理因素還不算)
這樣比才有意義。

大陸人均糧食產量是台灣6.5倍。
大陸糧食自給率是95%。
台灣糧食自給率是40%,和非洲有一拼。

大陸也面對城市化問題。你的假設很難成立。尤其是發生戰爭時。

作者: kgwdm    時間: 2017-5-12 10:42 PM

ficooool 發表於 2017-5-12 10:32 PM
姓礁的。

美國比中國耕地面積大,人口缺少的多。

他的論點每次都好好笑。加上那個排版,有種看評書相聲的感覺。。。
作者: csvsc2a32    時間: 2017-5-13 05:55 PM

我記的看過一則新聞 中國粉多能民跑去中俄交界 跟俄國租大面積的土地耕種
所以這好像不是問題吧
作者: manwithdeath    時間: 2017-5-15 08:37 PM

如果你把那些黑心糧食算進去,那麼糧食是夠的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!