伊莉討論區

標題: 兔子不吃草,怎麼知道臼齒有沒有太長 [打印本頁]

作者: 7789896    時間: 2017-3-17 09:50 AM     標題: 兔子不吃草,怎麼知道臼齒有沒有太長

作者: joyjenet    時間: 2017-3-17 11:06 PM

作者: 7789896    時間: 2017-3-18 04:39 PM

作者: 法國小花    時間: 2017-3-19 12:52 AM

您好

我提供一個方法 雖然不太人道 但當初我也是這樣逼迫我家花花吃草的

我當初是直接給牠少少的飼料 無限量的提摩西 逼他吃的

我大概有將近一天10個小時在旁邊等牠吃

等他把一籃草吃完後 我再給他一顆乾乾

大概循環2~3次 他就愛吃草了

雖然很殘忍 也很賭氣 但這是一個方法

可逼迫 也可獎勵

提供兔奴妳做意見~
作者: 7789896    時間: 2017-3-19 01:42 PM

作者: zonychen    時間: 2017-3-20 09:44 PM

臼齒太長請醫師用口腔內視鏡看就可以看到有沒有長長,
但兔子都不太配合,所以會掙札…但還要定期帶去給醫生看,
追踨牙齒長度,以免刺到眼球了。

草可以試試苜蓿草(不要過量,高營養),跟苜蓿草磚及 日本 Wooly 顆粒牧草 【七草】,
我家的勉強會吃一點,試試囉~
作者: zonychen    時間: 2017-3-20 09:50 PM

家裡兔子不吃原飼料(ab-109),後面是醫生推薦下面二款,
1.創世紀 GENESIS 高級全齡兔寵物食譜/飼料
2.比利時凡賽爾】全方位飼料
兔老爺比較賞臉第一款,現在都改吃這種。
作者: 7789896    時間: 2017-3-24 09:39 PM

作者: nicole1012    時間: 2017-3-25 06:40 PM

作者: 7789896    時間: 2017-3-26 10:12 AM

作者: huang2671868    時間: 2017-3-26 04:19 PM

我家也是有2隻兔寶寶, 1隻是超貪吃給什麼就吃什麼. 麻煩的1隻也是不愛吃草, 不過蘋果倒是喜歡吃, 只是蘋果說是1週只能給2次, 而且也不能給多. 飼料是會吃一些, 但不吃草就牙齒很糟糕, 每個月都要帶去獸醫處剪牙齒. 牠也是遇到不愛吃的東西時, 一樣是死也不肯吃. 愛牠就只好每天跟牠耗.
作者: murphy07    時間: 2017-3-27 04:36 PM

我家兔寶也是不愛吃草,水果口味飼料是他優先選擇。沒飼料吃了,才會肯吃草
不過我家的是定期要剪下門牙,因為上門牙已經撞斷不長了。所以沒有上下門牙互磨
下門牙會一直往上長,固定要剪牙。
作者: 7789896    時間: 2017-3-29 08:19 PM

作者: lovecm1209    時間: 2017-4-22 04:47 PM

試試看要不要自己種一些小麥草,種子便宜而且也很好種,快的話大約5天就能收成,蠻多兔子都喜歡吃新鮮的草
作者: HEAT56127834910    時間: 2017-4-23 05:24 PM

兔兔跟人類一樣都是32顆牙齒
但不同的是他們的門牙會不停的增長
所以要定時的健檢哦
否則長到讓眼睛戳到可是不好玩的
作者: gn00049003    時間: 2017-5-7 03:10 AM

快的話大約5天就能收成,蠻多兔子都喜歡吃新鮮的草

作者: ehichan    時間: 2017-5-9 09:49 PM

不吃草的兔兔會有點危險 因為牧草的纖維有助磨牙 若是不吃 兔牙太長的確危險  而且有些兔友說一旦剪牙就是要剪一輩子  兔寶不吃草真的很傷腦筋 因為要一個一個試才知道他喜歡的牌子 一開始我家的也不吃草 只吃飼料 還會把草打翻 我也是賭氣派 就不給飼料 就是只有草 打翻就給他打翻 還是在籠子踏板上 時間到沒飼料吃 他餓了就很認命去吃 我才開始調比例 讓他適應吃草 但是我也不知道他算不算挑 他只吃MOMI的一割提摩西 2-3割的大爺他也不賞臉 有看一些兔友是會把甜燕麥夾雜在牧草裡  當然也要你家大爺肯賞光
作者: skydancer    時間: 2017-5-20 05:11 PM

看照片這隻小兔兔真的好可愛喔好想也養一隻至於問到的餵吃的方式我覺得還是帶去給醫生看看有沒有他不舒服的地方才好一般小動物有病痛也不會說他們最可能的反映也是沒有食慾因此還是帶去看一下比較好
作者: like_jellnys    時間: 2017-6-3 10:01 PM

作者: 7789896    時間: 2017-6-7 01:50 PM

作者: 小小攝影師    時間: 2017-6-12 11:12 PM

樓主大,務必一定強迫兔兔吃草草~~~~

草草對兔兔來說才是主食~~~

吃菜的小孩才是乖小孩

有時候心要狠一點,因為你是為了牠好~~~

加油!!!!
作者: xfx3000    時間: 2017-6-15 01:36 AM

這樣有點傷腦筋呢,牙太長的時候,應該會輕摸的。問題是牙越長,他就越怕痛,就越不想用力咬草
惡性循環
作者: 新堂翼    時間: 2017-6-15 05:50 PM

作者: frankwill77    時間: 2017-6-18 11:29 PM

不吃草真的非常困惱 可能還是要繼續嘗試 加油
作者: 7789896    時間: 2017-6-19 10:10 AM

作者: nk001352    時間: 2017-7-26 10:21 PM

我家是只愛吃嫩葉,有梗的草絕對不吃(後來才發現)...也是那種寧可餓肚子也不吃
所以後來我買草都挑過梗比較少的,不吃草的時候我都用提摩西草磚來應應急

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!