伊莉討論區

標題: 末日時在做什麼?有沒有空?可以來拯救嗎? [打印本頁]

作者: 不要臉的人    時間: 2017-4-16 11:49 PM     標題: 末日時在做什麼?有沒有空?可以來拯救嗎?

作者: fzr2003200    時間: 2017-4-17 06:01 PM

歌滿好聽的~
是一首英文民謠~
美國木匠合唱團唱過~
順便練英文!哈!
一開始的倒敘法~
女主角頭髮會變色呢!
可惜這季鋒頭應該會變巨人搶走!
果然是最強四月.....咳咳~
不然這部優質的!應該拉~
作者: desting    時間: 2017-4-18 03:32 AM

聽過朋友說一下
印象中是很多角色都死掉
那些女角的樣子
跟最後一個人類的男主外貌上的差別很少
單看外表
不似人類真的只剩最後一個
而第一集在街頭上追貓時
出現的路人外貌上的差別才較明顯

作者: tyaes90246    時間: 2017-4-18 09:00 PM

看過這部小說,作者之前的作品"銀月之書"也有看。
怎麼說呢......其實文字不是很有想像力,過於高雅,反而很平淡沒啥爆點
作者: gkrtat1111    時間: 2017-4-23 10:32 AM

很喜歡這類題材的故事,最喜歡小說了。
有出動畫也要支持一下囉,希望能原汁原味的展現
作者: hfjfj    時間: 2017-4-23 11:44 AM

感覺還不錯看~
謝謝分享~
作者: fantasyfort    時間: 2017-4-30 11:32 PM

雖然還未收看這部,不過已經在其他方面知道這裡面的一首歌,真的蠻好聽的,
有空可以聽聽看。
Simon & Garfunkel - Parsley, Sage, Rosemary & Thyme (Lyrics)
作者: chype450    時間: 2017-5-9 05:26 AM

看這片名以為會很無趣,昨天看了下第一集,還蠻好看的
欲罷不能的看到第4集
作者: sa088jkn    時間: 2017-5-9 11:40 AM

片名真的很特別!!讓人覺的很有趣!!感覺值得一看
作者: 悠悠裏    時間: 2017-5-11 08:23 PM

不就是幼女兵器嗎XD  作者真的要好好練習一下如何取書名XD
作者: Dong-Bird    時間: 2017-5-23 12:58 AM

這部劇情內容看是普通 其實還蠻虐的 尤其是主角的心各種糾結

只是名子取的有點怪....
作者: sarcher1001    時間: 2017-5-26 01:30 AM

作者: abcd230607    時間: 2017-7-10 10:00 PM

虐心的一部動畫
不過劇情滿好看的
作者: hangoldfish    時間: 2017-7-16 10:10 AM

個人認為是四月新番裡面最好看的,音樂也是搭的最巧妙的(純屬個人認為,主觀意見
雖然是悲劇成分,但是看完並不讓人覺得哀傷,這也許也是一種幸福的模式。
總之,是一部令人很印象深刻的動畫。(然後那個音樂真的超級好聽啊啊啊

補充一下,那首在第一集裡面逛街時還有第十二集決戰時的背景音樂:Scarborough Fair,原本是一首民謠,是以男生為主視點的歌詞。而在末日沒空裡面,有把些許的歌詞改掉,感覺比較像是女生唱給喜歡的男生聽的。還有這兩集的分鏡演出,真的搭得很巧妙(讓人很想哭啊啊啊
作者: willy96122    時間: 2017-7-16 11:38 PM

作者: hangoutjwfn    時間: 2017-7-18 11:34 PM

作者: petersam604    時間: 2017-7-19 10:06 PM

動畫的結局 在最後的生命探測 產了2個反應 男主跟白毛應該都還活著

至於 珂朵莉... 應該是...
作者: ggyy9512    時間: 2017-7-24 05:27 PM

這部  真的是哭劇RRR

不過小弟不解  前面人類為主時

在劇情中敘述的  實在有些攏統...
作者: bbrendan    時間: 2017-8-6 09:08 PM

這部真的除了名字之外
是一部非常優質的作品
大推
作者: 龍段月    時間: 2017-8-7 02:10 PM

這部動畫是看了A Jie的點評才看到 真的是近年輕小說改動畫很棒的一部 都想去買小說來看了
作者: smartcafe99    時間: 2017-8-11 04:52 PM

對於這些羅莉是被製造出來當作生物武器...為題材實在太可悲了
然後攻擊(防禦)的對象似乎也沒有交代來龍去脈(或是我沒看懂)
那位不會老的保母帥哥....似乎還是位超厲害的角色
反正已經下檔播畢了(會有第二季嗎?)...應該可以來些劇透分析啦^^
作者: ACArcher    時間: 2017-8-12 05:07 PM

這部真好看 結局我認為也不錯 happy end太多了 這類的反而我比較喜歡
沒有說死的結局 自行想像
作者: tran9908    時間: 2017-8-16 10:48 PM

smartcafe99 發表於 2017-8-11 04:52 PM
對於這些羅莉是被製造出來當作生物武器...為題材實在太可悲了
然後攻擊(防禦)的對象似乎也沒有交代來龍去脈 ...

男主威廉是人類準勇者裏最強的 然後12獸跟人類有關係
第二季官方表示不確定

補充內容 (2017-8-16 10:50 PM):
人妻珂朵莉確定GG了 馬的作者欠珂朵莉一場婚禮!!!
作者: vid    時間: 2017-8-17 08:25 PM

一開始看的時候還沒有很特別的感覺,故事算平淡但鋪陳還算不錯
到故事中期的時候開始慢慢走向哀傷,結局也是令人大哭
在我心目中在四月番裡面算評價最高的,也因此買了第一部整套小說和第二部第一集
另外音樂也很推薦(跑去買了CD來收藏)
OPEAREST DROP及第12集的背景音樂:Scarborough Fair
不論是歌詞和曲調,都和故事搭配得很好

P.S.私心推薦OP 「DEAREST DROP」動畫盤裡面的殘存エレジー
雖然沒有在動畫裡出現過,但也是很好聽
作者: mingchee    時間: 2017-8-22 03:35 AM

這部光看標題完全想不到是這種內容啊,也算是逆向操作吧
作者: g6387000    時間: 2017-8-25 08:46 PM

真的很虐  最後到底是怎樣....還沒去翻原作
動畫就突然沒了  不知道有沒有.....
第六第七話時 動畫瘋就一堆人說很虐XD  虐到最後才真的虐
作者: kikionkis    時間: 2017-9-10 04:30 PM

一開始看名子沒什麼感覺,實際看了一下相當不錯
音樂也很棒
作者: bookssky    時間: 2017-10-7 02:11 AM

剛剛補完了這套 真的很虐
看著珂朵莉的頭髮從在只剩下幾條藍髮的時侯走到跟眼前已經不知道是誰的只知道她叫了自己名字的粉毛說完一句
對不起 我已經不能再獲得幸福
因為... 我發現了
其實我...已經被幸福包圍了之後最後的藍髮也變了紅色

然後在到了地面戰鬥完後,已經滿頭紅髮,可能連自己是誰都已經忘記了
但威廉依然在她心裏,她仍然記得自己要對威廉道謝

真的好心痛 這種遺憾end

補充內容 (2017-10-7 02:31 AM):
那句帶著哭啌的 威廉... 謝謝你 真的超催淚
作者: classicalgod    時間: 2019-9-3 03:42 PM

看到最後真的是虐,輕小說好像有第二部,但沒去看,因為怕又是很虐的劇情~
作者: bd123564    時間: 2020-4-10 05:12 PM

當初這部在上化學課看的時候看到哭
作者: bd123564    時間: 2020-4-10 05:13 PM

小說我也有收藏看的時候眼淚就會一直....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!