伊莉討論區

標題: 覺得幫女友/老婆買衛生棉的行為是「妻奴」? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2017-2-5 08:53 PM     標題: 覺得幫女友/老婆買衛生棉的行為是「妻奴」?

[attach]117609675[/attach]

▲男網友幫女友買衛生棉竟然遭人恥笑「妻奴」。

跑賣場幫女友買衛生棉...2蛇恥笑貼心男:妻奴才這麼丟臉

這樣很奴嗎?一名男性網友在網路上PO文表示,自己到賣場幫女友買衛生棉,
沒想到結帳時意外聽見後方2位男子交頭接耳,「一看就是『妻奴』才會做這麼丟臉的事!」令他感到相當無語。

「希望以後你們就這樣對你們的另一半這麼說!」
原PO指出,自己到賣場替女友選購衛生棉,
「我實在想不到有哪裡怪怪的,結帳的時候被用很異樣的眼光看就算了,
後面還聽到2個男生小聲地說『一看就是妻奴才會做這麼丟臉的事』!」

▼網友一面倒狂讚,「會幫女生買衛生棉的男人才貼心啊!」

[attach]117609674[/attach]

整篇PO文被轉到某粉絲團後引起網友熱烈討論,
「我是男生,我也都幫我媽買啊,覺得沒啥大不了」、「那2個單身吧,祝他們魯一輩子」、
「幫忙買真的沒什麼,只有貼心的男人才會這麼做」、
「安啦,這是好男人的表現,我也都幫我老婆買啊,連紙袋都不用,夾在胳肢窩就走了」、
「你直接嗆他啊『誰跟你妻奴?我是自己要用的~~(嬌羞)』
------------------------------------------------------------------------------------------

幫女朋友或老婆買衛生棉沒啥大不了啊,雖然一開始真的挺害羞的XD,習慣了就覺得沒什麼,

而且幫買個東西而已就叫妻奴也太扯,只是買個衛生棉而已,怎知道是幫女友/老婆還是姊姊/妹妹買的?

不知那兩位是羨慕還是嫉妒才會這樣講

你們會不會覺得幫女友/老婆買衛生棉的行為是妻奴?

作者: NinaZRdl    時間: 2017-2-6 01:45 AM

有什麼丟臉的
又不是沒付錢,我付了這個價錢我拿什麼你管得著哦
作者: u355161    時間: 2017-2-6 03:01 AM

作者: avsue    時間: 2017-2-6 03:48 AM

這應該叫貼心吧,而且也不是見不得人的東西
作者: b8744021    時間: 2017-2-6 08:49 AM

當另一半不舒服時
幫買個東西怎麼了
想當個妻奴哪這麼容易
作者: guavalai    時間: 2017-2-6 09:41 AM

會這樣講要不就是酸葡萄心理不然就是大男人主義吧?

我個人是覺得願意幫自己的女友或老婆買衛生棉的男生很了不起,

如果是我,我也願意這樣做,畢竟自己的女友或老婆正處於非常痛苦的時刻,

以前就曾經聽說過有女生大姨媽一來,一痛是可能連站都站不起來的,

我們男生無法體會那種痛楚沒錯,但可以想像一下,

如果今天你的睪O或者小XX被人家捏得痛到站不起來是什麼滋味。

既然男女生都在一起了,本身就該將心比心,

其中一方如果有困難,另一方就得盡其所能去幫忙他、協助他,不是嗎?

所以今天要是我幫自己的女友或老婆(雖然我沒有,也不知道哪時會有)買衛生棉,

有人在旁邊恥笑說我是妻奴,我不但不會理他,我反而還會認為認為對方很可笑。

作者: turt411    時間: 2017-2-6 09:47 AM

完全不覺得呢~
如果對方剛好在忙,我又可以順手解決的事情~
幫忙一下很OK啊!!
不用想太多~
但是如果每次都要男生幫忙買~
我是不會找這個人當女友~
作者: 死之夜    時間: 2017-2-6 10:00 AM

那叫貼心,自願的話根本算不上妻奴

那種是忌妒心吧,不然就是大男人主義

會同情那些眼睛不小心花了跟他們一起的女孩子

也有可能是幫家人買的啊

那我是不是也要說,老婆都好可憐,要幫男人做家事帶小孩照顧公婆,根本奴隸之王

作者: 士官長豪    時間: 2017-2-6 10:56 AM

不是吧
這樣就是妻奴的話
那那些被女朋友當成傭人叫來叫去的是?
作者: jeffokla    時間: 2017-2-6 11:24 AM

幫買東西不能當作妻奴吧
配偶有需要的用品幫買
不是什麼見不得人的事

作者: .小路.    時間: 2017-2-6 11:59 AM

guavalai 發表於 2017-2-6 09:41 AM
會這樣講要不就是酸葡萄心理不然就是大男人主義吧?

我個人是覺得願意幫自己的女友或老婆買衛生棉的男生很 ...

雖然不明白有多痛,但我真的不想親身去體會那種感覺

幫忙買衛生棉熱巧克力什麼的比較簡單啦XD
作者: nikebo159    時間: 2017-2-6 12:39 PM

完完全全不認同
跟比是個貼心的表現好嗎
都甚麼時代了
還妻奴咧....
小男生的話 聽聽就好了啦...
跟本都還沒長大...
作者: potosoon    時間: 2017-2-6 01:40 PM

當然不是啦~~
再一起本來就要互相幫忙~~就有甚麼好妻努和害羞的
這是愛 與勇氣  和負責的象徵
作者: show5240    時間: 2017-2-6 02:32 PM

看個人認為.這也沒甚麼阿
作者: Chija2695    時間: 2017-2-6 04:33 PM

這沒有什麼大不了的吧
就像有的男人要女生去買保險套一樣啊
會說這種話的不是魯蛇就是基男吧
作者: galin    時間: 2017-2-6 11:30 PM

雖然還沒單獨幫老婆買過,但至少都會陪同一起去賣場選購,買個東西而已,真的不必要大驚小怪
作者: 喵咪微    時間: 2017-2-7 01:02 AM

大男人主義+1
那女朋友是不是不能幫男生買刮鬍刀等用品?
作者: richie12200    時間: 2017-2-7 02:05 AM

其實買這些東西沒有甚麼大不了的!台灣在這兩性教育上還是有很長一段路需要走阿,女朋友之間相互幫忙買偏向"私人"的東西反而是一種信賴的行為吧!夫婦之間幹嘛還要這樣區分,不就是為了對方才會想要結為夫婦嗎?當然有些人可能是其他因素(政治,經濟或個人)這樣就另當別論。國外不少丈夫還會買內衣給妻子難道這樣更慘嗎?
作者: exfad    時間: 2017-2-7 09:06 AM

作者: thm31311    時間: 2017-2-7 10:41 AM

這沒有什麼吧
這不是很貼心的動作嗎
而且我也不知道哪裡丟臉
買個東西而已
作者: amber7816    時間: 2017-2-7 11:07 AM

當然不是阿!!女友或老婆在月經來時很辛苦,幫忙跑一下腿又沒什麼~我覺得蠻應該的覺得這樣就是妻奴的觀念應該有點過時,何況現在買衛生棉都會給紙袋阿!!更沒什麼好不好意思的

作者: JN3505203    時間: 2017-2-7 11:29 AM

作者: lcm0716    時間: 2017-2-7 11:31 AM

這根本是愛妻的好表現呀
怎麼可能是妻奴呢?
作者: 劍十二    時間: 2017-2-7 01:59 PM

因為他不舒服才幫他買但是如果他沒怎樣閒閒沒事在家裡睡覺叫我買我就不會幫他買了
作者: taiss    時間: 2017-2-7 02:47 PM

多想了,就是一包衛生用品而已,跟衛生紙有什麼兩樣,2蛇太小題大作,
難道以後有了小孩為了怕被人說孝子或孝女而不幫小孩買尿布嗎?
兩性相處就是相互體諒及照顧,你夠珍視對方就會越覺得那些小事都沒什麼。
作者: poki34    時間: 2017-2-7 03:27 PM

作者: seraphhu    時間: 2017-2-7 04:31 PM

不是,因為我會幫太太跟女友買,剛開始第一次要我幫買 她還滿害羞的
後來習慣成自然 幫買的機會也多了
作者: jasonw62    時間: 2017-2-7 05:36 PM

這才是貼心的表現
這也沒甚麼哩~
大驚小怪~
作者: powermodule    時間: 2017-2-7 07:29 PM

就無視那些人阿.
這種總是以自己的眼光看人的.
很多啦.

要是為了他人眼光&說話而活.
會很累!
沒必要!!

僅"無視"也是一種技能.

作者: forestdan    時間: 2017-2-7 08:01 PM

有沒有需要這麼大男人啊...
化石直接說好了
當年還在當學生的時候
因為一個同學有家會員制賣場的會員卡
宿舍大家都很喜歡請他幫忙購買生活物資
從最重要的泡麵衛生紙到很多雜七雜八的東西
當然不可能是讓他一個人去啊
往往都是幾個代表開兩台車一起出動
因為總不可能天天麻煩他,一次買多一點是很正常的
清單裡面幫女朋友買衛生棉的也蠻常見的
而且往往不會是要幫女朋友買的那個人去orz
代表團也不會每次都有女性同學
事實上這種機會也比較少,因為班上比例就是這樣,輪流的結果很顯然如此
所以幫沒見過面的人買衛生棉這種事情咱都做過了
那這怎麼辦?
作者: rayloveyou    時間: 2017-2-7 10:40 PM

很正常啊~~~我也常幫我女友買~~~
作者: caesar0926    時間: 2017-2-7 10:52 PM

有什麼關係 一定不是我要用的
覺得女生買保險套 更偉大....
作者: yuna2121    時間: 2017-2-7 10:58 PM

男生偶而這樣 還蠻貼心的~暖男~=w=~兩人互相照顧 體諒 包容 才走的長久吧?

作者: 19928188    時間: 2017-2-7 11:08 PM

明明就是很貼心的行為好嗎?
是原PO想太多了吧
現在幫女朋友買衛生棉的男生才是好男生吧
至於後面兩位魯蛇的就一直單身下去吧
作者: rs17852445    時間: 2017-2-7 11:11 PM

我是覺得不算
幫另一半買需要的用品 這個很正常不過的事情
怎麼會算是所謂的 妻奴呢
作者: chess9905    時間: 2017-2-7 11:15 PM

這枚甚麼吧
純粹就買個東西不是嗎哈哈
互相
作者: 神小荒    時間: 2017-2-8 01:43 AM

幫女友或老婆買衛生棉的行為,很正常好嗎~
小事啦 ~
作者: alphbetadelta    時間: 2017-2-8 01:57 AM

平常也不都是男人在爽
女人不舒服的時候幫忙買一點東西是會怎樣喔?
作者: bestangel    時間: 2017-2-8 02:03 AM

幫自己的老婆跟女友買很正常吧
又不是殺豬主義
作者: 10i28you    時間: 2017-2-8 02:28 AM

買個衛生棉而已 又沒什麼!
是那兩個男的太大驚小怪了吧
作者: nba025449    時間: 2017-2-8 02:54 AM

在大賣場收銀 也一堆男的買衛生棉阿 唉
作者: deef159    時間: 2017-2-8 03:21 AM

這是一種體貼吧 ~
不要管別人怎麼看
自己女友開心最重要 ~
作者: adsl5599    時間: 2017-2-8 03:37 AM

這有甚麼好考慮的 她不舒服時幫他服務一下又如何 倒是覺得幫女生拿包包的男生才奇怪
後面噴的想必都沒有妻可以服務吧
作者: anson_wu    時間: 2017-2-8 08:53 AM

幫女友或老婆買並不是妻奴啊~這是體貼與貼心~
作者: seees    時間: 2017-2-8 08:58 AM

還好吧

猛一點還會去買內衣啦
作者: swfily    時間: 2017-2-8 09:13 AM

不覺得是妻奴, 但我覺得也與貼心無關
吃飯時候缺醬油了, 去超市買東西, 被稱讚"好貼心喔" 這不會很怪嗎?
買一個日常生活用品 跟貼心有什麼關係?

在這裡我覺得有意思的是 如果幫忙做一件對方"不方便"做的事情 被稱讚貼心 我覺得合理而正常
如果照這個思維 難道解讀女生自己去買衛生棉是一件"不方便"做的事情?

另一個情況, 記得包含自己在內 許多人小時候被父母長輩喚去買東西
或許是電動打的正嗨, 或許自己當下正煩, 或許....
"為什麼要叫我去, 我又不是你的奴隸!!" 誰敢說自己小時候沒說過這句話 總之 我是說過的!
如果從這個觀點 恩 還真是成了妻奴了....
而且還是不甘願當爸媽的小奴隸 倒是很甘願當自己愛人的小奴隸

但是自己願意做 是自己的想法, 別人怎麼想 是別人的事情
還記得我女兒這輩子第一次喝到可樂時, 用不可思議的表情看著我
似乎在說"這東西這麼難喝 你怎麼會愛喝" 然後她從此不愛喝可樂....oh ya~ 少了人跟我搶喝的

但是把自己的價值觀套用在別人身上 似乎不好
除非 這個別人 是自己的下屬或兒女....
作者: s282559    時間: 2017-2-8 10:20 AM

不過就是生理衛生產品 有啥好嘴的? 會無聊指指點點的 應該是要想想 為什麼沒機會 幫老婆/女朋友買八 這問題才大
作者: venchiang    時間: 2017-2-8 11:31 AM

作者: nsmx1rex    時間: 2017-2-8 11:40 AM

衛生棉不是暖男3寶之ㄧ嗎?
奇怪當暖男有女生愛不是很好嗎,鄙視什麼~那賣衛生棉的業務或廠商不就只能都女的
作者: 醉猛虎    時間: 2017-2-8 11:41 AM

有什麼好丟臉的?
不用想太多啦~有問題的是別認知問題!不需放在心上的!
作者: srkyp    時間: 2017-2-8 11:43 AM

叫貼心也是體諒自己另一半
現在兩性平等時代
會那麼想法的人
大多是個單身
作者: 7230992    時間: 2017-2-8 11:48 AM

作者: 沒乃沒    時間: 2017-2-8 11:53 AM

作者: alex_shudo    時間: 2017-2-8 11:53 AM

沙豬才會覺得是妻努吧
都什麼時代了還是那種腦袋
作者: yuiyuiyuizzz    時間: 2017-2-8 12:03 PM

認為女生自己的東西自己買吧~ 沒必要請男生,現在女生都被動的要死
作者: nds739182    時間: 2017-2-8 12:11 PM

都甚麼世紀了買衛生棉是多下流可恥的事啊?
情趣商店都大喇喇走進去挑電動按摩棒,矽膠陰道了還在假道學!
那種朋友應該是小屁還等級吧。
作者: 變態黃啟豪    時間: 2017-2-8 12:27 PM

互相嘛 有需要的話幫忙買一下
我覺得沒關係 應該說是體貼 不是妻奴
作者: kdnvj    時間: 2017-2-8 01:15 PM

當然不是
那是體貼的表現
作者: 乂雨戀乂    時間: 2017-2-8 01:36 PM

這樣可以讓彼此的感情更好
作者: .小路.    時間: 2017-2-8 02:03 PM

seees 發表於 2017-2-8 08:58 AM
還好吧

猛一點還會去買內衣啦

買內衣挺勁爆耶

不過可以挑自己喜歡的款式給女友穿也不錯,

但一定要先弄清楚罩杯大小XD
作者: s124168000    時間: 2017-2-8 02:28 PM

我是覺得一個大男生去買女性用品也是需要勇氣的
因為別人看到也不知道你買來做甚麼用的
作者: 日不落    時間: 2017-2-8 02:32 PM

女朋友也會幫男朋友買內褲,那叫什麼?聽聽就好,呵呵
作者: will99669966s    時間: 2017-2-8 02:34 PM

不是吧只是買衛生棉,我覺得沒什麼問題
作者: 孤清風    時間: 2017-2-8 02:38 PM

會說這樣的話是不是都沒老婆阿?
有老婆時恐怕就笑不出來了吧?
吃不到葡萄說葡萄酸嗎?
這種朋友只會酸沒什麼建設性的意見還是別當朋友了,扔一扔吧!
直接給他們一句,我有老婆我喜歡當妻奴,你們呢?連個老婆都還沒著落阿,活該過年抱枕頭!
作者: backstar    時間: 2017-2-8 02:43 PM

我不認為是妻奴
就只是買個東西而已
沒什麼好丟臉的

作者: 天地龍皇    時間: 2017-2-8 02:44 PM

正面的講,衛生棉也只是個商品而已,我就算買A片買情趣用品也不怕人講

負面的講,到底為啥要男生去買衛生棉?這每個月都會用到的東西女生自己不會多買幾包放著嗎?
為啥一定要弄到沒有了才說出不了門?起不了身?妳看到剩下最後一包、兩包就該注意了阿
自己的事情沒處理好,叫男生去買,不去還要靠夭男生不貼心?有病喔

作者: liyak    時間: 2017-2-8 02:44 PM

不丟臉阿

現在的人

真奇怪
作者: btorsbh007    時間: 2017-2-8 02:48 PM

幹嘛要把衛生綿看成是特別的東西,不就跟平常買東西一樣,又沒有什麼特別的。

作者: happy_pon06    時間: 2017-2-8 03:01 PM

我是真覺得這沒甚麼大不了的
姑且先不提貼不貼心與妻奴的問題
衛生棉就是衛生棉阿
為什麼那麼多人覺得衛生棉是一種令人害羞尷尬的物品哩?
(像有些女孩子拿衛生棉去廁所還要東藏西藏深怕被看到一樣)
對我來說 買一包衛生棉跟買一包衛生紙沒甚麼不同啊...
作者: endosome1    時間: 2017-2-8 03:25 PM

買個衛生棉有啥大不了的??別人怎麼愛說那是他的事,我就是愛幫我女朋友/老婆買這個又怎的!!
作者: lovelredfm    時間: 2017-2-8 04:13 PM

只是在羨慕而已吧XDDD

我是覺得這樣的男生買體貼的~
作者: mike4016    時間: 2017-2-8 06:14 PM

這應該沒什麼大不了的吧
只不過是幫忙買東西而已阿
作者: 小翠與老爺    時間: 2017-2-8 09:28 PM

老婆幫你煮飯洗衣服要叫"夫奴"嗎??

這些人徹底沒救了...
作者: sm95888    時間: 2017-2-8 10:34 PM

他們一定是忌妒 想買媒人青他幫忙 才會這麼說的
作者: syythomas    時間: 2017-2-8 10:39 PM

個人覺得是貼心的舉動吧...
作者: tonypan38    時間: 2017-2-8 10:45 PM

我覺得現在大多數的人應該不會認為幫女生買一下私人用品是一件不好意思的事情了。以前可能社會由於男人地位較大可能大多男性放不下身段買東西給女生了。現在男生買衛生棉應該是很正常的事情了,而且這也是互相體貼的一種舉動,畢竟有時候女生MC來的時候是很難受的,身為另一伴連這種事情都幫不上的話應該會被扣很大的分數吧。現在甚至有些男生認為幫女生買衛生棉是很值得驕傲的呢!!
作者: 620517    時間: 2017-2-8 10:52 PM

幫女朋友、老婆買衛生棉的才是真男人阿~
作者: p87168    時間: 2017-2-8 11:07 PM

作者: HexJacal    時間: 2017-2-8 11:09 PM

衛生棉是很健康的東西啊
健康教育上的好的話就應該有正確的觀念的
凡是尊重太太、疼惜老婆的男生
都應該要有此貼心的舉動吧

尤其是男生無法體會每個月來的時候的痛苦
光想身上破了個洞在放血,哪還有體力外出買東西啊?!
而且做太太都可以幫老公買內褲了,幫忙買衛生棉有什麼好奴的?
作者: xx5566177xx    時間: 2017-2-8 11:16 PM

這就只是單純的貼心吧
會說這種話的人應該只是忌妒
作者: 晴天小孩    時間: 2017-2-8 11:20 PM

我覺得重點要先有"女友"可以幫忙買衛生棉XD
男生幫忙買沒關係, 但買錯就麻煩囉
作者: smman98    時間: 2017-2-8 11:25 PM

幫買是很正常的行為啊,就像不抽菸的女生會替男友買菸一樣,很平常的一件生活小事
作者: muta0321    時間: 2017-2-8 11:25 PM

還好吧 幫自己的女人服務天經地義壓...
作者: ttkktktk368    時間: 2017-2-8 11:29 PM

我也覺得沒什麼,因為我從以前交女朋友到結婚娶了老婆都一樣會去買,個人覺得這是一種很貼心的行為,沒什麼可恥的。那兩位魯蛇應該要說他們活該沒女友可以幫他們買吧XD酸葡萄心態~

作者: ags000    時間: 2017-2-8 11:33 PM

夫妻就是互相幫忙啦
不然幹嘛結為夫妻哩

作者: shyboy0626    時間: 2017-2-8 11:34 PM

應該要原諒那2個魯蛇
就是沒機會買才會這麼酸
但說真的
跟這種人真的沒什麼好計較的
不管是男女朋友或是夫妻
彼此體貼尊重才是王道
也才能長久
個人就曾去屈臣氏詢問女店員生理用品在哪
完全不會有任何的不自在
是男人才更要這麼做
因為這叫體貼

作者: QQXUP    時間: 2017-2-8 11:44 PM

是說...就算是妻奴又如何阿?撇開那兩個人的語氣,我不覺得這兩個字有何貶意欸
作者: fishers2    時間: 2017-2-9 12:51 AM

這每個女生都會用到的東西
幫忙買有什麼大不了的嗎@@
跟買衛生紙一樣自然 哈
作者: wl01533194    時間: 2017-2-9 01:07 AM

作者: scorpio920204    時間: 2017-2-9 01:10 AM

作者: boy19801210    時間: 2017-2-9 01:19 AM

妻奴????
本來就是順手的事情.
何必拿來研究呢
作者: summer201    時間: 2017-2-9 01:28 AM

我覺得幫忙買算體貼阿
畢竟只有女生有生理期
尊重性別差異
不帶沙文主義
就是現代趨勢
作者: harry21621    時間: 2017-2-9 01:58 AM

有什麼好丟臉的
那兩人肯定沒自信
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2017-2-9 02:04 AM

不過就是買個東西哪有什麼妻奴不妻奴的
你沒幫你女朋友(老婆)買過東西嗎?
還是你保險套都叫女朋友(老婆)去買來顯示你很man?
不過是買個東西而已
那幾天有的人真的很不舒服就不能貼心點幫忙買嗎?
會笑的人都是不敢去買的吧?
小屁孩才傲嬌裝man實際上是不敢買
女朋友(老婆)要逛內衣的時候裝man說要去晃晃的那種吧
或者是你夢中的女朋友(老婆)都對你百依百順
作者: buttoncfs    時間: 2017-2-9 02:04 AM

說妻奴的人才有問題!!
買個衛生棉,又不偷不搶(不聞),有何不對
而且,你怎麼知道他是幫老婆買的阿!!
那兩個男人這樣交頭接耳.....
如果又有人在後面說他們是同戀
這不是更好笑......
註.我指的不是同戀好笑..
作者: a29213012    時間: 2017-2-9 03:49 AM

當妻奴也不是一件容易的事情好不好~
兩位魯蛇祝你們一輩子單身❤
作者: jonobumb    時間: 2017-2-9 08:17 AM

我覺的事很正常的啊, 我有去買東西時順便幫老婆買衛生用品又怎麼了? 不需要人家叫我去做, 不是更有誠意更貼心嗎?
作者: joelkm    時間: 2017-2-9 08:39 AM

把那2位揪出來
關查他們年邁後,若有尿濕禁時。誰幫買尿布
尿著褲子自己買,可憐啊~~~
作者: aaacall2180    時間: 2017-2-9 08:59 AM

這又沒捨麼!難道你女朋友幫你買內褲!別人會笑他?
作者: steven740106    時間: 2017-2-9 11:32 AM

不是,雙方互相幫忙很好啊,沒有奴的問題啦,又不是很over。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!